Господа!
Коль скоро в этой теме обсуждаются вопросы депрессии и так далее, хочу поделиться с вами личным опытом по просветлению мозгов.
Имейте ввиду, что это не врачебная рекомендация.
Итак. У Вас депрессия и хочется выпивать, чем дальше в лес, тем больше дров, бросить не можете.
Базой желательно взять какой-то прописанный врачём антидепрессант, апробировать до уверенности, что он действительно хотя бы немного улучшает внутренний настрой. И уж точно не приводит к плохим мыслям о тщете сущего...
Другая база - сон, настолько долгий, насколько это возможно. Пофигизм, сон, никаких мыслей о будущим, только сегодняшний день, только один день не пью, вот это вот всё.
Далее постепенно вводим в оборот для просветления мозгов бронебойные лекарства для мозгового кровообращения. Желательно быть в это время в отпуске и спать столько, сколько захочется.
Лечение дорогое, но не дороже, чем бы если бы эти деньги уходили на
алкоголь.
Глиатилин 400 - сразу по две таблетки с утра.
Кавинтон 10 мг - по 3 таблетки с утра.
Энцетрон - выпивать по 1 ампуле с утра.
Фенибут Олайн-фарм, именно латвийский, самый дорогой - по 1 таблетке с утра, а можно и по две, если нормально его переносите.
Бетасерк - по одной таблетке утром, он от головокружения и вообще придаёт устойчивости психике.
По идее, ничего из этих лекарств не может навредить.
Единственное - антидепрессант надо ПОДБИРАТЬ ОБДУМАННО.
И С ВРАЧОМ.
Флуоксетин хорошо шёл под эту схему. Правда, я не пить бросала, а надо было укрепить психику, снять тревожность, депрессивные эмоции, страх перед будущим, стрессы, неуверенность в себе.
И всё это получилось.
Желательно пропить эти лекарства месяца 3 минимум.
Даже если без антидепрессантов - голова Ваша станет хрустальной, ясной, спокойной, сосредоточенной, душа перестанет горевать и метаться.
Но это довольно дорого, 10 ампул Энцетрона стоят 1000 рублей, то есть это на 10 дней, 14 капсул Глиатилина - 650 рублей (в одной из популярных аптек, давать рекламу не буду, дешевле, по-моему, нет нигде), а 14 капсул - это на неделю.
Кавинтон, в принципе, не так дорог, рублей 300-400 за 90 таблеток, а это на месяц,
фенибут тоже рублей 600 на 20 дней.