Для тех кто живет с нами и иных кто здесь околачивается.

Эта тема - яркий пример "смещенной агрессии". Когда человек в своих бедах начинает винить не себя (это сложно, болезненно и заставляет думать), а что -то другое. Например - правительство, коммунистов, евреев, и даже доброхотов или созависимых. Главное выбрать объект и на нем зациклиться.

Все, что с нами происходит - это результат наших действий. Никто извне не может изменить вашу жизнь, если вы сами того не пожелаете. А если пожелаете - то это опять же только ваше решение.

Есть простая истина - что имеем - того и заслужваем. Потому как, человек, не желающий мириться в своей жизни с чем-то, что его не устраивает - будет прилагать услилия к изменениям.

Полный ПЭ. Столпы раздела подтягиваются. Здесь только Багирина сковорода может помочь.

Можно и всю жизнь, а можно до какого-то момента. Невозможно предугадать бросит человек или будет продолжать пить- в этом и сложность.

Хорошо.Тогда получается надо смириться,что это сложность-и поиграть в рулетку-наступит этот момент или нет.Вот честное слово-жизнь с алкоголиком-РУССКАЯ РУЛЕТКА.

Полный ПЭ. Столпы раздела подтягиваются. Здесь только Багирина сковорода может помочь.

Это пища для размышлений о себе, Градус. 😄 Можно всю жизнь размахивать сковородкой - но ничего не изменить по сути.))))

Это пища для размышлений о себе, Градус. 😄 Можно всю жизнь размахивать сковородкой - но ничего не изменить по сути.))))

Амаришь, Вас Багира взлелеяла, пусть она Вас и лечит про "смещенную агрессию"

Фокс, ну что тут непонятного? И зачем усложнять?

Здесь женщины, с которыми мы жили, живём, или будем жить.
Здесь женщины, которые рожали и воспитывали наших детей.

Этого мало?
Я тут подумал. Мало. Кое-что упустил.

Здесь есть женщины, которые рожали и воспитывали нас.

Амаришь, Вас Багира взлелеяла, пусть она Вас и лечит про "смещенную агрессию"

Градус, меня взлелеять не возможно и лечить тоже.))) Все мысли и решения, которые я принимаю - это исключительно мои собственные решения и мысли. Поэтому ни к вам, ни к Багире, у меня никаких претензий быть не может.))))

Еще долбавлю - считать, что человек неспособен разобраться в себе и в ситуации и действует под влиянием чьих то советов - это просто не уважать другого человека, и считать его за дурака.

Все, что высказывается и этом разделе - это просто частное мнение отдельных людей. Принимать это мнение, следовать ли ему - это личное дело каждого.

Для меня, например, только аашки теперь закрытый раздел, империя зла они, что и говорить... А в остальных ветках мы можем плясать, как хотим.
Грисс, ты от имени кого выступаешь? 😉 Это к вопросу о клановости и "корпоративной поддержке" на Форуме. 😄

Градус, меня взлелеять не возможно и лечить тоже.))) Все мысли и решения, которые я принимаю - это исключительно мои собственные решения и мысли. Поэтому ни к вам, ни к Багире, у меня никаких претензий быть не может.))))

К чему тогда эти понты из учебников психологии? На десяти страницах разными словами разные люди "смещают свою агрессию"? Ты на НД, значит ты априори ущербна/ущербен, так какое утебя право онлайн диагнозы направо и налево раздавать, рецепты прописывать, безаппеляционно советовать? У тебя самой жизнь не сложилась? Так какого лешего ты в чужую лезешь?

И про частное мнение отдельных людей которые хором посылаю читать Багирину ветку, тоже видел.

А оно так и есть.

А если я не азартный человек и не хочу играть в РУССКУЮ РУЛЕТКУ что тогда?Ведь сошлась я с мужем по любви,да и до сих пор чувства к нему остались.Только вот не люблю я рисковать-тем более собственной жизнью.

Грисс, ты от имени кого выступаешь? 😉 Это к вопросу о клановости и "корпоративной поддержке" на Форуме. 😄
Юрий, в данном случае - от имени Песца (но обычно только от себя). Это к вопросу о геополитике 😁

К чему тогда эти понты из учебников психологии? На десяти страницах разными словами разные люди "смещают свою агрессию"? Ты на НД, значит ты априори ущербна/ущербен, так какое утебя право онлайн диагнозы направо и налево раздавать, рецепты прописывать, безаппеляционно советовать? У тебя жизнь не сложилась? Так какого лешего ты в чужую лезешь?

Вы что-то не то пишите.Никто здесь рецепты не прописывает.Если заметили существует такое "ИМХО".И большинство форумчан этого придерживаются.

А принимать или не принимать точку зрения другого личное дело каждого.

В этой ветке ( так уж получилось) очень много постов на тему "Надо спасать! Надо броться до последнего! Всё перепробовать!"
Кто спасать должен? Жёны, мамы, вобщем женщины "на вес золота".
Вопросы:
как долго?
жить когда?
и самое интересное--- а кто спасёт созов (их тоже есть от чего)????
А вот тут ответ я знаю- самасамасама.
.....не слишком ли много ответственности?!
Примерьте-ка её к себе, господа алкоголики. 😎

А если я не азартный человек и не хочу играть в РУССКУЮ РУЛЕТКУ что тогда?Ведь сошлась я с мужем по любви,да и до сих пор чувства к нему остались.Только вот не люблю я рисковать-тем более собственной жизнью.
Вы у меня спрашиваете совета?... 😁
Мадам, это моветон- искать советы на стороне, касаемые разрешения личных семейных траблов. :cry:
Ни кто лучше Вас не знает ни Вас саму, ни Вашего мужа... и вообще ничего не знает, что касается ваших взаимоотношений.

К чему тогда эти понты из учебников психологии? На десяти страницах разными словами разные люди "смещают свою агрессию"? Ты на НД, значит ты априори ущербна/ущербен, так какое утебя право онлайн диагнозы направо и налево раздавать, рецепты прописывать, безаппеляционно советовать? У тебя жизнь не сложилась? Так какого лешего ты в чужую лезешь?

Зачем то это нужно самому человеку. Так это и стоит воспринимать. Человек здесь, потому, что это нужно ему в первую очередь. И опять же в первую очередь, он помогает самому себе, а не другим. А другим - это уже второй вопрос.
Тут редко, кто дает прямые советы, да и кому охота слушать указания?

Тут редко, кто дает прямые советы, да и кому охота слушать указания?

Барышня, вы в порядке? Вы всю страницу засыпали прямыми указаниями, однозначно повесили на дискуссию ярлык, и выдали мне пару рецептов ,как дальше жить

У меня у одного чувство, что Ваш раздел отстойник для упомянутых выше доброхотов?
wjx300.gif

Учите матчасть! Всё прекрасно расписано.

Вы у меня спрашиваете совета?... 😁
Мадам, это моветон- искать советы на стороне, касаемые разрешения личных семейных траблов. :cry:
Ни кто лучше Вас не знает ни Вас саму, ни Вашего мужа... и вообще ничего не знает, что касается ваших взаимоотношений.

Нет-это философский вопрос.Советы мне действительно интересны,со стороны могут такое подметить что сама не рассмотрю.

Дело то не в взаимоотношениях-а во мне.Сюда ,я так думаю,люди и приходят чтоб в себе разобраться.И мнения прошедших похожие ситуации очень помогают.

Назад
Сверху Снизу