Деревенский алкоголик, личная страничка.

Интересно пишешь, желаю, чтобы жизнь нравилась.
Одна из проблем алкоголика (по Стецу, да и по жизни) - это потеря интереса к когда-то новым начинаниям.
Можно назвать проявлением тяги, можно назвать депрессией.
Даже, если вдруг такие мысли и возникнут, можно будет прогнать их другими - здесь мой монастырь и отсюда я не уйду. И счастье с любовью к жизни искать и укряплять буду здесь. Такое мое решение.
Можно даже участок купить или занять на кладбище. Для так сказать самоопределения.
Хотя Петр Мамонов выезжает в город для заработка из своей глуши, но у каждого свой путь.
.....
Желаю добра!

Посмотрим конечно...
Господа, давайте делиться своим опытом, а не рассуждать о чужом...

Одно только скажу, я не сторонник теорий, практик и методов запугивания, и абсолютно уверен, что алкоголизм заканчивается ровно там, где заканчивается ломка. Переломавшись человек абсолютно здоров. Разумеется за исключением вреда, нанесенного в зависимости, типа, (как тут верно заметили) необратимых нарушений ферментации спирта в печени.
Разумеется приобретенный навык употребления никуда не денется, также как не денется навык езды на велосипеде, но появится и навык выхода на трезвость, и самый главный опыт - "не верь себе, пока употребляешь".
Способен ли этот навык компенсировать первый, могу лишь догадываться и проверять не собираюсь. И для этого мне не нужна какая-то мотивация, групповая терапия или помощь зала. Эта ветка лишь дань графомании и свалившемуся на меня свободному времени. Соглашусь, не лучшее времяпровождение, но такие обстоятельства.

Последнее редактирование:
Господа, давайте делиться своим опытом, а не рассуждать о чужом...

Одно только скажу, я не сторонник теорий, практик и методов запугивания, и абсолютно уверен, что алкоголизм заканчивается ровно там, где заканчивается ломка. Переломавшись человек абсолютно здоров. Разумеется за исключением вреда, нанесенного в зависимости, типа, (как тут верно заметили) необратимых нарушений ферментации спирта в печени.
Разумеется приобретенный навык употребления никуда не денется, также как не денется навык езды на велосипеде, но появится и навык выхода на трезвость, и самый главный опыт - "не верь себе, пока употребляешь".
Способен ли этот навык компенсировать первый, могу лишь догадываться и проверять не собираюсь. И для этого мне не нужна какая-то мотивация, групповая терапия или помощь зала. Эта ветка лишь дань графомании и свалившемуся на меня свободному времени. Соглашусь, не лучшее времяпровождение, но такие обстоятельства.
Да ладно, чего ты - нормальное времяпровождение, разные точки зрения, разные миры, к хорошим людям завсегда нормальное отношения - а главное никто не заставляет: отключился/подключился в любой момент. Твоя история вызывает уважение - будет польза для тех, кто страдает зависимостью. Пришел - располагайся!))

И тут внезапно "...из-за баб" .
Конечно из-за баб, от вас все беды))) В алкоголизме вообще все виноваты, кроме алкоголика.
Но эта история малость о другом.
Я никак не могу связать своих женщин с зависимостью, хотя бы потому, что начал пить, когда их не было рядом, да и вообще чего-чего, а то что я сопьюсь они никак не ожидали. Никто не ожидал. И долгое время не верил. И даже сейчас находятся люди, которые не знали, хотя сарафанное радио разнесло эту новость на весь Питер.
Потому что я уехал в Беларусь. Почти на 5 лет выпал из поля зрения. А если выпал - то у меня все хорошо, у меня всегда все хорошо.
В Беларусь я привез очень большое количество денег, которое внезапно утроилось на фоне знаменитого белорусского Валютного кризиса лета 2010. А может и упятирилось...
В стране не было валюты вообще, а у меня полно, живой наличной валюты. Думается ни в одном банке Витебска, да может даже во всех сразу, не было таких валютных резервов как у меня. Одномоментно разумеется. Внезапно я разбогател и передо мной открылись все двери. И все пошло, а потом покатилось, наперекосяк, совсем не так как планировалось. "Благими намерениями дорога в ад вымощена"
Я загулял. Ну грех не загулять. И не смог остановиться. Не хотелось останавливаться. И мне не давали останавливаться. А я и не хотел. А мне и не давали. А я и не хотел... А мне и не давали...
Во всем бабы виноваты! Всё зло от них.
Я частенько задумывался: хотел бы я переиграть этот момент...
А вот нет у меня ответа.
Сбухался бы позже, потому уж лучше так.
Хоть есть что вспомнить.

