Чтоб любили, только не любить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня тоже расстройство личности, но жить вообще не мешает, может даже облегчает жизнь. Вот зависимость сильно портила жизнь, теперь полная свобода и счастье.

У меня тоже расстройство личности, но жить вообще не мешает, может даже облегчает жизнь. Вот зависимость сильно портила жизнь, теперь полная свобода и счастье.
Значит вам повезло.

У меня тоже расстройство личности, но жить вообще не мешает, может даже облегчает жизнь.
А в чем оно вам жизнь облегчает, собственно? А может от него другие страдают? Само слово "расстройство"- "нарушение чего-либо", говорит за себя. Спасибо, если ответите.

Вазовски, сорри, что в твоей теме любопытствую. Хочется разобраться.

А в чем оно вам жизнь облегчает, собственно? А может от него другие страдают? Само слово "расстройство"- "нарушение чего-либо", говорит за себя. Спасибо, если ответите.

Вазовски, сорри, что в твоей теме любопытствую. Хочется разобраться.
Расстройство подразумевает отклонение от полностью здорового почти идеального человека. По мнению врачей таких абсолютно здоровых совсем немного, а основная масса имеет различные отклонения. Если у человека набирается определенное число отклонений можно ставить диагноз - расстройство личности. Нарушение чего либо не значит, что будет плохо, может быть и лучше, чем у стандартного человека, главное научиться жить со своими особенностями и извлекать из этого пользу для себя.

. Если у человека набирается определенное число отклонений можно ставить диагноз - расстройство личности.
РЛ- это стойкое нарушение нескольких важных сфер личности-патология в чувствах, мышлении и поведении. Это диагноз. Болезненное отклонение. Патология. Патология не может облегчать жизнь. Ну, если не считать досрочную пенсию, пардон.

Мое расстройство заключается в том, что мне безразличны чувства людей, я не испытываю сочувствия и очень редко чувствую какую-то вину. Поэтому я почти не переживаю о том, что думают обо мне люди. А еще я никого не люблю по-настоящему. Можно перечислять дальше и дальше, но уже этих характеристик достаточно, чтобы понять, какое расстройство личности у меня, и что этим легко управлять сама в себе в личное благо. Главное быть трезвой! У ТС все по-другому, и это прекрасно, что мы все такие разные. Было бы скучно, если бы все люди были с одинаковыми характеристиками психики.

Мое расстройство заключается в том, что мне безразличны чувства людей, я не испытываю сочувствия и очень редко чувствую какую-то вину. Поэтому я почти не переживаю о том, что думают обо мне люди. А еще я никого не люблю по-настоящему. Можно перечислять дальше и дальше, но уже этих характеристик достаточно, чтобы понять, какое расстройство личности у меня, и что этим легко управлять сама в себе в личное благо.
Это по науке называется социопатия. Таким был Макмерфи из "Пролетая над гнездом кукушки". Можно плохо закончить, как видно из кино!

Мое расстройство заключается в том, что мне безразличны чувства людей, я не испытываю сочувствия и очень редко чувствую какую-то вину. Поэтому я почти не переживаю о том, что думают обо мне люди. А еще я никого не люблю по-настоящему. Можно перечислять дальше и дальше, но уже этих характеристик достаточно, чтобы понять, какое расстройство личности у меня, и что этим легко управлять сама в себе в личное благо. Главное быть трезвой! У ТС все по-другому, и это прекрасно, что мы все такие разные. Было бы скучно, если бы все люди были с одинаковыми характеристиками психики.
Ну раз не мешает то ок. Я ж писала что вам повезло. Живите с этим дальше)

Это по науке называется социопатия. Таким был Макмерфи из "Пролетая над гнездом кукушки". Можно плохо закончить, как видно из кино!
Можно выбрать другое кино, где все будет очень хорошо и никогда не закончится.

Нельзя, радость становится радостью на фоне нерадости...если нет нерадости, радость тускнеет

Не надо на все смотреть глазами алкоголика, мир вокруг намного более многогранный.

Можно жить в абсолютной радости без похмелья.
Многие алкоголики или травмированные могут долгое время быть в туннеле. Воспроизводить здоровые реакции весьма трудно, даже не возможно. Особенно когда здорового окружения и отношения не было. Но если вам с вашими возможно нездоровыми реакциями норм - то ок. Это ваше. Здесь кто пишет с их нездоровыми реакциями не норм. Поэтому мы здесь.

Я думаю что ценить солнце мы начинаем живя там, где вечно пасмурно и тд
Не вечно пасмурно, а иногда пасмурно, иногда солнечно...иногда тепло, иногда прохладно...иногда зелено, иногда бело...иногда сладко, иногда кисло...иногда овощи, иногда мясо (исключение пиво 🤭)

У нас в Питере совсем нет солнца и только, переехав в этот город я поняла как я люблю солнце и как мне его не хватает. А раньше я этого и не знала, оно было «вроде как есть и есть»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу