ДНЕВНИКИ ЗОЖ💪🍏❤️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Первая страница моего дневника ЗОЖ
Итоги недели.
Питание:
Очень сильно стараюсь отказаться от хлебцев, я прям подсела на них :facepalm:
к сладкому я в целом равнодушна.
Стараюсь употреблять в пищу овощи сезонные и мясо в любом виде.
Каждое утро я выпиваю 400мл теплой воды уже в течении 5 лет.
Потребление воды в течении дня стараюсь регулировать путем ношения с собой бутылки воды.

Физическая активность:
Уже почти 2 года хожу в тренажёрный зал. Составлена программа тренировок, включающая обязательный минимум и основные упражнения. Это позволяет договариваться с собой, когда я устала или просто не хочу идти) то есть прихожу в тренажёруку и делаю только минимум, не торгуясь с собой, как почистить зубы.
Тренируюсь 2-3 раза в неделю. Тренировка в тренажерке + бассейн с сауной. Это примерно 2-3 часа.

Самочувствие:
Ощущения в теле после тренировке отличные!
а вот с весом что то ни как. Остановился на значении 66 кг, а я хочу 61-60.

@Лесная Соня

Привет ребята
Ну что отчет за неделю
Я и довольна и не очень, довольна что наконец то начала заниматься и стараюсь побольше ходить.
Тренировки даются то легче то тяжелее , в целом на 4 с минусом.
Записалась в зал, взяла 4 персональных тренировки на месяц. Дальше или в онлайн формате тренер будет регулировать или я сама , еще на групповые можно ходить.
Плюс я стараюсь раньше ложиться спать, это тоже нужно наладить , хотя на сон я не жалуюсь ,только ложусь поздно.
@Лесная Соня

Итоги недели.

Если собрать мысли и действия в кучку, то я более-менее доволен.
Еду взвешиваю, ну в общем привыкаю.
Разобрался с приложением, завтра взвешусь сам.

И особо голодным себя не чувствовал.

Моя мечта, я это понял - преодолеть рубеж в 100 кг.
Вот это будет счастье!:YAHOO:

@Лесная Соня

@Лесная Соня
Ну что ж, первая неделя позади. Моя цель -улучшить свое психо-эмоциональное состояние с помощью дневников благодарности.
Естественно, никакого прогресса еще нет.
Но я как пить бросила, так утратила способность к рефлексии и вообще думать стало трудно. Необходимость ответить на пару вопросов вызывает бешеное сопротивление. А сейчас вот вроде дело сдвинулось с мертвой точки. Сложнее всего было прочитать инструкцию к блокноту, сами ритуалы пока что даются легко.

Итоги недели.
@Лесная Соня
В целом я собой довольна. Цель марафона - пребывать в постоянном, непрерывном состоянии кетоза.
На третий день марафона кетоны появились и пока я веду себя более-менее правильно, они никуда не денутся.
Для чего мне это.
Хочу снова почувствовать себя так же хорошо, как тогда, когда я удерживала это состояние (лёгкого кетоза) достаточно долго. Стать энергичней, ну хоть на 20%. Избавиться наконец от хронического тонзиллита и прочих мелких неприятностей, жить с которыми можно, но надоело. И вес, чего уж тут...:facepalm:
По состоянию организма ещё очень рано делать выводы. Моё тело в афиге от этих бесконечных прыжков из кетоза в глюкозу, это очень не полезно.:panic:
Пока слилось 2 литра воды. В понедельник вес был 63.1, сейчас 61.1
Еду фотографирую, вес начальный тоже, но часть фоток куда-то делось, понятно сама удаляю, но это проходит как-то мимо сознания. С - старость, д -деменция:old:
Оставлю тут, чтоб не потерялось
IMG_20241110_161209.jpg

