Зависит от того что вы хотите. Можно на ты, ладно? тут так принято. Я делал на заказ, у человека свое производство, он мастер спорта по водному спорту и понимает как это должно работать, и кто шарит в этом деле его продукт очень хвалят. по рафту: материал конечно ТПУ, он прочнее и легче ПВХ, дно из баллистического капрона чтобы не такое как делают в тех что в магазинах, а с заносом на борта, ну и я сделал свой двухкамерным на всякий случай. вес в итоге 2,6 кг плюс весла, плюс фартук брызгозащитный, плюс герма и мешок-насос. где то в 3-3.2кг укладываюсь. обошлось удовольствие в 45т.р. Те что в наших магазинах массово продают на мой взгляд фуфло, а конкретно эти примерно тоже самое что альпака американские, но там ценник 150-200к. По своему скажу что надежный, легкий и управляемый. кинул в рюкзак и пошел в пешеводный поход. я не спец если что.) внизу ссылка и видос у кого заказывал.Как-то прозевал я такой класс лодок.. Погуглил, то что надо, остро нуждаюсь в такой лодке. Сколько минимум она должна стоить?Минимум - не в плане подешевле, а начальная стоимость за толковый вариант, чтоб не купить китайский презерватив.
Птичьи пакрафты − производство и продажа лёгких компактных лодок
Надёжные пакрафты с аксессуарами для любой авантюры. Доставим по России и миру − заказывайте надувные лодки для одиночного сплава, рыбалки, похода выходного дня и сложных экспедиций
www.birdypackraft.com