что за созависимость? (со злордаством жду, когда алкоголик окончательно "опустится")

А тут я себя обретаю. У меня просто в голове не укладывается, как за месяц может произойти то, что не могло случиться много-много лет.
Скоро я стану такой, какой меня создал Творец. (скоро - это по сравнению с теми годами сколько я была такой, какой меня хотели видеть окружающие и такой, какой меня сделало мое детство).
Но, если бы вы знали как хочется освободиться от всего этого груза. этих обид, обвинений, комплексов, зависимостей...
Хочу быть собой. Хочу быть любимой. Хочу любить. Хочу жить. Хочу дарить окружающим радость. Хочу изменений внутри и ...снаружи (весна все таки!!!).
у тебя все получится, потому-что ты очень хочешь. И много делаешь. Те кто хотят у них получается все.
Я сама такая, пру как танк невзирая на дорожные знаки))
<

у тебя все получится, потому-что ты очень хочешь. И много делаешь. Те кто хотят у них получается все.
Я сама такая, пру как танк невзирая на дорожные знаки))
<
Лучи, спасибо большое за поддержку. Пока таки-да пру, но очень боюсь остановиться, зациклиться на чем-то.
У меня еще одна проблемка. Ленивая я не по годам. Тоже бороться надо. А как не знаю. если есть советы - делитесь, господа, не стесняйтесь!!!
И еще. У меня наблюдения за собой и открытия очередные.
Очевидно из-за вечных стрессов у меня адреналин в лошадиных дозах вырабатывался. Эмоций всегда было с головой.
А сейчас тишь-гладь. А по вечерам (днем не замечаю особо - работа все таки не без эмоций), так вот, по вечерам в животе холод этот липкий противный, когда то ли тошнит, то ли дрожь по всему телу, то ли руки ходуном ходят...
Короче состояние описать трудно (надеюсь, кто с этим сталкивался меня поняли). Желание просто хотя бы валерьянки глотнуть или персена (это тоже успокоительное на травках). Тревога какая-то, удушливость появляется, иногда кажется, что волосы от головы отслаиваются (как при ужасе каком-то) иногда слезы давят так, что все это естественно проявляется. (Это 100% не приступы паники, т.к. кушаю я при этом чудесно, особенно на ночь (наверное, стресс како-то "заедаю").
Знать бы при этом какой стресс. Все вроде бы спокойно. Я на правильном пути. Поддержку ощущаю со всех сторон. Но вот стабильностью в эмоциях даже и не пахнет.
Очень приятно, когда есть минуты (часы) счастья, легко на душе, в хорошее верю, планы, мечты... А потом резкий перепад и липкость эта холодная в животе. Ненавижу ее.
Сейчас вот пишу и понимаю. Я только первый шаг делаю самостоятельной взрослой жизни, но все же, если есть советы как побыстрее в себя придти - не останавливайте себя. С благодарностью приму любую помощь.
И еще. По волшебным пенделям я скучаю...
Вчера вон у Лучи в теме читала, как она за руками соего БМ скучала, сама реветь начала. мне ведь тоже, кроме этих прикосновений и ласк вообще ничего не надо было. Я готова была за эти минуты (иногда часы) все что угодно терпеть. В моем случае все еще хуже было. Он тоже наверное а телесном контакте нуждался. еще больше, чем я. Особенно последнее время. Где бы мы не находились пытался на руки усадить, погладить, поцеловать, слов очень много нежных знал... А у меня то папы и не было никогда. В детстве я вообще ничего подобного не испытывала. Естественно жила с ним 10 лет, получаю свою дозу кайфа. Ужас то какой.
А у меня между прочим 2 девочки. Доченьки мои любимые. ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? где мне отцовскую любовь брать? откуда? помогитееееееееееееееееееееееее :'

