Для тех, кто трезв пока не долго (взаимопомощь)

Спасибо, Букс!
Дела по-маленьку...
Прочитала концепцию АА - отлично! Читать всем новеньким оч рекомендую... Тише едешь - дальше будешь, это как раз для алкаша, который осознал на своей шкуре, что божья мельница мелит медленно, но верно...
Нашла тут на форуме ещё аудиозапись для аутотренинга, созданную врачами, начала слушать иногда... Полезная вещь. Цель - действовать на подсознание словами и фразами (как любой лингво-гипноз), формируя сознательную трезвость. Текст кажется простым, но лучше просто слушать, не анализируя это (просто довериться спецам) 😵 . Реально, похоже, помогает (но надо слушать, говорят, месяц каждый день, чтобы оценить полностью результат, я пока в процессе)...
Ещё заинтересовалась "Оком возрождения" (это в разделе "методы", автор - Inter).
Заинтересовалась в плане "заняться каким-нить спортом" для общего оздоровления. Сейчас читаю эту книгу, и планирую начать заниматься (там типа всё настолько просто, что самый ленивый в мире человек может рискнуть и попробовать)... Вот так примерно...
<

Свечка, спасибо!
Мне вообще не верится, что это я... с лебедями.... Мне кажется, что отказавшись от алко, я стала какой-то "шизо"... но в "нормальном" 😁 смысле этого слова.... Я не понимаю, что происходит со мной, с этим миром вокруг меня.... иногда мне кажется, что я лечу, иногда, что падаю.... И ещё - время замедлилось.... Время - функция мозга... И оно замедлилось для меня... Мне кажется, что за 22 дня я прожила месяца два-три, не меньше.... Атас! 😄

У меня тоже такое ощущение, что много уже времени прошло! Может это потому, что мы "поумнели" в алкогольном плане немного? Начитались много всего... Да и организм попривык к трезвому и естественному своему состоянию.

Свечка, знаешь, почему так? 😉
(Ведь "абсолютное время" - стихия физиков-теоретиков - недоступна для восприятия нашего мозга.... "Наше" время - функция нашего сознания, просто способность воспринимать МИР...). И "наше" время зависит от скорости био-химических процессов нашего организма (это типа биологи доказали, я не шучу, есть статьи такие).... Так вот... мы сейчас "переварили" столько инфы, наши процессы био-химические так быстро работали, что мы действительно замедлили своё биологическое время.... мы "выиграли" лишний месяц 😉 .... будем жить дольше..... 😁
Если и дальше будем так продолжать, то проживём за наш срок "субъективно" - тучу лет..... (!!!!!)

Муха, Килька, спасибо!
я прям в ступоре.... не могу объяснить - глупо, наверно, но чувство такое.... блин... не достойна я таких поздравлений.... Просто ВЫ - обладаете истинной ДОБРОТОЙ (и обратили её на меня)...
<

А я вот негодяй и провтыкал Лебедёв 😭 за что порицаю себя
<

Айлуш, обещаю в качестве исправления полюбить медуз которые грибы.. ну так.. платонически))
Молодец ты и человек хороший, держись крепенько, рад за тебя!

Дима, спасибо!
Эта тема - пусть "остывает"....
не буду её больше колыхать... Пусть будет островком для новичков...
Дим... я тя прошу... перечитай эту тему от начала... Нам всем оч трудно (хоть с лебедями, хоть с грибами)...
Я вот пишу и меня просто колотун бьёт... Но я точно знаю, что утро вечера мудренее... И "жизнь прожить - не поле перейти"...
(!!!)

[quote name='Айлуша' date='16.9.2009, 22:37' post='862251']
Mashilya

У меня тоже вопросы к Вам, если не возражаете. А как вы себе представляете дальнейшее поведение с друзьями, которые зашли и ждут выпить? Я просто пока об этом даже не думала… Вы как-нибудь придумываете, что будете с ними делать?
Привет,Айлуша!Зашли ко мне вчера друзья,которых давно не видела,с бутылкой водки как привыкли.Я до этого долго и нудно придумывала,что буду говорить в такой ситуации(т.к. я спокойно воспринимаю визиты без звонка)Но когда я эту бутылку увидела,то все подготовленные речи вылетели из головы и я сказала правду,что завязала,так как у меня альтернатива проста:либо жить,либо сдохнуть.Ну шок был у них конечно,но через час прошёл и ничего,очень мило пообщались,они пили,а я нет.Что удивительно,вообще не тянуло.Я вообще уже убедилась,что тяга чаще появляется,когда я одна,а в компания я совершенно спокойно остаюсь трезвой и настроение при этом отличное.Так что не бойся,ничего страшного.

Айлуша, приятно познакомиться, срок у нас почти одинаковый. Мне очень понравилась твоя теория с положительными якорями, близко мне это попробую использовать

Я вообще уже убедилась,что тяга чаще появляется,когда я одна,а в компания я совершенно спокойно остаюсь трезвой и настроение при этом отличное.Так что не бойся,ничего страшного.
Угу... тока во этом и самое страшное... в компании я тож отказываюсь с радостИЮ и чувствую себя окрылённо гордой, свободной и счастливой... а вот вмазать охота водиночку (как было весь последний год)... шоб никто не мешал "кайф испытывать"...
Но есть типа радость 😁 ... Я ж помню, как себе клялась и божилась каждый день, что всё пристойно закончится после трёх рюмок... а вот нет - не заканчивалось, пока в каматозе с "вертолётом" и "белым другом" не коротала ночь (а утром на работу)... НЕТ! не хочу...
Не знаю, как будет дальше... :))))
Пока всё работает (то, что делаю). Хотя есть мысли на измену, что держусь "на зубах" и закономерно - сорвусь... Что с этим делать???????
Ссылку, которую дал IZIA - это супер что-то сильное.... Я дошла до определённого этапа и испугалась - отложила... Как белка НЗ.... На случай, если сорвусь... И если вообще ничего уже работать не будет....
Пока барахтаюсь... Люди, давайте вместе держаться!

(Позитив - Сегодня три часа гуляла с псиной в лесу.... Клёво!.... Но чё-то не худею... хотя как бы должна, как пить бросила (ведь набрала в последний год)... Конешно, это не страшно... но всё же... хочется как-то быть 90-60-90.... а у меня пока последние "90" никак не уменьшаются... 😁 😁 😁 )

Айлуша, приятно познакомиться, срок у нас почти одинаковый. Мне очень понравилась твоя теория с положительными якорями,
Это работает!
Просто не написала вовремя.
Работает!
ЯкорИ на арому в тот момент, когда тебе легко (нет тяги) и когда мысли о том, что хочешь сделать новую причёску, маникюр, одеться как-то клёво на завтра... Тогда сразу начинай арому нюхать.
И в минуту "измены" - сразу тот же аромат в ванной или в лампе или просто занюхать из флакона... Работает это!

90-60-90... красиво жить не запретишь! 😄 Еще одна красотка 😄 (первая - Тишина) Не помню, было ли у меня когда талия меньше 68 и бюст больше 85.

Не помню, было ли у меня когда талия меньше 68 и бюст больше 85.
ИздиваешьсссИ?.... ню-ню.... говорю тебе - и-нет -жуткая иллюзия..... МЫ тебе завидовать не будем - со своими пара-МЕтрами.... 😜 В реальной жизни - всгда в выигрыше та дама, которая больше улыбается и ржёт... при этом интеллект у неё оч развит.... А стаж стёба в и-нете на её обояние не влияет... ИМХО.... (просто жизненные наблюдения)...

Назад
Сверху Снизу