Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
subscribe.ru/archive/food.alconewsr...1/23100617.html"По информации Роспотребнадзора, среднестатистический житель выпивает 15 литров абсолютного алкоголя в год. В реальной жизни показатели наверняка еще выше. Между тем 8 литров чистого спирта на душу населения признаны Всемирной организацией здравоохранения критически опасным уровнем для здоровья нации. После начинаются необратимые последствия и вымирание населения."
www.rosbalt.ru/2008/2/8/431015.html"В России на душу населения ежегодно употребляется 18,5 литров чистого алкоголя
МОСКВА, 13 ноября. В России ежегодно употребляется 18,5 литров чистого алкоголя на душу населения, и это - без учета подпольной продукции и суррогатов. Об этом на круглом столе «Законодательные проблемы противодействия алкоголизации населения как угрозы национальной безопасности России» заявил председатель Комитета Государственной думы РФ по безопасности Владимир Васильев.
Между тем, по его данным, предельный уровень потребления чистого алкоголя, признанный Всемирной организацией критически опасным для здоровья нации, составляет 8 литров. Темпы роста потребления напитков с высоким содержанием этилового спирта в нашей стране остаются одними из самых высоких в Европе.
«То, что происходит в стране, иначе как угрозой национальной безопасности назвать нельзя», - объяснил участие Комитета ГД по безопасности в этом круглом столе депутат Геннадий Гудков."
gazduma.ru/aktualno/14/duma7/"Владимир Васильев, председатель комитета ГД по безопасности:
- Сегодня в России в состоянии алкогольного опьянения совершается 72 процента убийств, 42 - самоубийств, 52 - смертей от травм. Цена за употребление спиртных напитков непомерно велика и попросту недопустима. Потери от пьянства и алкоголизма во много раз превышают количество погибших на дорогах.
............
Геннадий Гудков, член комитета ГД по безопасности:
- Сегодня российская нация спивается. Об этом говорят все - от мала до велика, от простого человека до известного политика. Алкоголизм сегодня превратился в реальную угрозу национальной безопасности страны.
Статистика шокирует. Около восьмидесяти процентов преступлений в России совершается в нетрезвом виде. В прошлом году совершено 32 тысячи убийств. По этому показателю мы обгоняем США в 4,5 раза. Вот цена российскому пьянству.
........
Ежегодно прямые и косвенные потери страны от алкоголя составляют, по разным данным, от 350 до 700 тысяч жизней. Каждый год погибает население крупного города! За 12 лет (1990-2001) государство по вине «зеленого змия» недосчиталось свыше 7 миллионов мужчин и женщин"
demoscope.ru/weekly/2007/0287/gazeta014.php"В ходе опросов "Какие проблемы вас волнуют?" выясняется, что, по мнению россиян, второе место среди злободневных социальных проблем занимает алкоголизм. 58% наших соотечественников готовы поддержать антиалкогольную кампанию, аналогичную горбачевской. 29% выступают за "сухой закон"."
"С другой стороны, наивно ожидать, что наше государство сегодня способно на повторение принятия "сухого закона", поскольку доходы от производства и реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции сегодня - формируют значительную часть поступлений в государственную казну. Точнее сказать, акцизы - это самая лакомая часть "бюджетного пирога", один из его доходообразующих налогов, эдакий "неиссякающий ручей".
По данным, взятым нами с официального сайта Федеральной налоговой службы России, акцизные поступления за 2006 год составили 253,3 млрд. рублей, в процентном соотношении к 2005 году план на 112%."
www.langust.ru/news/15_06_07.shtml"В статье по материалам исследования, опубликованной медицинским журналом Lancet, говорится, что алкоголь всегда был одной из основных причин заболеваемости и смертности в России. Это подкрепляется флуктуациями смертности, которые соответствуют переменам в образе жизни и политике государства.
Антиалкогольная кампания, проведенная в середине 1980-х президентом Горбачевым, привела к немедленному росту средней продолжительности жизни, тогда как рост потребления алкоголя совпадает с ростом смертности в начале 1990-х в переходный посткоммунистический период. Максимальная флуктуация - у числа смертей, связанных с употреблением алкоголя: от острого алкогольного отравления и цирроза печени. Сходные тенденции наблюдаются и на материале других причин смерти, достоверно связанных с употреблением алкоголя».
А тут в ДЕНЬГАХ!!!!Ежегодно прямые и косвенные потери страны от алкоголя составляют, по разным данным, от 350 до 700 тысяч жизней. Каждый год погибает население крупного города! За 12 лет (1990-2001) государство по вине «зеленого змия» недосчиталось свыше 7 миллионов мужчин и женщин"
"С другой стороны, наивно ожидать, что наше государство сегодня способно на повторение принятия "сухого закона", поскольку доходы от производства и реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции сегодня - формируют значительную часть поступлений в государственную казну. Точнее сказать, акцизы - это самая лакомая часть "бюджетного пирога", один из его доходообразующих налогов, эдакий "неиссякающий ручей".
По данным, взятым нами с официального сайта Федеральной налоговой службы России, акцизные поступления за 2006 год составили 253,3 млрд. рублей, в процентном соотношении к 2005 году план на 112%."
Ещё какое угу.... ☹️☹️ Угу...
А здоровье россиян? Ну, что вы! Делёжка денег – это настолько увлекательный процесс, что на такие мелочи отвлекаться некогда. Обратите внимание, совсем немного времени прошло, а никто уже и не заикается о суррогатных отравлениях. В чём тут дело? Может быть, снизилось количество отравлений и алкогольных смертей? Конечно же, нет, а в новогодние праздники кривая смертности и вовсе взлетит до небес. Но об этом – молчок. Сейчас актуальна другая тема: «Народная» водка – бескорыстная акция "Росспиртпрома"». Такие теперь заголовки можно увидеть в газетах. А во многих городах производство дешёвой «народной» водки уже налажено. Смотришь на творящееся сегодня в мире, и не перестаёшь изумляться... ...в 1914 году произошло небывалое событие. «Огромная страна с полуторастамиллионным населением, с репутацией одной из самых нетрезвых, с растущим из года в год потреблением спиртных напитков, с бюджетом по справедливости, называвшимся «пьяным», вдруг отрезвела, как по волшебству... В связи с начавшейся мобилизацией 19 июля 1914 года был введён запрет на производство и продажу спиртного, который должен был действовать до 1-го сентября. Но под давлением общественности запрет продлили до конца войны, с обещанием «уничтожить в России навсегда казённую продажу водки»... Нельзя сказать, что всё обошлось гладко и без борьбы. Местами получало развитие самогоноварение, но в целом по стране потребление алкоголя упало до небывало низкой отметки. И вот, что интересно – снизилась не только общая алкогольная смертность, но гораздо меньше стало и отравлений суррогатами! Хотя противники введения запрета упирали как раз на то, что народ будет массово травиться подпольно произведённой сивухой. Производители и торговцы алкоголем продолжали упорно сопротивляться проведению запрета в жизнь, оказывая сильнейшее давление на местные администрации и добиваясь, путём подкупов и обманов, временных или частичных отмен запрета. Дело доходило до бесплатной раздачи населению листовок с описанием способов изготовления кустарного хмеля. Лишь бы продолжали пить! Ещё в 1911 г., во время думских дебатов по поводу деятельности «винного ведомства», депутат от Самары Челышов М.Д. обратил внимание на это скрытое, но мощное противодействие любым попыткам отрезвления: «Ясно, что идёт борьба. С одной стороны стоит народ, несущий на себе все тяготы, как по содержанию государства, так и по его защите. С другой стороны стоит правительство, в особенности винное ведомство, которое парализует всякие попытки народа в этом направлении. Но здесь возникает вопрос, из-за чего мы здесь боремся? Народ хочет быть здоров и материально обеспечен, а правительство говорит: “нам нужны деньги и поэтому применяется такая система”. Но одни ли деньги нужны? Я сомневаюсь!"
ОтседаваМда... "народная водка"... офигеть. А это откуда, Ясно?
notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=11321&st=0Пожалуйста, помогите. У меня вина огромная. Муж-алкоголик вчера выбросил моего любимого котенка с 9 этажа. Котя был моим теплом, моей любовью, моим дружочком... Пока спасала под окнами свой телефон, им же выброшенный, он выкинул котенка. Тот умер у меня на глазах. Я ушла из дома. Сейчас понимаю, что если бы ушла раньше, могла бы его спасти, так как эти буйства запойные у него давно. Больно до невозможности, реву, не могу остановиться. Как будто человечка любимого потеряла. Мне нужна поддержка. Пожалуйста.
Дети больные могут родиться и у совсем здоровых родителей, и потом заболеть.этта, моих детей там точно нет, я аккуратный :o) но идея с помощью мне нравится.
про Мурзиков слышал ? можно скинутся и через них передать. это серьёзные люди.
Если бы государство в общей массе управленцев было грамотным, то сумело бы перевести человеческие жизни в конкретные деньгиТут статистика в каких-то там жизнях.
А тут в ДЕНЬГАХ!!!!
Ну должна же я где-то быть первой!!! 😁Ой, Ясно, спасибо тебе большое. Ты первая кто такие слова мне произнёс сегодня.)))
вот их сайт МурзикиТаполи, привет. А про каких таких мурзиков здесь диалог ведётся?
Присоединяюсь, если это так)))Врачи -самые важные и уважаемые люди в жизни моей семьи. Перед каждым преклоняюсь, перед Торресом- особенно, как человеком, пытающемуся сломать многовековую традицию 😜 😜Torres, с Днём Рождения, дохтор!!! 😄
![]()