Доброго времени суток, уважаемые Форумчане!
Помогите разобраться.
На форуме недавно, пишу впервые.
около месяца неожиданно и резко пришла к выводу, что созависима. Затем осознавала, "принимала" себя и решения...
С мужем живем раздельно больше года. (Вместе были чуть больше 10-ти лет.) Расстались не столько из-за его алкозависимости, сколько из-за деспотизма.
Только сейчас дошло, что причиной такого неадекватного поведения, вечных скандалов и взаимных обвинений было лишь его желание напиться. Чем он сейчас систематически занимается.
Но речь не о нем, а обо мне.
У меня четкое осознание, что "спасти" и "помочь" ему без его желания шансов у меня нет (да и не хочу я этого!).
(сразу оговорюсь, что в случае, его шагов навстречу трезвости (обращение в АА/Церковь/наркологу (кодирование не рассматриваю) безусловно буду ему помогать). Наслово я ему давно не верю.
Когда осознала свою созависимость, вначале больно стало за саму семя, детей, годы потраченные в пустую.
Потом такая легкость пришла (аж голова закружилась о счастья). Впервые осознала, что я могу быть совершенно свободной от тех иллюзий, которые питала последний год (вот осознает все, пить бросит... ну и проч. 😋).
От иллюзий-то я свободна, а вот "счастья" такого желанного так и не получила.
Дальше добралась до ДА (низкий поклон Foxx).Еще работать и работать в этом направлении (там же все про меня).
Дальше - больше!!! вот уже и ВР "рыдает" каждый вечер. (но копать пока побаиваюсь. Как по мне, НЛП и изотерикой "попахивает". Особенно, если без специалиста разбираться (я имею в виду психолога).
Теперь о том, что меня беспокоит!!!
Переживаю из-за того, что не могу "отпустить" ситуацию. Мужа "отпустила", т.е. перевоспитыванием не занимаюсь, свое бессилие признаю, в "чудеса" не верю.
Но мысли (мягко сказать эгоитсичные) жить умиротворенной христианской жизнью не дают. За человека молюсь, искренне желаю хорошего, но когда вижу его совершенно целого-невридимого, гладко выбритого, дорого одетого, в очччччень дорогой машине, с очень крупным счетом (и не одним) в банке, от чувства тихого, спокойного счастья и следа не остается.
благодарю Бога, что не завидую и не мечтаю все назад вернуть. Но чувство глубокой несправедливости покоя не дает. Такое ощущение, что прямо "мечтаю" о том, чтобы с ним произошло все то, о чем про алкоголиков пишут. Правда, не смело так мечтаю, не откровенно, а где-то изподтишка. (возможно сама себе в этом признаться боюсь).
т.е такое ощущение, что почти все мои мысли сосредоточены на том, а когда же он окончательно опустится (ну, чтобы и родители его "за голову схватились", и здоровье пошатнулось, и на работе заметили...) Это я все конечно утрирую. Раньше я всего этого очень опасалась, а сейчас вроде бы как уже "разочаровываюсь", что не происходит.
Еще раз повторяю, что утрирую. т.к. негатив уже налицо, зависимость усугубилась, частота приема доходит до бутылки коньяка через 2-3 дня. Все остальные дни пиво. Компании только алкогольные. Даже женщин в окружении близко нет (во-первых, он питает иллюзии, что я должна обязательно вернуться, во-вторых, ему алкоголь сейчас дороже). Он впервые попал в ситуацию бесконтрольного употребления. До этого я больше 7-ми лет очень активно сдерживала этот процесс.
Моя проблема: постоянные мысли о том, когда же он "скатится"? Себя при этом ощущаю какой-то не очень порядочной.
как освободиться?
Вы точно уверены, что имеете отношение к созависимым? По-моему осознали Вы нечто совсем другое. 😁
Мужа "отпустила", т.е. перевоспитыванием не занимаюсь, свое бессилие признаю, в "чудеса" не верю.
Если отвлечься от алкоголизма..Вы интересовались когда-нибудь всерьез, чем ваш муш занимается, в профессиональном плане, его, так сказать, внутренней жизнью, интересами и потребностями?

