Для тех кто живет с нами и иных кто здесь околачивается.

У нас такое не прокатывало- партеец старой закалки, никакими "фокусами" не проймешь. 😁 Если надо проораться, значит все-равно проорет свое.... Но я его даже таким любил и продолжаю любить. 😄

Да любить то - это неплохо, Алексей. . Вы дальше немножко пошли - вы взяли его поведение, как образец вполне допустимый в отношениях мужчины и женщины. И перетащили в свою копилочку для своей же собственной семьи. Поскольку, опять же - считали, что так МОЖЕТ (или должен?) себя вести мужчина по отношению к женщине.
Без обид, Алексей, но разве не так? 😄

Вот это и есть то, что впитывают дети в своей семье на фоне беусловной любви и подражания своим родителям.

По поводу отстранения. Я тоже нигде в литературе не встечала ничего о "ненавидеть". Наоборот-это выключение эмоций. В отношении алкоголика очень часто идут эмоции. Это достаточно по темам увидеть. Из серии - я ему поверила - а он!!!!! Мало того, идет торговля - я тебя спасаю, люблю, помогаю - а все без толку. Ты бессовестный, бессердечный и далее по списку.

Отстранение - это прежде всего - понять, что значит алкоголизм, почему человек ведет себя так, и выработать свое отношение к этому делу. Если считаешь, что тебе такого не надо - пожалуйса уходи - это твое полное право. Нравиться продолжать отношения - ради бога, только отдавай себе отчет, что за болезнь у близкого человека и не наделяй ее нравственными характеристиками. Но тогда нечего и копия ломать по этому поводу.
Как то так. На самом деле - удивительно - как извращается тут понятие "отстранятся". Люди даже вникнуть не хотят - а уже такая волна идет - жуть прямо...

Нравиться продолжать отношения - ради бога, только отдавай себе отчет, что за болезнь у близкого человека и не наделяй ее нравственными характеристиками.
О чем вы говорите? Нравственные характеристики применимы даже к человеку в ювенальном возрасте.. Сказано же Багирой: улыбаться и плакать - "отвратительно с точки зрения морали"... Нужно уже привыкать к ответственности за свои эмоции.

О чем вы говорите? Нравственные характеристики применимы даже к человеку в ювенальном возрасте.. Сказано же Багирой: улыбаться и плакать - "отвратительно с точки зрения морали"... Нужно уже привыкать к ответственности за свои эмоции.
Багирой сказано - отвратительно осознанно манипулировать для достижения своей выгоды. Не надо передергивать.

Багирой сказано - отвратительно осознанно манипулировать для достижения своей выгоды. Не надо передергивать.
А у Гриссом нигде не сказано о "достижении выгоды" (хотя достигают обычно цели, а выгоду преследуют), только о правильном для ребенка поведении. Тоже не нужно было передергивать... И вообще, вы ведь даже иронии не заметили...

А у Гриссом нигде не сказано о "достижении выгоды" (хотя достигают обычно цели, а выгоду преследуют), только о правильном для ребенка поведении. Тоже не нужно было передергивать... И вообще, вы ведь даже иронии не заметили...

Гриссом, в любом случае, то, что вы описали в своих отношениях с отцом - это приспособление к явно ненормальным условиям. Перекосы идут страшенные. Улыбнуться, что бы купили пироженные - это грустно читать.
О том и речь, что рядом с пьющим - все переворачивается с ног на голову, и дети вообще не понимают - что хорошо, что плохо.(((((

Амариш, как раз дети прекрасно понимают, что такое хорошо и что такое плохо, в отличие от взрослых. В том посте я что-то приукрасила (дань литературному сознанию), но в общем у нас были прекрасные отношения и с отцом, и с мамой. И я без ложной скромности считаю, что это результат моих "манипуляций", умения договариваться со всеми и в любом состоянии. Вот это, действительно, проявилось еще в детстве, как бы отвратительно это ни выглядело :))

А пути выхода из ситуации можно найти исключительно в своей голове, заблаговременно изучив проблему изнутри, т.е. в "пьяно-выздоравливающих" разделах.

приветики 😄

Алексей прямо про меня написал - я пришла на НД и сидела месяцев 6-7 в разделах по КУ, лечению, выздоровлению.
и только потом прибежала плакаться в этот раздел. потому что очень было плохо и больно и нужно было душу кому-нибудь излить. и местные обоего пола меня поддержали. спасибо им 😍

[ умения договариваться со всеми и в любом состоянии. Вот это, действительно, проявилось еще в детстве, как бы отвратительно это ни выглядело :))

Мне лично такое умение тоже приобретенное в детстве очень мешает. Оно закрывает МЕНЯ. Я вижу, что кому нужно, и чтобы понравится иду в этом направлении. И получается что потакаю пьющему. Я ведь чувствую как надо и ему, и мне чтобы было спокойно в доме. Результат: он комфортно пьет, я комфортно извлекаю выгоду. Он проваливается в болезнь, а я деградирую.

...
Без обид, Алексей, но разве не так? 😄

Вот это и есть то, что впитывают дети в своей семье на фоне беусловной любви и подражания своим родителям.
Какие тут могут быть обиды, Амариш, если мы перемалываем "святое". :cry:
Я не знаю как там с морально сформировавшимися пятилетками, но к 22-ум годам я подошел полным круглодураком и действительно взял его стиль "самца" за основу. Потом, когда все началось рушиться, я стал его проклинать за то, что не смог воспитать во мне правильного семьянина (мужика), и только через некоторое время до меня дошло, что это было прекраснейшей школой- он мне дал на себе прочувствовать то, что я в последствии применял к своим семейным. Так что понять бы мне это ранее, все пошло бы по-другому.

В общем молодец папанька- действительно благодарен ему, но по своему тугодумию поздно дошел до истины.

Мне лично такое умение тоже приобретенное в детстве очень мешает. Оно закрывает МЕНЯ. Я вижу, что кому нужно, и чтобы понравится иду в этом направлении. И получается что потакаю пьющему. Я ведь чувствую как надо и ему, и мне чтобы было спокойно в доме. Результат: он комфортно пьет, я комфортно извлекаю выгоду. Он проваливается в болезнь, а я деградирую.
Вы путаете, с ваших слов - это признак ведомости. И еще не понятно, в чем деградация? Если бы Вы действительно умели договариваться, пить было бы ему очень не комфортно. Можете чувствовать, что ему нужно - сразу лишайте этого необходимого, это и есть манипуляция. А если потакаете - это и есть махровая созависимость, о которой здесь так много говорится и пишется.

приветики 😄

Алексей прямо про меня написал - я пришла на НД и сидела месяцев 6-7 в разделах по КУ, лечению, выздоровлению.
и только потом прибежала плакаться в этот раздел. потому что очень было плохо и больно и нужно было душу кому-нибудь излить. и местные обоего пола меня поддержали. спасибо им 😍
Я знааал. 😁 Приветики.
Всегда переживал за тебя как-то по-особенному, наверно потому что ты пишешь не так как все- душевно как-то.
😍 😍 😍

А может потому что я не равнодушен к Батерсу.

Я считаю, что детские манипуляции в тех условиях, в которых зачастую растут дети в проблемных семьях, это просто способ выжить. Это не хорошо, не плохо, это печальная реальность. Но, вырастая это переходит во взрослую жизнь, а обстоятельства и люди то уже не те. Уже не нужно выживать, а человек все равно продолжает так жить. Вот и получатся бесконечный день сурка. Человек не вырастает.

Ребенку не надо показывать и объяснять как вести себя с пьяным родителем.
Моя дочь пьяного папу видит редко, раз в год-два.
И она его пьяного избегает. Не улыбается ему и не плачет тем более.
Покупать пирожные за улыбку...печальное детство.

АлексейК
квартира моя. Если что- с вещами на выход. Я уже писала что всегда была меркантильной стервой.
И все мои мужья к моей жилплощади не имели никакого отношения. У них всегда было свое жилье.

И поскольку я сама дочь алкоголички....шел бы лесом мой муж чтоб к нему кто-то приспосабливался когда он пьет.
Хочет пить в тепле и сытости и покое- должен молчать и вести себя как мышь.
Хочет выступать- никого не держу.
Рядом со мной буйному алку не место.
И действующему тоже.

Разводиться, я же говорю! Без вариантов!!! Почему вы меня никто не слушаете? Я ведь дело говорю, не гоню! На сто случаев дай Боже один найдётся, когда что-то нормализовалось, а остальные 99 - чистое самоубийство. И убийство, кстати, тоже. Вариантов нет, тупо разводиться, счастливые в браке люди не бухают как свиньи, а изредка культурно выпивают для проформы и запаха. А вот несчастные в браке - те жрут все как один, практически поголовно, судя по моим наблюдениям... А ежели брак несчастливый, то чего за него держаться-то, кому нужен этот дебильный штамп в паспорте, РАЗВООООД!!!!!!!!!!!!

Разводиться, я же говорю! Без вариантов!!! Почему вы меня никто не слушаете? Я ведь дело говорю, не гоню! На сто случаев дай Боже один найдётся, когда что-то нормализовалось, а остальные 99 - чистое самоубийство. И убийство, кстати, тоже. Вариантов нет, тупо разводиться, счастливые в браке люди не бухают как свиньи, а изредка культурно выпивают для проформы и запаха. А вот несчастные в браке - те жрут все как один, практически поголовно, судя по моим наблюдениям... А ежели брак несчастливый, то чего за него держаться-то, кому нужен этот дебильный штамп в паспорте, РАЗВООООД!!!!!!!!!!!!

Только развод, и группы самопомощи по освобождению от ядовитых мыслей о совместном проживании с кем бы то нибыло, когда бы то нибыло, где бы то нибыло. Ибо нех. Ну его нах. И пох.

Назад
Сверху Снизу