Деревенский алкоголик, личная страничка.

Я крепко сидел на фарме, считая что если убрать/нивелировать внешние раздражители ( а-ля проблемы с сном решать снотворным, тревожность - антидепрессантами, а тонус поддерживать ноонтропами) можно сократить и потребление.
Идея с налтрексоном/налмефеном вообще казалась выходом...
В целом я к фарме отношусь положительно, и считаю ее необходимой в аптечке алкоголика. Ну хотя бы дремучий и кондовый Феназепам должен быть обязательно, чтоб белка в гости не пришла...

Народная... Я вообще к метафизике не очень отношусь, особенно народной)))
Существует всего два препарата для прерывания зависимости. Это дисульфирам ( и сотни от него производных) - "таблетка с страхом/ хим. блокада. И это налтрексон - блокатор опиоидных рецепторов. Всё.
Клиническая картина работы налтрексона пока неизвестна. Мне лично он не помог. И всем кто пробовал на этом на форуме - тоже. Но работать он должен, просто не в той форме, как мы принимали. А та форма, которая требуется, и по которой уже имеется обнадеживающая статистика, стоит как крыло от Боинга, полный курс - с полляма российских рублей. Что всерьез на постсоветском пространстве обсуждаться не может...
А сейчас какое у тебя мнение с твоим опытом? Может ли запойный алкоголик, так сказать после лечения вот таким препаратором чистым и в нужной форме, начать как-бы употреблять без зависимости? То есть - существует таблетка по-твоему?
Вопрос провокационный, сразу предупреждаю, но хотелось бы услышать честный ответ.

Может ли запойный алкоголик, так сказать после лечения вот таким препаратором чистым и в нужной форме, начать как-бы употреблять без зависимости? То есть - существует таблетка по-твоему?
Нет конечно, нет у человека такого механизма, который эта пилюля будет запускать.
Чтоб контролировать - нужен чип с алкометром в мозгах и электро-шокер в сфинктере. Больше никак.

Налтрексон тупо заблокирует опиодные рецепторы, и сделает алкоголь бессмысленным. Принцип тот же, что и хим. блокада, только более гуманным способом.
И надо понимать, что блокада опиоидных рецепторов это вообще не шутка, их функция отвечать за болевой порог. Надо на шее бирку носить, что принимаешь налтрексон, ибо наркоз действовать не будет.

Но в тоже время я считаю (даже уверен), что возможно контролируемое употребление с опытом трезвости. У меня полно таких примеров как среди знакомых, так и родственников, которые пили по-черному, завязали, и счас порой позволяют рюмку-другую.
Для меня это не самоцель, и вообще не ориентир.
Но и отрицать очевидного я не могу.

Последнее редактирование:
Ага, утёк из резервации КУшников все же :-D
Приветствую.
Устал повторяться по десятому кругу...
Я так понял, что эта кампашка и есть костяк местного КУ?
Если так, то совсем печально, даже коллективных мозгов отсилы на полчеловека...

В плане алкоголизма - я был в тяжелой весовой категории, на которых обыкновенно ставят крест.
Ну да, мы то поняли, теперь в другой раздел перебежал:JOKINGLY:
Пара банок пива раз в неделю. Все остальное время - абсолютно трезвый.
Обычно пиво до состояния легкого подпития.

Но в тоже время я считаю (даже уверен), что возможно контролируемое употребление с опытом трезвости. У меня полно таких примеров как среди знакомых, так и родственников, которые пили по-черному, завязали, и счас порой позволяют рюмку-другую.
Во-первых, что прямо полно не поверю.
Во-вторых, начиная после ремиссии употреблять по рюмочке некоторые умудряются держаться довольно долго.
Ну и в третьих - да, я согласна, что существует трешовый запойник, который бухает до 80 лет, женится на младше его лет на пятьдесят и рождаются нормальные дети, но он один, а тысячи на кладбище уже к 40-50 годам.
Опасные у тебя примеры знакомых и родственников в голове.
Я понимаю, что не самоцель и не ориентир, но алкоголизм рулит на уровне подсознания и если лечением мышления не заниматься ( а у тебя как то всё само собой произошло), то твой срок трезвости может накрыться медным тазом.
В-общем, всё-таки надо основание под трезвостью постоянно поддерживать...

Я так понял, что эта кампашка и есть костяк местного КУ?
Да. Но это плюшевые КУшники, даже полезные, могут иной раз заблудшему к ним в тему объяснить почему у него не получиться. Я же присутствовал при зарождении на НД движения КУ, вот те были злы, агрессивны, чертовски убедительно красноречивы и талантливы. Скольких они увели за собой, не знаю. Одна из причин, почему я на десяток лет покинул форум, - не выдержал конкуренции :-D

Во-первых, что прямо полно не поверю.
Во-вторых, начиная после ремиссии употреблять по рюмочке некоторые умудряются держаться довольно долго.
Ну и в третьих - да, я согласна, что существует трешовый запойник, который бухает до 80 лет, женится на младше его лет на пятьдесят и рождаются нормальные дети, но он один, а тысячи на кладбище уже к 40-50 годам.
Опасные у тебя примеры знакомых и родственников в голове.
Я понимаю, что не самоцель и не ориентир, но алкоголизм рулит на уровне подсознания и если лечением мышления не заниматься ( а у тебя как то всё само собой произошло), то твой срок трезвости может накрыться медным тазом.
В-общем, всё-таки надо основание под трезвостью постоянно поддерживать...
Полно - это он переборщил, да и кто там знает как у других. Что до основания под трезвостью - то 10 лет треша, боли, позора и потерь способны и самый упертый мозг переформатировать.

Что до основания под трезвостью - то 10 лет треша, боли, позора и потерь способны и самый упертый мозг переформатировать.
Способны не у всех. Ты же сам знаешь, как откачивают в наркологии и вытаскивают с того света хватая за пятку, а алкаши сбегают за бутылкой прямо из под капельницы.
Да на нашем форуме масса примеров и ногу терял , а пить продолжил. Дно пробить можно и дальше падать.

Способны не у всех. Ты же сам знаешь, как откачивают в наркологии и вытаскивают с того света хватая за пятку, а алкаши сбегают за бутылкой прямо из под капельницы.
Да на нашем форуме масса примеров и ногу терял , а пить продолжил. Дно пробить можно и дальше падать.
Можно, но ТС кмк из умных и амбициозных - до сих пор не верит, что чуть не умер и 10 лет жизни прошли в таком состоянии. Хрен он сейчас поменяет трезвую силу на эфемерный кайф. Да и после пережитой жести (по себе сужу) соблазниться алкоголем как то смешно, рассеивается ореол - да и его наличие вызывает только кривую усмешку...

Можно, но ТС кмк из умных и амбициозных - до сих пор не верит, что чуть не умер и 10 лет жизни прошли в таком состоянии. Хрен он сейчас поменяет трезвую силу на эфемерный кайф. Да и после пережитой жести (по себе сужу) соблазниться алкоголем как то смешно, рассеивается ореол - да и его наличие вызывает только кривую усмешку...
Охохонюшки...
Посмотрим конечно, но вот просто так в щелчок и счастливую трезвость я слабо верю. Ключевое здесь счастливую.
Всё-таки за то, что нужны какие-то напоминания, действия, с мыслями работа . Хотя ТС завел тему, это уже шаг.

А ум и амбициозность может сыграть злую шутку. Уверование, что у других вот так, а я то умнее и через n - ое количество лет получится вот как у родственников, иногда и по чуть-чуть....
Короче, только время и покажет.

Хотя ТС завел тему, это уже шаг.
Сначала вернулся на форум через продолжительное время. Затем потолкался среди КУшников, опровергая себя самого раннего, пытаясь донести свои новые идеи. Проклял их, кушников (комсорг, это я для драматизма ), и завел тему в "Я трезв":excl:

Проклял их, кушников (комсорг, это я для драматизма ), и завел тему в "Я трезв"
О как..)

ЗУ и КУ несовместимы, считаю этот раздел наиболее подходящим для такого тяжеловеса и кита запойного движения, как Комсорг Восставший.

В плане алкоголизма - я был в тяжелой весовой категории, на которых обыкновенно ставят крест.

А у меня запой. Ага. Уже больше месяца.

Братцы, у меня запой, не надо меня загонять в графоманию. Я лишь банку за банкой открываю, чтобы отвечать.

Назад
Сверху Снизу