Вы точно уверены, что имеете отношение к созависимым? По-моему осознали Вы нечто совсем другое. 😁

Если отвлечься от алкоголизма..Вы интересовались когда-нибудь всерьез, чем ваш муш занимается, в профессиональном плане, его, так сказать, внутренней жизнью, интересами и потребностями?
Лунц, конечно я уверена, что имею отношение к созависимым. 100%. в моем случае 110%. Я катострофически созависима от эмоций. Это присуще ВДА. Я недополучила в детстве слишком много. И всегда искала это в мужчинах. Муж мне "дал" того, что не хватало. Папины объятия, поцелуи, нежность, уверенность в собственной красоте... Правда, кроме этого я не получила НИЧЕГО!!! Ни заботы, ни ответственности, ни обеспечения, ни материальной и эмоционально стабильности, ни защищенности, ни общих интересов и планов, ни заботы и любви к детям...
БМ так же ВДА, абсолютный садист (это я пишу не для "красного словца"), алкоголик, незрелая личность (у него сейчас вообще подростковый период просматривается - сплошные дискотеки и компании мальчиков, неженатых и ничем не обремененных. С семейными он вообще не общается или они с ним.)

Интересовалась ли я чем он занимается в профессиональном плане? ха-ха. Да мы вместе его бизнесс строили. Ему кое что от родителей досталось и в силу его некой инфантильности ему сложнова-то было в каих-то "премудростях" рзабираться. а документы еще на англ. языке.
Я все это переводила, разжевывала... Мы тогда молодые были, дружные, планов много строили.
А когда все относительно наладилось - я в декрет, от дел вообще отошла, потом второй ребенок. Не поверите - его жаба давила, что я дома сижу, "ничего не делаю", за его счет живу. Попрекал постояно. Потом правда сам с темы бизнеса съехал. сейчас там управляющие "керуют". А он на лаврах почивает. Общие темы и интересы - это боль моих последних 2-х лет жизни с ним. С детьми время проводить ему не интересно, ездить отдыхать с учетом детей тоже. если мы их оставляем - он обязательно кого-то из холостых друзей с собой тащит. Когда я сказала, что так больше не хочу - он даже обрадовался. Просто с компанией на лыжный курорт умотал. А вы говорите интересы...
У нас вообще не было общих друзей!!!! вот так вот! У меня несколько пар с детьми. А у него 25-30 лет, либо разведены, либо не женаты. Все пьющие. Любое другое общение для него неприемлимо. Вот я всегда и против была их визитов к нам. Отсюда скандалы постоянные.
Внутренняя жизнь у него наверное не меньше искарежена, чем моя (вернее не жизнь, а мир внутренний). Но исправить там что-либо я не могу. Я в свое время к Богу приша, Он меня во многом исцелил. Сейчас продолжаю работать в этом направлении. А муж ничего и слушать не хочет. 4 года назад были у консультатнта по семейным проблемам. Я после этого на группу начала ходить (там женщины с проблемами в семье приходили). А муж вообще расслабился, сказал, что у меня проблемы, а его все и так и устраивает, что он классный, успешный и самодостаточный. В Церковь вместе ходили. Там ему тоже все понравилось: "Жена да убоится мужа, жене глава муж, разводиться нельзя. ВСЕ!) Вот после этого как с цепи сорвался. начал открыто требовать бесприкословного послушания. Вплоть до физических наказаний. Священник (нам повезло, очень духовный и внимательный человек оказался) долго ему звонил, приглашал на беседы. муж в ответ: у меня все нормально, вы с ней работайте - она меня не слушает.
Потребности мужа я знаю. Ему нужна любовь, абсолютное принятие таким какой он есть. Ему надо уважение. Ему необходимо признание и восхищение его заслугами!!!
Но при этом он еще больше укореняется в своей "правоте". Как бы я его не любила, внутренние травмы (из детства, из очень глубокого детства) не дают ему ощущение своей полноценности. А он так в этом нуждается. абсолютно свободно он чувствует себя в компании моральных уродов (не для красного словца), после 200-300 гр коньячка. и все тут. Ну не может он без этого. А я с этим (и не только) тоже не могу.
Он вообще не понимает, что ему нужна помощь. И работать надо над собой. И ошибки свои принять... Я вообще считаю, что если он это й поймет - это будет такое чудо Божье, такая милость Его и любовь.

