Чтоб любили, только не любить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вспомните,сколько народу начало люто бухать в перестройку и явно не дешёвая водка была причиной.
Запреты срывали. И правда же о жизни перла, только не бухать надо было.

Запреты срывали. И правда же о жизни перла, только не бухать надо было.
Да многие просто оказались на обочине жизни,стабильность разлетелась,рекетня всякая,проблемы с продуктами,зарплаты месяцами не выплачивали....не все выдерживали психологически.Алкаш пьет,потому что ему хреново в реальности,хочется в астрал.Можно сказать,что алкоголик- это человек,поссорившийся с миром и с самим собой.

Само собой,что среда формирует определённое отношение к алкоголю,но все же к алкоголизму не ведёт,имхо.В той же Германии культ пива,алкашей столько же примерно,как везде
Культ пива или культ нажираться в какулю ?)))
А вспомните,сколько народу начало люто бухать в перестройку и явно не дешёвая водка была причиной.
Мне кажется столько же...просто об этом начали говорить

Да многие просто оказались на обочине жизни,стабильность разлетелась,рекетня всякая,проблемы с продуктами,зарплаты месяцами не выплачивали....не все выдерживали психологически.Алкаш пьет,потому что ему хреново в реальности,хочется в астрал.Можно сказать,что алкоголик- это человек,поссорившийся с миром и с самим собой.
Я бы ещё поговорила о политике, но за это банят. Напишу только что хомо советикус были в большинстве своём инфантильны.

Культ пива или культ нажираться в какулю ?)))

Мне кажется столько же...просто об этом начали говорить
Нажираются тоже иногда:-D Но в принципе да,порицается обществом))))

Если с детства учат жить строем во благо хз чему, то сложно взять ответственность за свою жизнь

Ты о православии и показной вере?
Да.
О полном равнодушии и пустоте к близким при религиозной показухе в том числе для себя.
Обрядность.

Не встречала ещё ни одного адекватного православного - ни в жизни, ни здесь.
Может, мне просто так повезло)

Меня корёжит от этого всего, иначе не назову.

В этом глобальная разница
А ещё я заметила,что другое отношение к самим алкоголикам,как к больным,а не отбросам общества.Это,кстати,важно,так как при человеческом отношении и лечиться больше желающих.Вообще сама открытость проблемы способствует борьбе с нею.

А ещё я заметила,что другое отношение к самим алкоголикам,как к больным,а не отбросам общества.Это,кстати,важно,так как при человеческом отношении и лечиться больше желающих.Вообще сама открытость проблемы способствует борьбе с нею.
Я не считаю алкоголизм болезнью, для меня это приобретенные - утрата контроля и тяга...ну и навык/рефлекс/привычка бухать

Да.
О полном равнодушии и пустоте к близким при религиозной показухе в том числе для себя.
Обрядность.

Не встречала ещё ни одного адекватного православного - ни в жизни, ни здесь.
Может, мне просто так повезло)

Меня корёжит от этого всего, иначе не назову.
Если интересно почитай Радзинского о Распутине. Аналогий много что к чему приводит. В том числе там и о вере много

Да ну, эти безобидные. Моя бабушка просыпалась и засыпала с молитвой, каждое воскресенье - костел, все посты наши, жизнь по церковному календарю, не поминай всуе, грех, грех и тд. При этом лицемерие 80 лвл, как она ненавидела мою мать - вообще песня.

Прочитала костер (вместо костёл), сижу думаю ни фига там тема ))))

Я помню мне нравилось в протестанстве, в том числе тем что обрядов мало, хотя песенки тоже в какой-то степени обряды

Последнее редактирование:
Да.
Лицемерие и ханжество)
В самой вере нет ничего плохого-каждый там может найти опору и поддержку. Но только сейчас православие-это не о вере. Я читаю кстати некоторые сайты православные-типа Милосердие. И культура тоже близка-пение и искусство нравятся, но это больше про эстетику. Я Кураева периодически слушаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу