Для тех, кто пьет 40+

• Автор темы Автор темы Чаща
  • Дата начала Дата начала
Пиво пообещала не пить больше))). Не пила его... 8 августа год будет))). Решила, что перейду на ликеры,
). Ликеры пила не через день, конечно, реже очень намного.
Верится с трудом. Пивной алк и переход на ликёры?!

У кого так было, пивники??

Я считаю это проблемой, но я к тому, что это может и не алкоголизм, а просто бытовое пьянство, которое не перерастает в алкоголизм. Как у ТС, на протяжении многих лет и даже десятилетий частота и доза не изменялась особо. Это тоже плохо, но проблем от такого употреба гораздо меньше, чем у запойных или еушников с дикими дозами. Поэтому меньше мотиваций навсегда прекратить, я вот до сих пор в поиске этих мотиваций.
А, поняла. Спасибо за пояснение.

Верится с трудом. Пивной алк и переход на ликёры?!

У кого так было, пивники??
Я с вином мешала. Но у меня от него изжога и голова наутро болит. С шампанским. Здесь хорошо всё было, кроме уехавшей крыши.

Я с вином мешала. Но у меня от него изжога и голова наутро болит. С шампанским. Здесь хорошо всё было, кроме уехавшей крыши.
Я про ликер. Он же сладкий, если ты любишь пиво, то ликер это не твоя песня.
И да, изжога, от нее пивнику ( и не только) никуда не деться, особенно после ликера.

Пиво пообещала не пить больше))). Не пила его... 8 августа год будет))). Решила, что перейду на ликеры
А в чем смысл? Пила всю жизнь пиво, проблем не знала, зачем было переходить на ликеры?

Я про ликер. Он же сладкий, если ты любишь пиво, то ликер это не твоя песня.
И да, изжога, от нее пивнику ( и не только) никуда не деться, особенно после ликера.
Пиво тоже гадость (
Я какао люблю. И кофе... Сварил бы кто.
Сижу среди этих банок, как в хлеву...
Завтра бросаю пить.
Сегодня. Но это уже не считается.

Кому пообещала?

Я тоже "пообещала" не пить вина и перешла на водку.
Потому, что вина двух бутылок не хватало за вечер, а водки немного надо было. Дёшево и быстро пьянеешь, чтоб спать.
Пообещала на форуме бросающих курить. Я там начала и пить бросать. Посторонним людям. Близкие не очень догадывались о моем употреблении. Я ловко скрывала.

А в чем смысл? Пила всю жизнь пиво, проблем не знала, зачем было переходить на ликеры?
Чтобы перестать пить вообще. От пива мне удержаться было очень трудно.

Вообще мне здесь очень нравится). Пришла трезветь. Сначала сказали, что и трезветь необязательно, потому как не алкаш с ЕУ через день 3 литров пива на 50 кг женского хрупкого веса. Ога, ога.... затем покорили за переход на ликеры. Типа, на легкое надо.... ну да... Затем усомнились в переходе на тяжелое вообще. Но, пожалуй, я лучше буду считать себя алкашом, и не буду пить ни пиво, ни ликеры, ни легоконькое что, во какк!)))

Вообще мне здесь очень нравится). Пришла трезветь. Сначала сказали,
ну а как ты хотела?)) здесь все делятся своим опытом кто во что горазд))
план трезвения есть?
Очень советую почитать темы с пометкой "Важно" и Стеценко "Как не пить". Хотя мож уже ознакомлены, дата регистрации обязывает. Ну тогда просто освежить инфу не помешает.
Удачи.

Вообще мне здесь очень нравится). Пришла трезветь. Сначала сказали, что и трезветь необязательно, потому как не алкаш с ЕУ через день 3 литров пива на 50 кг женского хрупкого веса. Ога, ога.... затем покорили за переход на ликеры. Типа, на легкое надо.... ну да... Затем усомнились в переходе на тяжелое вообще. Но, пожалуй, я лучше буду считать себя алкашом, и не буду пить ни пиво, ни ликеры, ни легоконькое что, во какк!)))
Чаща, ты - алкаш:-D, и надо завязывать с этим делом. Молодец, что приняла решение и пришла на форум!

По моему личному мнению не имеет смысл делить алкашей на пивных, водочных, ликерных или коньячных. Один хрен спиваются, один хрен похмеляются и, что бывает очень часто, пивные в итоге на поздних стадиях все равно переходят на водку или на боярышник че уж там.

ну а как ты хотела?)) здесь все делятся своим опытом кто во что горазд))
план трезвения есть?
Очень советую почитать темы с пометкой "Важно" и Стеценко "Как не пить". Хотя мож уже ознакомлены, дата регистрации обязывает. Ну тогда просто освежить инфу не помешает.
Удачи.
Спасибо большое! Да, конечно, я читаю важные вещи. Пробовала Шичко, вела дневник, но остановиться лакать не получалось. В АА идти не хотела. Высшая сила эта, кто как ее понимает.... никак я ее не понимаю... Получилось у меня, когда я на противоникотиновом форуме была заманена в антиалкогольную стодневку. Сейчас тоже в стодневке. Ну, и здесь читаю))) Мой возраст не дает мне шансов на многие попытки и на право, потребляя спиртное, выглядеть не чудовищно!

Выглядеть чудовищно - это не камильфо, конечно. Но для меня было страшнее - допиться до состояния овоща и стать обузой для сына:-(

Мой возраст не дает мне шансов на многие попытки и на право, потребляя спиртное, выглядеть не чудовищно!
Есть такое дело у возрастных. Я уже приближаюсь, близко мне это.
Непонимание чего-то там не страшно, бери что тебе подходит, из любой методики.

Напомню про ключевое. Стараться не быть злой, уставшей, и, главное на мой взгляд - голодной и одинокой. И одинокой не надо понимать в плане мужчины, это значит не замыкаться в себе, не гонять в голове саможалость, прописывать, проговаривать, как получается.
Избегать провоцирующих ситуаций, соблюдать правило чистых рук по возможности - не держать в доступной близости спиртного.
Ты не пьёшь только сегодня, а завтра новый день и ты снова не пьёшь только сегодня.
Для начала как-то так.

Господа. И дамы.)
Я извиняюсь.
Но на кой черт пить закрывшись в ванной и сразу спать??????
В чем здесь кайф,удовольствие?????

Назад
Сверху Снизу