Здесь в основном все пишут, что мужья боятся ухода жен, обещают пить бросить и у некоторых это получается.
Мой говорит совершенно открыто: пить буду, просто ты должна это терпеть как жена, ты же верующая, разводиться не имеешь права, терпи - это воля Божья, крест твой...
Ну что я еще могу ему сказать, "открыть"? правильно: ни-че-го. Только молюсь о нем.

Ну что я еще могу ему сказать, "открыть"? правильно: ни-че-го. Только молюсь о нем.

О себе помолитесь, Смит - чего о нем то молиться? У него реально все хорошо. Занимается тем, что нравится. Вполне успешен в компании тех, кто ему интересен. Не вижу проблем - зачем ему что-то менять?

О себе помолитесь, Смит - чего о нем то молиться? У него реально все хорошо. Занимается тем, что нравится. Вполне успешен в компании тех, кто ему интересен. Не вижу проблем - зачем ему что-то менять?
Амариш, я о себе много молюсь. Но наверное недостаточно. Если иногда так плохо внутри и проблемы кажутся больше меня самой.
Я когда о нем молюсь то жаба хотя бы давить перестает. Это я к названию темы возвращаюсь.
Ведь действительно детей жалко.
Сегодня старшая впервые мне сказала, что с ней в классе никто не дружит, потому что у нее нет даже айфона, а все уже давно с айпадами ходят...
Вот так вот. Мы остались в очень дорогой школе, т.к. там хороший уровень знаний. (а образование для меня значит очень много). школа действительно хорошая, но слишком престижная. туда и попасть сложно и учиться дорого.
Естественно в классе все детки из обеспеченных семей. Ну мы типа тоже в свое время "рылом вышли". Вот на школу -то у меня хватает, а на все прибамбасы нет, конечно.
Иногда мама моя детей одеть-обуть помогает. Но это же все равно не та помощь, которую должен оказывать муж.
У него условия простые: вернешься домой - все у тебя и детей будет. Нет - до свиданья, я вам ничего не должен, ты семью разрушила, ты виновата, что у детей нет отца... пишу языком оригинала, ничего другого я от него не слышала.
Вот, после этого, мне молиться о нем значительно проще, чем думать, какое ж оно чмо.

Теперь о главном, что с детьми делать? мало того, что без отцовской любви растут, так еще и комплексы по поводу вещей могут появиться...
как это компенсировать? делитесь опытом, знаниями, советами...

А на алименты подать??

Не школа у вас а гавно какое то. Да все дети хотят айфоны итп. У нас тож школа не из последних. И народ в основном обеспеченный и более. Но гаджеты есть далеко не у всех. У многих. Да. Дома. В школу не носят. Телефоны и то не все. Лусше учиться в школе попроще.

А на алименты подать??

Не школа у вас а гавно какое то. Да все дети хотят айфоны итп. У нас тож школа не из последних. И народ в основном обеспеченный и более. Но гаджеты есть далеко не у всех. У многих. Да. Дома. В школу не носят. Телефоны и то не все. Лусше учиться в школе попроще.
Возможно, со школой я что-решать и буду.
С алиментами сложнее. я писала у него доходы за границе. оффшоры и проч. ерунда. Все счета уже давно на папе, недвижимость тоже... Если его налоговая "найти" не может, то что можно говорить об наших исполнителях. Я много советовалась на эту тему с грамотным адвокатом. Пока никак.
Да и вообще, я много думаю о собственном бизнесе. Идеи есть. реализовать страшно. Боюсь насиженное место оставить (это я про свою работу). Таких зарплат сейчас на дороге не валяется. И коллектив там очень хороший, и работа мне нравится... Но вот з/плата оганичена (вернее ее рост). Она не зависит от моих усилий. И роста карьерного я пока не вижу.
А собственное дело надо начинать (мое твердое убежедние), когда тараканов с головы повыганяю. Чувство уверенности в себе приобрету. Вырасту в конце-концов. Созрею... нуууу мне так кажется, что так правильно 😳

