ДНЕВНИКИ ЗОЖ💪🍏❤️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Итоги 3 недели. @Лесная Соня

В общем всё штатно, питание как нужно - настроение тоже отличное.
НО! Обнаружил в себе желание не взвешивать продукты. :WALL:
Ну типа я ем примерно одно и то же, за это время уже как бы вполне могу отсыпать "на глаз".
С трудом, но преодолел эту тенденцию. Как в том анекдоте: "на хвост себе насыпь..."
Еще понял - нужно что-то думать с разнообразием правильного питания.

Кроме того сегодня купил изолят сывороточного белка, буду экспериментировать с коктейлями.

Как то так)

Питание:
Питание было больничное, но периодически в рот пролетали конфеты 😂

Потребление воды (количество стаканов

Воду то пила, то забывала. Вспоминала вечером, но вечером уже не пью воду.

Физическая активность:
Шаги примерно от 6000 до 10000. Бодифлекс не делала, т.к в больнице.

Сон:
Время отхода ко сну 21:00 и пробуждения 07:00
Общее количество часов сна. В среднем 7-9 часов.
Качество сна (как вы себя чувствовали после пробуждения). Чувствовала нормально.

Эмоциональное состояние: среднее
Настроение в течение дня. Разное
Уровень стресса. Сложно сказать.
Что вызвало положительные или отрицательные эмоции.
Положительное, видя прогресс дочки на реабилитации. Отрицательное: процедуры на которых ей было больно, но делать нужно.

Цели и результаты:
Цель была делать ежедневные медитавные практики. Практики делала, правда в больнице получалось сделать только 1, но все же выкраивала время.

Самочувствие:
Ощущения в теле : Всю неделю было нормально. Сегодня сильная слабость. Видимо накопилась усталость и стресс за эту неделю.

Замеченные изменения в весе, состоянии кожи, мышечной массе и т.д. Вес не знаю.
Мотивация и вдохновение:
Не знаю. Упадок сил. На сегодня не могу придумать вдохновения.

Достижения и награды за успехи в здоровом образе жизни.

Не знаю. На данный момент ничего не хочу.
Просто поддержу :obnim1: Болезни детей всегда стресс и испытание для матери. Умница, что даже в больнице не бросаешь свой ЗОЖ-путь.
Просто всё одно и тоже у меня, обыденно - рутинно.
Питание стандартное - утром или каша, или яйца, или бутерброды, на обед - первое, на ужин - второе. Иногда перед сном ем что-то сладкое, иногда сдерживаюсь.
Потребление воды - пью стаканов 5-6 точно, и 4-5 кофе.
Физическая активность - утром зарядка, иногда пробежка, шаги на этой неделе до 10.000.
Сон - 23.00-23.30-6.30. Сплю хорошо, крепко.
Эмоциональное состояние - нормальное.
Что вызвало положительные или отрицательные эмоции?
Положительные - на этой неделе отменилась работа, я отдохнула очень хорошо.
Отрицательные - муж в длительной командировке, очень скучаю, иногда плачу из-за этого.
Цели и результаты- главное делать зарядку до завтрака, эту неделю мне это удавалось.
Мотивация и вдохновение - вес держится в пределах 56 кг, отражение в зеркале устраивает)
Спасибо @aspiring , ты права подробный отчёт лучше, есть над чем подумать)
А по-моему отлично, что ЗОЖ становится рутиной - у тебя очень гармонично все складывается, питание/сон/активность.
А на тебя такое количество кофе не влияет в плане водного баланса? Он все-таки немного обезвоживает.
Итоги недели:
По отказу от сладкого в целом довольна результатом:я вышла на опредеденное плато,энергия есть,голова ясная.В зажорах сладким вечер проходил в лежке,сейчас энергии хватает,вот к этому я и стремилась.Не довольна питанием в целом,много лишнего и самая проблема нет системности.Однозначно,нужно настраивать вторую часть,подкручивать винтики в этой сломанной системе.Я все-таки очень надеюсь,что у меня получится наладить в целом комфортное питание:mysterious:
@Лесная Соня
Вот! Для меня это самая сильная мотивация в отказе от сладкого, это наличие энергии и ясная голова. Спасибо :obnim1:

