Для тех кто живет с нами и иных кто здесь околачивается.

на самом деле я работаю.
Сама себя кормлю.

Кот....а я кошаков люблю....
И где-то да, фокс.

Амариш

😁

моя дочь говорит что здесь секта.

Кот....а я кошаков люблю....
И где-то да, фокс.

Ладно, извини. Мир.
Я собак тоже люблю, только не очень маленьких.
Ну и я где-то - Кот... Тут что есть, то есть.

😍 😍 😍

...
А вот лично мне интереснее - образ женщины, которая оказалась рядом с алкоголиком.))) Алкоголизм сам по себе - это отдельная тема. Так зачем это все в одну кучку смешивать? 😄
А как же мы будем обсуждать образ алкострадалицы при "наличии отсутствия" алкаша и его алкоголизма?... :cry:
Страдальческий образ и алкашЪ с алкоголизмом как "Пария и Ленин..."- мы говорим соз- подразумеваем алка, мы говорим алк- подразумеваем соза. почти (с)

Давайте жить дружно. В конце концов шо алкоголик шо созависимый- корни болячки одинаковы.
И вот как я написала выше- кровь пить друг из друга умеем хорошо.
Да, корни одинаковы, точно...
А кровь пить мастера и те и другие.
Чёррт... Жаль, что так...
Добрее надо, штоле?

Амариш
моя дочь говорит что здесь секта.
Так мой супружник моей сестрице старшей пожаловался и они оба меня пропесочили по этому поводу. 😁
Они никак не поймут, что в энтом интересного - сидеть читать какие то чужие выступления!

Я уж им объясняю - да мы там уже и про алкоголизм забыли, просто размышления о жизни идут.))))

А как же мы будем обсуждать образ алкострадалицы при "наличии отсутствия" алкаша и его алкоголизма?... :cry:
Страдальческий образ и алкашЪ с алкоголизмом как "Пария и Ленин..."- мы говорим соз- подразумеваем алка, мы говорим алк- подразумеваем соза. почти (с)

А вот и нет, Алексей. Все интереснее в мире этом. Образ имеется прекрасно и при полном отсутствии алколюбителя.

Я в своем интституте вижу эти образы довольно часто. Это мамы (или даже бабушки!!) студентов, которые ходят за своими чадами проверять их оценки, договариваться о особой сдаче зачетов и экзаменов. И при этом у них знамя высоко развивается "я люблю своего сыночка и желаю ему добра".

Я молчу всегда в таких случаях. Зачем что-то говорить? Но суслик живет в поле...

"Поскольку изучение созависимости уходит своими корнями в исследование алкоголизма, то С. в этом контексте рассматривается как соалкоголизм....."

<div align="right">Н. Д. Творогова</div>

Кот

не, не добрее. Лечицца надо, причем обоим.
Потому что созик думает что он все знает, что может спасти алка, что алк пить не будет никогда в жизни, что все обещания данные выполнит.
А алк искренне думает что созик не будет его пилить, ругать и будет прощать всю жизнь все косяки.

Ну где-то так.
Вот когда начинаешь понимать что кроме алкоголя и созависимости есть жизнь....
А для этого надо понять, почему все время наступаешь на одни и те же грабли.

И еще- отношения в семье вещь сложная и серьезная. И без алкоголя проблем хватает.

Я в своем интституте вижу эти образы довольно часто. Это мамы (или даже бабушки!!) студентов, которые ходят за своими чадами проверять их оценки, договариваться о особой сдаче зачетов и экзаменов. И при этом у них знамя высоко развивается "я люблю своего сыночка и желаю ему добра".

Я молчу всегда в таких случаях. Зачем что-то говорить? Но суслик живет в поле...
Тоска это, а не интересная- нравится и пусть носы вытирают. Там ничего нового не изобрели- их дети не входят плавно во взрослый мир, а вываливаются в него и начинаются проблемы.

"Поскольку изучение созависимости уходит своими корнями в исследование алкоголизма, то С. в этом контексте рассматривается как соалкоголизм....."
<div align="right">Н. Д. Творогова</div>
ПлюспиЦЦот Творогиной. Соалкоголизм- это наше будущее, которое придет на смену "созависимости".

Тоска это, а не интересная- нравится и пусть носы вытирают. Там ничего нового не изобрели- их дети не входят плавно во взрослый мир, а вываливаются в него и начинаются проблемы.

Тоска конечно.

Так не с этого ли все начинается - с подтирания носа там, где нужно наоборот - мобилизовать человека на действия?
Но людям то кажется - что они делают добро, помогают и любят. А что потом? Потом, человек, который не может сам решить свои проблемы. И понеслась...

Это только маленький пример. Конечно в жизни все запутанней получается...

о боже....таперича я мало того что алкомутант, таки еще и недосоалкоголик....ужос.

На самом деле мое ИМХО- я уже высказывала. Нет созависимости- есть невроз. Вызванный проживанием с алкоголиком. Или первичный. Вот живет такая тетка- все ей не так и не этак. И вдруг- о чудо! Принц. С бутылкой вотки.
Сейчас я его спасу, я волшебница! ( думает невротичка). Аха, спасай, пьяно икает принц.
Но вот не спасается и не спасается...тогда волшебница начинает его ругать и стыдить и плакать....
Короче вот примерно так.

Мне это напомнило- моя любимая сказка- Аленький Цветочек...вышла замуж за чудовище и 17 лет жду когда он превратится в принца...

также как подтирание носов- почему-то социум активно взращивает чувство вины в нормальных людях- как же, сына от армии не отмазала- плохая мать.
В институт не просунула - опять плохая. Вот, он в ментовку попал пьяный- почему не побежала отмазать?
Морду ему намылили- почему к следаку не пошла требовать смертной казни виновным....

Поощряется давление на детей , проверка уроков до 11 класса, манипуляции...

Назад
Сверху Снизу