Амариш, я о себе много молюсь. Но наверное недостаточно. Если иногда так плохо внутри и проблемы кажутся больше меня самой.
Я когда о нем молюсь то жаба хотя бы давить перестает. Это я к названию темы возвращаюсь.
Ведь действительно детей жалко.
Сегодня старшая впервые мне сказала, что с ней в классе никто не дружит, потому что у нее нет даже айфона, а все уже давно с айпадами ходят...
Вот так вот. Мы остались в очень дорогой школе, т.к. там хороший уровень знаний. (а образование для меня значит очень много). школа действительно хорошая, но слишком престижная. туда и попасть сложно и учиться дорого.
Естественно в классе все детки из обеспеченных семей. Ну мы типа тоже в свое время "рылом вышли". Вот на школу -то у меня хватает, а на все прибамбасы нет, конечно.
Иногда мама моя детей одеть-обуть помогает. Но это же все равно не та помощь, которую должен оказывать муж.
У него условия простые: вернешься домой - все у тебя и детей будет. Нет - до свиданья, я вам ничего не должен, ты семью разрушила, ты виновата, что у детей нет отца... пишу языком оригинала, ничего другого я от него не слышала.
Вот, после этого, мне молиться о нем значительно проще, чем думать, какое ж оно чмо.

Теперь о главном, что с детьми делать? мало того, что без отцовской любви растут, так еще и комплексы по поводу вещей могут появиться...
как это компенсировать? делитесь опытом, знаниями, советами...

Какая то странная школа. Я бы поберегла психику своего ребенка от такой школы. Ну хотя бы смягчающие какие то делала.

Тоже какая то тревожная фраза - на мой мозг.

Не встречалась в жизни с подобным - ни у себя, не у ребенка. Если в классе никто не дружит - то повод для более моциональных близких разговоров с ребенком. Не верю в то, что не дружить могут из-за отсутствия айфона. Значит - какие то другие проблемы у ребенка. Скорее всего с самооценкой. И - ну как - с зависимостью от чужий мнений. Беру на себя право сказать это - потому что сама росла без отца -вот честно - очень редко испытывала какие то отторжения по материальному признаку - хотя конечно были люди гораздо более обеспеченные вокург. А кого то волновало - те меня как то не волновали - что то в том роде вобщем.

А вообще то я придерживаюсь такой логики - внешняя среда должна находится в равновесии с внутренним состоянием. Если идет отторжение по принципу айфона какого то - то среда явно неблагоприятная.

Смит - а потом - этих айфонов вокруг ИМХО - как собак нерезаных. В принципе - он не так уж дорого стоит . Может сказать мужу четко - купи дочке айфон !?

Ну и козел.

А может развестись имущество поделииь.
Козел? - пожалуй это не то слово!
уже год как развожусь. Он же тоже жертву так просто отпустить не хочет ("еще много пользы поиметь хотел" 😁 ). они с адвокатом процесс здоровски затягивают. отвод судьи, потом больничные постоянные, потом за границей находился уво время слушания... и так бесконечно.
надеюсь, что ближайшее время ему это надоест.
Но на мои проблемы и самооценку это мало повлияет.

Какая то странная школа. Я бы поберегла психику своего ребенка от такой школы. Ну хотя бы смягчающие какие то делала.

Тоже какая то тревожная фраза - на мой мозг.

Не встречалась в жизни с подобным - ни у себя, не у ребенка. Если в классе никто не дружит - то повод для более моциональных близких разговоров с ребенком. Не верю в то, что не дружить могут из-за отсутствия айфона. Значит - какие то другие проблемы у ребенка. Скорее всего с самооценкой. И - ну как - с зависимостью от чужий мнений. Беру на себя право сказать это - потому что сама росла без отца -вот честно - очень редко испытывала какие то отторжения по материальному признаку - хотя конечно были люди гораздо более обеспеченные вокург. А кого то волновало - те меня как то не волновали - что то в том роде вобщем.

А вообще то я придерживаюсь такой логики - внешняя среда должна находится в равновесии с внутренним состоянием. Если идет отторжение по принципу айфона какого то - то среда явно неблагоприятная.

Смит - а потом - этих айфонов вокруг ИМХО - как собак нерезаных. В принципе - он не так уж дорого стоит . Может сказать мужу четко - купи дочке айфон !?
Школа ревально с "наворотами" никому не нужными. это правда. снобская такая школа во всех отношениях. О ней еще думать и думать надо. У меня это тоже в планах - решить вопрос, а нужна ли именно она или попроще выберем.
Но менять ее я не хотела, т.к. у детей и так стресс - мама от папы ушла, папа за нами гоняется, угрожает их (детей) отобрать... Короче, проблем много. Тут хотя бы учителя свои, родные. Можно было объяснить, почему у ребенка учебников нет, уроки не выучены и т.д. и т.п. + на фоне всех этих событий детям еще и одноклассников поменять, учителей других подсунуть, новые отношения... Короче тогда за было больше, чем против.
А что качается не дружат - это у нас в ассортименте. Действительно, старшая малая дружить не умеет. Я все это знаю прекрасн и разговариваем мы на эту тему и книжки умные читаю., ну и психолог с ней работает и в этом направлении тоже.
С дружбой у нее не все так запущенно, просто она слегка "поныть" любит, жалость к себе вызывать... (короче симптоматика уже налицо, ты понимаешь о чем я). Вот и работаем все вместе в этом направлении (я, психолог, дети, няня моя, мама моя...)
А что касается первый раз - так это я о том, что она впервые связала свои внутренние проблемы с какими-то материальными ценностями. Я вообще не знаю, что с этим делать. Убеждать, примеры приводить, в детский дом сводить, более или менее стараться удовлетворять потребности...???
короче, не знаю я толком, что делать.
Да и вообще, я никогда детям еще и не рассказывала, что у нас много чего нет, потому что папа не помогает. Я даже не знаю, как к этой теме подступиться. Я же еще до последнего ситуацию не отпускала, думала, что еще все "наладится" 😌 Естественно не хотела, чтобы они о папе плохо думали. Тем более он до Нового года еще их брал к себе, на аттракционы водил, в кино.
+ я не понимаю, сказать что папа не помагает - это же означает, что он их не любит. И что дальше?
У меня сейчас вопросов намного больше чем ответов.

А что касается первый раз - так это я о том, что она впервые связала свои внутренние проблемы с какими-то материальными ценностями. Я вообще не знаю, что с этим делать. Убеждать, примеры приводить, в детский дом сводить, более или менее стараться удовлетворять потребности...???
короче, не знаю я толком, что делать.
Да и вообще, я никогда детям еще и не рассказывала, что у нас много чего нет, потому что папа не помогает. Я даже не знаю, как к этой теме подступиться. Я же еще до последнего ситуацию не отпускала, думала, что еще все "наладится" 😌 Естественно не хотела, чтобы они о папе плохо думали. Тем более он до Нового года еще их брал к себе, на аттракционы водил, в кино.
+ я не понимаю, сказать что папа не помагает - это же означает, что он их не любит. И что дальше?
У меня сейчас вопросов намного больше чем ответов.

Не знаю, Смит - по мне - так все таки частично удовлетворять потребности. Подростки любят все ти гаджеты - трут их все время. Ну сколько он там может стоить? А вот недавно только покупала телефон в подарок - ну 10тку он будет стоить... - вполне приличный уже, аж 2-ух симочный. Хотя нужен он двух-симочный ребенку - не знаю...

Что касаемо папо - то я не знаю - чего ты его честь то так уж бережешь. Заботится о его чести - то его дело...