Третья неделя марафона
Стараюсь. Всё идёт по плану.
Самочувствие ровное. Хотел добавить что то ещё. Но думаю перебор. Зарядка с утра делается на автопилоте. Железо тоже добавляю. Стараюсь не перегружать себя.
Пью больше воды. Рацион богат растительной пищей. Стараюсь есть поменьше майонеза, а то и вовсе отказываюсь. Энергетик заменил чашкой кофе без сахара.
@Лесная Соня
Отлично :obnim1: Главное, ровное самочувствие. Погоди немного, будет еще время добавить что-то еще. В ЗОЖ-городок приходи после марафона чтоб не расслаблятся.
Привет, ребята :PREVED:
Неделя прошла неплохо, основная цель достигается, доп цель тоже
Настроение разное, усталость накапливается, жду новогодние праздники чтобы поваляться дома.
А пока суечу:-D
Надеюсь на последней неделе не сдать позиции и продолжить путь к цели
Всем хороших выходных:IN LOVE:
@Лесная Соня
Да :girl_in_dreams: Мне никаких праздников не надо, выдайте просто 10 дней выходных посреди зимы :-D
Третья неделя!
Самая успешная у меня, в столовке всего один раз поела.😁
Результаты есть, вес не скачет. Удается поддерживать физическую форму. Сейчас нахожусь в своём комфортном весе.

Спорт практически ежедневно. Вот болезнь свалила с ног, один день пришлось пропустить.

Ну в общем меня все устраивает. :smug:
@Лесная Соня

Простите, не заметила форму :PARDON:
Третья страница дневника ЗОЖ
Итоги недели.
Питание: много полезного, фрукты, злаковые, молочка. И не очень - тостовые бутерброды с маслом и вареньем, ими я себя балую на завтрак и после работы, люблю, куда деваться.😊
Время приёма пищи. 7.00, 11.00-12.00, 15.00, 18.00 и потом легкие перекусы в виде фруктов.
Потребление воды (количество стаканов или литров). Только чай, воду не пью. Много.
Физическая активность: 45 минут для спины (1р/нед), фитойога 27 минут (2р/нед), китайская тренировка (1р/нед), тонкая талия 13 минут(1р/нед). Но неделя не закончилась и сегодня и завтра что-то будет)
Количество шагов (если используете шагомер). Не менее 5000
Эмоциональное состояние:
Настроение в течение дня
- сойдет.
Уровень стресса. Без стресса
Цели и результаты: с начала марафона -1,3кг. Бывает прибавка чуть, думаю это не критично. В целом вес удерживается. Перееданий на этой неделе не было. На той вроде тоже.

Самочувствие: усталость присутствует, плюс заболела.

Замеченных изменений нет.
@Лесная Соня
Главное выздоравливай и отдыхай:obnim1:
Блин. Я тостер спрятала от греха подальше. Но если найду тостовый безглютеновый хлеб возможно верну :-D

Третья страница дневника ЗОЖ
Средний арифметический балл недели-3,28. Ещё не ПП, но готовлюсь с вечера, иногда с утра, или ухожу пообедать. Смотрела контейнеры для бизнесланча на WB, надо тренироваться кормить себя правильно и вкусно. Самочувствие на неделе плохое, меня накрыл ПАС, сразу не поняла вообще, благо написала, а отсюда и рассеянность, потеря аппетита, расстройство сна, и сонливость в дневное время, подавленное настроение, вспоминала правили попить теплого, поесть, поспать и не делать резких телодвижение🫢. Ещё подумала заняться йогой, надо снимать напряжение в теле, хотя бы 10-20 мин, шею, плечи и спину размять, снять зажимы. Вода как всегда по жажде. Вроде всё.
@Лесная Соня
На этом форуме трезвость это первоочередное дело и нивелирование последствий алкоголя. Потом уже все остальные подвиги. Так что все правильно сделала: поесть, поспать и затаиться :obnim1:
А по зажимам пойдем в наш клуб любителей валиков :sarcastic:
Здравствуйте, уважаемые Друзья!!
(Итоги 3 недели. @Лесная Соня)

Питание:
Сбалансированное с достаточным потреблением воды, а также периодическим балавонием себя углеводами.
Физическая активность:
В пределах заявленной нормы
Сон:
В период с 21:00-05:00 (беспокойный, прерывистый, без препаратов не обходится)
Эмоциональное состояние: беспокойное, тревожное

Цели и результаты:
Продолжать поддерживать физическое и психоэмоциональное состояние, совершенствование контроля собственных эмоций.

