Деревенский алкоголик, личная страничка.

Разумеется какие-то собственные качества могут способствовать, какие-то мешать, но в целом это навык, отточенный до мастерства постоянной практикой, по причине увлеченности самим процессом рисования. Не даром говорят: талант - это на 90% труд, и лишь...(не помню что там лишь)))) А качественный отрыв развития навыка определяют знания - изучение канонической живописи, академического рисунка, композиции, истории искусства и технических тонкостей ремесла. Художник - это обычная профессия, которая требует образования, как правило это образование - высшее.
Наше увлечение выпивкой - точно такой же навык, мы в этом деле хороши))) Хороши, потому что нам это нравится. Есть конечно фактор наследования битых генов, но далеко не у всех, и даже не у большинства. Потому возвращение к употреблению после прекращения зависимости чревато очень быстрым возвращением к опасной форме, именно по причине приобретенного и отточенного навыка - "если научился ездить на велосипеде, больше никогда уже не забудешь". Я лично считаю ( не утверждаю, это мое субъективное мнение), что алкоголизм заканчивается вместе с ломкой ( где-то через год абсолютного воздержания), а возврат к употреблению - это уже новая зависимость. Т.е. переломавшись - человек абсолютно здоров, но имеет опасные навыки. Как впрочем и навыки прекращения зависимости. Потому я алкоголя больше не боюсь и не опасаюсь, а берегу свою трезвость исключительно по причине безусловного отрицания, приобретенного личным опытом. Если к героину (например) у меня отрицание абстрактное, то к алкоголю практическое, что значительно эффективнее.
ИМХО.
Ферментопатия (особенности переработки печенью алкоголя ) навсегда. Голова - дело темное, но есть мнение что и там изменения при вощобновлении пройдут форсированно. А вот прекращение - навык, согласен.

Разумеется какие-то собственные качества могут способствовать, какие-то мешать, но в целом это навык, отточенный до мастерства постоянной практикой, по причине увлеченности самим процессом рисования. Не даром говорят: талант - это на 90% труд, и лишь...(не помню что там лишь)))
Согласна.
А ты на планшете рисуешь?

Согласна.
А ты на планшете рисуешь?
Да. Счас вообще все ремесло, кроме классики, перекочевало в цифру. Основная причина - мобильность и емкость рабочего станка.
Но многие по привычке эскизы делают на бумаге, а потом оцифровывают для финальной обработки. Даже если планшет позволяет рисовать 1к1.
Я целиком ушел от бумаги, потому что в анимации этой бумаги тонны. Пришлось себя переломать.
Я на фрилансе больше 15 лет, для меня важна мобильность.

Разумеется какие-то собственные качества могут способствовать, какие-то мешать, но в целом это навык, отточенный до мастерства постоянной практикой, по причине увлеченности самим процессом рисования. Не даром говорят: талант - это на 90% труд, и лишь...(не помню что там лишь)))) А качественный отрыв развития навыка определяют знания - изучение канонической живописи, академического рисунка, композиции, истории искусства и технических тонкостей ремесла. Художник - это обычная профессия, которая требует образования, как правило это образование - высшее.
Наше увлечение выпивкой - точно такой же навык, мы в этом деле хороши))) Хороши, потому что нам это нравится. Есть конечно фактор наследования битых генов, но далеко не у всех, и даже не у большинства. Потому возвращение к употреблению после прекращения зависимости чревато очень быстрым возвращением к опасной форме, именно по причине приобретенного и отточенного навыка - "если научился ездить на велосипеде, больше никогда уже не забудешь". Я лично считаю ( не утверждаю, это мое субъективное мнение), что алкоголизм заканчивается вместе с ломкой ( где-то через год абсолютного воздержания), а возврат к употреблению - это уже новая зависимость. Т.е. переломавшись - человек абсолютно здоров, но имеет опасные навыки. Как впрочем и навыки прекращения зависимости. Потому я алкоголя больше не боюсь и не опасаюсь, а берегу свою трезвость исключительно по причине безусловного отрицания, приобретенного личным опытом. Если к героину (например) у меня отрицание абстрактное, то к алкоголю практическое, что значительно эффективнее.
ИМХО.
Согласен 👍
Комсорг, а есть какие-то рисунки, которые ты можешь и хочешь показать?

Согласен 👍
Комсорг, а есть какие-то рисунки, которые ты можешь и хочешь показать?
Не хочу - потому работаю не как художник, а ремесленник и цель работы - заработок. Не могу - потому что хотелось бы сохранить некоторую анонимность, а портфолио - персонализированы, и легко бьются поиском.

А вообще профессия очень пьяная. Поговаривают что безнадежны в пьянстве - хирурги, менты и художники. Эти пьют без тормозов до самого финала.
Вся творческая среда поддает конкретно, но художники - впереди планеты всей. Пьют страшно. Объяснить это можно только эмоциональным выгоранием, допингом как в графомании или актерском мастерстве этого не объяснишь, датый художник полностью утрачивает способность работать. Нереально, невозможно. Частенько в бюджетном кино встречается клише: хирургическая ошибка по причине тремора на фоне злоупотребления. Это лажа, у хирургов, как и художников руки не трясутся, никогда, это абсурд))) Невозможно работать с туманом в голове, необходима предельная ясность и сосредоточенность.

Я давно уже вышел из студийной работы на фриланс и цеховых связей не поддерживаю. Но похоронил уже многих, причем самых сильных и преданных ремеслу. Алкогольный гепатит и цирроз печени. Средний возраст 40-45.

Последнее редактирование:
Но я спился не из-за профессии, а из-за больших денег и баб.
В Витебске меня накрыли шальные деньги, и я нырнул в этот пьяный карнавал, а вынырнул через три года, когда деньги закончились, а вместо денег образовалась острая зависимость от алкоголя и долги. Ну а далее - обычный сценарий.

Не хочу - потому работаю не как художник, а ремесленник и цель работы - заработок. Не могу - потому что хотелось бы сохранить некоторую анонимность, а портфолио - персонализированы, и легко бьются поиском.
Да, понимаю.

И коль тема съехала немного, дам несколько советов по найму художника, ибо неискушенные заказчики совершают одни и те же шаблонные, и потому зачастую фатальные, ошибки.

Как и в любом другом ремесле, мастерство приходит только с опытом ( оттачивается навык). Не нужно питать иллюзий, что существует вероятность найти юное дарование, и нанять его за недорого. Студенты рисуют как студенты, мастера как мастера, школьники как школьники. Исключений не бывает. Особенно в таких узких, и даже параллельных ремеслу цехах, как анимация и трехмерная графика.

Широко заблуждение, что выгодней нанять провинциального художника, нежели столичного. Все художники работают на мировом рынке, а не внутреннем рынке РФ или СНГ. А то что жизнь в провинции существенно дешевле, позволяет художнику больше времени уделять пассивному доходу, и со временем он окажется в куда более сытом положении, чем столичный, которому приходится крутиться в работе под заказ.

Начинающие художники обыкновенно формируют портфолио из лучших своих работ, т.е. завышают уровень, состоявшиеся напротив занижают, ибо портфолио гарантирует уровень работы не ниже обозначенного.

Ну и не забывайте, что художники обыкновенно пьют, и пьют запойно.

Как и в любом другом ремесле, мастерство приходит только с опытом ( оттачивается навык). Не нужно питать заблуждений, что существует вероятность найти юное дарование, и нанять его за недорого.
Честно скажу не сильна в изобразительном искусстве, но мне всё-таки кажется, что это как например в спорте, вокале и подобное. Есть люди у которых талант, да со временем он оттачивается, но и ранние работы будут более талантливыми, чем у художника без особого дара (ведь таких тоже достаточно).
И ещё вопрос - прочитала на днях первый топик и выхватила
А на трезвость вышел случайно, абсолютно случайно, и без всяких методов, костылей, таблеток и пр.
Это как?

... это как например в спорте, вокале и подобное. Есть люди у которых талант, да со временем он оттачивается, но и ранние работы будут более талантливыми, чем у художника без особого дара...
Если вы удачливый охотник за головами и следите за успехами начинающих с самых молодых ногтей, то безусловно есть вероятность отыскать самородок, и выгодно вложиться, чем вывести его в ценовой сегмент сложившегося мастера, а то и выше.
Разговор о гонорарах, а не возрасте. Гайдар в 16 лет командовал полком...
Чуть выше распространял шире... А если в двух словах: не ставил себе такой цели.

Чуть выше распространял шире... А если в двух словах: не ставил себе такой цели.
Хотела спросить и вот такой путь к трезвости, (как бы само собой вдруг получившийся) как сейчас в ощущениях? То есть вообще мыслей не появляется?
Скорее всего уже писал. Почитаю, не так уж много пока - пять страниц.

Хотела спросить и вот такой путь к трезвости, (как бы само собой вдруг получившийся) как сейчас в ощущениях? То есть вообще мыслей не появляется?
Скорее всего уже писал. Почитаю, не так уж много пока - пять страниц.
Глянь по сообщениям в темах КУ - там ТС достаточно подробно все изложил.

Мне сложно резюмировать ибо у меня лишь личный опыт и тот всего один)))
Я просто поддерживал обычную послезапойную трезвость ( думаю известную всем запойным), пока мозги не протрезвели. А дальше уже распорядился ситуаций, как трезвый человек.
Вообще не тревожит. Вообще никакого напряжения. К алкоголю примерно такое же безусловное отношение как, например, героину. Он есть, но это не моя история, как-то так.

О, даже так. Спасибо, тогда по сообщениям, а не эту тему посмотрю.
Меня на этот форум привел поисковый запрос Гугл о практике применения препарата Налтрексон, бюджетного аналога Вивитрола. Уже больше двух лет назад.
Сперва я писал пьющим, и защищал лже-теории КУ от обезумевших трезвенников)))
Но опыт налтрексона оказался неудачным.
Потом долго не писал, поскольку не пил. И писать не собирался, потому как в моей трезвости никакого метода не было, само как-то бросилось.
Ну и совсем недавно вышел в родную ветку уже с другой стороны проблемы.
Устал сражатьсяс безумными КУшникам, и вот собственно - открыл свою страничку...
Только читать не надо, совестно. Я сам потом все расскажу)))
Там много пьяной лжи, так и ортодоксальной позиции трезвости, что мало соответствует реальной истории и моему к ней взвешенному отношению.

Мне было интересно насколько я выдержу проверку графоманией, которой верным спутником и допингом являлся алкоголь.
Вообще не напрягся. Даже под провокациями и оскорблениями адептов КУ.

Меня на этот форум привел поисковый запрос Гугл о практике применения препарата Налтрексон, бюджетного аналога Вивитрола. Уже больше двух лет назад.
Сперва я писал пьющим, и защищал лже-теории КУ от обезумевших трезвенников)))
Но опыт налтрексона оказался неудачным.
Потом долго не писал, поскольку не пил. И писать не собирался, потому как в моей трезвости никакого метода не было, само как-то бросилось.
Ну и совсем недавно вышел в родную ветку уже с другой стороны проблемы. Устал бороться с безумными КУшникам, и вот собственно...
Только читать не надо, совестно. Я сам потом все расскажу)))
Там много пьяной лжи, так и ортодоксальной позиции трезвости, что мало соответствует реальной истории и моему к ней взвешенному отношению.

Мне было интересно насколько я выдержу проверку графоманией, которой верным спутником и допингом являлся алкоголь.
Вообще не напрягся. Даже под провокациями и оскорблениями адептов КУ.
А ты ещё какие-то препараты пробовал?
Какую-то народную медицину?
Вообще как к ней относишься?
Хотя я читала, что с деревенскими ты на дистанции, но не узнавал методы именно не медицинские?
Зы. Ладно читать не буду.... наверно)

А ты ещё какие-то препараты пробовал?
Какую-то народную медицину?
Вообще как к ней относишься?
Я крепко сидел на фарме, считая что если убрать/нивелировать внешние раздражители ( а-ля проблемы с сном решать снотворным, тревожность - антидепрессантами, а тонус поддерживать ноонтропами) можно сократить и потребление.
Идея с налтрексоном/налмефеном вообще казалась выходом...
В целом я к фарме отношусь положительно, и считаю ее необходимой в аптечке алкоголика. Ну хотя бы дремучий и кондовый Феназепам должен быть обязательно, чтоб белка в гости не пришла...

Народная... Я вообще к метафизике не очень отношусь, особенно народной)))
Существует всего два препарата для прерывания зависимости. Это дисульфирам ( и сотни от него производных) - "таблетка с страхом/ хим. блокада. И это налтрексон - блокатор опиоидных рецепторов. Всё.
Клиническая картина работы налтрексона пока неизвестна. Мне лично он не помог. И всем кто пробовал на этом на форуме - тоже. Но работать он должен, просто не в той форме, как мы принимали. А та форма, которая требуется, и по которой уже имеется обнадеживающая статистика, стоит как крыло от Боинга, полный курс - с полляма российских рублей. Что всерьез на постсоветском пространстве обсуждаться не может...

Назад
Сверху Снизу