Амазонка87
Гуру
А сейчас какое у тебя мнение с твоим опытом? Может ли запойный алкоголик, так сказать после лечения вот таким препаратором чистым и в нужной форме, начать как-бы употреблять без зависимости? То есть - существует таблетка по-твоему?Я крепко сидел на фарме, считая что если убрать/нивелировать внешние раздражители ( а-ля проблемы с сном решать снотворным, тревожность - антидепрессантами, а тонус поддерживать ноонтропами) можно сократить и потребление.
Идея с налтрексоном/налмефеном вообще казалась выходом...
В целом я к фарме отношусь положительно, и считаю ее необходимой в аптечке алкоголика. Ну хотя бы дремучий и кондовый Феназепам должен быть обязательно, чтоб белка в гости не пришла...
Народная... Я вообще к метафизике не очень отношусь, особенно народной)))
Существует всего два препарата для прерывания зависимости. Это дисульфирам ( и сотни от него производных) - "таблетка с страхом/ хим. блокада. И это налтрексон - блокатор опиоидных рецепторов. Всё.
Клиническая картина работы налтрексона пока неизвестна. Мне лично он не помог. И всем кто пробовал на этом на форуме - тоже. Но работать он должен, просто не в той форме, как мы принимали. А та форма, которая требуется, и по которой уже имеется обнадеживающая статистика, стоит как крыло от Боинга, полный курс - с полляма российских рублей. Что всерьез на постсоветском пространстве обсуждаться не может...
Вопрос провокационный, сразу предупреждаю, но хотелось бы услышать честный ответ.