Для тех кто живет с нами и иных кто здесь околачивается.

А в этом разница между вами и многими, кто приходит в этот раздел. Вы - душа в душу живете, а они приходят горем поделиться. Потому и советы разные.
Чудовищно сочувствую. Лучшее, что может сделать более-менее вменяемый синяк, это взять да и уйти из семьи, чтобы не плодить какбэ чуму. Камнем преткновения является исключительно матчасть, поскольку это недешевое удовольствие - уходить из семьи. А так - да, уходить. Без вариантов, как уже было (насколько я помню) сказано выше.

ЭичЪ, ты читала в этом разделе, что здесь твориться? Приходит человек горем поделиться а ему не читая сорокоустый хор - отстраняйся, бросай. Призадумаешься тут.
Я в курсе)) Но я представила себе, что бы я подумала, если бы услышала кучу кажущихся мне неподходящими советов: я бы послала (мысленно хотя бы) советчиков нах)) Да мне даже и представлять себе не нужно, я могу просто вспомнить! Четыре с половиной года назад, когда я впервые на этом форуме появилась, то же самое, что сейчас у "созов", творилось у "алкашей": на каждого нового участнега налетал "сорокоустых хор" с призывам и отправляться в АА или подыхать под забором. Ну, и что? Я их и посылала (мысленно хотя бы)) по вышеупомянутому адресу. Потому что я знала, что советы эти, применительно к моей лично ситуации, были абсурдом.
Посетительницам этого раздела никто не мешает... никто, кроме них самих, то есть... поступить точно так же со своим "сорокоустым хором". Если, конечно, они действительно сами подумали и уверены, что эти советы им не подходят.

пепец свой почитайте....вот где шабаш...

Про Срыв вообще молчу. На трезвую голову начитаешься- так даже нюхать алко не хочется.

кроме них самих
Какбэ сомнительная конструкция, мне кажется... Возможно, лучше было бы "кроме их", но тоже ведь бред... "Кроме них", звучит-то как... Скорблю вместе с Вами, сударыня...

пепец свой почитайте....вот где шабаш...
Всё, блин, неймется, да? Шабаш...
СОЗАВИСИМЫЕ! Мы то хотя бы сами дохнем. А вы нам ещё и толчок в спинку - НА!
А потом кости мыть - хоть какая в жизни радость.
Про Срыв вообще молчу. На трезвую голову начитаешься- так даже нюхать алко не хочется.
Тут согласен. Негативный раздельчик. Да у нас ваще весь форум негативный. И из-за вашего раздела - тоже!

Я в курсе)) Но я представила себе, что бы я подумала, если бы услышала кучу кажущихся мне неподходящими советов: я бы послала (мысленно хотя бы) советчиков нах))
Вот поэтому вы (мы) и ходим здесь в изгоях. Разница лишь в том, что сейчас, вместо подыхать под забором, посылают на шабаш в песец-клуб. В остальном ничего не изменилось.

Какбэ сомнительная конструкция, мне кажется... Возможно, лучше было бы "кроме их", но тоже ведь бред... "Кроме них", звучит-то как... Скорблю вместе с Вами, сударыня...
Них... нах... в общем-то, пох. У меня полтретьего ночи, и вообще страна не русскоязычная - не надо от меня ожидать грамматнава рускава изыка в такое время и таком месте!)))

Господи...

да живите вы в своем пепеце сколько влезет.
Варитесь там в своей тусовке, хорошо вам и слава богу.

Мы ж к вам не лезем и не орем- отстойник! Ужас!

Грисс

не смеши.

Мало ли кто кого послал в виртуале....
Я вот вполне допускаю, что в жизни все не так как пишут здесь.
Правды то всей никто не пишет. Или приукрашивают или очерняют...
Избирательность восприятия.

А некоторых надо посылать . Причем чем раньше тем лучше. Потому что жить с такими людьми нереально.

Я вот вполне допускаю, что в жизни все не так как пишут здесь.
Правды то всей никто не пишет. Или приукрашивают или очерняют...
Избирательность восприятия.
Совершенно верно. Это и есть природа "понеслосей" 😁

А некоторых надо посылать . Причем чем раньше тем лучше. Потому что жить с такими людьми нереально.
А решать, кого послать, а кого нет - будет общее собрание созависимых на выездной сессии Ал-Анона 😁

И советчиц, "умудренных психофилологическим образованием" не имеет.
Не груби тете. 😁

Приходит человек горем поделиться а ему не читая сорокоустый хор - отстраняйся, бросай. Призадумаешься тут.
Отстраняйся, а не уходи. А раз получил по сусалам (судя по заявленной теме), то так тебе и надо. Я бы еще и сковородкой добавила. 😜

Ангелинка, здравствуйте.
У меня есть ряд вопросов к Вам.
я не соз ниразу. Но муж алк был (я тогда еще ваще не употребляла)
Это почему же? Ведь каждую женщину, сюда попавшую, записывают в созы и отсылают читать "сами знаете кого", и там учиться жизни.
Может быть потому что
развернулась и свалила нах
Это вполне понятно. Нефиг тянуть "волынку отстранения" с тем, кто стал чужим, или близким даже не являлся.

Самый главный вопрос. Почему Вы сами (как и многие другие алкоголики) активно пользуетесь словом "соз"? Мне понятно, когда это говорит Ох-ох. Но вы то сами, вроде, трезвеете не двенадцатишаговой поступью.

Самый главный вопрос. Почему Вы сами (как и многие другие алкоголики) активно пользуетесь словом "соз"? Мне понятно, когда это говорит Ох-ох. Но вы то сами, вроде, трезвеете не двенадцатишаговой поступью.
Термин "созависимость" существует сам по себе. 12-шаговые его только используют.

Но я представила себе, что бы я подумала, если бы услышала кучу кажущихся мне неподходящими советов:
Я их и посылала (мысленно хотя бы)) по вышеупомянутому адресу.
Потому что я знала, что советы эти, применительно к моей лично ситуации, были абсурдом.
Если, конечно, они действительно сами подумали и уверены, что эти советы им не подходят.
Я так думаю, что это и есть "зашоренность" в чистом виде. Отрицание рулит!
То, что Вам вообще советы не к чему, это понятно, но весьма вероятно, что люди имеющие проблемы и не видящие возможности их решения, могут очень многое почерпнуть из опыта других и из тех же советов. Понятно, конечно, только если суметь преодолеть собстивенные предубеждения....

Назад
Сверху Снизу