Вазовски, а ты не пробовала с твоими психотерапевтами пойти путем диалектической-бехавиоральной терапии (dialectical behavior therapy)? Этот метод навскидку кажется несколько поверхностным, но именно он является самым эффективным при прл или похожей на бордерлайн симптоматике. Его изобрела Марша Линехан, которая сама с детства страдала психическим заболеванием, проведя много месяцев в больнице, но путем радикального принятия взяла свою жизнь под контроль, стала профессором психологии и начала своей методикой помогать другим. Ее метод направлен на изменение образа мышления и поведения, а конкретно - на коррекцию искаженных наблюдений, мыслей и выводов. Это,
имхо, сухой, скучноватый и логический подход, но именно он помогает выбирать тот взгляд на ситуацию или проблему, который позволит тебе мыслить и вести себя наиболее благоприятным для ТЕБЯ образом. А чувства ( как и бесчувствие) - это материя быстро изменчивая, субьективная, на них полагаться не приносит облегчения.
Прошлое не изменить, а вот настоящее можно попробовать. Все остальные методы психотерапии при описанных в твоей теме проблемах помогают недостаточно или лишь на короткое время, а потом бывает откат. Я уже много лет делаю некоторые наработанные Маршей скиллы, хотя сначала отнеслась к ее методике скептически. Но потом я все-таки попробовала использовать их когда меня кроет (деструктивные чувства, агрессия, аутоагрессия) и выяснила, что однозначно помогает. И вообще очень многим помогает, если действительно делать.