Конечно из-за баб, от вас все беды))) В алкоголизме вообще все виноваты, кроме алкоголика.
Но эта история малость о другом.
Я никак не могу связать своих женщин с зависимостью, хотя бы потому, что начал пить, когда их не было рядом, да и вообще чего-чего, а то что я сопьюсь они никак не ожидали. Никто не ожидал. И долгое время не верил. И даже сейчас находятся люди, которые не знали, хотя сарафанное радио разнесло эту новость на весь Питер.
Потому что я уехал в Беларусь. Почти на 5 лет выпал из поля зрения. А если выпал - то у меня все хорошо, у меня всегда все хорошо.
В Беларусь я привез очень большое количество денег, которое внезапно утроилось на фоне знаменитого белорусского Валютного кризиса лета 2010. А может и упятирилось...
В стране не было валюты вообще, а у меня полно, живой наличной валюты. Думается ни в одном банке Витебска, да может даже во всех сразу, не было таких валютных резервов как у меня. Одномоментно разумеется. Внезапно я разбогател и передо мной открылись все двери. И все пошло, а потом покатилось, наперекосяк, совсем не так как планировалось. "Благими намерениями дорога в ад вымощена"
Я загулял. Ну грех не загулять. И не смог остановиться. Не хотелось останавливаться. И мне не давали останавливаться. А я и не хотел. А мне и не давали. А я и не хотел... А мне и не давали...
Во всем бабы виноваты! Всё зло от них.
Я частенько задумывался: хотел бы я переиграть этот момент...
А вот нет у меня ответа.
Сбухался бы позже, потому уж лучше так.
Хоть есть что вспомнить.
Какое то патологическое желание поговорить и рассказать о себе. Во всех темах одно и тоже. Очевидно, что ты пьёшь недогуру трезвости.

Какое то патологическое желание поговорить и рассказать о себе. Во всех темах одно и тоже.
Странно было б, если по-разному.
А чем такое внимание заслужил, если прошлись по всем этим темам?

Странно было б, если по-разному.
А чем такое внимание заслужил, если прошлись по всем этим темам?
Сначала была интересна позиция, почитать мнение, но у вас, видимо, пластинка заела. Одно и тоже и слово в слово. Очевидно, что хочется внимания масс, в прошлой теме только и слышалось, что прогуляться зашёл, а тут ещё и тема новая. Пьёшь. Имхо

Сначала была интересна позиция, почитать мнение, но у вас, видимо, пластинка заела. Одно и тоже и слово в слово. Очевидно, что хочется внимания масс, в прошлой теме только и слышалось, что прогуляться зашёл, а тут ещё и тема новая. Пьёшь. Имхо
Оправдаться могу лишь одним, ибо в целом справедливо:
там где я раньше писал, абсолютное большинство способно осилить только первое предложение, и то не всегда и не с первой попытки.

Не нужно ходить по чужим следам, когда вас туда не приглашают, не алё это.

там где я раньше писал, абсолютное большинство способно осилить только первое предложение, и то не всегда и не с первой попытки.

То есть нужно, чтобы посетить чью либо тему на форуме, личное приглашение ждать?)
Попахивает манией величия, каждая строка им сквозит.

Автор, крепись, на форуме полно отвратительных лысых и толстых троллей, которые продолжают бухать.
Есть те кто скрывают, а есть и те кто нет.
Суть одна, больные люди.

Не надо оправдываться! Что хочешь, то и пиши!

