что за созависимость? (со злордаством жду, когда алкоголик окончательно "опустится")

Собина, теперь не отстану.
на твою жизнь равнодушие отца, его незабота и нелюбовь как-то повлияла? (Это я с оглядкой на своих детей спрашиваю).
Что мама про отца говорила, чтобы я правильно сейчас акценты расставляла.
Короче, если в этой ситуации у тебя или у мамы какие-то обиды, претензии были, то как справились? 😳
Я уже взрослая была, когда они разошлись, 17-18 лет мне было, брату 13 где-то, у отца с братом напряжные отношения, у меня очень хорошие, мать всю дорогу говорила, что козел он, ее мама, моя бабушка тоже так говорила, даже когда жили вместе они. Мама до сих пор в обидах, я нет, каждый живет, как хочет, ну или как может. Мама тоже была во много не права. Особо в том, что 24 года она не принимала ситуацию и человека, но в ней оставалась, трепала себе нервы, ему, детям, не хватило вот у нее сил уйти вовремя или уж принять как есть.

мне уже все равно простить, принять, забыть, опустить... Главное, чтобы мне все мои заморочки жизнь не отравляли.
Хочу быть свободной от своего прошлого.

Ну в принципе да)))
Прощать-непрощать - юрисдикция Бога))

А вам ведь что главное - не висеть в той ситуации))) То есть эмоционально - не застревать. С прощением - мало перекликается, перекликается с неравнодушием и вовлеченность в то все дело. По типу - а что я сделала не так? Или почему мне?

Ни по чему. Просто - так бывает.

Я не Собина - но скажу тоже по своему жизненному опыту. Дети очень считывают эмоции взрослых - и уж конечно матери.

Именно вовлеченность эмоциональная матери, ее неотпущенные эмоции по поводу ситуации и дают детям почву для каких то эмосложностей.

Я знаю просто по своим отношениям с мамой. У нее ваще никаких претензий не было к моему отцу))) Она сама так придумала, что с ним жить и не хочет - и была этому вполне довольна.)))

Потому -я в какие то сложные мосвязи не вовлечена со своим отцом - то просто где то вне меня - ни обид, ни претензий, ни эмоций - все отсутствует)))

Я не Собина - но скажу тоже по своему жизненному опыту. Дети очень считывают эмоции взрослых - и уж конечно матери.

Именно вовлеченность эмоциональная матери, ее неотпущенные эмоции по поводу ситуации и дают детям почву для каких то эмосложностей.

Я знаю просто по своим отношениям с мамой. У нее ваще никаких претензий не было к моему отцу))) Она сама так придумала, что с ним жить и не хочет - и была этому вполне довольна.)))

Потому -я в какие то сложные мосвязи не вовлечена со своим отцом - то просто где то вне меня - ни обид, ни претензий, ни эмоций - все отсутствует)))
здоровски все это!
у меня наверное по-другому.
Во-первых, он меня в детстве искренне не любил. и не очень рад был моему рождению, и вообще не нагулялся он тогда еще. Поэтому ничего, что девочке положено от отца получить у меня не было.
Отсюда первый пласт моих проблем. Потом мы жили долго и нудно раздельно и ни я, ни он видеть друг друга не хотели.
А вот ближе к подростковому возрасту мы жили в одном городе. Виделись иногда. Он уже второй раз был женат. Жена молодая - как сыр в масле каталась. он на нее миллионы тратил, а нас с братом стеснялся.
Мы были плохо одеты, недостаточно начитаны и изысканы...
И помогать не помогал никогда. У мамы к нему особо претензий не было (это правда).
А вот я очень тогда на него обиделась. Прямо помню случай один. Мы с ним от его мамы возвращалиь с деревни и я о чем-то попросила, он сказал, нет у меня денег сейчас нет. И в тот же день супруге на какие-то безделушки пресс денег выдал. он достаточно щедрый был. Но только к тем людям, которых ценил и уважал, а вот мы с братом в этот список не входили...
Наверное это второй пласт проблем... Он ближе и осознаннее. так что все в себе искать надо.

