Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
В свое время я так вообще ничего не читал по этим вопросам. Это только теперь постфактум интересуюсь)
Вот и у меня так. Сначала просто бухал без критичных последствий, и потому этот вопрос меня совсем не интересовал. Потом пришла спонтанная ремиссия. И я постфактум заинтересовался. Сначала в инете натыкался на бесконечные однотипные мед. статьи - не то. Потом наткнулся на этот форум - книгу Стеца "Как не пить" прочел - тоже не то. БК АА прочел - опять не то. Шичко - уже ближе к правде. А. Карра воспринял, как своего единомышленника, но как человека идущего по правильному пути, но прошедшего лишь ее половину.

Духовная нищета
В таком случае, все алки духовно нищие - будь то писатели, поэты, художники и прочие интеллектуалы. Э. По, Э. Хемингуэль, С. Кинга, С. Есенин, Ван Гог и многие многие другие.
А все трезвенники, кому опьянение просто не нравится, и кто по разным причинам завязал - все они (мы) одухотворены по самое не хочу.
По мне, такой взгляд, так же слабоват.

Любой , думаю. Каждый столкнувшийся и решивший отказаться от алкоголя сам решит для себя.
Если любой из этих взглядов, как и соответствующих методов приносит результат. Тогда встает вопрос: что их объединяет? Какое вещество работает?
Например, взять таблетки от гриппа. Они могут быть разной формы, цвета, вкуса, размера, иметь разные названия, упаковки... Но если они работают, значит в них есть некое общее работающее вещество убивающее вирус.
Какое общее действующее вещество у таких абсолютно разных методов, как АА, Г. Шичко, Неупиваемая Чаша, А. Карр, В. Липатов и многих других?
По мне, это вера в них. Если ты веришь в Неупиваемую Чашу, и ползешь к ней на коленях много верст - она тебе поможет. Поверишь в шапку Наполеона - и она поможет. Есть же такое в АА по поводу ВС и/или Бога - "как мы его понимаем" - читал про "хоть в табуретку поверь".
На мед. языке это называется - плацебо.

Потому и результаты от всего этого пока такие.

Назад
Сверху Снизу