Для тех, кто трезв пока не долго (взаимопомощь)

Morrigan:
Тут вообще в Интернете все сплошь супермодели 90-60-90... и с айкью 120-140... Ну так есть.... Ну никуда ни децца.... 😐
Поэтому, кроме того, что я бросила пить, я ещё сделала подтяжку на лице + липосакцию... ну, удалила все папилломы.... наняла на последние деньги (ребёнкины) стилиста...
Смешно?
Мне уже не очень...
☹️

(но это всё равно шутка такая 😁 )

На самом деле я ничего ентого не сделала и осталась с папилломами и с жиром........

Товарищи, милые, кто уже долго трезвый!
Всё гложет меня одна мысль... и спросить как-то неловко... Но необходимо уже!
Такой вопрос...
Вот я пока не пью.... Но меня мучает то, что это как бы не может быть вот так - не пью и всё.... И поэтому меня периодич. тянет.... неминуемо я как бы "должна" сорваться (так мне кажется, НУ НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ - видимо, от того, что вижу на форуме, и ещё потому, что раньше никогда не могла продержаться и не пить хоть недолго).... И вообще, вся моя трезвость сейчас как будто - это просто "тяну время до неминуемой выпивки" (хотя ведь знаю в то же самое время, что НЕТ, не так всё.... вобщем, такая мешанина в голове)....
Наверно, я не оч внятно объясняю...
С одной стороны - мне легче сейчас не пить, с другой - с каждым днём тяжелее, потому что мысль как заноза в мозгу, что всё равно ведь так не может быть, и ты сама видишь, что с каждым днём проще просто без тяги выпить...
Вопрос мучит - алкоголик может нормально перестать пить без срывов? Бывает такое?
(Просто мой запой прерывался только однажды в связи с болезнью, а до того, как я нашла этот форум - я не находила сил вообще никаких хотябы пару суток не пить... т.е. ДО форума у меня вообще не получалось хоть немного продержаться и не пить....)
Извините, если это "глупо" всё...

А ты не навсегда думай. Я вот себе придумал что когда помирать в окружении правнуков на высоких подушках и с чувством радости от прелестно прожитой не зря жизни буду то всенепременно потребую себе в ложе бутылку водки и на смертном одре её родимую оприходую) Как перед самолётом или перед первым свиданием, для храбрости!

ИздиваешьсссИ?.... ню-ню.... говорю тебе - и-нет -жуткая иллюзия..... МЫ тебе завидовать не будем - со своими пара-МЕтрами.... 😜 В реальной жизни - всгда в выигрыше та дама, которая больше улыбается и ржёт... при этом интеллект у неё оч развит.... А стаж стёба в и-нете на её обояние не влияет... ИМХО.... (просто жизненные наблюдения)...
Хорошо написала! 😄 😍

А ты не навсегда думай. Я вот себе придумал что когда помирать в окружении правнуков на высоких подушках и с чувством радости от прелестно прожитой не зря жизни буду то всенепременно потребую себе в ложе бутылку водки и на смертном одре её родимую оприходую) Как перед самолётом или перед первым свиданием, для храбрости!
Фсё, я тебя проведывать на смертный одр не приду. Нам, дряхлым старушкам с принципами, с алкашами не по пути. А уж нам, порядочным привидениям (если вдруг первой помру), - тем более. 😝 😁

Товарищи, милые, кто уже долго трезвый!
Всё гложет меня одна мысль... и спросить как-то неловко... Но необходимо уже!
Такой вопрос...
Вот я пока не пью.... Но меня мучает то, что это как бы не может быть вот так - не пью и всё.... И поэтому меня периодич. тянет.... неминуемо я как бы "должна" сорваться
Меньше читай перед обедом советских газет. (с)
Срыв не обязателен! Ты не равняйся на тех, кого ты видишь в "Срыве". Равняйся на тех, кого ты там НЕ видишь.

Я где-то прочитала, как Морской ёжик писал: мол, нету у него тяги. И мне сразу так хорошо стало: есть же позитивные люди на форуме! И, знаешь, я ему верю. Он очень весёлый и умный, и у него действительно может не быть тяги. Или на МедМакса посмотри: вот с кого надо брать пример. Выбрал цель - и идёт к ней: с широко раскрытыми глазами, с чувством собственного достоинства, сильный и уверенный в завтрашнем дне.
Бери пример с тех, кто идёт, а не с тех, кто сорвался. И будет тебе счастье. 😄

Да лааадно... я же просто... подержаться.. 😳
(поучительно): Уважающий себя старик, на смертном одре, будет держаться за молодую женскую попу.
<

(поучительно): Уважающий себя старик, на смертном одре, будет держаться за молодую женскую попу.
<
надо жисть прожить так чтобы это было само собой разумеющимся и всегда под рукой) а мечтать надо о чём-то таком.. далёком и абстрактном, как бутылка водки, например. Чистой воды символизм шоб был  😁 .

Килька, Леший, спасибо!
Вот... мне стало легче.... мне просто НЕОБХОДИМА мысль, что МОЖНО не пить и не думать о том, что можно "отметить свою трезвость"...
В "срыв" я вообще боюсь суваться.... с первых дней...
Я вообще, по сравнению со многими, просто "волокусь" в своей трезвости.... И постоянно читаю, что кто-то выпил рюмку и ничего, никаких последствий.... Спасает только то, что у меня НИКОГДА не было рюмки без последствий.... (если рюмка была "приличная" с коллегами, и я, как истинная леди, больше в компании не пила, то это значит, что я дома выпивала полбутылки водки.... хотя БЫЛА УВЕРЕНА среди коллег, что меня не тянет и просто действительно не хочу с ними больше пить)... Только эти воспоминания останавливают....
Ладно, буду дальше продолжать... Деваться действительно некуда.... Куда ни кинь - всюду клин...
😁

Ох, Айлуша, читаю вот тебя и как в зеркало смотрю, право слово. Тоже бывало - поеду за рулем на день рождения кого-нибудь из родственников, держусь там (а фигли - за рулем ведь, хрен выпьешь при всем желании), а потом приезжаю домой - и как приз выдаю себе поллитра коньяка 😜

Давайте вместе держаться... Я всё, что можно, перечитала.... Тяга (по cобств. опыту) - с моим где-то стажем буйствует где-то две недели.... потом тише ...Но потом не легче накатывает - типа клёво и хоцца "отметить трезвость"....
Говорю чесссно - "держусь на зубах".... Надежда - ОКО (в "методах"), поддержка и общение на этом форуме (просто жду отдачи, которая и меня спасёт), планы на будущее (поездки, покупки, походы, спорт), и ещё - ссылка IZIA (я пока до конца не дочитала, оставила на возможный "срыв"... там что-то крутое типа кодировки.... мысли читает эта прога 😁 )

Давайте вместе держаться...

Айлуша, умничка!
Распечатала твой первый пост, читаю в метро и буду брать на вооружение.
Я вот еще какой прием иногда применяю:
я попровала отделить себя и алкоголика в себе. Мол я - это я, а живет еще внутри меня монстр, который жрать просит. А кормить его не надо, потому что он станет сильнее и жрать просить будет еще больше. Он сытым не бывает и этот процесс бесконечен, а потому бессмысленен!
Ты смотрела фильм "Чужие"? Там у мужика из грудной клетки чудовище рождается....Так вот, проходя мимо контрольной пивной точки при тяге, я пытаюсь представить себе, что-то типа этого: из груди высовывается уродливая голова маленького чудища и орет "ПИИИВААА!". Я этой гадине башку скручиваю и назад его... 😁
Помогает. Смеюсь потом сама с собой всю дорогу. 😳

Москвичка, привет!
Ты пишешь - "я попровала отделить себя и алкоголика в себе. Мол я - это я, а живет еще внутри меня монстр, который жрать просит. А кормить его не надо, потому что он станет сильнее и жрать просить будет еще больше. Он сытым не бывает и этот процесс бесконечен, а потому бессмысленен!"

Я точно так же рассуждала все эти дни. Я представляла реального беса, который питается моей энергией, но не любой, а той, которая параллельно разрушает меня - энергией от алкоголя. Если перестану его кормить, то чтобы ему не умереть, ему придётся отстать от меня и уйти куда-нить подальше... 😁
(На самом деле, я всё же верю, что всё так и есть... кто-то чужой реально паразитирует на пьющем человеке).

Оказалось, что такие мысли - это почти уже ТРГЗ!
Я сегодня решилась и прочитала всё до конца (до этого я два раза откладывала).

Ещё до того, как прочитать до конца курс ТРГЗ, я поняла, что самое вредное - это пытаться вести диалог со своим кем-то там... Даже если из этого диалога я выхожу победителем, всё равно большая ошибка даже какое-то время что-то аргументировать ему.

Попробуй тоже!
www.narcom.ru/selfhelp/crash.html

Только читай очень медленно, и вдумывайся в каждое предложение. Для меня это было оч непросто - я иногда по неск. раз перечитывала некоторые предложения.

Букс, спасибо! Очень рада тебе! 😍

О-па! Айлуша, месяц!
Поздравляю!!

Пусть впереди будет много-много чудесных трезвых месяцев!
Гармонии тебе и удачи!

Айлуша, как всё-таки похожи наши жизненные истории. Я читаю твои мысли, переживания и узнаю себя. Замечательно, что у тебя всё изложенно обстоятельно, разложено по полочкам. Твоя стойкость перед этой заразой вдохновляет . СПАСИБО!!! 😍

Назад
Сверху Снизу