С алиментами сложнее. я писала у него доходы за границе. оффшоры и проч. ерунда. Все счета уже давно на папе, недвижимость тоже... Если его налоговая "найти" не может, то что можно говорить об наших исполнителях. Я много советовалась на эту тему с грамотным адвокатом. Пока никак.
Да и вообще, я много думаю о собственном бизнесе. Идеи есть. реализовать страшно. Боюсь насиженное место оставить (это я про свою работу). Таких зарплат сейчас на дороге не валяется. И коллектив там очень хороший, и работа мне нравится... Но вот з/плата оганичена (вернее ее рост). Она не зависит от моих усилий. И роста карьерного я пока не вижу.
А собственное дело надо начинать (мое твердое убежедние), когда тараканов с головы повыганяю. Чувство уверенности в себе приобрету. Вырасту в конце-концов. Созрею... нуууу мне так кажется, что так правильно 😳
На данный момент собственное "дело", это отжать нормальные алименты, часть совместно-нажитого имущества. Играйте по их правилам. Как это сделать? Развалить весь их семейный бизнес - сдать с потрохами в ОБЭП. Лучше переговорить заранее с кем-нибудь из знакомых, чтобы этим занялся толковый опер. Адвоката шлите в лес. По части что-то найти, то нефига не помощники.
И весьма странно, что, почему они этого не бояться, если вы прожили с ним 10 лет, а когда-то стояли у истоков создания собственного дела. Должны же быть в курсе абсолютно всех хитросплетений? Только не пугайте заранее. Лучшее вообще ничего не говорить, когда будут под них рыть.

На первоначальном этапе можно нанять даже частного детектива.

Если нет денег сейчас - можно просто об том честно сказать.
Бедность - не порок!
<

Он кричал, что киллеров наймет (садистов), которые мою семью изобьют маму, брата, его жену беременную... Все это в пьяном виде, но что у пьяного на языке...
Пишите на диктофон, а там может и сгодиться.

А вот я очень тогда на него обиделась. Прямо помню случай один. Мы с ним от его мамы возвращалиь с деревни и я о чем-то попросила, он сказал, нет у меня денег сейчас нет. И в тот же день супруге на какие-то безделушки пресс денег выдал. он достаточно щедрый был. Но только к тем людям, которых ценил и уважал, а вот мы с братом в этот список не входили...
Наверное это второй пласт проблем... Он ближе и осознаннее. так что все в себе искать надо.

Ну я асоциальный психопат))) - я наверно бы взбесилась - и ним больше дел не имела с ним - но я нервная!))))
А я вот сейчас думаю - чо то правда - меня даже жизнь как то и не свела с моим отцом. Он регулярно звонил моей матери по телефону. И она время от времени рассказывала - что у него еще есть дочь от основной жены, с которой я как поняла - он был в разводе вторую половину жизни. И вот с ней он поддерживал связь и даже моей маману рассказывал - какие у нее проблемы. Она меня на 2 года старше кажется. Вот последнее, что помню - он расстраивался, что у нее нет детей и скорее всего не будет.

А у меня даже мысли не возникло после тих рассказов - как то с ним отношения завязать - так прослушала информацию - как о каком тодяде Коле - приняла к сведению.

Вот щаз подумала - значит у меня и сестра где то есть сводная получается двумя годами старше. Прям я как с Луны - ну а с другой сторону - ну есть... Хотя может - вот именно на нее и можно было взглянуть из любопытсва. Да уж теперь то наверно - то все уже так далеко.

...
Прощать-непрощать - юрисдикция Бога))
...

вот как раз на сегодня я с этим не согласна . совершенно ))) .

поняла для себя . если бог есть , то он не прощает - непрощает . но есть у каждого человека - дано им - право делать выбор . любой выбор . и люди не прощаются кем то сверху и не наказываются кем то - а просто пожинают плоды своего выбора . сами создают свою жизнь . порой нарушая какие то и некие вселенские законы .

а прощать могут только люди . и себя и других . не прощая себя - сами себя же и наказываем . непрощая других - то же наказываем только себя же . негативом ))) который тем впускаем в свою жизнь , а порой им и просто живем .

не , о боге спорить не буду ))) . запретная тут тема . написала своё мнение и всё ! потому ИМХО )))

Mrs. Smitt
ИМХО как простишь мужа . за всё . так и отпустить сможешь . а пока какие то обиды есть ( понимаемые тобой как несправедливость ) - отпустить не реально будет .

Mrs. Smitt
ИМХО как простишь мужа . за всё . так и отпустить сможешь . а пока какие то обиды есть ( понимаемые тобой как несправедливость ) - отпустить не реально будет .
Пусть бабло платит, а потом будет прощение. 😉
С долгами в рай не пускают.)

Пусть бабло платит, а потом будет прощение. 😉
😁 а и бабло проще будет отсудить , когда и если уже без эмоций , спокойно этим заняться . чисто умом - разумом и реально зная что и как можно сделать .

Да за что прощать то?

За то, что БМ вовсе не обладает теми качествами, которые ожидала в нем увидеть Смит?

Ну да - не обладает - чего уж теперь...

😁 а и бабло проще будет отсудить , когда и если уже без эмоций , спокойно этим заняться . чисто умом - разумом и реально зная что и как можно сделать .
Пусть так, но главное то, чтобы восторжествовала справедливость.

Да за что прощать то?

За то, что БМ вовсе не обладает теми качествами, которые ожидала в нем увидеть Смит?

Ну да - не обладает - чего уж теперь...

не было бы первого поста этой темы , если бы не потребность в некой справедливости ))) . значит обиды есть . а пока они есть , то и есть что прощать - для себя самой ! много раз писали - прощение - это не для него и не о его каких то качествах и действиях . это о мире в собственной душе .

но что то доказывать не вижу смысла .

не было бы первого поста этой темы , если бы не потребность в некой справедливости ))) . значит обиды есть . а пока они есть , то и есть что прощать - для себя самой ! много раз писали - прощение - это не для него и не о его каких то качествах и действиях . это о мире в собственной душе .

но что то доказывать не вижу смысла .

Это не называется прощать - то называется - проанализировать свои обиды - спросить себя - на основании чего взялись вообще ожидания к тому человеку. Ожидания того, чего там нет.

то не прощение - это снятие с себя неоправданных ожиданий от другого.

А если взять с другой стороны, то разве она не видела, что с кем 10 лет живёт? Муж требовал отдавать её зарплату, - для меня это вообще запредельное! Что можно взять с женской зарплаты? На пузырь ему, что ли не хватало? Крохобор хренов.

Меня вообще мало интересовало, что куда жена тратила свою зарплату.

А если взять с другой стороны, то разве она не видела, что с кем 10 лет живёт? Муж требовал отдавать её зарплату, - для меня это вообще запредельное! Что можно взять с женской зарплаты? На пузырь ему, что ли не хватало? Крохобор хренов.

Ну да - в том и вся проблема.

Но это многим свойственно Скорый. Мы живем не с реальном человеком, а зачастую с нашим идеализированном представлением онем. С тем представлением, которое удобно и не болезеннно для нашей же психик. А реальные факты отметаем напрочь.

Ну и опять же - надежда - мвой компас земной))) - что но в самой самой самой глубине души - он все же не такой, а такой, каким готова его видеть я)))

Да. Мужчино стремный. Видать совсем аморальный даже трезвый. Значит из этого надо исходить. И его же методами и действовать.

А простить надо себя наконец. Что выбрала такое гавно в мужья. По кр мере тс не рдинока в этом 😄

Это не называется прощать - то называется - проанализировать свои обиды - спросить себя - на основании чего взялись вообще ожидания к тому человеку. Ожидания того, чего там нет.

то не прощение - это снятие с себя неоправданных ожиданий от другого.

я думаю иначе . эмоциональный и притом сильный негатив снятием ожиданий не "лечится " .

ну а ТС там виднее что и как у неё . и что с этим делать .

Да. Мужчино стремный. Видать совсем аморальный даже трезвый. Значит из этого надо исходить. И его же методами и действовать.

А простить надо себя наконец. Что выбрала такое гавно в мужья. По кр мере тс не рдинока в этом 😄
Муж и его родители - стопроцентные барыги, которые за копейку удавятся. Вот и всё этим сказано.

Хм, подарить варежки дочери на ДР, это сильно. Барыги поганые. Ещё и пожрали там на халяву. Утырки.

я думаю иначе . эмоциональный и притом сильный негатив снятием ожиданий не "лечится " .

ну а ТС там виднее что и как у неё . и что с этим делать .

Я не вижу негатива. Я вижу - продолжение ожиданий. То есть человек продолжает ожидать от другогочеловека того, что хочется именно ему. Ну и не получая ожидаемого - продолжает расстраиваться.

В данном случае - принять - это просто понять, что да - чел таков каков есть. Для кого то это плохо (для ТС), а для кого то - прекрасно - для его друзей например.

Назад
Сверху Снизу