Мне кажется и муж и вы и дети несколько зацыклены на материальном. Постоянно это проявляется в постах. Это неприятно выглядит. Дети с родителей считывают. Типа если у меня нет айпода или как там, то я и дружбы недостойна. И муж тоже ваше место любимое знает. Деньгами шантажирует.
Если вы так зависимы от престижной школы и гаджетов, так пригрозите мужу частным расследованием. Или приставами. Уж бейтесь в открытую. Наезжайте на свекров. Сошлитесь на семейный кодекс. Про обязанности бабушек и дедушек. Научите детей не стесняться просить у папы различные материальные предметы и деньги. Тем более девочки. Пусть тренируются. И у дедушекбабушек тоже. Чего вы стесняетесь?
Супер! С одной стороны ты пишешь, что зациклены и тут же - шанатжируй, еще и бабушек-дедушек впридачу. Вообще жесть! Тут уже точно, крме материального ничего в моей жизни и не останется...
Я написала, что он больше ничем достать не может, кроме материального. Но ведь пытается. Заметьте я оставила квартиру, дачу (хотя там денег моих не меньше. Я уже писала, что в бизнес его "влила" свой уачсток). Не на одну из машин не претендую. Отпустила и не парюсь. + раньше звонил орал, что если я не вернусь, он в окно выброситься - меня это не задел. Потом постоянно пытался меня убедить, что пока мы не в разводе секс я емц обязана предоставить - иначе он по девочкам пойдет. Тоже пережила...
Муж моих "любимых" мест вообще не знает. Иначе меня на этом форуме просто не было. сидела бы сейчас у его ног и в глаза преданно смотрела и хвостом знаете бы как виляля. ("я же лучше собаки!!!") ну где-то так.
Дети у меня (старшая дочь) о маиериальном первый раз заговорила, сегодня утром!!!!! и я сразу же об этом на форуме написала, тк. для меня это новость. я не заню что с этим делать и как правильно себя вести!
И ЖДУ СОВЕТОВ, естесственоо.
А моя "Материальная зацикленность" меня очень напрягать начала, т.к. первые пару месяцев я вообще об этом не думал и не парилась.
А сейчас оно меня видать "грызет" внутри. Осознание того, что детей надо самой поднимать. и страшно и ответственно!!! Хочется дать все необходимое. А "оно" сидит внутри и ковыряется - жаба, наверное 😁 .
Конечно злюсь на мужа, обижаюсь, что у него никакой ответственности за детей нет, злюсь от собственного бессилия в этой ситуации.
Поэтому и пишу о том, что сейчас беспокоит. природу понять не могу. Советов прошу, помощи, разобраться хочу. опустить эту ситуацию надо. Пока не выходит. вот и вся зацикленность. А муж-то точно этого не знает. 😜
А от престижной школы я вообще не завишу. Школу муж выбирал - покруче. Я исходила из того, что есть. (образование там качественное дают, эт правда. А об образовании я пекусь. сама только на нем выехала. У меня это единственное место было без комплексов. Вс остальное полная Ж.)
С гаджетами вообще все просто. У нас их практически нет. Еще не заработали. (Не, ну мобильные у детей есть конечно, простенькие. Ну и все).