Итоги недели.
По питанию:
убрала хлеб\макароны\картошку. Из сладкого ем курагу, если припрет. Надо бы уточнить, сколько ккал хочет мой организм, все никак не возьмусь. Не ограничивая себя, хочу выяснить что и сколько я ем. Хотя бы недельку бы посчитать..
Физическая активность: 5000-6000 я нахаживаю легко. Чтобы еще 2000 пройти, как планировалось, это мне надо выйти вечером из дома. На неделе еще как-то брожу, в выходные организм наотрез отказывается выходить.
Гимнастика не заходит тоже совсем. Рано утром не хочу. Вечером уставшая.
Сон: сплю 8-9 часов. Магний пью 2 утром и две на ночь. Глицин, когда вспомню. Ложусь примерно в 22.00
Качество сна среднее. Люблю напиться чаю на ночь, просыпаюсь потом. Гаджеты надо убирать и читать книжки...
Эмоциональное состояние стабильное, спокойное. Слушала сегодня лекцию Курпатова. Интересные вещи говорит.
Что вызвало положительные эмоции- готовила новогодние подарки- лепила украшения, упаковывала, кино смотрела, палочки ароматические жгла, чай пила. Покупала елечные игрушки (это прям супер положительное). Родственники подсиропили с отрицательными эмоциями, но без этого никак.
Цели на неделю
8000 шагов в день.
Гимнастика
Посчитать ккал
Изучить упражнения из цикла Курпатова (аутотренинг, дыхательные техники)
@Лесная Соня

Итоги недели. @Лесная Соня

 ПИТАНИЕ:
Питание свое я особо не поменяла. Добавила стакан горячей воды за 30 минут до завтрака и стакан кефира с псилиумом перед сном. За неделю пищеварение наладилось. Нет тяжести после еды.

Физическая активность:
Появилась!))). Каждое утро делаю гимнастику: Сначала кардио-, потом суставную. Уже было вошла во вкус, но растянула лодыжку((((. 4 дня выпало. С понедельника начинаю снова-здорово))).

Сон:
Проблем со сном у меня особых не было. У нас вся семья - жаворонки: ложимся часов в 10-10.30 вечера. Встаём в 6-7.00. Кто - как)) бывает проснусь часа в три, но вскоре засыпаю снова. Высыпаюсь, все хорошо. Но если погода муторная (дождь, пасмурно...) могу и днем вырубиться, если особо ничем не занята)))

Эмоциональное состояние:
Ну, что тут сказать? У меня дочь - подросток. Переживает первую любовь. Ну, и я вместе с ней)))) Плюс ещё лодыжка. Так что эмоциональное состояние не стабильное)

Уровень стресса.
После гимнастики всегда отличное настроение, кажется, горы могу свернуть. Стрессовала, в основном из-за лодыжки, и дочь пару раз заставила поволноваться. Но в целом, норм.

Цели и результаты:
Цели на следующую неделю. Возобновить гимнастику, добавить ещё пару упражнений на суставы. К концу недели увеличить темп. Результатом первой недели я в целом довольна. НАЧАЛА делать гимнастику - это уже большое достижение!

Самочувствие:
Самочувствие хорошее, я себя не загоняю. Делаю в комфортом режиме. Вес не изменился. А вот состояние кожи улучшилось - спасибо псилиуму!)

Мотивация и вдохновение:
Цитаты, мысли или идеи, которые вас вдохновляют.
546de44d353cde31a3ab5918c9241691.jpg

Достижения и награды за успехи в здоровом образе жизни.
Муж подарил красивый стеклянный чайник для заваривания цветочного чая) Завтра заварю чай - покажу))

Привет!
Итоги недели.
@Лесная Соня

Питание:
Завтракать плотнее, полезнее начал. Обед исключил, ужин легкий.
Но на фоне отказа, возможно, порой нападает дикий жор, что не могу сдержаться.
калории пока что не считаю, но в планах дальнейших.

Физическая активность:
Утром зарядка, днем, по возможности, доп.физ. нагрузка на работе.
Если удается выкроить время, то бегом в спортзал и там отдуваюсь за пропущенный день вдвойне)
Ну и каждый день нашагиваю где-то 10000-15000 шагов.

Сон:
7-8 часов. В целом после отказа от алко, сон стал намного качественнее. Очень доволен.

Эмоциональное состояние:
Очень нестабильное. Постоянные качели и борьба с самообладанием. Тяжело дается в этом плане.

Цели и результаты:
Цели 3-4 раза спортзал, в день пропуска - физ. нагрузка в свободное время , в целом всё успешно.
Утром зарядка и физическими нагрузками обеспечиваю себя постоянно.

Самочувствие:
На высоте, хотя на первых парах после тренажерки побаливает все тело.

Мотивация и вдохновение:
Всеми силами и путями пытаюсь абстраги́роваться от алкашки и той жизни.
Ну и желание быть красивым, дисциплинированным, эмоционально уравновешенным - главная мотивация на данный момент.

В целом хорошая неделя, крайне сложная морально, но и сложная физически, что есть хороший результат :smile:

c032fd035106844f4403b436ac8633c7.jpeg

Моей главной проблемой в последние месяцы стала неконтролируемая интернет-зависимость, ну а поскольку работу и домашние дела никто не отменял, то удовлетворялась эта зависимость в основном за счёт сна. иногда почти до утра, полтора-два часа оставалось на сон. В результате нервы были уже на пределе, упадок сил и настроения. Так что когда начался марафон ЗОЖ у меня не было вопроса, от какой вредной привычки избавляться. Но всё же решил для начала не с зависимостью работать, а наладить режим сна, а заодно и правильный распорядок утра, от которого во многом зависит то, каким будет день.

Результат первой недели неплохой. Только один раз, в пятницу, расслабился и засиделся в инете за полночь. Вообще-то моё целевое время 22:30, получилось это, кажется, два раза за неделю. В остальные дни результат средний, что тоже неплохо. Несмотря на довольно-таки сильные стрессы прошедшей недели, самочувствие заметно улучшилось. Первые дни спал долго и крепко (сплю с браслетом, который показывает хорошую продолжительность глубокого сна, чего у меня раньше не наблюдалось). Нормальный распорядок утра наладить пока не получилось, один раз даже опоздал на работу.

Что касается питания, физических на грузок и прочего - я в этом марафоне таких целей не ставил и у меня в этом плане ничего не изменилось. В эмоциональном плане неделя была тяжёлая из-за предшествовавший ей событий. Были дни, когда настроение падало в глубокий минус без особых на то причин, были даже мысли... нет, не о суициде, но о выпивке (что по сути одно и то же))). Но я помнил, что участвую в марафоне, и какой уж там ЗОЖ, если я выпью! Но были и моменты эйфории, и неожиданные периоды, когда силы брались словно из ниоткуда. Надо продолжать взятый курс к достижению своей цели. Вернувшись к прежней жизни можно же и кони двинуть от перегрузки)))

@Лесная Соня

@Лесная Соня
Отчет за 04.11-10.11
Питание:
Среднее за эту неделю 1600 кк/день, пару раз были приемы пищи после 18-00, буду над этим работать 🍽️
Физическая активность:
3 тренировки в неделю: растяжка, силовая, б.теннис 🎾
Количество шагов (если используете шагомер): в среднем 5 тыс., обычно 7-9 тыс., но вторник и четверг я работаю полный день в офисе, за счёт этих дней среднее количество и сокращается 🏃🏻‍♀️
Сон:
С этим проблем никогда не было, ложусь не позже 23.00, встаю в 7-8 утра, могу и днем минут на 20 прилечь 🛌
Эмоциональное состояние:
Спокойна как удав 😀
Цели и результаты:
Цель - похудеть, а про результат узнаю завтра, взвешиваюсь по понедельникам, так как в выходные бывают срывы по питанию, но в этот раз всё ровно. Большого отвеса не жду, но неделя прошла лучше, чем до марафона, и в плане питания, и в плане физ.нагрузок.

Итоги недели.
По питанию:
убрал всякую неполезную ерунду, типа конфет, сухариков, чипсов и иже с ними. В дневную норму калорийности укладывался всю неделю, даже меньше нормы выходило в отдельные дни.
Физическая активность: 13к шагов в среднем за неделю.
Сон:
сплю плохо. 4,24 часа в среднем. Ложусь поздно, просыпаюсь рано. Всегда так делал.
Эмоциональное состояние Нестабильное, перепады настроения. Но как бы это пока более-менее для текущего состояния дел. Было много как положительных, так и отрицательных эмоций.
Цели на неделю
Перестать есть всякую фигню.
С этой целью справился. 5/5 :bounce:

Ну что, всех прочитала, всех отметила. Никто не говорил, что будет легко, но настрой команды очень бодрый в этом марафоне. Главное лежать по направлению к цели делать. Даже 1 новая привычка в месяц может превратиться в 12 (!!!) полезных привычек за год.
И еще сегодня прочитала очень интересную мысль: нужно быть готовым, что будут срывы и препятствия. Это жизнь, и в любую диету может затесаться конфетка. Тут важно не быть перфекционистом и не опускать на этом руки (сгорел сарай, гори и хата!). Вообще есть очень хорошее правило - срыв не может быть два раза подряд. Т.е. если сегодня нарушил режим питания, завтра кровь из носу соблюди можешь нарушить режим сна :finger2: И в этом что-то есть. Ведь даже при таком раскладе не будет чувства вины и 50% поставленных задач будет однозначно выполнено.

Немного про свою неделю. Как и предполагала, свести все сферы воедино сложно. Перекос идет то в одну, то в другую сторону. А выходные с отсутствием режима дня вообще выбивает из колеи напрочь.
Питание:
-на удивление легко отказалась от сахара пережрала чтоль
-убрала глютен, кроме одного дня. Тут засада - если без сахара найти в общепите (точнее в фастфуде) продукты можно, то безглютеновые сложнее.
-3х разовое питание по модели тарелки :OK: На перекусы не тянет. Осталось составить таблицу блюд, чтоб компоновать их как конструктор.
-вес порции соблюдаю.
-отбой до 23 за эту неделю не случился ни разу :facepalm: До полуночи в большинстве случаев, и то радость. При этом подъем становится все раньше - положить будильник подальше от кровати было гениальным решением. Так же веду мониторинг сна, хотя показатели вызывают вопросы.
-в раннее утро отлично вписываются зарядка и контрастный душ.
-активность - тут полный провал. Кроме ежедневных 10к шагов.
В общем, есть куда расти и к чему стремиться:bud:

@тут_была_я

download (2).gif

Вторая неделя нашего марафона подходит к концу и мы открываем

Вторую страницу дневника ЗОЖ

Итоги недели.
В дневник ЗОЖ (здорового образа жизни) можно записывать все мысли, ощущения а так же следующие моменты:
Питание:
Что вы съели за день, включая перекусы.
Время приёма пищи.
Потребление воды (количество стаканов или литров).
Физическая активность:
Виды тренировок (бег, ходьба, йога, силовые упражнения и т.д.).
Длительность и интенсивность каждой тренировки.
Количество шагов (если используете шагомер).
Сон:
Время отхода ко сну и пробуждения.
Общее количество часов сна.
Качество сна (как вы себя чувствовали после пробуждения).
Эмоциональное состояние:
Настроение в течение дня.
Уровень стресса.
Что вызвало положительные или отрицательные эмоции.
Цели и результаты:
Цели на день/неделю (например, больше пить воды, пройти 10 000 шагов).
Прогресс в достижении этих целей.
Самочувствие:
Ощущения в теле (энергия, усталость, боли).
Замеченные изменения в весе, состоянии кожи, мышечной массе и т.д.
Мотивация и вдохновение:
Цитаты, мысли или идеи, которые вас вдохновляют.
Ведение такого дневника поможет отслеживать прогресс и корректировать привычки для достижения лучших результатов.
Мы ждем ваши отчеты
с пятницы 15.11.2024 с 10.00
до воскресенья 17.11.2024 до 21.00.

Не забываем позвать наставника ЗОЖ команды @Лесная Соня

1623875-b594dfe96e9a628992eeda6cbb5935c4.gif

Привет! Всю неделю получалось делать зарядку по утрам, сегодня только накопилась усталость, и первый день, когда с утра никуда не надо было и я расслабилась, даже зарядку не осилила... Но в целом, молодец, каждое утро зарядка, за день удавалось находить от 10.000-15.000 шагов. Два раза бегала. Довольна собой. Ещё бы питание наладить, было бы чудесно. @Лесная Соня

Здравствуйте, уважаемые!!

Итоги Недели :
Питание:
Сбалансированное, но с ежедневными погрешностями в виде углеводов.
Потребление воды: умеренное
Физическая активность в пределах запланированной нормы (бег, ходьба, приседания).
Длительность и интенсивность каждой тренировки (не менее 15 000 шагов, 100 приседаний, иногда в выходные пробежка в качестве удовольствия).
Качество сна за счёт помощи медицинских препаратов улучшилось , эмоциональное состояния приходит в норму.
Цели : достичь прогресса в достижении поставленных задач! Усилить работу над физической подготовкой, научиться контролировать и управлять собственными эмоциями, а также переключаться от негативных мыслей.

Наставник ЗОЖ команды @Лесная Соня

Вторая неделя марафона
Конфеты целы, весы сломались. Взаимосвязано ли это? Неть. :-D
Сон вроде стал налаживаться, но я добавила магний.
Остальные параметры вроде без изменений.

