Давайте разберем ситуацию вместе...

• Автор темы Автор темы Nesty
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nesty

Участник
Здравствуйте. Я новенький соз)) Постараюсь вкратце описать проблему:
Спивается муж. Вырос в нормальной семье без алкогольного отягчения, родители с высшим образованием, и он тоже имеет высшее военное. Не дурак однозначно, но крайне сложен личностно. Странный был всегда, не такой как все. Выпить любил с молодости, но пил не больше чем все остальные, по поводу, но мог сильно напиваться. В настоящее время имеет небольшой бизнес, не испытывает никаких мат проблем, хорошая квартира, машина, ни в чем не нуждается. Увлекается некоторыми вещами типа коллекционирования, в футбол играет регулярно, рыбалка и т.п. Казалось бы, не о чем тужить, проблем в жизни никаких. Но ничто его из вышеперечисленного не радует, у него все всегда плохо. Жена, ребенок - не так хороши как ему бы хотелось, на работе приходится разруливать рутинные проблемы, ну и т.д. В общем, обычная жизнь, никаких сверхстрессов. Но, в силу своих личностных качеств, человек совершенно не справляется с этой обычной жизнью, видно, что его психотравмирует абсолютно все! И к сожалению, чтобы не чувствовать своей псевдоболи - рука тянется к бутылке.
Регресс происходит последние 5 лет, сейчас режим питья такой: утром встает и идет на работу, вечером выпивает ежедневно., а утром опять на работу, причем непременно за рулем. К слову, права за похмельный синдром за рулем у него уже отбирали на 1,5 года, получил - и ничего не изменилось. Напиток любой - пиво, коньяк, виски, водку только редко. Объемы разные - вот например позавчера - 3 бутылки пива, вчера - пол бутылки коньяка. На 1 рюмке никогда не останавливается, выпивает как правило до донышка начатую. Но больше за новой бутылкой не идет. Сам смотрит на такое положение вещей так: когда я со слезами на глазах пытаюсь ему (ТРЕЗВОМУ конечно) показать, что происходит с его жизнью, скрепя зубами соглашается, что это ненормально, и закрывает тему, лишь бы я заткнулась. В остальное время рассуждает так: раз я работаю, зарабатываю, не ухожу в запой и не похмеляюсь утром - значит никакой проблемы нет. Со здоровьем у него пока особых проблем нет. Его семья о происходящем не знает, вот думаю открыть им глаза...
О себе: выросла в нормальной очень благополучной непьющей семье, высшее образование. Вроде бы нет никаких предпосылок быто созой, но вот попала в такое дерьмо, очень сожалею что не разглядела раньше этого человека, да он и не был таким... Вместе 15 лет, ребенок, внешне благополучная семья. Очень переживаю, т.к. пьет на моих глазах, дома, по-тихому, без шатаний и компаний, потом ложится спать. Никакие мои разговоры и действия к результату не привели. Прочитала тему "Если хочешь чтобы он не пил", осмыслила, пробую применять. Но тяжело, я сама умираю каждый день с каждой его рюмкой, нет сил смотреть на это. Расходится не могу, по крайней мере сейчас, т.к. на свою зарплату не потяну отдна. Да еще квартирный вопрос и вся эта меркантильная возня начнется. Мы уже расходились ненадолго но не из-за алко, и в гневе муж будет ужасен, сделает все, чтобы мне было как можно хуже и труднее, заберет все что было! Сейчас планирую начать самостоятельный минибизнес, но очень рискованно, шансов если честно - мало... Буду искать больее оплачиваемую работу, чтобы перестать зависеть материально.
Прошу всех кому есть что сказать или посоветовать - пожалуйста не проходите мимо. Как вы думаете, насколько муж болен, какие прогнозы могут быть? Что бы вы сделали на моем месте?

Лучше жить без мужа - никакими прогнозами маяться не надо

3 бутылки пива за вечер это ни о чем

Прошу всех кому есть что сказать или посоветовать - пожалуйста не проходите мимо. Как вы думаете, насколько муж болен, какие прогнозы могут быть? Что бы вы сделали на моем месте?
Со стороны ситуация не выглядит безумно сложной.
Если не можешь позволить себе независимость, живешь по правилам того, за чей счет живешь. Всё.

А прогноз тут может быть только один - муж или бросит пить, или не бросит. Пятьдесят процентов успеха, примерно как вероятность встретить динозавра. ))

Белая Мишка, спасибо, с тобой нельзя не соглситься. И все таки: в моей ситуации надо продолжать придерживаться правил этого форума для созов? У мужа уже алкоголизм или еще предпосылки? Мамуле его рассказать, а то она его слишком идеализирует?

Слушайте, да оставьте мужика в покое!
Представляю, как Вы его запилили уже!
А он, бедный, даже не понимает - за что?!

сплошная пилорама. так он от этого ещё интенсивенее забухает - чисто уши себе залить. 😁

Слушайте, да оставьте мужика в покое!
Представляю, как Вы его запилили уже!
А он, бедный, даже не понимает - за что?!

сплошная пилорама. так он от этого ещё интенсивенее забухает - чисто уши себе залить. 😁
Ошибаетесь)) я его ваще не пилю)) но и толку нет... я из тех, кто при запахе гари не ждет пожара, а быстро ищет источник дыма, чтобы загасить на корню. Именно поэтому уже 2-3 месяца изучаю инет на сей предмет, и советуюсь с вами.

Ошибаетесь)) я его ваще не пилю)) но и толку нет... я из тех, кто при запахе гари не ждет пожара, а быстро ищет источник дыма, чтобы загасить на корню. Именно поэтому уже 2-3 месяца изучаю инет на сей предмет, и советуюсь с вами.
Виден серьёзный, даже не поленюсь написать, - системный подход у Вас.
Обкладываете бедного начинающего алка по всем правилам и заранее.

Но не переусердствуйте. Мы, мужики, - существа нежные, у нас хрупкие организмы.

У мужа уже алкоголизм или еще предпосылки?
Как будут различаться ваши действия в первом и во втором случае?

Мамуле его рассказать, а то она его слишком идеализирует?
А вам
1. так важно - чтобы она перестала его идеализировать?
2. вы надеетесь, что она присоединит свой голос негодующий к вашему - и это поможет?

А у него на самом деле нет НИКАКИХ проблем :).

Белая Мишка, спасибо, с тобой нельзя не соглситься. И все таки: в моей ситуации надо продолжать придерживаться правил этого форума для созов? У мужа уже алкоголизм или еще предпосылки? Мамуле его рассказать, а то она его слишком идеализирует?
Маму оставить в её прекрасных иллюзиях, это будет гуманно.

Знаешь, я долго думала на всякие такие темы (в анамнезе - уход от мужа-алкоголика. Но я, кажется, и не соз. Мне сложно определиться).
Пилить, переделывать человека, указывать на его несовершенства, "показывать, что происходит с его жизнью" - совершенно бесполезно.
Если ты нужна и дорога ему, он и сам не станет делать тебе больно и плохо.
А если не дорога и не нужна, то никакие твои претензии этого не поправят. Он будет жить для себя и так, как захочет сам. Хоть всю голову разбей.

Маму оставить в её прекрасных иллюзиях, это будет гуманно.

Знаешь, я долго думала на всякие такие темы (в анамнезе - уход от мужа-алкоголика. Но я, кажется, и не соз. Мне сложно определиться).
Пилить, переделывать человека, указывать на его несовершенства, "показывать, что происходит с его жизнью" - совершенно бесполезно.
Если ты нужна и дорога ему, он и сам не станет делать тебе больно и плохо.
А если не дорога и не нужна, то никакие твои претензии этого не поправят. Он будет жить для себя и так, как захочет сам. Хоть всю голову разбей.
Кому именно?
ЗЫ: а Вы - кровожадная...

nai, спасибо, про мамулю поняла, неэффективно и главное - вредно))
Кит, а по поводу чтобы не переусердствовать? т.е. усердие мое все таки правильное, оно приветствуется? просто когда не вижу результата а один сплошной регресс - не верится как-то в возможность успеха, спокойно и ровно(внешне конечно) реагирую на выпивку - а ему все пофиг, пить стал еще более регулярно, а раньше хоть перерывы делал в несколько дней.
Вот еще очень типичная для нас ситуация: мы всегда везде на машине, оба - водители. Приезжаем например в гости - естественно там наливают. Кому из нас пить - не обсуждается, пьет конечно он, я типа за рулем, трезвая сижу весь вечер и везу его потом домой. Достало!!! и выпить себе позволить не могу, еще будет думать что раз мне млжно, то ему тем более. Что делать, машину оставлять заранее или самой в гостях тоже пить, и пить ли вообще при нем когда-нибудь? уже начинаю запутываться...

3 бутылки пива за вечер это ни о чем
точно! 😉
Вот три конины- это уже да.

Тема опять....
я завишу от его денег, и его поведение мне не нравится....
...ничего не связывает кроме фин.зависимости. А я бы вот сама все могла..но сейчас в силу обстоятельств- не могу. Насмотрелся я на это.
ТС тебе человек нужен или самостоятельность? Определить бы.

Кит, а по поводу чтобы не переусердствовать? т.е. усердие мое все таки правильное, оно приветствуется? просто когда не вижу результата а один сплошной регресс - не верится как-то в возможность успеха, спокойно и ровно(внешне конечно) реагирую на выпивку - а ему все пофиг, пить стал еще более регулярно, а раньше хоть перерывы делал в несколько дней.
Вот еще очень типичная для нас ситуация: мы всегда везде на машине, оба - водители. Приезжаем например в гости - естественно там наливают. Кому из нас пить - не обсуждается, пьет конечно он, я типа за рулем, трезвая сижу весь вечер и везу его потом домой. Достало!!! и выпить себе позволить не могу, еще будет думать что раз мне млжно, то ему тем более. Что делать, машину оставлять заранее или самой в гостях тоже пить, и пить ли вообще при нем когда-нибудь? уже начинаю запутываться...
Что-то вы слишком думаете, как ВАШИ действия повлияют на НЕГО.

Думать надо, как ВАШИ действия повлияют на ВАШУ жизнь. Пока я вижу, что вам с пьющим ежевечерне человеком некомфортно. Что с этим делать - вам решать. Одно скажу - увещевания и разговоры не приводят ни к какому результату.

Со стороны ситуация не выглядит безумно сложной.
Если не можешь позволить себе независимость, живешь по правилам того, за чей счет живешь. Всё.

А прогноз тут может быть только один - муж или бросит пить, или не бросит. Пятьдесят процентов успеха, примерно как вероятность встретить динозавра. ))
Обажаю твою лаконичность 😉

Т.е. - Ваше усердие правильно для Вас. А вот Вашему мужу оно пофиг. Он у Вас помощи не просит. Из этого и надо исходить.
То, что он Ваш муж - не значит, что он сделает, что Вы захотите. Он сделает, как считает правильным.
Хотите - живите с ним и приспосабливайтесь. Не хотите - живите своей жизнью. Придется на себя зарабатывать самой.

А с гостями - это просто. Говорите ему - а сегодня я хочу выпить, а ты за рулем.
Выпил и он тоже - машина остается ночевать в гостях.
В семье д.б. равноправие.

А с гостями - это просто. Говорите ему - а сегодня я хочу выпить, а ты за рулем.
Выпил и он тоже - машина остается ночевать в гостях.
В семье д.б. равноправие.

На такие случаи есть такси.

поясню про фин зависимость и самостоятельность, а также про то - нужет он мне или нет. Конечно нужен, но никак не в виде алкаша. Пишу о нем так отстраненно и чисто потребительстки только по одной причине - потому что пытаюсь сейчас всячески отстраниться от него, слишком больно мне мотреть на то, что он творит, слишком больно... Это опять же - совет данного форма - отстранитесь и не мешайте - и будет вам счастье. Много было между нами сложностей, жили мы вместе нелегко, но преодолевали трудности потому что любим длруг друга. и не надо было бы мне никакой самостоятельности елси бы не было так больно смотреть, как пропадает мой муж. И кстати, реально он не обеспечивает меня в обычном понимании, просто считает что я на свою зарплату должна все умудряться оплачиавть из семейных нужд и заодно на себя деньги чтоб оставались. А когда мне на хватает естрественно - он считает что начинает именно меня обеспечивать, когда в продуктовом магазине оплачиват по чеку еду на всю семью.

я сама умираю каждый день с каждой его рюмкой,
Вот с этим надо срочно что-то делать.
С чего ты решила умирать? Муж вполне неплохо себя чувствует. Сам помирать (ттт) не собирается ещё долго. Проблем не видит.

У тебя проблемы? Так давай их решать..

Что лично тебя напрягает в этой ситуации? Твои ощущения. По пунктам.

Nesty, а муж агрессивный становится, когда выпьет? "Докапывается" до вас с ребенком? Негатив сливает? Или выпил пива - спать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу