Важно Давайте познакомимся!!!

Привет.
Добро пожаловать.
Молодец,что пришла.
Читай,пиши.
Главное,не уходи.
Что-то по профилю читала,азы знаешь?

Спасибо за поддержку! Пока только лекции Фахреева Владимира на ютубе начала смотреть и нашла в телеграме группу АА. Ничего из специализированной литературы еще не читала. Вообще весь декабрь была трезвой, как меня так на праздниках унесло, не пойму(

Спасибо за поддержку! Пока только лекции Фахреева Владимира на ютубе начала смотреть и нашла в телеграме группу АА. Ничего из специализированной литературы еще не читала. Вообще весь декабрь была трезвой, как меня так на праздниках унесло, не пойму(
Как и всех, как обычно).

Давно на форуме без регистрации?

Давно на форуме без регистрации?
Нет, не так давно.
Месяца 3, наверное.
Я еще думала, что раз у меня с 2021 года получилось продержаться 1,5 года на спорте и дисциплине, то и снова получится легко отказаться. Но после этого раза уже явно понимаю, что проблема есть и огромная, алкоголь стал сильнее меня( и надо уже что-то делать, иначе так нельзя

Да, и последствия ужасные( Сюда написала и стало даже легче немного. Буду выкарабкиваться в трезвую жизнь)
Молодец что решилась в такой прекрасный день

Да, и последствия ужасные( Сюда написала и стало даже легче немного. Буду выкарабкиваться в трезвую жизнь)
Ольга,предлагаю тебе для начала создать свою тему- там и мысли свои прописывать сможешь,потом и перечитывать со временем,да и советы,что тебе дают,не потеряются.

Ольга,предлагаю тебе для начала создать свою тему- там и мысли свои прописывать сможешь,потом и перечитывать со временем,да и советы,что тебе дают,не потеряются.
Да, я уже думала про это) обязательно сделаю, как только мысли в кучу соберу

Привет, очень верное решение, поддерживаю!
Всем привет! Вот и я решила тут зарегистрироваться. До этого только читала некоторые темы. С алкоголем знакома давно. Был период трезвости почти 1,5 года и это было лучшее время в моей жизни. Последний год срываюсь часто, стала уходить в запои на 3-4 дня, и это уже стало очень меня напрягать. В этом году пила с 3 января 😔 сегодня не пью, хотя был порыв в магазин зайти, но каким-то чудом зашла только в аптеку за успокоительным. На душе грустно, весь день читаю форум.

Здравствуйте. Здоровья всем и удачи. Вот среди ночи зарегистрировалась и присоединилась. Про этот сайт знаю давно, но думала, что мне норм и так. Подбухиваю по-немногу, не до пьяни, но стабильно уже несколько лет, и почти каждый день, и только 40 градусов. Самое плохое - последний год стала тупеть голова, появилось безразличие ко всему. Даже к тому, что мне было интересно. Дурные мысли, тревожность на пустом месте. Ну и внешность медленно, но верно страдает. Да и алкоголь уже не даёт того удовлетворения, которое давал когда-то. Увеличивать дозу боюсь, а вообще отказаться от бессмысленного потребления - духу не хватает. Максимум 2-3 недели и опять накидываю. Скучно от всего этого, нудно, а никак не бросается.

Здравствуйте. Здоровья всем и удачи. Вот среди ночи зарегистрировалась и присоединилась. Про этот сайт знаю давно, но думала, что мне норм и так. Подбухиваю по-немногу, не до пьяни, но стабильно уже несколько лет, и почти каждый день, и только 40 градусов. Самое плохое - последний год стала тупеть голова, появилось безразличие ко всему. Даже к тому, что мне было интересно. Дурные мысли, тревожность на пустом месте. Ну и внешность медленно, но верно страдает. Да и алкоголь уже не даёт того удовлетворения, которое давал когда-то. Увеличивать дозу боюсь, а вообще отказаться от бессмысленного потребления - духу не хватает. Максимум 2-3 недели и опять накидываю. Скучно от всего этого, нудно, а никак не бросается.
Привет! Я тоже вчера только зарегистрировалась, и это для меня стал первый какой-то конкретный шаг в осознании своей проблемы и понимание того, что нужно с ней как-то работать, что-то делать.
Вы правильно написали «бессмысленное употребление». Это так и есть и ни к чему хорошему оно не приводит.

Добрый день чатлане.
Всех с прошедшими праздниками.
Новый Год наверное самое сложное испытание для тех кто решил бороться со "змием".
Всех то кто выдержал поздравляю с прохождением нового уровня.
Кто сорвался, призываю вернуться.
Кто решился пересмотреть жизнь, добро пожаловать.

Располагайтесь поудобнее на своих двоих, путь будет длинный, но интересный.

Привет! Я тоже вчера только зарегистрировалась, и это для меня стал первый какой-то конкретный шаг в осознании своей проблемы и понимание того, что нужно с ней как-то работать, что-то делать.
Вы правильно написали «бессмысленное употребление». Это так и есть и ни к чему хорошему оно не приводит.
Читайте, тут много литературы и жизненых путей.

Всем бобра.

Всем привет! Наверное, как многие здесь, решила обратиться за поддержкой... Моя история еще не совсем запущенная, думаю, с единомышленниками будет проще. Мне 38 лет, воспитываю сына 13 лет, в разводе. В работе считаю себя достаточно успешной, свое жилье, неплохой достаток. Сама не заметила, как в последние 2-3 года начала выпивать по вечерам одна...Сначала пара бокалов вина после трудного рабочего, потом доза росла, дошла до бутылки за вечер...НЕ могу сказать, что прям каждый день, но через день точно. Если выпиваю в компании, то вообще в какой-то момент перестаю себя контролировать, с утра ничего не помню... Последние полгода употребление алкоголя стало сказываться на работе - думала, до такого вообще не дойдет... Пока не то что бы косячу, но состояние похмелья дает свой результат... что-то откладываю на завтра, где-то рвение к делам пропадает, в общем, если так продолжить, понимаю, что покачусь вниз... Есть мужчина, в отношениях с ним почти 5 лет, но и тут из-за алкоголя личная жизнь начала давать трещины. Он тоже не трезвенник, но в отличие от меня умеет себя контролировать. В общем последние 2-3 месяца говорит, что меня как подменили... Если чуть перебираю, начинаю говорить совершенно неадекватные для себя вещи, ругаться, предъявлять непонятные претензии... Потом ужасно стыдно за это всё, ругаю себя, обещаю ему, что больше так не буду и потом опять все повторяется... Очень боюсь его потерять, любит, прощает, но ведь всему есть предел, я понимаю. Хочу исправиться, хотя бы просто научиться держать себя под контролем, найти ту грань, когда нужно остановиться, чтобы не было потом стыдно и плохо( просто не пить совсем, закодироваться - наверное слишком кардинально, хотелось бы хотя бы вернуться к тому, что было: выпить в компании, поговорить, повеселиться, но в меру, уйти от алкоголизма в одиночестве... Как думаете, это реально или всё же нужно уже бросать с концами? Может есть какие-то советы, с чего начать... буду признательна за помощь...

Привет.
Ты молодец, что пришла сюда. Первый, так сказать, шаг сделан. Ты признала проблему. Здесь поддержат. Совет: заведи свою тему. Здесь новичков встречают, но общение лучше вести в своей теме. И не обижайся, если что то покажется не так, не стесняйся спрашивать. В общем, в добрый путь!

Привет.
Ты молодец, что пришла сюда. Первый, так сказать, шаг сделан. Ты признала проблему. Здесь поддержат. Совет: заведи свою тему. Здесь новичков встречают, но общение лучше вести в своей теме. И не обижайся, если что то покажется не так, не стесняйся спрашивать. В общем, в добрый путь!
Спасибо за ответ! Пока не очень могу разобраться с форумом, можно ссылку, где тему заводить?)

Спасибо за ответ! Пока не очень могу разобраться с форумом, можно ссылку, где тему заводить?)
Выбираешь раздел. Например "Если вы решили бросить пить".
В этом разделе (Если вы решили...) жмешь наверху кнопку "создать тему", даешь ей название и пишешь о наболевшем. Если не получается, то в этой теме под сообщением нажми на кнопку "жалоба" и попроси модераторов открыть для тебя тему.

Выбираешь раздел. Например "Если вы решили бросить пить".
В этом разделе (Если вы решили...) жмешь наверху кнопку "создать тему", даешь ей название и пишешь о наболевшем. Если не получается, то в этой теме под сообщением нажми на кнопку "жалоба" и попроси модераторов открыть для тебя тему.
Благодарю!

Открыть свою тему в разделе "Если вы решили прекратить пить" можно прямо по этой ссылке.

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Назад
Сверху Снизу