Деревенский алкоголик, личная страничка.

Не скушно одному в деревне? Мы тож с мужем переселенцы. Бросили Питер и уехали в Псковскую, Кингисепский район тоже рассматривали, но соблазнились одиноким хутором без соседей на границе с Латвией. У друзей дом в деревне Ряттель, где-то недалеко от тебя, мне каж. Скотину не думал завести? У нас знакомый козоводством занялся, около ста козочек у него. Мы тока на курей решились. )) А ваще знакомы со многими переселенцами, кто оставил СПб и перебрался жить в деревню. Много нас таких уже. )

Грибы, это пожалуй, пока единственная моя отдача от земли, так чтоб можно было заготовить впрок. Огорода, кроме 5 грядок с клубникой, огурцами, зеленью и морковкой-редиской, у меня нет и наверное не будет. А добычу с охоты и рыбалки нет смысла заготавливать, она всегда под боком, нужно только за ней сходить)))
Деревенские несколько иначе собирают грибы, чем городские. У нас очень мало времени. Потому я в лес хожу с ОДНИМ ведерком из-под краски, в который плотно ложатся 50-80 подосиновиков или боровичков. Не больше. Ибо мне эти грибы еще чистить и консервировать.
И собираю я их поздней осенью, когда насекомых уже нет, и грибы все чистые.

Нет на это времени.
Я могу позволить провести в лесу и полный день, но несколько с иными целями - освоиться в местных лесных массивах, а они тут сложные и бескрайние. К тому же лес живой, даже в нашем домашнем лесу хозяйничает медведь. А деревенские собаки каждую ночь гоняют кабанов, лисиц и барсуков прямо по границе с деревней. А ночь зимой начинается с 16 часов.

Потому на грибы только час, и только одно ведерко.
Аборигены планируют заготовки более рационально, но я пока не оброс деревенской мудростью, и даже реку знаю пока весьма посредственно, не говоря уж об остальном. Я пока тут новенький))) К тому же городской.

Это последние "благородные" грибы этого года. Первые числа НОЯБРЯ!!! Уже не первые заморозки и далеко не первый снег.
И редкое исключение - два ведерка, когда белые пошли, сентябрь где-то еще.
....
Мы тоже переехали из довольно крупного города в село... Довольно сложно прижиться, заметна разница в мышлении...

Не скушно одному в деревне? Мы тож с мужем переселенцы.
Я не дауншифтер и не деревенский экспат, может потому мне так легко и просто, как и с алкоголем собственно, что не задавался этой целью, а все случилось естественно, после долгих мытарств и скитаний прибило волной к нужному берегу. Сорри за высокопарность)))
Хотя я много думал об этом, планов имел, для меня это история, разумеется, не случайна. Случайно лишь место. И время.
Я почти 5 лет прожил в белорусском Витебске ( именно там я начал крепко пить), с изначальной целью - купить землю в Беларуси в районе Браславских озер. Поглядывал и на Псковкую, но исключительно ЛодейноПольский район, как граничащий с РБ, и лишь по этой причине.
Но не состоялось по причине пьянства...По причине пьянства чуть жизнь не состоялась...

Своей малой Родиной я считаю пограничный с Финкой городок Приморск (фин. Койвисто). Закрытый при Союзе.
Мой дед секретный военный инженер, а там был полигон "Энергия" и академические дачи научных работников, где я собственно и вырос.
На берегу Балтики. Среди маяков, глади Финского залива, стремительных теней пограничных "Охотников" и морских ревунов.
Я морской человек. Без моря я не могу. Мне нужен этот воздух, именно воздух родной Балтики.
Я много где пожил, меня хорошо так поносило, и много где мне было хорошо. Очень хорошо. Но мне не хватало Балтики. А чаек я просто ненавидел, меня аж выкручивало всего, когда случайно слышал чаек...
Но Приморск счас - очень дорого, настолько, что и думать нечего.
И вот случайно совсем - другой берег залива. Совсем другой. Вообще никакого сравнениям с "моим". Но реальный, а не в мечтах. И вот я тут.

Относительно хозяйства и жизни на земле.
По этому поводу я, увы, без иллюзий. Меня конечно умиляют козочки, но у меня даже собаки нет. Да какое там собаки, у меня подруги даже нет. Я совсем недавно еще очень крепко пил.
И по натуре я не собиратель, скорей охотник.
Мне нравится копаться в земле, я могу с утра с детским восторгом бежать смотреть насколько за ночь подросла моя газонная травка, семена которой я вручную собирал на дикой поляне в заповедном лесу, а перед этим два месяца изучал книжки по ботанике. Это есть)))
Моя жизнь вообще наполнена очень простыми радостями на грани щенячьего восторга. Когда я копаюсь в своей Ниве, и вдруг механизмы оживают, для меня это сродни чуду)))
Но то что с этого можно жить, да еще в РФ - увы и сорри.

Я почти 5 лет прожил в белорусском Витебске ( именно там я начал крепко пить), с изначальной целью - купить землю в Беларуси в районе Браславских озер. Поглядывал и на Псковкую, но исключительно ЛодейноПольский район, как граничащий с РБ, и лишь по этой причине.
Чудесный городок, бывали не раз. И климат помягче. Даже у нас теплее, чем у тебя. У меня клубника раньше поспевает, чем у ряттельских друзей. Я это за плюсы считаю, потому как серьезный минус то, что далеко от Питера, от родителей. А изначально в Карелии искали, объездили вокруг Ладоги и Онеги. Даже до Соловков добрались. )

В Вытегорском районе договорились о покупке дома, но сделка сорвалась. Я сперва горючими слезами рыдала, а через неделю нашли свой дом в Псковской. Во как бывает. Нууу водных просторов нам чуток не хватает. Это да. ( Муж все детство-юность провел в Новой Ладоге, у бабки в деревне на Петровском канале. Скучает.

А мы как переехали, так забухали с утроенной силой, каждый день. (( Хорошо хоть уже с форумом была знакома. Ну и в один прекрасный день завязали.

Для себя анализировал, почему легко и без напряжения?
Метода никакого у меня нет, но читая этот форум, наблюдаю массовые ошибки и заблуждения, которые совсем еще недавно разделял.
Первое заблуждение, что бросить очень сложно. Мол если контролировать не выходит, то соскочить точно не получится.
Контролировать точно не получится, а вот бросить очень легко. Очень легко. Для того чтоб бросить пить, достаточно не пить)))
Второе заблуждение и главное, и которое зависимый никогда не поймет: что можно жить без алкоголя. Виной тому алкогольное мышление, разрушить со стороны его невозможно, пока эта кома сама с трезвостью не отступит. После чего будет смешно и обидно ( как самый минимум) за просранные годы, а то и жизнь.
Третье и самое массовое заблуждение - это заблуждение о своей индивидуальности. Как люди мы разные, а как алкоголики - такие же шаблонные, как и человек с простудой. И лечение для всех одинаковое, как и лечение насморка, - одно для всех.
Заблуждение, что алкоголизм это сложная болезнь, вплоть до наделения ее метафизическими свойствами, а то и фатализмом, наказанием и предопределенностью. Алкоголизм - это вообще не болезнь, а примитивная хим.зависимость. Болезнь, это вред, которую зависимость нанесет, если ее не прекратить.
Заблуждение, что алкоголизм неизлечим. Это камень в огород адептов АА и прочих практик запугивания. Излечим и очень просто, достаточно выйти из зависимости. Неизлечимыми могут быть последствия зависимости, если продолжать холить ее и лелеять, пытаясь договориться по лже-теориям КУ.
Технические заблуждения - несоблюдение абсолютной трезвости в естественных ремиссиях. Выйти на трезвость можно только на сухую, даже пара пива откатит все старания к исходной точке.
...ну и куча еще всего, я как-то не готов писать трактат, тем более на форуме алкоголиков, где одни - это все прекрасно знают, потому и трезвые, вторые - не поймут пока не протрезвеют.

Последнее редактирование:
Метода никакого у меня нет, но читая этот форум, наблюдаю массовые ошибки и заблуждения, которые совсем еще недавно разделял.
Первое заблуждение, что бросить очень сложно. Мол если контролировать не выходит, то соскочить точно не получится.
Контролировать точно не получится, а вот бросить очень легко. Очень легко. Для того чтоб бросить пить, достаточно не пить)))
Второе заблуждение и главное, и которое зависимый никогда не поймет: что можно жить без алкоголя. Виной тому алкогольное мышление, разрушить со стороны его невозможно, пока эта кома сама с трезвостью не отступит. После чего будет смешно и обидно ( как самый минимум) за просранные годы, а то и жизнь.
Третье и самое массовое заблуждение - это заблуждение о своей индивидуальности. Как люди мы разные, а как алкоголики - такие же шаблонные, как и человек с простудой. И лечение для всех одинаковое, как и лечение насморка, - одно для всех.
Заблуждение, что алкоголизм это сложная болезнь, вплоть до наделения ее метафизическими свойствами, а то и фатализмом, наказанием и предопределенностью. Алкоголизм - это вообще не болезнь, а примитивная хим.зависимость. Болезнь, это вред, которую зависимость нанесет, если ее не прекратить.
Заблуждение, что алкоголизм неизлечим. Это камень в огород адептов АА и прочих практик запугивания. Излечим и очень просто, достаточно выйти из зависимости. Неизлечимыми могут быть последствия зависимости, если продолжать холить ее и лелеять, пытаясь договориться по лже-теориям КУ.
Технические заблуждения - несоблюдение абсолютной трезвости в естественных ремиссиях. Выйти на трезвость можно только на сухую, даже пара пива откатит все старания к исходной точке.
...ну и куча еще всего, я как-то не готов писать трактат, тем более на форуме алкоголиков, где одни - это все прекрасно знают, потому и трезвые, вторые - не поймут пока не протрезвеют.
Привет - перечитываю твои сообщения в ветках КУшников, заинтересовала твоя история - вопросов больше не имею) Твой путь к трезвости описать просто - пройти весь круг алкогольного ада и остаться живим. У меня похожая история - не пью, не хочется, иллюзий не питаю. На все про все - почти десять лет, до того - десять лет наркотиков, разных. Сам пока в эпицентре перестройки психики, тяжело, энергия на нуле - но в остальном тип-топ.

Чудесный городок, бывали не раз.
Витебск - мой любимый город, хоть я и сбухался в нем))) По моему субъективному мнению, это лучший город для северянина. Привычно снежно, но блин - солнечно! Северянина убивает не климат, а дефицит солнца.
Но основной плюс - это Беларусь. Точнее - это не РФ.

У меня в деревне тоже климатический "карман", остаточный Гольфстрим с Атлантики по прямой бьет в наш берег. Не особенно теплее, зато погода менее устойчивая, особенно в циклоне, нет этого вечно затянутого питерского неба. Ветер правда штормовой, и почти постоянно)))
А мы как переехали, так забухали с утроенной силой, каждый день. (( Хорошо хоть уже с форумом была знакома. Ну и в один прекрасный день завязали.
Дык я тоже первым делом в деревне забухал))) Хорошо хоть никто не запомнил...
Ели жив остался.
Это был мой последний запой.

Витебск - мой любимый город
В том году на Славянский базар ездили, по местам Шагала бродили, классно было. Потом в декабре в Полоцк сгоняли. Планировали в Минск, но с этим ковидом все планы задвинули.

А мы испугались что сгорим заживо со своими пьянками. Утром ничего не помнили, что вечером вытворяли, как печки топили. Ну или угорели бы. Думали, освободились от ненавистного города, стали свободными от надоевших работ, а сами-то рабами бутылки стали, ни дня без стакана.

Я еще не смотря на алкоголизм, домашнюю бухгалтерию вела и веду. ) Раньше бывало, подвожу итоги: пропито столько-то, проедено столько-то. И всегда статья «алкоголь» в два раза больше чем «продукты». Щаз пишу и диву даюсь, какой унылый алкоголизм у нас наступил с годами. Это раньше кабаки-пляски были. А тут алкогольная тоска с бухгалтерией )) на фига так пить? )

В том году на Славянский базар ездили, по местам Шагала бродили, классно было. Потом в декабре в Полоцк сгоняли. Планировали в Минск, но с этим ковидом все планы задвинули.
Я очень люблю и очень хорошо знаю Беларусь.
До Витебска я пожил во всех областных центрах, а вот в Минске не был ни разу))) Как собственно и в Хельсинки. А в Стокгольме бывал лишь потому, что туда приходит паром, и кроме порта и магистрали Е4 Юг из машины ни разу не выходил...
Зачем жителю мегаполиса чужой мегаполис?)))

Разумеется ВеликоЛукский район)))
А мы к Псковской обл пренебрежительно относились. То ли дело Карелия! Два года ее исследовали. И вдруг поехали Псковскую смотреть ) и как увидели хутор, так вот сразу и поняли — наш. Как сейчас помню, мы за хозяином следом едем, а он с большака заворачивает к дому с огромной липой и прям как в кино каком-то... Но мне порой жаль, что закончился процесс поиска дома :-D Это было интересно, искать ))

Думали переедем, будем изучать Псковскую обл, изъездим все районы. А сами чего-то не изучаем и не ездим никуда. В Великолукском и не были.

Первый год в Латвию катались, Рига ближе Питера. Даугавпилс, Резекне недалеко. На великах в Карсаву и Малнаву гоняли за сыром. Теперь дома сидим.

Я думаю мы сильно изменились за последние три года.

Очень давно ездил в командировки в те места, Силламяэ-Эстония, завод там был.. по редким металлам
Да был такой завод..по обогащению урана )))закрытый город был раньше Силлка

А мы к Псковской обл пренебрежительно относились. То ли дело Карелия!
Точно такое же отношение, и в целом - верное. Даже мой сегодняшний берег залива, это совсем другой берег, вообще другой.
Я поправился, потому что спутал Великие Луки с Лодейным Полем. Оговорился.

Фотки не совсем чтоб рядом с домом, с километра полтора. Конец ноября, температура -3. По сопкам собирал последние рядовки - зеленушки, последние осенние грибы.

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    121.5 KB · Просмотры: 60
  • 2.jpg
    2.jpg
    128.9 KB · Просмотры: 60
  • 55.jpg
    55.jpg
    356.8 KB · Просмотры: 60
  • 56.jpg
    56.jpg
    358.2 KB · Просмотры: 59
Художник- это здорово.. но очень сложно. Без таланта здесь не обойтись.. сам не умел никогда рисовать.. а дочь рисует неплохо...

дочь мне сказала- Врубель- это знаменитый мастер карандаша.. я запомнил...

Художник- это здорово.. но очень сложно. Без таланта здесь не обойтись.. сам не умел никогда рисовать.. а дочь рисует неплохо...
...не совсем кагбэ так)))
Рисовальщику без мастерства никак не обойтись, а художнику - да за ради бога. Более того, счас это куда более востребовано - самовыражаться изобразительными средствами, ни имея об этом ни малейшего представления...
Художник - это когда есть что "сказать" или срефлексировать, или, или, или.
Рисовальщик - кто владеет ремеслом, умеет рисовать красиво и правильно.
Я рисовальщик. Мастер. Профильная специализация - двухмерная персонажная художественная анимация. Рисую классическую мультипликацию методом ручной покадровой фазовки. Полный цикл.
Иллюстрации. Одним словом: решаю любые профильные задачи как ремесленник.
Я не художник. Тяги к самовыражению я не испытываю, тягу я испытываю к самому процессу рисования, и решаю конкретные прикладные задачи, как профессионал, т.е. за деньги.

Способности к рисованию - это не музыкальные способности, и не математические, которые передаются детям по причине наследования анатомических особенностей уха или формы черепа родителя. Это приобретенный навык. Т.е. доступен абсолютно всем.
Да, моя дочь тоже хорошо рисует. И рисует хорошо потому что отец - художник, но не из-за этого. Просто я с ней занимался, и она более смела. От меня она унаследовала лишь косвенные способности к ремеслу - внимательность, усидчивость, аккуратность и пр.

Так что дерзайте. Живопись - это реально прикольно. У меня друг увлекся в 45, мажет в свое удовольствие, его реально прет. И неплохо кстати получается, для интерьерной живописи очень достойно.

Последнее редактирование:
А на трезвость вышел случайно, абсолютно случайно, и без всяких методов, костылей, таблеток и пр.
Такие обычно и не пьют пожизненно. Вполне себе в комфорте и без страданий о пьянках

Способности к рисованию - это не музыкальные способности, и не математические, которые предаются по наследству по причине наследования анатомических особенностей уха или формы черепа. Это приобретенный навык. Т.е. доступен абсолютно всем.
Нас учили, что умение проецировать образы во вне передаётся по наследству. Некоторые люди не способны прочертить прямую линию, просто потому что не дано... Могут, конечно научиться, но если нет задатков, дастся в разы труднее и получаться будет корявее, чем у способных....

Нас учили, что умение проецировать образы во вне передаётся по наследству. Некоторые люди не способны прочертить прямую линию, просто потому что не дано... Могут, конечно научиться, но если нет задатков, дастся в разы труднее и получаться будет корявее, чем у способных....
Разумеется какие-то собственные качества могут способствовать, какие-то мешать, но в целом это навык, отточенный до мастерства постоянной практикой, по причине увлеченности самим процессом рисования. Не даром говорят: талант - это на 90% труд, и лишь...(не помню что там лишь)))) А качественный отрыв развития навыка определяют знания - изучение канонической живописи, академического рисунка, композиции, истории искусства и технических тонкостей ремесла. Художник - это обычная профессия, которая требует образования, как правило это образование - высшее.
Наше увлечение выпивкой - точно такой же навык, мы в этом деле хороши))) Хороши, потому что нам это нравится. Есть конечно фактор наследования битых генов, но далеко не у всех, и даже не у большинства. Потому возвращение к употреблению после прекращения зависимости чревато очень быстрым возвращением к опасной форме, именно по причине приобретенного и отточенного навыка - "если научился ездить на велосипеде, больше никогда уже не забудешь". Я лично считаю ( не утверждаю, это мое субъективное мнение), что алкоголизм заканчивается вместе с ломкой ( где-то через год абсолютного воздержания), а возврат к употреблению - это уже новая зависимость. Т.е. переломавшись - человек абсолютно здоров, но имеет опасные навыки. Как впрочем и навыки прекращения зависимости. Потому я алкоголя больше не боюсь и не опасаюсь, а берегу свою трезвость исключительно по причине безусловного отрицания, приобретенного личным опытом. Если к героину (например) у меня отрицание абстрактное, то к алкоголю практическое, что значительно эффективнее.
ИМХО.

Назад
Сверху Снизу