ДНЕВНИКИ ЗОЖ💪🍏❤️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это весь отзыв?
Маловато как-то)
Просто всё одно и тоже у меня, обыденно - рутинно.
Питание стандартное - утром или каша, или яйца, или бутерброды, на обед - первое, на ужин - второе. Иногда перед сном ем что-то сладкое, иногда сдерживаюсь.
Потребление воды - пью стаканов 5-6 точно, и 4-5 кофе.
Физическая активность - утром зарядка, иногда пробежка, шаги на этой неделе до 10.000.
Сон - 23.00-23.30-6.30. Сплю хорошо, крепко.
Эмоциональное состояние - нормальное.
Что вызвало положительные или отрицательные эмоции?
Положительные - на этой неделе отменилась работа, я отдохнула очень хорошо.
Отрицательные - муж в длительной командировке, очень скучаю, иногда плачу из-за этого.
Цели и результаты- главное делать зарядку до завтрака, эту неделю мне это удавалось.
Мотивация и вдохновение - вес держится в пределах 56 кг, отражение в зеркале устраивает)
Спасибо @aspiring , ты права подробный отчёт лучше, есть над чем подумать)

Итоги недели:
По отказу от сладкого в целом довольна результатом:я вышла на опредеденное плато,энергия есть,голова ясная.В зажорах сладким вечер проходил в лежке,сейчас энергии хватает,вот к этому я и стремилась.Не довольна питанием в целом,много лишнего и самая проблема нет системности.Однозначно,нужно настраивать вторую часть,подкручивать винтики в этой сломанной системе.Я все-таки очень надеюсь,что у меня получится наладить в целом комфортное питание:mysterious:
@Лесная Соня

Третья неделя марафона
Стараюсь. Всё идёт по плану.
Самочувствие ровное. Хотел добавить что то ещё. Но думаю перебор. Зарядка с утра делается на автопилоте. Железо тоже добавляю. Стараюсь не перегружать себя.
Пью больше воды. Рацион богат растительной пищей. Стараюсь есть поменьше майонеза, а то и вовсе отказываюсь. Энергетик заменил чашкой кофе без сахара.
@Лесная Соня

Привет, ребята :PREVED:
Неделя прошла неплохо, основная цель достигается, доп цель тоже
Настроение разное, усталость накапливается, жду новогодние праздники чтобы поваляться дома.
А пока суечу:-D
Надеюсь на последней неделе не сдать позиции и продолжить путь к цели
Всем хороших выходных:IN LOVE:
@Лесная Соня

Привет друзья :obnim2:
Итоги недели
Я ставила изначально цель ходить 8000 шагов в день или упражнения в течении 30 минут, что могу сказать , шаги почти каждый день выхаживаю, с зарядкой не совсем так как я хотела, пошла в спорт зал и тренер сказала мне нужно железо, ну то есть можно конечно и на групповые занятия ходить, но если я хочу именно красивое рельефное тело, то быстрее и проще на тренажерах. Я пошла, а теперь сомневаюсь так ли это? Подскажите что все таки лучше железо-силовые или групповые занятия?
Плюс я корректирую питание, почти убрала хлеб и конфеты, добавила сложные углеводы и овощи.
@Лесная Соня
Приветик!
Тренажёрный зал это супер!!!
Согласна, что нужно с правильным тренером.
Я в тренажерку пошла вообще, для того чтобы смочь ходить своими ногами! У меня были очень большие проблемы с позвоночником!
Сброс веса был второстепенной целью, так как там маячила операция на позвоночнике и я ходила только с корсетом с металлическим вставками, волоча одну ногу.
Было очень очень не просто мне.

Итог: 2 года тренажёрного зала, -16кг, забыла про боль в спине, имею красивое рельефное тело!

Когда говорят "железо" в тренажёре, сразу все представляют штанги с огромными блинами.
Но это же не так. Можно не брать огромные веса, а с собственным весом начинать и не увеличивать вес, а увеличивать повторения.
И не делать те упражнения, которые могут навредить.
Есть очень много литературы и видео для работы на тренажёрах для женщин.

Поэтому я очень советую идти в тренажёрный зал. Не штангу на плечи класть, а ножки на тренажёре прокачивать и ручки подкачать, пресс подтянуть.

Все с умом и это будет только на пользу!

Последнее редактирование модератором:
Третья неделя марафона
все в целом по плану, вода пьется.
На тренировку не ходила на этой неделе, так как плохо себя чувствовала.
Настроение такое себе, что-то я загоняюсь мозгами на этой неделе.
Сон тоже не достаточный, хоть и пью успокоительные. Но видимо в голове что то идет не так.
Беру паузу по выяснению состояния, так как выводы сделаю не объективные.
Как говорится, подумаю об этом завтра :girl_in_dreams:

Третья неделя!
Самая успешная у меня, в столовке всего один раз поела.😁
Результаты есть, вес не скачет. Удается поддерживать физическую форму. Сейчас нахожусь в своём комфортном весе.

Спорт практически ежедневно. Вот болезнь свалила с ног, один день пришлось пропустить.

Ну в общем меня все устраивает. :smug:
@Лесная Соня

Простите, не заметила форму :PARDON:
Третья страница дневника ЗОЖ
Итоги недели.
Питание: много полезного, фрукты, злаковые, молочка. И не очень - тостовые бутерброды с маслом и вареньем, ими я себя балую на завтрак и после работы, люблю, куда деваться.😊
Время приёма пищи. 7.00, 11.00-12.00, 15.00, 18.00 и потом легкие перекусы в виде фруктов.
Потребление воды (количество стаканов или литров). Только чай, воду не пью. Много.
Физическая активность: 45 минут для спины (1р/нед), фитойога 27 минут (2р/нед), китайская тренировка (1р/нед), тонкая талия 13 минут(1р/нед). Но неделя не закончилась и сегодня и завтра что-то будет)
Количество шагов (если используете шагомер). Не менее 5000
Эмоциональное состояние:
Настроение в течение дня
- сойдет.
Уровень стресса. Без стресса
Цели и результаты: с начала марафона -1,3кг. Бывает прибавка чуть, думаю это не критично. В целом вес удерживается. Перееданий на этой неделе не было. На той вроде тоже.

Самочувствие: усталость присутствует, плюс заболела.

Замеченных изменений нет.
@Лесная Соня

Третья страница дневника ЗОЖ
Средний арифметический балл недели-3,28. Ещё не ПП, но готовлюсь с вечера, иногда с утра, или ухожу пообедать. Смотрела контейнеры для бизнесланча на WB, надо тренироваться кормить себя правильно и вкусно. Самочувствие на неделе плохое, меня накрыл ПАС, сразу не поняла вообще, благо написала, а отсюда и рассеянность, потеря аппетита, расстройство сна, и сонливость в дневное время, подавленное настроение, вспоминала правили попить теплого, поесть, поспать и не делать резких телодвижение🫢. Ещё подумала заняться йогой, надо снимать напряжение в теле, хотя бы 10-20 мин, шею, плечи и спину размять, снять зажимы. Вода как всегда по жажде. Вроде всё.
@Лесная Соня

Здравствуйте, уважаемые Друзья!!
(Итоги 3 недели. @Лесная Соня)

Питание:
Сбалансированное с достаточным потреблением воды, а также периодическим балавонием себя углеводами.
Физическая активность:
В пределах заявленной нормы
Сон:
В период с 21:00-05:00 (беспокойный, прерывистый, без препаратов не обходится)
Эмоциональное состояние: беспокойное, тревожное

Цели и результаты:
Продолжать поддерживать физическое и психоэмоциональное состояние, совершенствование контроля собственных эмоций.

Всём добра, здоровья и Божественного благословенич!! :obnim2:

Отчет за 3ю неделю
Напомню. Цель была удержание веса 97.9 кг.
Первая неделя была плюс 0.5 кг. 98.4.
Вторая неделя плюс 0.7 кг. 99.1
Сегодня взвесился 97.8!!!минус 1.3 кг. (понимаю, что водичка в основном это все ходит, но приятно когда в своем весе)

Всю неделю норм питался. Минимальный завтрак. Неьольшой обед. Почти без полдника. На ужин по плотнее и повкуснее. Даже этого было достаточно чтобы за неделю вернуться в свой вес. Дажи мину 100 грамм от начального. Радостно. Очень. Продолжу так же. Это комфортно для меня. Вечером важно поесть хорошо и вкусно (за неск часов до сна). При этом необязательно весь день так питаться. Остальные приемы достаточно легкие и минималистичные.
Оценка 5

@Лесная Соня

Итак, третья неделя на исходе.
Дела идут неплохо, настроение лучше, чем на второй неделе. ПАС не донимал. Гулять только всё сложнее себя выгонять. Днём не всегда есть время, а по темноте не охота. У нас в районе весьма безобразные дороги. Но ноги уже по памяти все ямы и кочки знают.)
С едой всё норм, быстрые углеводы минимально, на ночь не ем, порции умеренные.
Перед сном специально разные дела, чтоб не из-за компа вываливаться как сноп. На кухне домыть, что надо, за собой поухаживать, котики и т.п. Уже даже в привычку входит. Активизировала занятия музыкой, а то почти забросила было.
Качество сна пока не очень, но лучше, чем было до марафона.
@Лесная Соня

@Лесная Соня
Неделя прошла ровно.
Написание дневников утром и вечером не вызывает сопротивления. А дополнительные вопросы пока отложены.
Тренировки и шаги как обычно выполнены (по воскресеньям всегда филоню)).
Screenshot_20241124_170538_Samsung Health.jpg
Питание вернулось к обычному, по сравнению с обжираловом на прошлой неделе.
На предстоящей неделе планирую больше внимания уделить своей доп. Цели по уменьшению экранного времени :-D

Здравствуйте, ребята!
Итоги 3 недели

Питание:
Утром по прежнему кашка на воде и хлебцы.
Отсутствие обеда и легкий ужин.
По воде нормально все. Постоянно, много.

Физическая активность:
Зарядочка. Физнагрузки на работе. Без тренажерки сейчас из-за травмы. Шагаю в среднем 15-18к шагов в сутки.

сплю по 7-8 часов. В выходной меньше - будит дочурка)

Эмоциональное состояние стабилизируется, но еще вспышки гнева и перепады настроения мучают часто. Учусь контролю.

Средняя неделя на 3-4 балла, с учетом ежедневных сверхурочек на работе и одного выходного. Времени и сил крайне не хватает. Но руки не опускаются. Продолжаю действовать.
Немного подвела травма, пару дней и подлечу и будем на полных оборотах!
Тело приходит в норму,вес снижается, здоровье не сказал бы что супер, очень мотивирован продолжать. Всё по кайфу)

Третья неделя
Питание:
Слишком калорийное, и газировка, и фастфуд, и блины 😔, хотя начинала неделю за здравие 😧
Физическая активность:
Две тренировки дома
Количество шагов: ставила рекорды в Питере (на удивление хорошая погода для ноября) по 12-15 тыс.,
Сон:
Без проблем, но позднова-то ложилась иногда 🛌
Эмоциональное состояние:
Душевный подъем: вагон экскурсий, Мариинка, выставка Карла Брюллова, очередной раз поняла, как хорошо отдыхать трезвой 😀
Цели и результаты:
Цель - похудеть пока не достигается🥲

@Лесная Соня

Третья страница дневника ЗОЖ.
Моя цель - наладить режим сна, выработать привычку ложиться спать (окончательно, без телефонов, компьютеров и книг) не позднее 22:30.
Третья неделя прошла намного лучше, чем вторая, думаю, что сыграл свою роль возврат к ежедневным отчётам. Время засыпания (по фитнес-браслету): вс 17.11 - 22:24; пн 18.11 - 23:35; вт 19.11 - 23:15; ср(чт) 20(21).11 - 00:10; чт 21.11 - 22:00 (отключали электричество:-D); пт 22.11 - 23:14; сб 23.11 - 23:25. И что особо радует, нарушения режима были не из-за того, что засиделся в интернете. Самочувствие получше, чем на прошлой неделе, но нервы пока ещё на грани срыва, не восстановились ещё. Полезная привычка постепенно вырабатывается, сейчас уже легче стало, отчитавшись теме ЗОЖ-марафона, закрыть ноут, выключить свет и попытаться уснуть. Никак не получается отказаться от кофе вечером. Из семи дней три или четыре дня вечером пил кофе. Но это сейчас не особо сказывается на результатах.