Всём добра, здоровья и Божественного благословенич!! :obnim2:
Ого, сон с 21? Ты мой герой :fainting:
Тревожность отпустит, все наладится :obnim1:
Отчет за 3ю неделю
Напомню. Цель была удержание веса 97.9 кг.
Первая неделя была плюс 0.5 кг. 98.4.
Вторая неделя плюс 0.7 кг. 99.1
Сегодня взвесился 97.8!!!минус 1.3 кг. (понимаю, что водичка в основном это все ходит, но приятно когда в своем весе)

Всю неделю норм питался. Минимальный завтрак. Неьольшой обед. Почти без полдника. На ужин по плотнее и повкуснее. Даже этого было достаточно чтобы за неделю вернуться в свой вес. Дажи мину 100 грамм от начального. Радостно. Очень. Продолжу так же. Это комфортно для меня. Вечером важно поесть хорошо и вкусно (за неск часов до сна). При этом необязательно весь день так питаться. Остальные приемы достаточно легкие и минималистичные.
Оценка 5

@Лесная Соня
Как здорово, что нашел свой режим питания :obnim1:

Итак, третья неделя на исходе.
Дела идут неплохо, настроение лучше, чем на второй неделе. ПАС не донимал. Гулять только всё сложнее себя выгонять. Днём не всегда есть время, а по темноте не охота. У нас в районе весьма безобразные дороги. Но ноги уже по памяти все ямы и кочки знают.)
С едой всё норм, быстрые углеводы минимально, на ночь не ем, порции умеренные.
Перед сном специально разные дела, чтоб не из-за компа вываливаться как сноп. На кухне домыть, что надо, за собой поухаживать, котики и т.п. Уже даже в привычку входит. Активизировала занятия музыкой, а то почти забросила было.
Качество сна пока не очень, но лучше, чем было до марафона.
@Лесная Соня
Вообще комп конечно страшный пожиратель времени. Сколько всего можно успеть за вечер, если в доме нет интернета :sarcastic:
Сон наладится, ты умничка :obnim1:
@Лесная Соня
Неделя прошла ровно.
Написание дневников утром и вечером не вызывает сопротивления. А дополнительные вопросы пока отложены.
Тренировки и шаги как обычно выполнены (по воскресеньям всегда филоню)).
Посмотреть вложение 1641804
Питание вернулось к обычному, по сравнению с обжираловом на прошлой неделе.
На предстоящей неделе планирую больше внимания уделить своей доп. Цели по уменьшению экранного времени :-D
Отличная неделя, умничка :obnim1: После марафона пойду на диджитал-детокс тоже :sarcastic:
Здравствуйте, ребята!
Итоги 3 недели

Питание:
Утром по прежнему кашка на воде и хлебцы.
Отсутствие обеда и легкий ужин.
По воде нормально все. Постоянно, много.

Физическая активность:
Зарядочка. Физнагрузки на работе. Без тренажерки сейчас из-за травмы. Шагаю в среднем 15-18к шагов в сутки.

сплю по 7-8 часов. В выходной меньше - будит дочурка)

Эмоциональное состояние стабилизируется, но еще вспышки гнева и перепады настроения мучают часто. Учусь контролю.

Средняя неделя на 3-4 балла, с учетом ежедневных сверхурочек на работе и одного выходного. Времени и сил крайне не хватает. Но руки не опускаются. Продолжаю действовать.
Немного подвела травма, пару дней и подлечу и будем на полных оборотах!
Тело приходит в норму,вес снижается, здоровье не сказал бы что супер, очень мотивирован продолжать. Всё по кайфу)
Какой мотивирующий отчет! Травму залечить скорее :obnim1:

Третья неделя
Питание:
Слишком калорийное, и газировка, и фастфуд, и блины 😔, хотя начинала неделю за здравие 😧
Физическая активность:
Две тренировки дома
Количество шагов: ставила рекорды в Питере (на удивление хорошая погода для ноября) по 12-15 тыс.,
Сон:
Без проблем, но позднова-то ложилась иногда 🛌
Эмоциональное состояние:
Душевный подъем: вагон экскурсий, Мариинка, выставка Карла Брюллова, очередной раз поняла, как хорошо отдыхать трезвой 😀
Цели и результаты:
Цель - похудеть пока не достигается🥲