@Лесная Соня

Вторая неделя.
Столовку не удалось исключить вчера. Думаю виной всему бешенный режим дня на этой неделе, недосып. Ребёнок болеет, после работы бегом домой, дома свой дурдом. 🤪 Из за болезни плохо спали. Ну и прочее нытье!
Значит так. Я поняла чтоб для того чтобы не хотеть есть в столовой , надо обязательно чтоб дома было что-то особенно вкусное и не быть голодной.
Каких-то космических результатов я еще не добилась. Для меня то, что вес не набрала уже отлично.

Изменения в теле вчера немного заметила, наверное этому способствовала китайская тренировка, которую я добавила к обыденным тренировкам месяца 1,5 назад.
@Лесная Соня

Итоги 2 недели. @Лесная Соня

Питание:
Питание с пятницы по среду было хорошее. В четверг на меня напал жор в связи с женскими особенностями. Сегодня он еще присутствует 🫣.

Потребление воды (количество стаканов

Воду пила 8 стаканов. Исключением было сегодня, т. к. полдня в дороге. А вечером я воду не пью. Иначе сна мне не видать.

Физическая активность:
Шаги примерно от 8000 до 10000. Бодифлекс делала всю неделю.
Длительность и интенсивность каждой тренировки 15 минут.

Сон:
Время отхода ко сну 23:00 и пробуждения по разному, последнее время рано сама просыпаюсь.
Общее количество часов сна. В среднем 7-8 часов.
Качество сна (как вы себя чувствовали после пробуждения). Чувствовала себя плохо. Энергии ноль.

Эмоциональное состояние: среднее
Настроение в течение дня. Разное
Уровень стресса. Сложно сказать.
Положительное, что наконец-то удалось решить давно мучившую проблему. Отрицательные новая школа сына, которая бесит.

Цели и результаты:
Цель была делать ежедневные медитавные практики. Я с ней справилась. Буду продолжать и дальше работать в этом направлении.

Самочувствие:
Ощущения в теле : Болит голова 2 дня. Состояние в среднем было не очень. Лень, усталость и раздражительность.

Замеченные изменения в весе, состоянии кожи, мышечной массе и т.д. Вес практически стоял все время +-300 гр. Но в связи с женскими особенностями или моим зажором четверга, на весах + 1 кг.
Мотивация и вдохновение:
Заказала себе разные приколюшки. Блокнот питания и планер привычек на холодильник. Еще не получила.

Платье купила 44 размера. Сейчас у меня 46. Надеюсь к новому году в него влезть. 🤞

Итоги 2 недели. @Лесная Соня

Питание:
На этой неделе питание наладила, практически ПП. Шоколадки и пирожные заменила на фрукты, злаковые батончики, орешки.

Потребление воды:
Не считаю, но обычно пью достаточно много жидкости, в основном чай. С утра выпиваю 250 мл воды.

Физическая активность:
Зарядку делаю каждое утро, минут по 10-15. Шаги не считаю, но стараюсь ходить достаточно много, если погода позволяет.

Сон:
Спать ложусь 22.30-23.00, встаю в 6.00. В выходные ложусь 23-23.30, встаю в 7.30-8.00. Засыпаю быстро, в целом высыпаюсь.

Качество сна (как вы себя чувствовали после пробуждения).
Почти всегда чувствую себя хорошо, только вот сегодня как-то тяжело просыпалась, видимо, за неделю накопилась усталость, ну ничего, завтра высплюсь)
Эмоциональное состояние: Хорошее
Настроение в течение дня. Хорошее.
Уровень стресса. Не чувствую стресс.
Положительные: успехи на работе, общение с близкими, прогулки.
Отрицательные: бесят некоторые люди)
Цели и результаты:
Цель - привычка делать зарядку и пить по утрам воду набирает обороты :dance2:
Самочувствие:
Хорошее.
Замеченные изменения в весе, состоянии кожи, мышечной массе и т.д.
После отказа от курения в весе прибавила + 2 кг. Пока сильно не заморачиваюсь, сейчас главное - зацепиться за этот отказ, а похудею потом)

Привет друзья :obnim1:
Отчет за неделю
По тренировкам я довольна , первые две были сложные , мышцы болели трещали не хотели заниматься, а сегодня я прям облегчение почувствовала, тело начало вспоминать как это тренироваться.
Стараюсь наладить правильное питание, белки жиры углеводы, не превышать калораж, хочу настроить так чтоб не соскакивать, чтоб мне было комфортно так питаться.
@Лесная Соня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу