Деревенский алкоголик, личная страничка.

несложно вычислить, когда начались события в Украине и когда они откатились в финансовый кризис.

да не было такого, чтобы за хату в Витебске внезапно запросили 1200 вместо 400. Разве что выселить хотели, тогда бывает.

И вот еще что странным показалось. На российском ресурсе - да, я бы назвал Эммиграция в Белоруссию. Но на белорусском - только Иммиграция в Беларусь. Понятна же разница?

Надо позвать эксперта, я думаю. @Бульбаш например.

да не было такого, чтобы за хату в Витебске внезапно запросили 1200 вместо 400. Разве что выселить хотели, тогда бывает.
...это все элементарно высчитывается и легко проверятся. Хотя порой, достаточно элементарной логики, слыхали о такой?
Витебск - студенческий город. 90% аренды жилья за студентами, причем треть этих студентов - иностранцы с валютой.
Как работает рынок аренды в таких условиях? Верно. Массовый спрос - осень, начало учебного года. Почти полный откат - лето.
Что произошло летом и осенью 14 года? Верно. Беженцы из Украины.
Куда поехали беженцы? Правильно. В русский Витебск, а не западные Брест и Гродно.
Что происходило с белорусским рублем? Верно. Он обвалился следом за российским.
Ну а про известный арендный пузырь в РБ - легко найдете справку, коль вам так по душе расследования. Он лопнул вскоре, и мне хозяйка звонила, слезно уговаривая вернуться хоть за $150
Если вы прочли всю мою ветку, то должны знать, что снимал я самое дорогое жилье в городе, элитное. А элитка - это всегда отдельная история.

Понятно, надеюсь, почему я не буду тратить больше на вас время?
Если у вас вопросы - я отвечу. Если вы проводите "расследование", то идёте лесом по холодку. Ясна моя позиция?

Правильно ИММиграция. Но мне больше нравилось быть эмигрантом)))

Последнее редактирование:
...это все элементарно высчитывается и легко проверятся. Хотя порой, достаточно элементарной логики, слыхали о такой?
Витебск - студенческий город. 90% аренды жилья за студентами, причем треть этих студентов - иностранцы с валютой.
Как работает рынок аренды в таких условиях? Верно. Массовый спрос - осень, начало учебного года. Почти полный откат - лето.
Что произошло летом и осенью 14 года? Верно. Беженцы из Украины.
Куда поехали беженцы? Правильно. В русский Витебск, а не западные Брест и Гродно.
Что происходило с белорусским рублем? Верно. Он обвалился следом за российским.
Ну а про известный арендный пузырь в РБ - легко найдете справку, коль вам так по душе расследования. Он лопнул вскоре, и мне хозяйка звонила, слезно уговаривая вернуться хоть за $150
Если вы прочли всю мою ветку, то должны знать, что снимал я самое дорогое жилье в городе, элитное. А элитка - это всегда отдельная история.

Понятно, надеюсь, почему я не буду тратить больше на вас время?
Если у вас вопросы - я отвечу. Если вы проводите "расследование", то идёте лесом по холодку. Ясна моя позиция?

Правильно ИММиграция. Но мне больше нравилось быть эмигрантом)))
Так Грант сам белорус, вкурсе всех движений... Ты какой-то ранимый, что-ли, неосвоился ещё в мире людей - туда не ходи, сюда не смотри, это не спрашивай)) Тут форум алкоголиков, и тут интересна динамика - как человек меняется, как реарирует, предвестники срыва и т.д. Потому и не стирается ничего. Вопросы как вопросы, чего бы и не задать. Ну и вообще интересно, тут такие сказочники/сказочницы есть - о-го-го!))

Так Грант сам белорус, вкурсе всех движений...
Не удивлен. Аборигены часто не видят, что происходит у них под носом.
Анализировать нужно покупку недвижимости иностранцами (РФ и СНГ), там все ответы.

А для витеблян, живущих в информационном поле, очевидно, какое количество россиян приехало в город с 11-14 год. Оооочень много. Реально поток. Нужно просто поинтересоваться.

"Музей мопедов" в Витебске коллекционера В. Мячина/Гордеева. Этот человек приехал по моей страничке. Лицо публичное. Послушайте его интервью.

Ты какой-то ранимый
Мне не нравится когда под меня копают и лезут туда, куда их не приглашали.

Любой может написать свою историю, это только приветствуется. Но не нужно меня атаковывать провакационными вопросиками, я и так слишком много времени трачу на этот форум...

Мне не нравится когда под меня копают и лезут туда, куда их не приглашали.

Любой может написать свою историю, это только приветствуется. Но не нужно меня атаковывать поовакационными вопросами, я и так много времени трачу на этот форум...
Твое право...Но звучит как одолжение) Лично мне история интересна, и вопросов у меня нет.

Твое право...Но звучит как одолжение) Лично мне история интересна, и вопросов у меня нет.
Это мое право защищено по УК РФ, если кто-то сам не догоняет, насколько неприятно когда лезут в твою жизнь. Это неприлично и непорядочно.
Не надо меня гуглить. Я тут анонимно.

И коль разговор зашел о спортивном туризме.

Первый раз я не ночевал дома в 6 классе.
Зарыбачились, и опоздали на последний автобус, а с него на электричку.
В Сосново на Морозовских озерах. Что полтора часа на поезде и до самого кольца автобусом.
Не самый ближний свет для шестиклассников.
Скандал. Матери уже устали от наших бесконечных скитаний по Ленобласти и собрали родительское собрание.
По счастью среди мам оказался один папа. И предложил «это безобразие» возглавить и организовать.
Так у нас появилась старенькая гэдээровская байдарка «Луч» и шитая-перешитая палатка «Сказка-2».
На этой байдарке года через три мы догребли до Баренцева моря. Дальше земли нет. Пора разворачиваться на восток, в горы и настоящую белую воду.
25 лет я отдал спортивному туризму. Посетил все горные массивы бывшего СССР и Скандинавии.
Скандинавию я всегда прибавляю для попсовой солидности))) В Скандинавии нет белой воды, как и на Русском севере. Хотя все попсовая телевизионная картинка снимается именно там. Все эти фьерды и водопады — полнейшая лабуда. Только названия страшные, а на деле даже не бодрит. Кутсайоки - с финского «река смерти», наша речка по границе с Норвегией, единственная 6кс (максималка) на Русском севере, два водопада 9 и 21 метр. Я не знаю как там можно разбиться, с дури и хрен конечно можно сломать, но...Потому что вода на севере мягкая, она даже не течет, она капает. Настоящая белая вода — это Г.Алтай, Памир, Тянь-Шань, в какой-то степени Кавказ, и с большой натяжкой Западный Саян. Это самая жесткая вода на континенте. Самые белые реки — в СССР.
Чтоб вода стала белой — нужен ледник, и ледник который плавится под палящим солнцем Азии, а не по капле капает в северных горах. Так что не верьте красивой картинке Скандинавии, это просто красивая картинка.
Я прошел «большую белую десятку».На К2. Легком спортивном К2 питерского производства фирмы «Тритон», объемом всего 800 литров. И соответственно легком снаряжении.
Всерьез обдумывал Карагемский прорыв, к тому времени он был еще не взят спортивными судами, а 28 мастеров спорта бесславно сгинули. Ездил смотреть, лазил по скалам, изучал лоцию до полуметра. Даже счас ладошки потеют, а в локтях появляется дрожь — гиблое местечко, хоть с виду не особенно приметное. Все гиблые места не впечатляют. Не эффектно выглядят. Их нужно не смотреть, их нужно слушать, и ощущать дрожание гор.

Главное не пьет.
Гуглить тоже надо уметь)
"Все что было Инете останется в Инете"
Я просто не понимаю, какой смысл искать то, что было 10 лет назад?
Смысл вижу лишь один, сунуть нос в чужую жизнь.

Написал абзац про спортивный туризм, и не словом не коснулся Федерации спортивного туризма РФ. Почему? А вот именно поэтому.
А написать было о чем.

Если вдруг кому будет интересно про белые реки и частности Карагемский прорыв, нашел недлинное видео на Ютубе:
...
...
Посмотрите, многие даже не представляют в какой стране мы живем.

@Комсорг :OK:
Мне тут ссылку на тебя скинули. Да мы коллеги!
Я правда скорее дальнобойный матрасник,нежели спортсмен,выше 4-ки не ходил и не планирую,но люблю дикие речки с рыбалкой...
Такие,чтоб поменьше турья-побольше зверья;-)

Ты сам откуда будешь?

...,выше 4-ки не ходил и не планирую,но люблю дикие речки с рыбалкой...
Такие,чтоб поменьше турья-побольше зверья;-)
...да и не надо, выше 4ки - это уже не спорт, а плохо-объяснимая дурь.
Весело - пока первый раз конкретно не накроет, а когда накроет - непонятно к с этим страхом потом жить.
4 с элементами 5кс - самое оно, и не в высокую воду.

Питер.

Приветствую.

А я из Тюмени. Больше пешеходник,но вот уже года два как на весло подсел...осваиваю )))
Нынче друзья зовут на Хайлому-Уду,по спортивному,но мне краше Котуйкан(это южный Таймыр),там категории вообще нет никакой,но местаааа...Там палеозойская эра только-только оттаивает ))) Анабарское плато.Туда лыжи смолю.В смысле вёсла )))

А я из Тюмени. Больше пешеходник,но вот уже года два как на весло подсел...осваиваю )))
Земляки почти, мой отец родом из Тавды (рядом), все детство на Урале провел.

Я выпал из обоймы, нельзя летать (операция на легких), поездом слишком долго, автомобилем слишком утомительно, а из домашних речек - только Карелия и Мурманская область. Где можно отлично поматрасить, но я настолько пресытился спиннингом, что даже думать об этом не хочу. Пенсионерю, ловлю карасиков по зорьке))) Такая рыбалка мне по душе.
Хищника беру только на пожрать. У нас ( я живу на речке рядом с Балтикой) судака полно, лосось случается.

На Алтае бывал?

Тавда...совсем рядышком ))) Я летом с реки Тавда не вылажу,в ПВД народ вожу периодически,у меня 3 байдарки. Красивая река.

А поинтереснее чаще в сторону Забайкалья,Якутии тянет и получается ))) Урал тут весь почти,да надоел он уже...скучный седой Уралишко )) Его и горами то не назовёшь.
А в Карелии не был никогда.В Питере то и то 1 раз не так давно )))

Назад
Сверху Снизу