Для тех кто живет с нами и иных кто здесь околачивается.

И что за термин "хавают"?
<
Простите, Нона, файловый синкс, "пипл хавает". Обычно я более литературно изъясняюсь...

Да Бог с ними, с мужьями, взрослые мужики, со своим мнением и волей... Печально, что то же самое рекомендуют в отношении детей - выкинь его на улицу, отбери деньги, будет подыхать - приползет, попросит помощи, тогда сдавай его в наркологию, но опять же, навещать не вздумай, пусть и там мучается... А самое страшное, что матери это все хавают, благодарят за советы и помощь. У них что, тоже мозгов нет? Или души?
Да не говорим! Плохие матери! Надо ведь как? Чтобы дитятко до пенсии (до своей) на шее у мамки сидело, на ее денежки жило. А потом, когда мать доведет до могилы - вместе, благословясь, на кладбище.
Вот, моя бывшая свекровь - второй раз за последний год в больнице лежит. Прошлый раз рука и ребра сломанные, и на лице живого места не было. Сейчас перелом ноги с повреждением коленной чашечки. Старухе 81 год... Ну как же она может дитятко 46-летнее одно оставить, пропадает же малыш!!! bes А что бьет ее смертным боем - так сама виновата. Вовремя носки ему не заштопала, да полы в его комнате не помыла. В предпоследний раз избил за то, что страшное преступление совершила - его бутылку водки со стола на подоконник переставила, а он (вот кошмар-то!) сразу ее не заметил. 😰
Когда она в больнице лежала, он нам звонил с периодичностью в полчаса - привезите мне похмелиться помираю, мать-дура казенную койку пролеживает!!!
Сволочь - сыночек!!!

А этот раздел этого сделать не позволяет. Женщины тут просто заворожённо внимают опять же "сами знаете кому". И видят картину алкоголизма и "правильной семьи" этими глазами. И попробуй алкоголик высказаться не в духе алкоголика же "сами знаете кого". Получит по полной программе - аназогнозию, субличность и пророчества о ближайшем срыве.
Да и возразившая женщина из "тех, кто живёт" рискует получить тоже самое.

В чем то соглашусь-видела как сюда приходили,а потом исчезали дамы не готовые принять отстранение как метод.Но ведь это их дело.Если не смогли еще что-то для себя извлечь другое.Мне вот нравиться посты АлексеяК читать,именно потому что они противопоставляются методам "сами знаете кому".

Поговорка есть: на Бога надейся,а сам не плошай.Если уж высшие не знают силы ну неужели надо слепо идти за теми кто просто интернет персонажи..

Запарило все, плутонию нам в пиво и дело с концом
Градус, не паниковать и не сомневаться!!!.... ☹️
Я похож на несчастного человека?- не похож, а значит можно не пить и оставаться счастливым.
Ради тебя здесь и сижу, чтобы ты все сомнения отбросил прочь и смело вычеркнул алко из жизни.

Кот
да собссно я не модератор. Не жалко, если будет конструктивный диалог.
Я - всегда за диалог. Конструктивный. Без взаимных оскорблений и наездов. Флудить - как раз ко мне и прошу - самое место.
А вообще я считаю, что многие тут у вас слишком увлеклись раздачей рецептов и советов. Учитывая-то, что с нами, алками, живут в основном женщины с, мягко говоря, заниженной самооценкой и целой кучей разнообразных комплексов - они априори имеют проблемы с психикой. Понравилось мне тут выражение: "алкоголизм без жидкости"... Так и есть, по большей части. А теперь дальше. Алк, осознав проблему - начинает "борьбу" с болезнью. И ему, поверьте мне, несладко приходится. А когда эксперты по отстранению при этом ещё настойчиво советуют его близким отстраняться... Плюс то, что многие это чертово отстранение понимают БУКВАЛЬНО... Пазитива на пути в трезвость прибавляется - мама не горюй... И так эмоциональное состояние - полное алё, а тут ещё и жена со съехавшими набок мозгами. Мне-то уже терять нечего - я всё потерял. И виноват во всем САМ. Только вот ваши тут "военные действия".... Полное дерьмо, чесна говоря... И поломают ещё немало судеб. ИМХО.

С уважением всё же. Черт бы меня побрал.