@Лесная Соня
Ооо, Питер мотивирует на рекорды по шагам - у меня там меньше 30к не получается)
Трезвый отдых великолепен, согласна. Особенно в местах, которые ассоциировались всегда с алкоголем. Оказывается организм отлично "перепрошивает" эту программу.
Третья страница дневника ЗОЖ.
Моя цель - наладить режим сна, выработать привычку ложиться спать (окончательно, без телефонов, компьютеров и книг) не позднее 22:30.
Третья неделя прошла намного лучше, чем вторая, думаю, что сыграл свою роль возврат к ежедневным отчётам. Время засыпания (по фитнес-браслету): вс 17.11 - 22:24; пн 18.11 - 23:35; вт 19.11 - 23:15; ср(чт) 20(21).11 - 00:10; чт 21.11 - 22:00 (отключали электричество:-D); пт 22.11 - 23:14; сб 23.11 - 23:25. И что особо радует, нарушения режима были не из-за того, что засиделся в интернете. Самочувствие получше, чем на прошлой неделе, но нервы пока ещё на грани срыва, не восстановились ещё. Полезная привычка постепенно вырабатывается, сейчас уже легче стало, отчитавшись теме ЗОЖ-марафона, закрыть ноут, выключить свет и попытаться уснуть. Никак не получается отказаться от кофе вечером. Из семи дней три или четыре дня вечером пил кофе. Но это сейчас не особо сказывается на результатах.

Дополнительная привычка пока никак не получается. Продолжу стараться, конечно, но если не получится.
Со сном та же история, что и со всеми привычками - регулярность и контроль. Втянешься :obnim1:
Итоги недели.
По питанию:
Продолжил питаться без кондитерских излишеств. В дневную норму калорийности (2600) укладывался всю неделю. Еще суточно выйдет с учетом ужина 2400-2500
Физическая активность: 7,1 к шагов в среднем за неделю (было 7,3 к).
Сон:
сплю плохо, но лучше, чем было 5,56 (было 5,50) часа в среднем. Ложусь поздно, просыпаюсь рано. Всегда как всегда.
Эмоциональное состояние Все нормально - все по-прежнему.
Лучше чем было на прошлой неделе.
Но это все дела не связанные напрямую с ЗОЖ и трезвостью.
Цели на неделю
Перестать есть всякую фигню.
С этой целью справился. 5/5 :bounce:

@Лесная Соня
Молодчина :obnim1:Твой результат известен всем на этом форуме, есть на кого равняться!

В общем всё штатно, питание как нужно - настроение тоже отличное.
НО! Обнаружил в себе желание не взвешивать продукты. :WALL:
Ну типа я ем примерно одно и то же, за это время уже как бы вполне могу отсыпать "на глаз".
С трудом, но преодолел эту тенденцию. Как в том анекдоте: "на хвост себе насыпь..."
Еще понял - нужно что-то думать с разнообразием правильного питания.

Кроме того сегодня купил изолят сывороточного белка, буду экспериментировать с коктейлями.

Как то так)
Не-не-не, ДядьКоль. На глаз это не наш метод. Этот вариант только на 80лвл возможен :sarcastic: Одно только масло в салат на глазок может свести на нет все старания. Не поддавайся на разводы мозга!

@Лесная Соня

Третья неделя вообще ни о чём, поездка и подготовка к ней не оставили времени ни на что, питание в первой половине еще более менее, вторая половина - на чае и кофе. Вес стоит. Еще и заболела, сегодня третий день болезни, полегче, давно не болела, уже и забыла как это плохо🤧

Еще и заболела, сегодня третий день болезни, полегче, давно не болела, уже и забыла как это плохо🤧
Аналогично. Вообще не помню, когда болела. Сегодня четвёртый день болезни. Значительное улучшение.
Всем здоровья!!! :obnim2:

download (2) (1).gif
Четвертая неделя нашего марафона подходит к концу и мы открываем

Четвёртую страницу дневника ЗОЖ

Итоги недели.
В дневник ЗОЖ (здорового образа жизни) можно записывать все мысли, ощущения а так же следующие моменты:
Питание:
Что вы съели за день, включая перекусы.
Время приёма пищи.
Потребление воды (количество стаканов или литров).
Физическая активность:
Виды тренировок (бег, ходьба, йога, силовые упражнения и т.д.).
Длительность и интенсивность каждой тренировки.
Количество шагов (если используете шагомер).
Сон:
Время отхода ко сну и пробуждения.
Общее количество часов сна.
Качество сна (как вы себя чувствовали после пробуждения).
Эмоциональное состояние:
Настроение в течение дня.
Уровень стресса.
Цели и результаты:
Цели на день/неделю (например, больше пить воды, пройти 10 000 шагов).
Прогресс в достижении этих целей.
Самочувствие:
Ощущения в теле (энергия, усталость, боли).
Замеченные изменения в весе, состоянии кожи, мышечной массе и т.д.
Мотивация и вдохновение:
Цитаты, мысли или идеи, которые вас вдохновляют.
Ведение такого дневника поможет отслеживать прогресс и корректировать привычки для достижения лучших результатов.
Мы ждем ваши отчеты с пятницы 29.11.2024 с 10.00 до воскресенья 1.12.2024 до 21.00.
Старайтесь писать отчёты более развернуто, а не два слова)
Не забываем позвать наставника ЗОЖ команды @Лесная Соня

1623875-b594dfe96e9a628992eeda6cbb5935c4 (1).gif

Посмотреть вложение 1644798
Четвертая неделя нашего марафона подходит к концу и мы открываем

Четвёртую страницу дневника ЗОЖ

Итоги недели.
В дневник ЗОЖ (здорового образа жизни) можно записывать все мысли, ощущения а так же следующие моменты:
Питание:
Что вы съели за день, включая перекусы.
Время приёма пищи.
Потребление воды (количество стаканов или литров).
Физическая активность:
Виды тренировок (бег, ходьба, йога, силовые упражнения и т.д.).
Длительность и интенсивность каждой тренировки.
Количество шагов (если используете шагомер).
Сон:
Время отхода ко сну и пробуждения.
Общее количество часов сна.
Качество сна (как вы себя чувствовали после пробуждения).
Эмоциональное состояние:
Настроение в течение дня.
Уровень стресса.
Цели и результаты:
Цели на день/неделю (например, больше пить воды, пройти 10 000 шагов).
Прогресс в достижении этих целей.
Самочувствие:
Ощущения в теле (энергия, усталость, боли).
Замеченные изменения в весе, состоянии кожи, мышечной массе и т.д.
Мотивация и вдохновение:
Цитаты, мысли или идеи, которые вас вдохновляют.
Ведение такого дневника поможет отслеживать прогресс и корректировать привычки для достижения лучших результатов.
Мы ждем ваши отчеты с пятницы 29.11.2024 с 10.00 до воскресенья 1.12.2024 до 21.00.
Старайтесь писать отчёты более развернуто, а не два слова)
Не забываем позвать наставника ЗОЖ команды @Лесная Соня

Посмотреть вложение 1644800

Четвёртая страницу дневника ЗОЖ
За эту неделю рабочую, календарная ещё не окончена ставлю себе твердую - 3 (удовлетворительно)
Всё таки правильную цель я выбрала, она нацелена на развитие умения планировать и реализовывать свой план, если всё заранее продумать, то проблем не будет. Ведь правильное питание в любой ситуации залог не только физического, но и психического здоровья.
Физически самочувствие было хорошее, только легкая утомляемость. А вот психически были качели, которые мешали жизнедеятельности и реализации цели. И вот я нервная, голодная уже истощенная, борюсь с мыслю об алкоголе. Благо вовремя это заметила и обратилась на форум. Сон тоже был плохой из-за переживаний. Но я теперь поняла, что могу справиться без алкоголя, и что надо следить за своим состоянием и придерживаться правил HALT. Физически я активность, слабая была. Сон плохой силы, не восстанавливал, и днем хотелось прилечь, отдохнуть. Воду как обычно по желанию. Ну вроде как то так
@Лесная Соня

Привет ребята !
Итоги недели:
Неделя оказалась длинной, я то хотела заниматься то нет, качало меня на эмоцианальных качелях.
Сорвалась по еде дважды, очень хотелось углеводов и побольше), сделала вывод это пмс виноват 🙈 :-D , я же хорошая!
Выбрала другой спорт клуб с бассейном, теперь предвкушаю поход туда :girls3:,
Спасибо марафону я привела мысли в порядок и в очередной раз сделала вывод , чтоб чего то добиться нужно потрудиться. Красивая фигура сама себя не сделает. Да есть «ведьмы» которые выиграли генетическую лотерею и могут жрать простите 🤭, и не толстеть, но большинству людей нужно тренироваться и есть правильно .
@Лесная Соня

Привет ребята !
Итоги недели:
Неделя оказалась длинной, я то хотела заниматься то нет, качало меня на эмоцианальных качелях.
Сорвалась по еде дважды, очень хотелось углеводов и побольше), сделала вывод это пмс виноват 🙈 :-D , я же хорошая!
Выбрала другой спорт клуб с бассейном, теперь предвкушаю поход туда :girls3:,
Спасибо марафону я привела мысли в порядок и в очередной раз сделала вывод , чтоб чего то добиться нужно потрудиться. Красивая фигура сама себя не сделает. Да есть «ведьмы» которые выиграли генетическую лотерею и могут жрать простите 🤭, и не толстеть, но большинству людей нужно тренироваться и есть правильно .
@Лесная Соня
Ох накличешь сейчас беду от ведьм, прилетят на мётлах и отшлёпают :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу