Добрый день!
В качестве представления. Мне 49, образование высшее. В
алкоголь втягивался много лет, и все казалось что это безобидно. Одна из причин в том, что вся родня всегда не плохо прикладывалась. В родне есть хронические алкоголики.
Крепкого (типа водки) я давно не употребляю, но почти ежедневно выпиваю литр-полтора белого или красного вина. Пиво люблю меньше, но когда пытаюсь тормозить то перехожу на него, что мне мало помогает (выпиваю 3 литра в день).
Днем не употребляю никогда (за исключением опохмела) которого стараюсь избегать.
Зависимость ощущаю.
День-два могу не пить, потом начинает тянуть и прилично. В результате рано или поздно заруливаю в магазин.
В общем есть понимание, что надо ставить это дело под контроль.
Есть ряд вопросов, возможно кто-то подскажет.
Мне хотелось бы не вырубить алклголь под корень навсегда, в смысле ни капли, а вернуться в управляемое употребление.
То есть на дозу в пару бокалов за едой в неделю.
Или такое не реально вообще?
В свое время такая же проблема была с курением.
Курил по 1.5-2 пачки в день. Ходить по лестнице уже без оддышки не мог.
Решил бросить. Пробовал разные пластыри, таблетки - не помогало.
В один прекрасный день, просто решил, что курить больше не буду, и не стал курить. Без всяких препаратов, книжек и так далее.
Не курю уже лет 9. Не тянет абсолютно, даже в ресторане когда предлагают закурить под рюмочку.
Зато теперь не выношу дыма, и не могу находиться там где накурено (самому смешно).
В общем хотелось бы также расстаться и с
алкоголем.
Вопрос лишь, надо рубить его под корень до основания, или можно оставаться на разумных дозах?
Спасибо заранее!
Да забыл упомянуть.
Запоями я абсолютно не страдаю.