Какое то патологическое желание поговорить и рассказать о себе. Во всех темах одно и тоже. Очевидно, что ты пьёшь недогуру трезвости.
Почему человек о себе не может иметь желания рассказать? По-моему, это естественно. Чего пристали к человеку? Вы другие темы читали? Все про себя рассказывают.

Не надо оправдываться!
Не стоит напрягать тех, кто в завязке 28 дней, это тяжелый срок, всех кругом ненавидишь.

Я действительно не кошка, у которой 9 жизней, и тут не литературный кружок чтоб травить отвлеченные байки в третьем лице, у меня всего одна история, и в этой истории зияющая дыра в 10 лет, будто украли, что и рассказать-то не о чем. Я и сам устал повторяться, чтоб с десятой попытки втолковать прописные истины, и убедить собеседника...... собственно ради этого и эта ветка, задолбался...
Ну и графомания - это графоМАНИЯ, тоже зараза еще та...

Потому я сам скопирую сюда, что имеет хоть какую-то читабельную ценность, чтоб не шлялись там, куда их не зовут, с нездоровыми расследованиями...

Копипаста с ветки КУ.

Ответы на популярные вопросы, как живется алкоголику без спиртного.
Тут неоднозначно. Если в зависимости все мы были уродливыми сиамскими близнецами, то с трезвостью вернется и персональная индивидуальность.
Расскажу про себя. Может кто из аборигенов отпишется о своем опыте.
Только сразу уговорюсь. Пишу я абсолютно искренне, не передергиваю и не искушаю к трезвости, потому что избавился от вечного алкогольного вранья, и потому что нет и не может быть у меня никакой заинтересованной мотивации. Ну вот мне реально похрену, как кто-то гробит свою жизнь, верите? Вот-вот)))
Исключительно из «корпоративной солидарности».

У меня вообще все легко. Настолько, что мне себя приходится вымучивать, чтоб спроецировать какие-то гипотетические ситуации, на которые меня тут постоянно разводят...А что если то, а что если так...Да не может быть каких-то если, исключено. Но публика успокоится не может, ну тогда, пожалуйста, читайте, как-то вот так:

Какое у меня сейчас ( 1 год 7 месяцев абсолютной трезвости, но состояние сформировалось где-то к году, и счас никак не меняется) отношение к алкоголю и выпивающим?
Отношение у меня — ровное. Наверное такое же, как у давно завязавшего курильщика к табаку и курящим. Меня алкоголь совсем не заботит и мысли не посещают. Вообще. К пьющим я отношусь ни хорошо ни плохо, как к самодурам, то бишь несколько свысока, но без оценочных характеристик. Меня это не касается, дык почему меня это должно заботить?

Есть ли у меня флэшбэки, ситуационное эхо, алкогольное дежавю?
Ярких нет. Хотя в некоторые поведенческие шаблоны бывает упираюсь. Кроме улыбки они ничего не вызывают.
Я даже не напрягаюсь, думается что и пульс абсолютно ровный.

Вернулся бы я к спиртному, если б изобрели таблетку от зависимости?
Ну во-первых, такой таблетки никогда не будет, потому как нет такого механизма, который бы она крутила.
Но чисто гипотетически...
Да, вернулся бы. При условии, что алкоголь точно также станет безопасен, и перестанет жрать мое здоровье ложками — раз, чтоб не пришлось платить похмельем — два.
Почему бы нет, конечно да.

Могу ли я сорваться?
Мне некуда срываться, потому что ничего меня не сдерживает от употребления. Клятв я не давал, кровью не расписывался))) Это мой свободный выбор. Могу, но не буду. Не буду, потому что хорошо знаком с алкоголем, и ничего хорошего от этого знакомства не поимел, а вот меня алкоголь поимел по полной программе. Потому нет, я с таким попутчиком в одном поле больше срать не сяду.
Но в целом не зарекаюсь, как «от сумы и от тюрьмы». Всякое может быть. Но я в более безопасной позиции, нежели здоровый человек, даже не смотря на то, что имею поведенческий навык, который очень быстро вспомнится. Но я имею и опыт. И если вдруг, то я знаю что с этим делать, и уже делал это — ничего сложного.

Приходится ли мне сдерживаться от искушения?
Нет, я ровно к этому отношусь, отстраненно. Наверное как бывший курильщик к сигарете. Легко. Просто улыбнусь и откажусь. Абсолютно без внутреннего напряжения и также безусловно, как от героина.

Возможно ли вернуться к умеренному употреблению, типа пара бокалов или пара пива?
Вообще возможно, этому полно подтверждений, у меня масса знакомых и даже близких родственников, которые пили страшно, а счас иногда себе позволяют рюмку-другую и совсем не пива.
Но для меня лично вряд ли, я никогда не понимал аккуратистов, и легко отказывался, для меня это привычно.

Смущает ли меня ментальное клише трезвенника?
Когда я подшивался, дык чуть ли не оправдывался.
А счас это скорее повод для личной гордости, и я не трезвенник, я бывший алкоголик. Этого нужно стыдиться, и я этого стыжусь.
Таких как я побаиваются, но чтож поделать, обратно не откатишь.

Было что-то хорошее в моем десятилетнем опыте злоупотребления алкоголем?
Нет. Вообще ничего. Это как сон какой-то. Пока в зависимости, не можешь это трезво оценить. Когда возвращаешься в рассудок и оглядываешься — это какой-то ужас. Вообще ничего хорошего не было, в здравом трезвом уме это понять невозможно, как и пока в употреблении. Трезвым человеком руководит сознание, у пьющего эти полномочия делегированы подсознанию. А чего хорошего можно ожидать от скотской сущности?

Изменился ли я как человек, когда протрезвел.
Да. Я совсем не тот, кем вчера себе казался. И это знакомство меня совсем не радует. Будто мне счас 30 лет, когда я начал пить, но мне счас 45. И эти 15 лет я совсем не развивался, но слава Богу, и не очень сильно деградировал. Некомфортно в 45 с уровнем интеллектуального развития тридцатилетнего и физической формой пенсионера. И это необратимо. С этим придется дальше как-то жить. Пытаюсь наверстать, но 15 лет точно обратно не откатишь. Поднасрал я себе конкретно.

Зачем я написал это шизофреническое интервью самому себе?
«Потому что жизнь должна быть наполнена радостью, или хотя бы смыслом». Это моя попытка оправдаться смыслом за бестолковые два дня, проведенные на этом форуме. Этим я наверное отличаюсь от большинства здешних жителей, которые вообще непонятно что тут делают...

...не буду ничего я копипастить, реально нечего…

Про печки лучше на пишу. Сам для себя сформулирую свой опыт знакомства с печами, и может полезно будет горожанам-дачникам.

...не буду ничего я копипастить, реально нечего…

Про печки лучше на пишу. Сам для себя сформулирую свой опыт знакомства с печами, и может полезно будет горожанам-дачникам.
Ну чего там с печками то?

Ну чего там с печками то?
...даже не знаю как к этой теме подступиться...Классифицировать печи нелепо, все это есть на целевых ресурсах, но без общих вводных никак…
Самые общие понятия.
Печи бывают домашние, банные и уличные.
Печи бывают каменные и железные.
Железные печи тепло отдают практически сразу, каменные — накапливают.
КПД ( количество снятого тепла на количество дров) у железных печей существенно выше, количество полезного тепла выше у печей кирпичных.
Мощность печи определяется размером топки и массивом теплонакопителя.
Необходимая мощность высчитывается из кубатуры помещения и его теплопотерь, усредненно: 1 квт на один квадрат площади при потолках 2.5м
Печи не бывают лучше или хуже (бывают, но это отдельный разговор), все печи хороши по своему целевому назначению. Если печь подобрана неправильно или используется в режимах ей непредназначенных — это лютая мука, каторга, и проклятие.
Правильная печка — подарок судьбы.
Печь в России — это наше все.
Самый современный дом без печного отопления (вспомогательного или резервного) — экономически неэффективен. Дом на одном печном отоплении — морально устарел.

Расскажу какой дом и печка мне достались…
В основе дома в котором я живу — сруб из лафета (тесаного бревна) в лапу и неполные 6х6 по монолитной заглубленной в метр ленте. С примерно равноценным по площади каркасным пристроем по бетонным сваям с ростверком, и мансардным этажом на все строение. Общая жилая площадь метров 80, немногим больше.
Жилая зимняя площадь ( в срубе) 24 квадрата в одну комнату + тех.помещение.
Все это дело завязано на стальную печь-камин Бавария Оптима в 9 квт (по паспорту который я нашел в кладовке).
И которая довела меня до цугундера в первую мою зиму…

Но об этом позже допишу.
И начну с печей банных. Они более просты для понимания. Потом вернусь к печам домашним — они более просты по констуктиву. Потом опять к банным, которые в разы сложней и требовательнее к мастеру. И потом уже к уличным комплексам — типа барбекю/казан/коптильня.
На данный момент у меня сложено три печки.
Ничего в этом сложного нет, достаточно школьного образования и рук растущих не из бедер.
А по деньгам — дешевле металлических.

...даже не знаю как к этой теме подступиться...Классифицировать печи нелепо, все это есть на целевых ресурсах, но без общих вводных никак…
Самые общие понятия.
Печи бывают домашние, банные и уличные.
Печи бывают каменные и железные.
Железные печи тепло отдают практически сразу, каменные — накапливают.
КПД ( количество снятого тепла на количество дров) у железных печей существенно выше, количество полезного тепла выше у печей кирпичных.
Мощность печи определяется размером топки и массивом теплонакопителя.
Необходимая мощность высчитывается из кубатуры помещения и его теплопотерь, усредненно: 1 квт на один квадрат площади при потолках 2.5м
Печи не бывают лучше или хуже (бывают, но это отдельный разговор), все печи хороши по своему целевому назначению. Если печь подобрана неправильно или используется в режимах ей непредназначенных — это лютая мука, каторга, и проклятие.
Правильная печка — подарок судьбы.
Печь в России — это наше все.
Самый современный дом без печного отопления (вспомогательного или резервного) — экономически неэффективен. Дом на одном печном отоплением — морально устарел.

Расскажу какой дом и печка мне достались…
В основе дома в котором я живу — сруб из лафета (тесаного бревна) в лапу и неполные 6х6 по монолитной заглубленной в метр ленте. С примерно равноценным по площади каркасным пристроем по бетонным сваям с ростверком, и мансардным этажом на все строение. Общая жилая площадь метров 80, немногим больше.
Жилая зимняя площадь ( в срубе) 24 квадрата в одну комнату + тех.помещение.
Все это дело завязано на стальную печь-камин Бавария Оптима в 9 квт (по паспорту который я нашел в кладовке).
И которая довела меня до цугундера в первую мою зиму…

Но об этом позже допишу.
И начну с печей банных. Они более просты для понимания. Потом вернусь к печам домашним — они более просты по констуктиву. Потом опять к банным, которые в разы сложней и требовательнее к мастеру. И потом уже к уличным комплексам — типа барбекю/казан/коптильня.
На данный момент у меня сложено три печки.
Ничего в этом сложного нет, достаточно школьного образования и рук растущих не из бедер.
А по деньгам — дешевле металлических.
А дом одноэтажный?

А дом одноэтажный?
В РФ и РБ одноэтажный, в Прибалтике и Украине - двух)))
С мансардным этажом (стены второго этажа скошены под углом к коньку крыши, а скос начинается не выше 1.5 м от межэтажного перекрытия). В РФ - по документам это одноэтажный дом. Но обывательски - двухэтажный.

С домом вообще все сложно, очень сложно. Я его не строил, он мне достался вместе с участком. Был только дом. Не было ни забора ни колодца. Да и участок я задолбался расщищать, мусор строительный вывозить, потом ровнять... ровняю я его уже третий год, дай Бог что этим летом закончу. Все вручную без техники. Зато результат - вау. Ровный как поле для гольфа. Эксперименты с покупной газонной травой я закончил, собираю сам семена на лесных лугах и полянах. Мятлик лесной, полевицу луговую и овсянницу красную. Газон у меня - шик, круче чем у местных "олигархов".

Назад
Сверху Снизу