Расскажи,чуть о себе,что осталось в прошлой жизни: семья,дети,друзья???
Как только я начинаю что-то писать о себе, то сразу получаю обоснованную критику в самолюбовании и около того. У меня была действительно хорошая жизнь, которую я бездарно просрал, но этого конфликта никто не хочет замечать.
Я из интеллигентной ленинградской семьи, дед мой известный военный инженер, крестный - известный военный конструктор, а крестная - конструктор гражданский и тоже не последний. Отец - директор треста столовых и ресторанов, возглавлял торговлю г.Пушкин (сателлит СПб, Царское село), потом крупнейшего района Ленинграда, и ожидал назначения в министерство, но дождался Перестройки)))
Семья сильно пострадала от красного террора, но была обласкана советским строем: ордена Ленина, гос.премии и пр. При этом жили небогато, достойно, но не более того. Без номенклатурных привилегий. Я не мажор.
У деда по должности была служебная Волга, но он ездил на завод на заводском автобусе вместе с работягами. Я эту Волгу видел всего пару раз. Что дед ведущий советский инженер, я понимал только на Первомайских демонстрациях, когда ехал на его плечах во главе колонны крупнейшего завода Ленинграда. Дед выступал с трибуны. И крестный выступал. И крестная от своего КБ. А дома на стол выставлялась копченая колбаса, икра и пр. советские вкусности. Только на праздник. При том что отец был не последним чиновником в советской торговле.
У отца был Москвич. АЗЛК 2140 SL( супер-люкс), понтового фиолетового цвета. На нем мы объехали половину Союза.
И почти каждое лето отправлялись за 4 тыщи верст на деревню к бабушке, в глухое таежное село далеко за Свердловск. Деревня эта в прошлом ссыльная, в ней родился мой отец. А мать родилась в таком же режимном объекте в В.Казахстане. Куда дед был в ВОВ эвакуирован с заводом, и встретил мою бабку, дочку «врага народа».
Отцовская бабка (тоже из "врагов") вышла за красного командира-артиллериста, комиссованного калеку с Линии Сталина. Прямое попадание в орудие. Руки-ноги на месте, а тела почти нет. Дед под лопаткой папиросы носил. И несколько килограмм железа в тканях, которое выходило всю оставшуюся жизнь. Дед очень сильно болел, почти постоянно.
Но служил охотником в деревне, отстреливал волков. Штатная должность. И с малолетства таскал меня с собой в тайгу, бывало неделями пропадали. В лесу я чувствую себя свободно, очень хорошо ориентируюсь, понимаю как и чем живет лес. От деда же унаследовал культуру охоты, где основной принцип «убил — ешь». Помню как давился мальками, наловленными в деревенском пруду. Дед был в этом плане очень строг. И прав.
Я учился в обычной школе. В обычной спортивной школе. В обычной художественной школе. Учился средне.
В 14 лет вступил в ВЛКСМ, последнего горбачевского помета. Комсорг класса. Ударник ВЛКСМ и Отличник ВЛКСМ с значками, за комсомольские стройки. Мечтал поехать на БАМ, но не успел, началась Перестройка.