что за созависимость? (со злордаством жду, когда алкоголик окончательно "опустится")

Он слишко уязвлен тем. что я ушла от него. Он же такой альфа-самец... Я уже не верю в то, что он способен нам помочь.
Ему слишком приятно, когда мне плохо. У нас это и в совместной жизни было сплошь и рядом, но завуалдировано. не мог он открыто этому радоваться. А теперь может.
?

Ну то его характеризует в первую очередь. Не вас, а его.

В данном случае - он желает чтобы было хреново даже не вам (тут хоть как то можно понять) - а своим детям.

Ну что тут скажешь то? Так что зря за него молитесь ИМХО))) У вас есть рядом более достойные объекты.

Мне кажется и муж и вы и дети несколько зацыклены на материальном. Постоянно это проявляется в постах. Это неприятно выглядит. Дети с родителей считывают. Типа если у меня нет айпода или как там, то я и дружбы недостойна. И муж тоже ваше место любимое знает. Деньгами шантажирует.

Если вы так зависимы от престижной школы и гаджетов, так пригрозите мужу частным расследованием. Или приставами. Уж бейтесь в открытую. Наезжайте на свекров. Сошлитесь на семейный кодекс. Про обязанности бабушек и дедушек. Научите детей не стесняться просить у папы различные материальные предметы и деньги. Тем более девочки. Пусть тренируются. И у дедушекбабушек тоже. Чего вы стесняетесь?
Супер! С одной стороны ты пишешь, что зациклены и тут же - шанатжируй, еще и бабушек-дедушек впридачу. Вообще жесть! Тут уже точно, крме материального ничего в моей жизни и не останется...
Я написала, что он больше ничем достать не может, кроме материального. Но ведь пытается. Заметьте я оставила квартиру, дачу (хотя там денег моих не меньше. Я уже писала, что в бизнес его "влила" свой уачсток). Не на одну из машин не претендую. Отпустила и не парюсь. + раньше звонил орал, что если я не вернусь, он в окно выброситься - меня это не задел. Потом постоянно пытался меня убедить, что пока мы не в разводе секс я емц обязана предоставить - иначе он по девочкам пойдет. Тоже пережила...
Муж моих "любимых" мест вообще не знает. Иначе меня на этом форуме просто не было. сидела бы сейчас у его ног и в глаза преданно смотрела и хвостом знаете бы как виляля. ("я же лучше собаки!!!") ну где-то так.
Дети у меня (старшая дочь) о маиериальном первый раз заговорила, сегодня утром!!!!! и я сразу же об этом на форуме написала, тк. для меня это новость. я не заню что с этим делать и как правильно себя вести!
И ЖДУ СОВЕТОВ, естесственоо.
А моя "Материальная зацикленность" меня очень напрягать начала, т.к. первые пару месяцев я вообще об этом не думал и не парилась.
А сейчас оно меня видать "грызет" внутри. Осознание того, что детей надо самой поднимать. и страшно и ответственно!!! Хочется дать все необходимое. А "оно" сидит внутри и ковыряется - жаба, наверное 😁 .
Конечно злюсь на мужа, обижаюсь, что у него никакой ответственности за детей нет, злюсь от собственного бессилия в этой ситуации.

Поэтому и пишу о том, что сейчас беспокоит. природу понять не могу. Советов прошу, помощи, разобраться хочу. опустить эту ситуацию надо. Пока не выходит. вот и вся зацикленность. А муж-то точно этого не знает. 😜

А от престижной школы я вообще не завишу. Школу муж выбирал - покруче. Я исходила из того, что есть. (образование там качественное дают, эт правда. А об образовании я пекусь. сама только на нем выехала. У меня это единственное место было без комплексов. Вс остальное полная Ж.)
С гаджетами вообще все просто. У нас их практически нет. Еще не заработали. (Не, ну мобильные у детей есть конечно, простенькие. Ну и все).

Не будет он делать по вашему и детям валить денег не будет, по его логике, что раз вы сами захотели уйти, то и вертитесь сейчас как хотите. Он при деньгах если, то какая нить его подберет, да еще ему нарожает. У меня отец при деньгах был, так ни на 20 лет разницу ни на алкоголизм не посмотрела девушка, родила двоих детей ему, еще и в другой город уговорила уехать, чтобы первые двое детей не тянули с него.

Милейший папаня. Хотя да - это жизнь)))

Не будет он делать по вашему и детям валить денег не будет, по его логике, что раз вы сами захотели уйти, то и вертитесь сейчас как хотите. Он при деньгах если, то какая нить его подберет, да еще ему нарожает. У меня отец при деньгах был, так ни на 20 лет разницу ни на алкоголизм не посмотрела девушка, родила двоих детей ему, еще и в другой город уговорила уехать, чтобы первые двое детей не тянули с него.
Ну вот это я и понимаю. Не приняла еще, но уже и не отрицаю.
Надо готовиться к жизни.

Ну то его характеризует в первую очередь. Не вас, а его.

В данном случае - он желает чтобы было хреново даже не вам (тут хоть как то можно понять) - а своим детям.

Ну что тут скажешь то? Так что зря за него молитесь ИМХО))) У вас есть рядом более достойные объекты.
Ну я же о его "прозрении" молюсь, спасении, освобождении...
А не о том, чтобы он циррозом не заболел при таком то образе жизни.

А зачем было оставлять машину дачу или еще что то? Надо взять свое. И детям не помешает. Это как раз нормально и здорОво. И если дети просят у отца подарков или денег тоже нормально. У вас же просят. Все дети это делают.

А у вас именно зацикленность. Сидите грызете себя. У него то у него. А у меня ничего.

И эта школа с гаджетами... знаете у меня тож образование не бросовое. И не в мажорных школах хорошо учат знаете ли. И полно богатых людей которые это поняли. Смотрю по нашей школе.

Поэтому и пишу о том, что сейчас беспокоит. природу понять не могу. Советов прошу, помощи, разобраться хочу. опустить эту ситуацию надо. Пока не выходит. вот и вся зацикленность. А муж-то точно этого не знает. 😜

А от престижной школы я вообще не завишу. Школу муж выбирал - покруче. Я исходила из того, что есть. (образование там качественное дают, эт правда. А об образовании я пекусь. сама только на нем выехала. У меня это единственное место было без комплексов. Вс остальное полная Ж.)
С гаджетами вообще все просто. У нас их практически нет. Еще не заработали. (Не, ну мобильные у детей есть конечно, простенькие. Ну и все).

исто ИМХО.

Смит - можно принять такую мысль - что одна женщина не может заменить семью. То есть мама не может одновременно стать еще и папой. Просто это невозможно по определению. Как не прыгай - а выше головы не прыгнешь.

Когда вы то примите - полегчает. Вы можете сделать ровно столько, сколько можете, больше - просто не в ваших силах.
И в том нет твоей вины, Смит. Просто так сложилась жизнь.

И страшного - тоже в том ничего нет. Все то можно пережить, выжить и жить хорошо.

Ну а что касается детей - им тоже то еще надо принять.

Единственно, что скажу - не скрывай свои проблемы от них. И не пытайся представить ситуацию лучше, чем она есть. Как есть, так и есть.

Если нет денег сейчас - можно просто об том честно сказать.

Я говорю - у меня была такая ситуация - мама была одна. Она так и говорила - сейчас нет свободной наличности. Давай подождем, просто это будем иметь в виду - я поняла, что тебе то надо - бедем думать. Я это очень хорошо воспринимала ребенком - никаких материальных претензий к маме не имею и по сей день - то есть чисто человеческое обсуждение со мной ее проблем - настроило меня на полное понимание.

А зачем было оставлять машину дачу или еще что то? Надо взять свое. И детям не помешает. Это как раз нормально и здорОво. И если дети просят у отца подарков или денег тоже нормально. У вас же просят. Все дети это делают.

А у вас именно зацикленность. Сидите грызете себя. У него то у него. А у меня ничего.

И эта школа с гаджетами... знаете у меня тож образование не бросовое. И не в мажорных школах хорошо учат знаете ли. И полно богатых людей которые это поняли. Смотрю по нашей школе.
Бусь, а ты не в теме. Что взять. У чела квартира и дача на родителях. так получилось, что надо было от налоговой милиции прятаться. Ну и все ок. у нас в отношениях тогда было. Я точно его бросать не собиралась. всегда была уверена, что если он чего-либо надумает, то нас с детьми не обидит. (во дура)
И я не уходила от него, а убегала. Он физически меня держал. Ты не понимаешь? Денег свободных на руках никогда не было, з/плату мою забирал (я же жена, должна мужа слушать. он глава! и все туту!).
Вопил, что за детей судиться будет. Это правда, мы действительно судимся. у нас иск о разводе и отдельно о месте проживания детей (еще одно заседание и наверное решение вынесут в мою пользу). он уже там не появляется.
Он кричал, что киллеров наймет (садистов), которые мою семью изобьют маму, брата, его жену беременную... Все это в пьяном виде, но что у пьяного на языке...

Я взяла своих детей. самое дорогое и ценное. и хочу избавиться от всяких зацикленностей и от материальных в том числе.

исто ИМХО.

Смит - можно принять такую мысль - что одна женщина не может заменить семью. То есть мама не может одновременно стать еще и папой. Просто это невозможно по определению. Как не прыгай - а выше головы не прыгнешь.

Когда вы то примите - полегчает. Вы можете сделать ровно столько, сколько можете, больше - просто не в ваших силах.
И в том нет твоей вины, Смит. Просто так сложилась жизнь.

И страшного - тоже в том ничего нет. Все то можно пережить, выжить и жить хорошо.

Ну а что касается детей - им тоже то еще надо принять.

Единственно, что скажу - не скрывай свои проблемы от них. И не пытайся представить ситуацию лучше, чем она есть. Как есть, так и есть.

Если нет денег сейчас - можно просто об том честно сказать.

Я говорю - у меня была такая ситуация - мама была одна. Она так и говорила - сейчас нет свободной наличности. Давай подождем, просто это будем иметь в виду - я поняла, что тебе то надо - бедем думать. Я это очень хорошо воспринимала ребенком - никаких материальных претензий к маме не имею и по сей день - то есть чисто человеческое обсуждение со мной ее проблем - настроило меня на полное понимание.
Да, мне эта позиция, пожлуй, ближе всего. Я так и делаю. Но пока корявенько все получается. Сама-то только взрослеть начинаю. Спасибо! 😍

Ну если формально он гол как сокол, то и париться нечего. На алименты можно подать, может вы уже подали. Не будет платить лишить родительских прав. Чтоб уж в отношении детей никак от него не зависить.

И жить дальше.

ЛЮДИИИИИ! я кажись понимаю.
у меня ж папашка приблизительно так и вел себя.
Вернее, я же у бабушек-дедушек жила. Он никогда не заботился. в подрсоковом возрасте нас мама тянула.
А он как раз "на коне" был. Жена на 18 лет моложе, денег вагон. Он нам не помогал.
Может отсюда столько боли? ух тыыыыыыыыыыыы!!!! у меня аж голова закружилась
<

Сюда надо копать, папаньку простить... надо будет психолога напрячь. Пусть теперь она мучается!

Ну если формально он гол как сокол, то и париться нечего. На алименты можно подать, может вы уже подали. Не будет платить лишить родительских прав. Чтоб уж в отношении детей никак от него не зависить.

И жить дальше.
ура-ура!
может, если я тему эту с папенькой моим проработаю, то мне уже ничего и не надо будет.
💪 😜 😜

Сюда надо копать, папаньку простить... надо будет психолога напрячь. Пусть теперь она мучается!

Я думаю - не простить, а принять.

Просто принять, что такие ситуации бывают в жизни. И что некоторые мужчины поступают именно так.

Из-за того не стоит"болеть" - просто такие вот люди. У них своих проблем полно))) Даже если кажется со стороны - что там все в золоте))) Потому что почему то на себя тянем

Так что - просто жизненная ситуация.

Сабина, Бусенька, Амариша!!!
спасибо, что на форуме были, тему эту продолжили. Я много поняла.
как теперь простить не знаю, конечно. Но у меня все впереди.
Я вас просто люблю!!! еще раз спасибо!

Я думаю - не простить, а принять.

Просто принять, что такие ситуации бывают в жизни. И что некоторые мужчины поступают именно так.

Из-за того не стоит"болеть" - просто такие вот люди. У них своих проблем полно))) Даже если кажется со стороны - что там все в золоте))) Потому что почему то на себя тянем

Так что - просто жизненная ситуация.
мне уже все равно простить, принять, забыть, опустить... Главное, чтобы мне все мои заморочки жизнь не отравляли.
Хочу быть свободной от своего прошлого.

Собина, теперь не отстану.
на твою жизнь равнодушие отца, его незабота и нелюбовь как-то повлияла? (Это я с оглядкой на своих детей спрашиваю).
Что мама про отца говорила, чтобы я правильно сейчас акценты расставляла.
Короче, если в этой ситуации у тебя или у мамы какие-то обиды, претензии были, то как справились? 😳

Я может в начале что то упустила?

ТС пиющая?
Я? нет. Ну когда с мужем встречалась, могла себе стакан вина позволить, шмапанского... А когда поняла, что у него с этим делом проблемы, вообще пить перестала. как отрезало. Сейчас только на причастии 😄

Назад
Сверху Снизу