Для тех кто живет с нами и иных кто здесь околачивается.

wjx300.gif

Учите матчасть! ЧСВ (чувство собственной важности) и страх не лучшие диагносты.

САВА -табу.

Я тут подумал. Мало. Кое-что упустил.

Здесь есть женщины, которые рожали и воспитывали нас.
Прямо таки хочется воззвать:
Мужчины! Ну всё поняли, да?
Растите и воспитывайте сами ваших детей!!
Не пейте, не блажите, не лепите отмазы-" ах, я стоко работаю, устаю, и мне некогда с детьми!"
не бросайте на жён, и не отстраняйтесь по принципу- "далеко живу, да и жена не даёт видеться".
Может у вас получится тогда разомкнуть порочный круг, и именно вы вырастите настоящих мужчин, и не алкоголиков.

Барышня, вы в порядке? Вы всю страницу засыпали прямыми указаниями, однозначно повесили на дискуссию ярлык, и выдали мне пару рецептов ,как дальше жить

Абсолютно в порядке. Вы высказали свое мнение в своем посте, я высказала свое мнение в ответ. Соглашаться со мной или нет - ваше право.

...А вот тут ответ я знаю- самасамасама.
...Примерьте-ка её к себе, господа алкоголики. 😎

Представила. Все алки в своем разделе создают темы: как спасти жену, мать от созависимости?! Оградить их от своего пьянства?! 😁

Нет-это философский вопрос.Советы мне действительно интересны,со стороны могут такое подметить что сама не рассмотрю.

Дело то не в взаимоотношениях-а во мне.Сюда ,я так думаю,люди и приходят чтоб в себе разобраться.И мнения прошедших похожие ситуации очень помогают.
Люди разбираются в себе, находясь в здравом рассудке, а не в состоянии, когда уже не знают что делать и куда бежать. Вот как раз последние здесь появляются гораздо чаще, и в надежде ждут, что им посоветуют такое, что проблемы сразу разрешатся, а это есть неправильно.
А что сложного в том, чтобы в себе разобраться?- почитали алкашей, позадавали им интересующие Вас вопросы, прокрутили свою ситуацию, нашли все "за" и "против" и приняли решение. Честно говоря я вообще не понимаю чем могут помочь "созы", если они и понятия не имеют об алкоголизме (если сами этим не страдали). Поддержать моральный дух?- это конечно хорошо, но проблему не решает. :cry:

АлексейК!

Так ведь если морально не поддержат так и решение принятое(какое-бы оно не было)-сложно осуществить.И вообще женщины эмоциональный народ иногда поплакаться хочется просто.Неужели это плохо?

Люди разбираются в себе, находясь в здравом рассудке, а не в состоянии, когда уже не знают что делать и куда бежать. Вот как раз последние здесь появляются гораздо чаще, и в надежде ждут, что им посоветуют такое, что проблемы сразу разрешатся, а это есть неправильно.
А что сложного в том, чтобы в себе разобраться?- почитали алкашей, позадавали им интересующие Вас вопросы, прокрутили свою ситуацию, нашли все "за" и "против" и приняли решение. Честно говоря я вообще не понимаю чем могут помочь "созы", если они и понятия не имеют об алкоголизме (если сами этим не страдали). Поддержать моральный дух?- это конечно хорошо, но проблему не решает. :cry:

Разве дело только в алкоголизме? Далеко не только в нем. Мнение человека, находящегося в подобной ситуации, да и просто видение, как другой человек воспринимает ту же ситуацию - это огромное дело.

Алексей, опять же ИМХО, а зачем записывать людей в "нездравый рассудок"? Вы противоречите себе. Сначала созависимость - это не болезнь. Потом - нездравый рассудок.

Если нет психиатрической болезни, то ИМХО - рассудок всяко здравый. И чем различнее мнения других людей - тем полнее картина вырисовывается. 😄

АлексейК!

Так ведь если морально не поддержат так и решение принятое(какое-бы оно не было)-сложно осуществить.И вообще женщины эмоциональный народ иногда поплакаться хочется просто.Неужели это плохо?
Тогда надо разделять моральную поддержку и пути выхода из тупика. Только моральная поддержка разумеется плохо, потому как это равносильно тому, что зажать руку в двери и вопить о сочувствие, вместо того, чтобы попытаться облегчить страдания.
А пути выхода из ситуации можно найти исключительно в своей голове, заблаговременно изучив проблему изнутри, т.е. в "пьяно-выздоравливающих" разделах.

Представила. Все алки в своем разделе создают темы: как спасти жену, мать от созависимости?! Оградить их от своего пьянства?! 😁
😁 А интересно б было......Вот как?! 😁
Особливо ежели хоцца и пить продолжать, и из семьи не уходить. 😉

...

Алексей, опять же ИМХО, а зачем записывать людей в "нездравый рассудок"? Вы противоречите себе. Сначала созависимость - это не болезнь. Потом - нездравый рассудок.
Созависимость- это деструктивные поступки (а не болезнь), а происходят они именно из-за "духовных недугов" (злобы, зависти, тоски, алчности и пр.). Если рассудок заменить на духовность, так нормально получится? Без противоречий?

Созависимость- это деструктивные поступки (а не болезнь), а происходят они именно из-за "духовных недугов" (злобы, зависти, тоски, алчности и пр.). Если рассудок заменить на духовность, так нормально получится? Без противоречий?

Не только. Иногда она происходит из-за "любви". Когда человек вносит в это слово что-то другое. Когда человек настолько "любит", что не позволяет другому принимать свои решения, брать ответственность за свою жизнь и вообще жить самостоятельно. Это тоже духовный недуг. В это основе - недоверие к другому человеку и неуважение другого, как личность.

ИМХО - об этом весь раздел.

хотя ты не ко мне обращалась, я отвечу.
гораздо сложнее было бы мне лично осуществить с поддержкой.

градус

вообще-то раздел этот о том, что люди позволили себе пытаться управлять чужой жизнью.
И живет этот чел с алком или нет- абсолютно безразлично.

Кстати, в паре алк-соз еще неизвестно кто жертва.

Вот смотрите, показательный диалог у нас с Котом получился- на ровном месте скандал.
Вообще не из-за чего.
Хороший созик знает куда давануть побольнее.
Многие годами из своих алков кровь пьют.Вампиры энергетические.

Причем чем больше алк бесится, тем внутри себя больше радуется созик- аха, зацепило гада!
Не будешь пить...

Хотя такие отношения во многих семьях и без алкоголя.

И советы....отстранение- это значит выключение эмоций от алкоголика.
И если брать первоисточник, то это отстранение с любовью- то есть не психовать и истерить , а молча уйти например если чел пьяный.
Или не бежать в вытрезвитель спасать его, а спокойно дождаться утра. И утром не истерить опять же, а вести спокойный диалог.

... Когда человек настолько "любит", что не позволяет другому принимать свои решения, брать ответственность за свою жизнь и вообще жить самостоятельно. Это тоже духовный недуг. В это основе - недоверие к другому человеку и неуважение другого, как личность.

ИМХО - об этом весь раздел.
Об этом все религиозно-философское учение. 😁
Зачем созависимость выделять в отдельное лженаучное направление (а тем более раздел)- непонятно.
Созависимость неизлечима, если народ не возлюбит друг друга; и в связи с этим пытаться вылечить кого-то от созависимости "народными" методами- еще больший деструктив, особенно такими, как в этом разделе. :cry:

Вот смотрите, показательный диалог у нас с Котом получился- на ровном месте скандал.
Вообще не из-за чего.
Хороший созик знает куда давануть побольнее.
Не уймешься, как я вижу? Давануть побольнее - и я могу. Только вот мне как-то неохота. Да и толку-ноль...
Хороший созик... Да уж... Нечего сказать - есть чем гордиться. Особенно если больше нечем.

Назад
Сверху Снизу