Нона, не надо делать удивлённое лицо. Зачем это?
И Вы, и не только Вы прекрасно всё поняли.
Проходимец , а я вот ничего того , о чем речь Вы постоянно ведете - про "вредное отстранение" в нашей матчасти как то и не нашла !
слабо перечитать вам - а может и не читали ? а если читали , то предвзято как то трактовали ?
ну кто знает , может прочитав внимательно и мнение измените ?

Кот

не надо свои косяки списывать на других.

Про рецепты и советы- смотря как их давать.
Я всегда даю только один совет- займитесь собой....то есть не бросайте все и бегом ...а сначала гляньте на себя- что необходимо вам как личности.

с нами, алками, живут в основном женщины с, мягко говоря, заниженной самооценкой и целой кучей разнообразных комплексов - они априори имеют проблемы с психикой.

ну....алки априори нормальные? Проблем с психикой не имеют?

А про самооценку- есть еще другая сторона- завышенная самооценка и желание спасать.
Комплекс бога....все могу и все поборю.

И про какие военные действия ты говоришь, я не понимаю....

И Вы, и не только Вы прекрасно всё поняли.
Так нас (родителей) обвиняют здесь в отсутствии мозгов! Я с этим не согласна. Привыкла пользоваться своими мозгами, хотя некоторые (сами знаете кто) обвиняют нас в отсутствии их. 😉

...
А про самооценку- есть еще другая сторона- завышенная самооценка и желание спасать.
Комплекс бога....все могу и все поборю.
....
Нормальное желание абсолютно нормальной жены.
Шаги по спасению конечно не всегда бывают правильными, но само желание- это есть хорошо.

Грисс

ну про тебя и твою маму....все понятно.

Пример из жизни.

Моя бабушка всю жизнь опекала мою маму. Она ее лечила, денег давала, одевала, кормила , меня воспитывала, вытаскивала из всякого дерьма....А мама пила и пила и пила....
Бабушка умерла.
Я с мамой не вожусь. То есть помогаю, но не при запоях. Денег не даю. Если что надо- покупаю.( редко)

Мама пить практически перестала....

К 60 годам....жуть.
И за что бабуля всю жизнь убивалась?

АлексейК

ну.....иногда надо сначала трезво посмотреть- а спасуемый ваще хочет спасаться?
А то тащищь его из болота, а он орет- пустите, я хочу тонуть дальше....

..... Алк, осознав проблему - начинает "борьбу" с болезнью. И ему, поверьте мне, несладко приходится. А когда эксперты по отстранению при этом ещё настойчиво советуют его близким отстраняться... Плюс то, что многие это чертово отстранение понимают БУКВАЛЬНО... Пазитива на пути в трезвость прибавляется - мама не горюй... И так эмоциональное состояние - полное алё, а тут ещё и жена со съехавшими набок мозгами. ....ИМХО.
Кот , так в том то и дело , что если муж выпил - это однозначно , при многолетней проблеме и многолетнем стрессе сносит нам мозги !!!
и с этим ничего не поделаешь !!! для того и нужно отстранение , что бы не порубить вас н@хер и в пылу и психе дров не наломать !!!
несладко ему ....... а нам значит должно быть сладко ???
мало того что берегем ваше " борьбу с болезнью " , но и научившись сдерживать себя - не бесится и не психовать и не устраивать вам вынос мозгов при срыве ... еще и на форуме получаем пинки за это самое отстранение ???
нефиг под термин "отстранение" загонять всякую муть , выгодную вам !!! ваше понимание "отстранения" никак к отстранению от пьяного не относится !!!

одни претензии и чванство !!! давай я 15 лет как у меня муж , попью в свое удовольствие ... да у мужа давно бы мозги сьехали до пинка-развода !!! не нравится отстранение , надо что бы психовала и рядом крутилась- билась в истерике ? тогда нафиг такой нужен ?
пьешь - терпи отстранение !!! трезвого приласкаю !!!

Нона. А вы не принимайте близко.
К мозгам впридачу неплохо иметь холодный рассудок. Я вообще думаю, что при решения проблем, связанных с алкоголизмом, сильные эмоции вредны.

Нона. А вы не принимайте близко.
К мозгам впридачу неплохо иметь холодный рассудок. Я вообще думаю, что при решения проблем, связанных с алкоголизмом, сильные эмоции вредны.
опа ! а вот и сам дал ответ - отстранение это именно то , что гасит взрыв эмоций и позволяет держать рассудок холодным .
ну ... отстранение - не в вашем понимании которое .

Назад
Сверху Снизу