...я уже старый для экстрима...
Есть такая заезженная фраза, что в водный туризм приходят самые ленивые, потому что на хребте тащить рюкзак не надо, а в рафтинг патологические лентяи, т.к. и грести даже не надо.
Не совсем конечно так, но доля правды есть. Водники действительно самое богатое до удобств турьё. Можно себе позволить даже излишества, которые невозможны в пешке, а тем более горной пешке. И с хавчиком у нас все хорошо, не нужно высчитывать эти граммы и калории в ракладке, хоть всю лодку провиантом завали
я уже старый для экстрима
Здоровый экстрим нужен любому мужику, чтоб мирно пар спустить. Гормоны скидываешь как в бою или хорошей драке. Да и бодрит, бодрости на полгода хватает.
...срывы нервные были в группе...
Обычное дело, особенно в группах сырых и непритёртых.
Но бывают и сложные случаи. Нам как-то наши москвичи на майской раскатке на Кавказе, нашли трех каякеров, которые мастерски облизывали Соленые скалы на Б.Лабе, и очень хотели выйти на маршрут ( каяк не может идти в автономку, т.к. что лодка размером с школьный пенал, больше палатки в нее не засунешь), а я давно мечтал заиметь парочку каякеров для активной страховки с воды. А тут прям мастера, призеры родео, непьют-некурят, реально подфартило.
Шли мы по Заполярью, как водный маршрут ниочем, а в целом твердая четверочка.
И где-то день на третий наши спортсмены начали бухать. Нешуточно за воротник закладывать. И в воду под стаканом... Не дело короче, кто тут кого еще страхует непонятно.
Пытались поговорить, а они сами объяснить не могут что случилось.
Встали на дневку, уселся с ними ночью, пили до утра, а утром они запросили эвакуацию.
Ребята реально тертые, кувыркаются как рыба в воде и разбиться не боятся...но только когда рядом трасса, и больничка в получасе езды.
А тут ненаселёнка на 15 дней, и ни то что дорог, а даже тропинок нет. И их нахлабучило. Три дня копилось, потом срыв.
В туризме к этому нормально. Все проходили сквозь сопли и слезы, обычное дело, это как у нас, алкоголиков, пока не переломаешься - не протрезвеешь.
Но пацаны решили все же соскочить. Ну что ж, эвакуация, значит эвакуация. Печально, потому что люди больше в маршрутный туризм не возвращаются, страх остается навсегда.