NONA
Активный участник
о боже....
.. И вдруг- о чудо! Принц. С бутылкой вотки.
Сейчас я его спасу, я волшебница! ( думает невротичка).
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
о боже....
.. И вдруг- о чудо! Принц. С бутылкой вотки.
Сейчас я его спасу, я волшебница! ( думает невротичка).
А мы это дело уже обмусолили в "Женское влияние на формирование алкоголизма"....
Так не с этого ли все начинается - с подтирания носа там, где нужно наоборот - мобилизовать человека на действия?
Однозначно.не, не добрее. Лечицца надо, причем обоим.
Заблуждение, что скажешь... Обещать мы горазды...
Вот лично я никогда так не думал. И за всё своё получал будте нате... По полной программе.А алк искренне думает что созик не будет его пилить, ругать и будет прощать всю жизнь все косяки.
Пока семью разрушает алкоголь - жизни-то и нет, блин... И это становится главной проблемой, увы.
Амариш, Ну вот со мной не носились, я уже во втором классе одна оставалась на неделю, пока родители-секретники в командировку ездили, из Арзамаса в Челябинск. С третьего - тоже самостоятельно на поезде двое суток.. В 16-ть уехала в другой город, строила "карьеру", поступала в институт, сама снимала комнаты, зарабатывала.. А все равно вырос алк, и матушка у меня типичный соз (хотя и не знает этих слов).А вот и нет, Алексей. Все интереснее в мире этом. Образ имеется прекрасно и при полном отсутствии алколюбителя.
Я в своем интституте вижу эти образы довольно часто. Это мамы (или даже бабушки!!) студентов, которые ходят за своими чадами проверять их оценки, договариваться о особой сдаче зачетов и экзаменов.
А пути выхода из ситуации можно найти исключительно в своей голове, заблаговременно изучив проблему изнутри, т.е. в "пьяно-выздоравливающих" разделах.
Нет никакой закономерности вообще, и созависимости, подозреваю, тоже. Если опираться на реальную жизнь, а не на выкладки из книг по псевдопсихологи...
Дика извиняюсь за навязчивость- а каких результатов Вы и Ваш муж достигли благодаря литературе? Он пить бросил? Вам легче стало при том что он продолжает пить?...
в этом разделе же я смогла увидеть возможности,в конце концов, варианты дальнейших действий и ссылки на хорошую литературу.Иногда жестковато воспринимать было,но очень полезно.
...
Уже сказала. Могу добавить.Да, и что?
У вас есть что сказать по теме?
Эта тема - яркий пример "смещенной агрессии". Когда человек в своих бедах начинает винить не себя (это сложно, болезненно и заставляет думать), а что -то другое. Например - правительство, коммунистов, евреев, и даже доброхотов или созависимых. Главное выбрать объект и на нем зациклиться.
Все, что с нами происходит - это результат наших действий. Никто извне не может изменить вашу жизнь, если вы сами того не пожелаете. А если пожелаете - то это опять же только ваше решение.
Есть простая истина - что имеем - того и заслужваем. Потому как, человек, не желающий мириться в своей жизни с чем-то, что его не устраивает - будет прилагать услилия к изменениям.
Как не фиг делать! 😁Найдем другого мужа!
Опять вы со своей "пропагандой"... Хоть название темы прочтитеБлизким людям надо заботится не о зависимом человеке, а о себе. В противном случае жизнь созависимого может стать безнадежным проектом по спасению другого человека от него самого. Тем более, что этой помощи он и не просил...
Осталось поставить оценку в дневник и расписаться. 😁...
Добавить нечего.
...
Спасибо за напоминание. Я умею читать и не заниматься демагогией "а баба яга против". 😁Опять вы со своей "пропагандой"... Хоть название темы прочтите
Дика извиняюсь за навязчивость- а каких результатов Вы и Ваш муж достигли благодаря литературе? Он пить бросил? Вам легче стало при том что он продолжает пить?
Опять вы со своей "пропагандой"... Хоть название темы прочтите
Абсолютно точно. Все эти обвинения от лукавого и суть пустая болтовня, простите, и сотрясание воздуха для самоуспокоения.Эта тема - яркий пример "смещенной агрессии". Когда человек в своих бедах начинает винить не себя (это сложно, болезненно и заставляет думать), а что -то другое. Например - правительство, коммунистов, евреев, и даже доброхотов или созависимых. Главное выбрать объект и на нем зациклиться.
Все, что с нами происходит - это результат наших действий. Никто извне не может изменить вашу жизнь, если вы сами того не пожелаете. А если пожелаете - то это опять же только ваше решение.
Есть простая истина - что имеем - того и заслужваем. Потому как, человек, не желающий мириться в своей жизни с чем-то, что его не устраивает - будет прилагать услилия к изменениям.
Это главное, потому как пить можно и признавая себя алкоголикомПить он не бросил,но признал себя алкоголиком-и сказал что сам будет решать что ему делать с его проблемой.
Завидую Вам- я как бывший алкоголик до сих пор не могу разобраться болезнь это или му@ачество, а у Вас вон как все предельно ясно, да и на счет "вины соза" (жены, матери, бабки) тоже все разбираемся- никак разобраться не можем.А легче мне действительно стало.Я поняла что алкоголизм это болезнь и что кроме самого мужа никто за него эту проблему не решит.Я перестала винить себя в том что он пьет.
Гадалка на форум отправила? Первый раз слышу, вот это прорыв в отечественном гадании-таким гадалкам респект и уважуха. 👍Та гадалка,что на мой вопрос:есть ли у меня шансы,что муж бросит?Ответила:а что ты знаешь про алкоголизм?и отправила меня на этот форум и еще источники перечислила,к коем можно было обратиться.Только ведь мой выбор-что читать и что извлекать.
Лиска, разве заметно, что меня что-то волнует, вообще? Да и про раздел - я уже объяснила: мне любопытна тема, раз уж я начала здесь писать, мне начали отвечать, теперь еще и раздражаться... Завтра я забуду об этой теме. Странно как-то.. Я одна здесь пишу, почему ко мне (еще к Коту) такое внимание и попытки изгнать? Тему создал не соз, думаю, что действующий алк, и почему бы мне не поприсутствовать?Грис, вот уже не в первый раз пишу тебе в этом ключе, но все же: тебя что так волнует? Что женщины пытаюстя как-то выживать сами, а не только спасать кого-то там? Ну, нашла ты свой личный КУшный вариант - и ладно. Твое дело. Я тоже в этом вопросе не ангел, тоже разбираюсь сама. Но почему тебя так волнует этот раздел? Не понимаю. И ваще: если человек сюда пришел - значит ему надо. Если не ушел - значит что-то понадобилось дальше. В чем проблема? Вообще не понимаю. Все равно - снова имхо, созы большей частью ну очень любят сами думать - привычка думать и за себя, и за того парня. Так что - никакие советы не помешают.