Дополнительная привычка пока никак не получается. Продолжу стараться, конечно, но если не получится.

Итоги недели.
По питанию:
Продолжил питаться без кондитерских излишеств. В дневную норму калорийности (2600) укладывался всю неделю. Еще суточно выйдет с учетом ужина 2400-2500
Физическая активность: 7,1 к шагов в среднем за неделю (было 7,3 к).
Сон:
сплю плохо, но лучше, чем было 5,56 (было 5,50) часа в среднем. Ложусь поздно, просыпаюсь рано. Всегда как всегда.
Эмоциональное состояние Все нормально - все по-прежнему.
Лучше чем было на прошлой неделе.
Но это все дела не связанные напрямую с ЗОЖ и трезвостью.
Цели на неделю
Перестать есть всякую фигню.
С этой целью справился. 5/5 :bounce:

@Лесная Соня

Третья неделя марафона
За эти недели пострадало минимальное количество конфет в ночи. Это достижение однозначно. 8-)
Начинают появляться мысли добавлять нормальную еду в рацион. :-D
Неделя проходит хорошо, но куда-то пропал нормальный сон. :DONT_KNOW:
@Лесная Соня
Скажу по собственному опыту, после удаления из рациона добавленного сахара и всяких вкусовых добавок, даже огурец кажется сладким :sarcastic: И "нормальная" еда становится вкусной и с массой вкусовых оттенков.
А со сном - самое главное режим. Организм очень хорошо поддается "дрессировке". Сейчас есть много мягких препаратов и практик, чтоб наладить сон.
Третья неделя марафона
Не очень я довольна результатами, вроде как всё ничего, а в итоге ноль. Три дня обедали в ресторане, там выбирала правильную еду, не нарушала.
Сейчас ещё заболела, завтра придётся пропустить тренировку (думаю до завтра не выздоровею) и мероприятие. Но сегодня я лежу по направлению к цели. Ничего не нарушала, только двигательной активности нет. Как, впрочем, и аппетита. Всем здоровья!!! И это ещё не конец. Марафон продолжается.:bud: Идём дальше.

@Лесная Соня
Мамсечка, сейчас главное поправить здоровье :obnim1:А обеды в ресторане это же прекрасно - интерьер, общение, новые блюда. Это можно рассматривать как заботу о себе, ведь положительные эмоции нам тоже в ЗОЖе необходимы.
Привет друзья :obnim2:
Итоги недели
Я ставила изначально цель ходить 8000 шагов в день или упражнения в течении 30 минут, что могу сказать , шаги почти каждый день выхаживаю, с зарядкой не совсем так как я хотела, пошла в спорт зал и тренер сказала мне нужно железо, ну то есть можно конечно и на групповые занятия ходить, но если я хочу именно красивое рельефное тело, то быстрее и проще на тренажерах. Я пошла, а теперь сомневаюсь так ли это? Подскажите что все таки лучше железо-силовые или групповые занятия?
Плюс я корректирую питание, почти убрала хлеб и конфеты, добавила сложные углеводы и овощи.
@Лесная Соня
Мое мнение, что пользы больше принесет то, к чему лежит душа. У групповых есть один существенный минус - нет возможности уделять внимания технике каждого, и в попытке успеть за группой техника может пострадать. Но при этом, лучше с удовольствием в группе, чем через силу в зале. Как вариант можно совмещать - день в неделю зал, день - групповая.
И не забывай про белок :finger2:
@Лесная Соня

Итоги третьей недели.
Питание:

В течении рабочей недели хорошо. Сегодня вечером ДР у супруги. Буду кушать. :PARDON:В общем Запои сменились зажорами.
Физическая активность:
Шаги нахаживал, зарядку не делал. Начну со следующей недели( точно точно).
Сон
Сплю хорошо, но мало. Ничего не успеваю.
Эмоциональное состояние
Как и на прошлой неделе. Много напрягов.
Самочувствие
Хорошо
Цели на неделю
Творожки и бананчики надоели. Буду менять пищевую корзину. Стал очень нравиться черный хлеб:-D.
Мотивация
Мое личное желание.
Разве это зажоры? :sarcastic:
Выравнивай эмоциональное состояние, остальное подтянется. Ты крепкий орешек, и очень целеустремленный :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу