Деревенский алкоголик, личная страничка.

Как-то прозевал я такой класс лодок.. Погуглил, то что надо, остро нуждаюсь в такой лодке. Сколько минимум она должна стоить?Минимум - не в плане подешевле, а начальная стоимость за толковый вариант, чтоб не купить китайский презерватив.
Зависит от того что вы хотите. Можно на ты, ладно? тут так принято. Я делал на заказ, у человека свое производство, он мастер спорта по водному спорту и понимает как это должно работать, и кто шарит в этом деле его продукт очень хвалят. по рафту: материал конечно ТПУ, он прочнее и легче ПВХ, дно из баллистического капрона чтобы не такое как делают в тех что в магазинах, а с заносом на борта, ну и я сделал свой двухкамерным на всякий случай. вес в итоге 2,6 кг плюс весла, плюс фартук брызгозащитный, плюс герма и мешок-насос. где то в 3-3.2кг укладываюсь. обошлось удовольствие в 45т.р. Те что в наших магазинах массово продают на мой взгляд фуфло, а конкретно эти примерно тоже самое что альпака американские, но там ценник 150-200к. По своему скажу что надежный, легкий и управляемый. кинул в рюкзак и пошел в пешеводный поход. я не спец если что.) внизу ссылка и видос у кого заказывал.

Зависит от того что вы хотите. Можно на ты, ладно? тут так принято. Я делал на заказ, у человека свое производство, он мастер спорта по водному спорту и понимает как это должно работать, и кто шарит в этом деле его продукт очень хвалят. по рафту: материал конечно ТПУ, он прочнее и легче ПВХ, дно из баллистического капрона чтобы не такое как делают в тех что в магазинах, а с заносом на борта, ну и я сделал свой двухкамерным на всякий случай. вес в итоге 2,6 кг плюс весла, плюс фартук брызгозащитный, плюс герма и мешок-насос. где то в 3-3.2кг укладываюсь. обошлось удовольствие в 45т.р. Те что в наших магазинах массово продают на мой взгляд фуфло, а конкретно эти примерно тоже самое что альпака американские, но там ценник 150-200к. По своему скажу что надежный, легкий и управляемый. кинул в рюкзак и пошел в пешеводный поход. я не спец если что.) внизу ссылка и видос у кого заказывал.
Дорого. Мне для охоты на болотах.
Но штука офигенная.

для охоты форм фактор пакрафта наверное он не очень будет. как минимум потому что тесный, тут упор на экстрим и легкий вес идёт отсюда и максимальная компактность и утилитарность. надо что то другое, но в любом случае у изделия из ТПУ цена будет выше минимум в два раза. а если изделие из пвх, ну это уже не то, таскать её замучаешься)

тебе наверное будет удобнее в питере что то поискать. там есть Производство и разработка надувных изделий для спорта, активного отдыха на воде и аттракционов с 2000 года
но пакрафты тпу у них сильно хуже, закаячка никакая и все такое прочее. зато ассортимент большой и делают любые индивидуальные заказы под любые нужды.

Но штука офигенная.
Для охоты посмотри Билюта или ТаймТриал,там есть более бюджетные варианты из ПВХ,он потяжелее чем ТПУ,но и подешевле.В 10-15 тыр. уложишься.
Потяжелее значит не 2,5 кг а 4. Если критично...
Что в условиях "для охоты" по-моему не фига не критично ))) Тебе же не в горы его нести 100 км на горбу )))
А хороший пак из ТПУ эт да....Это птицы Кержаева.Но там от 30 тр ценник начинается.

Для охоты посмотри Билюта или ТаймТриал,там есть более бюджетные варианты из ПВХ,он потяжелее чем ТПУ,но и подешевле.В 10-15 тыр. уложишься.
Потяжелее значит не 2,5 кг а 4. Если критично...
Что в условиях "для охоты" по-моему не фига не критично ))) Тебе же не в горы его нести 100 км на горбу )))
А хороший пак из ТПУ эт да....Это птицы Кержаева.Но там от 30 тр ценник начинается.
Всё, я уже 101 применение этой лодке нашел, и определяюсь ( губу то закатываю, то раскатываю))) какую взять.
Пробухал я выход на рынок этих лодок, мимо меня прошло. А мне нужна именно такая. Мне очень нравился подход китайцев к одноместным лодкам, если б они были не китайскими... Но не устраивали весла, чтоб по тростнику ломиться нужны байдарочные. А с байдарочным лодка начинала рыскать. Надувные каяки и байдарки - слишком длинные и неустойчивые. В пакрафте сбалансированы все достоинства, а вес при надежности материала - просто чудо.

У меня все паки - Билюта двух модификаций,экспедишн и лайт. Я доволен. В длительные походы хожу на катамаране колесами в воду,поэтому вес пакрафтов,которые для ПВД,для меня особой роли не играет.

...поэтому вес пакрафтов,которые для ПВД,для меня особой роли не играет.
Я в пакрафтинге всю жизнь как оказалось, с той лишь разницей, что лодка в полном сборе 16 кг)))
Верой и правдой 27 лет мне служит советский "Нырок-21", с "архитектурой" классического мини-рафта: надувная банка с упором для спины в баллон, надувное дно, низкая посадка в уровень воды, высокая остойчивость до четверти баллона, разборные весла в одно и в парные...вес только другой))) Не колесами конечно в воду, для этого другая лодка, а для пеших забросок до 5-7 кэмэ. Больше умаешься. Лодка резиновая. Не боится ничего, ни мороза, ни льда, ни коряжника, ни острых камней шиверных перекатов, как рафт без проблем гасит пороги до 2 кс, выше - бочки прикусывают из-за отсутствия крейсерской скорости - некомфортные ощущения, но в целом тоже можно.
Использовал я его именно для переправ, чтоб уйти на непроездной берег сильно запрессованных отдыхающими водоемов, и для малых акваторий, где нет смысла в лодке больше. Лодка в буквальном смысле жила в багажнике, вынимал только на зиму.
Но стареет мой Нырок, дышит уже кожей, через час приходится подкачиваться прямо на воде. Что не алё)))
Ищу замену. По схожей архитектуре только китайцы, от отечественного производителя вообще ничего похожего. А традиционную посадку с жесткой банкой и дном я не воспринимаю вообще - насилие над спиной, привычка, да и в целом это неудобно...
А оказывается есть - я просто не поднимался выше в ценовом диапазоне, считая что подобные лодки могут быть только нижнего ценового сегмента. И сейчас придерживаюсь этого мнения - ценник на пакрафты необоснованно завышен. Когда счет идет на граммы - понимаю, но в среднем по больнице - охренели.
Я лишь поверхностно пока промониторил рынок, и остановился на Танке Лайт от ТаймТриала. 4 и 6 кг в полном сборе, ТПУ 270 г/м, ценник около 25 рублей. Что просто обдираловка, красная цена тыщ 10. Ну 15. За что 25, даже дно ненадувное. За 25 транцевую лодку уже можно отыскать, и не самую плохую.
По обводам мне лодки ТТ нравятся пока больше всего, "Птицы" - внешне кажутся неправильными. Буду смотреть и читать тесты/обзоры/отзывы. А на вечер оставлена закладка на двухчасовой тематический фильм)))
...

Последнее редактирование:
Вот такой Нырок, только с веслом-трансформер.
Все уже было придумано в СССР)))
...
Посмотри пакрафт кулик от Каржаева. килотриста веса! очень похож на нырка, только прокачанного))) для спокойной озерной воды и небыстрого сплава по речной сгодится. да и по личным ощущениям ТПУ очень прочная фигня и без армирования, по прочности не уступает пвх точно.

Утро вечера мудренее, переспал я с пакрафтом, и вот чего думаю. Мужики, объясните мне, чем лодка за 30 тыс. отличается от лодки за 3 тыс. которыми завалены все сетевые магазины? При приблизительно одинаковом весе и габаритах. ИМХО ничем.
ПС. Про кастомные лодки, скроенные мастерами под заказ, разговора нет. Разговор за кустарные мелкие серии, когда лодки делают подмастерья.

Утро вечера мудренее, переспал я с пакрафтом, и вот чего думаю. Мужики, объясните мне, чем лодка за 30 тыс. отличается от лодки за 3 тыс. которыми завалены все сетевые магазины? При приблизительно одинаковом весе и габаритах. ИМХО ничем.
ПС. Про кастомные лодки, скроенные мастерами под заказ, разговора нет. Разговор за кустарные мелкие серии, когда лодки делают подмастерья.
Ты про какие лодки? Китайские типа ИНТЕКС?

Типа такой что-ль? )))
Ага. Лодка разработана профильными инженерами и технологами, как по ходовым характеристикам, так и химико-физическим. Прошла все испытания. Исполнена в крупнейшей промышленной серии, которая исключает постоянный брак кустарного производства. Проверена ОТК и сертефицирована под требования ЕС.

Я очень хорошо помню, и наверняка у всех водников имеется схожий опыт, как где-то в Киргизии, на шестёрочном пятикилометровом пороге каньонного типа, от которого мастера спорта кирпичами срались , резвилась ребетня из ближайшей деревни. Дети, чуть ли не дошкольного возраста. Катались на камерах от крупной техники и рыбацких резиновых лодках советского производства. И так в каждой деревне на реке...
И ты стоишь как дурак, в этом дорогущем снаряжении...И на тебя пялятся как на инопланетянина...Позор-то какой...

Назад
Сверху Снизу