Для тех кто живет с нами и иных кто здесь околачивается.

У некоторых еще и дети- они тоже страдают.

В сущности, мы же с вами говорил об одном и том же, я даже не знаю почему возникает спор. 😄

Если страдают дети, то надо создать такие условия им, чтобы они не страдали. Самое лучшее - это изолировать детей от пьющего человека. И подарить им счастливае детство. Тогда пробемы будут не у детей, а у самого пьющего - чувство вины и желание что-то именить, чтобы быть рядом со своими детьми. Собственно это и есть "отстранение". Другие люди не должны страдать от ошибок другого человека.

....
Короче не страдания это, а так...
Понял. 😲
Они лучше всех умеют "отстраняться" от невменяемо-буйного отца, им пабарабану когда их папан приходит весь в грязи с разбитым мордом и гундит на маман.

...Самое лучшее - это изолировать детей от пьющего человека. И подарить им счастливае детство. ...
Начался полный отрыв от реальности- где на всех взять отдельные квартиры? Как изолировать алкаша от детей?
Амариш, и Вы и я читаем одни и те же темы, только не понимаю откуда у Вас все так просто.

Что литература (не горбачевская) говорит про отдельную жилплощадь?

АлексейК

у меня муж не гундит. И невменяемо буйный не бывает. Мне только этого не хватало.
У меня лозунг- нажрался сиди и не питюкай.
Будешь питюкать- иди нах куда хошь.
А пить хочется в тепле и покое с тарелкой супа горячего и женщиной рядом. Поэтому молчит и ведет себя прилично.
И морда...не битая обычно

Дрессура однако.

И пил в основном когда дочки нет рядом- лагерь и т.д.

Короче дрессированный у мну алк.
С буйнопомешанным и гундящим дня б не провела.

про жилплощадь....надо просто не заострять внимание на запое папы.
Пока была мелкая- папа болеет.
И никаких разборок при ребенке и диалогов про алко.
Потом- сама стала его посылать- типа папа идите проспитесь. Или вообще уйдет молча и все.

Ну и я- при приставаниях к собакам и детям- по мозгам сразу.

...
С буйнопомешанным и гундящим дня б не провела.
И куда тогда- с раскладушкой и детьми на съемную жилплощадь?
Его-то не выселишь- Закон ни кто не отменял.

Начался полный отрыв от реальности- где на всех взять отдельные квартиры? Как изолировать алкаша от детей?
Амариш, и Вы и я читаем одни и те же темы, только не понимаю откуда у Вас все так просто.

Что литература (не горбачевская) говорит про отдельную жилплощадь?

Вот это да! Конечно не просто-кто говорит что просто.Квартирный вопрос,да и вообще материальный очень не легко решить.Но если уже нет сил играть в РУССКУЮ РУЛЕТКУ-необходимо мобилизоваться и действовать.Мои родители вообще с койки-места начинали.

Хотела еще написать,а потом плюнула.Не сможете вы понять.Мы об одном и том же говорим,только разными словами..

У меня аж голова разболелась-где этот Градус,завел тему и ...?Только перебаломутил всех..

Будьте счастливы
<
.

Пока была мелкая- папа болеет.
И никаких разборок при ребенке и диалогов про алко.
А вот это зря.. Я хоть и не соз ни разу, но отец у меня круто пил, и все вопросы с его пьянством матушка решала со мной, как со взрослой, чуть ли не с детского сада. Зато я всегда знала, как себя правильно вести в таких случаях, когда не открывать дверь, если через замочную скважину спиртом несет (пусть в подвале ночует), когда заплакать, когда улыбнуться - чтобы пироженые пачками покупались... В общем, ни чуть не страдала, а сознательно манипулировала человеком с детства, как хороший психолог. И в дальнейшей жизни мне это ох как пригодилось 😄

... В общем, ни чуть не страдала, а сознательно манипулировала человеком с детства, как хороший психолог. И в дальнейшей жизни мне это ох как пригодилось 😄
А я, перед приходом родителя, с ума сходил в догадках- будет сегодня ор или пронесет, хотя никогда не видел его в ж пьяным, но алкоголь слишком агрессивно на него действовал, впрочем как и на меня. Уставал от скандалов.

А я, перед приходом родителя, с ума сходил в догадках- будет сегодня ор или пронесет..
И это было... Приходила из школы и - первый вопрос:"Папа пьяный?" Но это контрольный был вопрос, чтобы соориентироваться по обстановке.

... чтобы соориентироваться по обстановке.
У нас такое не прокатывало- партеец старой закалки, никакими "фокусами" не проймешь. 😁 Если надо проораться, значит все-равно проорет свое.... Но я его даже таким любил и продолжаю любить. 😄

Зато я всегда знала, как себя правильно вести в таких случаях, когда не открывать дверь, если через замочную скважину спиртом несет (пусть в подвале ночует), когда заплакать, когда улыбнуться - чтобы пироженые пачками покупались... В общем, ни чуть не страдала, а сознательно манипулировала человеком с детства, как хороший психолог. И в дальнейшей жизни мне это ох как пригодилось 😄

А разве не за это тут все ругают созависимых? Вроде как нехорошо это. И созависимость выработалась и дальнейший путь это пополнение рядов алков и созов?

Я не обидеть хочу. Просто по логике и после изучения матчасти так получается.

А вот это зря.. Я хоть и не соз ни разу, но отец у меня круто пил, и все вопросы с его пьянством матушка решала со мной, как со взрослой, чуть ли не с детского сада. Зато я всегда знала, как себя правильно вести в таких случаях, когда не открывать дверь, если через замочную скважину спиртом несет (пусть в подвале ночует), когда заплакать, когда улыбнуться - чтобы пироженые пачками покупались... В общем, ни чуть не страдала, а сознательно манипулировала человеком с детства, как хороший психолог. И в дальнейшей жизни мне это ох как пригодилось 😄
Это отвратительно. Даже просто с точки зрения морали.

А надо отстраниться и возненавидеть, как Багира говорит.
Где ты нашла этот бред? Сама придумала?

&lt;.....&gt; Если, конечно, они действительно сами подумали и уверены, что эти советы им не подходят.
Я так думаю, что это и есть "зашоренность" в чистом виде. Отрицание рулит!
Взвесить и обдумать совет и отбросить его как неуместный - это "отрицание" и "зашоренность"? 😲 Сепрага, а если я предложу вам пойти напиться, сказав, что вино хорошо снимает стресс, развивает воображение и скорость реакции, и вообще исключительно полезно для здоровья, а вы этот "совет" отвергнете - то это тоже будет отрицание с вашей стороны?

... но весьма вероятно, что люди имеющие проблемы и не видящие возможности их решения, могут очень многое почерпнуть из опыта других и из тех же советов. Понятно, конечно, только если суметь преодолеть собстивенные предубеждения....
Так топикстартер вроде показал на примерах пары своих знакомых, что "люди, имеющие проблемы и не видящие возможности их решения" иногда очень дурную службу себе оказывают, когда начинают "черпать из советов". Вы считаете, что бездумно отбрасывать любые советы - неразумно? Никто и не спорит. Но бездумно следовать советам точно так же неразумно, как бездумно их отбрасывать. Только об этом и была речь. Думать надо. Головой, желательно.
Советы часто бывают... дерьмовые, что уж там)) Глупые советы, "зашоренные", основанные на собственном опыте или мировосприятии советчиков и вовсе не применимые к ситуации того человека, которого они этими советами заваливают. Здоровая доза предубеждения для слушателя советов очень даже полезна.

Это отвратительно. Даже просто с точки зрения морали.
Какая точка зрения морали у шестилетки? 😲

Где ты нашла этот бред? Сама придумала?
Нет. Вы же говорили, что ненавидите отца, потому что он "действующий алкоголик"? Не отрекайтесь. Или отрекайтесь и признайтесь, что в душе любите...

Какая точка зрения морали у шестилетки? 😲
К пяти годам полностью сформирован психотип и интеллектуальная база. Дальше идет только накопление информации.

Нет. Вы же говорили, что ненавидите отца, потому что он "действующий алкоголик"? Не отрекайтесь. Или отрекайтесь и признайтесь, что в душе любите...
Лично отца и конкретно я, конкретно в связи с определенными моментами. Я не обобщаю и не призываю к ненависти. Это слишком сильное чувство - равное по воздействию любви. И, говоря это, я так поняла, что переборщила на эмоциях. После того, как он довел до приступа эпилепсии моего сына. Чувство окончательно сформировалось в виде брезгливой жалости. Я им недовольна. Полное отстранение подразумевает отсутствие всяких эмоций по отношению к субъекту.

И на основании одного частного случая выводы о массовых призывах делать ни в коем случае нельзя. Во всяком случае, мыслящему человеку.

К пяти годам полностью сформирован психотип и интеллектуальная база. Дальше идет только накопление информации.
...И на основании одного частного случая выводы о массовых призывах делать ни в коем случае нельзя. Во всяком случае, мыслящему человеку.
Хорошо, я существо аморальное и не мыслящее, с пяти лет, примерно.
Будьте счастливы, Багира 😄

Назад
Сверху Снизу