Мне моя мамана завсегда говорила - ну слушай - имей совесть - я все же одна впахиваю - не наседай на мене - что могу - завсегда пожалуйста - но выше своей головы то не прыгнешь. Впрочем я как то - поскольку она мне все свои проглемы озвучивала - а ей сочувствовала по жизни - сильно уж не наседала - именно по той причине.

Так что - а чего это ты вдруг вздумала сделать изБМ космонавта в глазах детецй. Уж что есть - то и есть.

В конце концов - тот же телефон - можно и у него попросить - она же дочь и имеет с ним какие то отношения. Пусть он и парится той проблемой... ИМХО конечно.

Не знаю, Смит - по мне - так все таки частично удовлетворять потребности. Подростки любят все ти гаджеты - трут их все время. Ну сколько он там может стоить? А вот недавно только покупала телефон в подарок - ну 10тку он будет стоить... - вполне приличный уже, аж 2-ух симочный. Хотя нужен он двух-симочный ребенку - не знаю...

Что касаемо папо - то я не знаю - чего ты его честь то так уж бережешь. Заботится о его чести - то его дело...

Мне моя мамана завсегда говорила - ну слушай - имей совесть - я все же одна впахиваю - не наседай на мене - что могу - завсегда пожалуйста - но выше своей головы то не прыгнешь. Впрочем я как то - поскольку она мне все свои проглемы озвучивала - а ей сочувствовала по жизни - сильно уж не наседала - именно по той причине.

Так что - а чего это ты вдруг вздумала сделать изБМ космонавта в глазах детецй. Уж что есть - то и есть.

В конце концов - тот же телефон - можно и у него попросить - она же дочь и имеет с ним какие то отношения. Пусть он и парится той проблемой... ИМХО конечно.
Амаришечка! Я уже все проблемы ему озвучила и не раз. Один раз даже я с ними на вещевом рынке была, а тут он подъехал. Я дура, обрадовалась, думала сейчас расходы поделим. Тем более их надо было к его родителям в гости везти, а тут мороз и они не по сезону одеты... хи-хи. Он даже с машины не вышел, хотя младшая к нему прибежала, начала рассказывать как там мама старшей пальто покупает, торгуется, (мне денег немного не хватало, чтобы купить). Короче, помощи никакой. (живи дома - все у тебя будет... Ну и что ты ему на это скажешь?). он еще и детям умудрялся рассказывать, какая мама сво. Папу бросила и теперь нового дядю ищет.
Вобщем, я сейчас детей к нему не пускаю. принципиально.
А что касается "париться проблемой" это не про него. У старшей день рождения зимой был. Говорю давай ей айпад подарим на двоих. Он сказал, что сам в состоянии ребенку подарок купить...
Короче на дне рождения он был, его родители тоже (это я к тому, что все было с моей стороны очень положительно) - подари он (только не смейтесь, пожалуйста) ... варежки. (Т.к. плохая мама вывела ему как-то детей без рукавичек и вот они бедные в ручки то и замерзли, а теперь хороший папа их спас! вернее не их, а только старшую).
так что просить у него что-либо себе дороже.
Он слишко уязвлен тем. что я ушла от него. Он же такой альфа-самец... Я уже не верю в то, что он способен нам помочь.
Ему слишком приятно, когда мне плохо. У нас это и в совместной жизни было сплошь и рядом, но завуалдировано. не мог он открыто этому радоваться. А теперь может.
Материальная тема, слава Богу, единственная, которая меня достает. Я это понимаю. И злюсь соответственно.
Хочу с этим справиться. И морально конечно (молюсь об этом) и материально тоже хочется 😳 (повысить свое благосостояние 😄 )
Вот иногда мысли злые и накатывают. Хочется, чтобы гадости какие-то с ним произошли... Представляете? (это с моими-то христианским принципами. Тяжко мне от этого всего. И за детей больно.) А себя пристрелить хочется, что могла рожать от такого урода.
... Потом говорю себе: см. пункт 1. Ведь не могла я при таком детстве другого мужа выбрать. Спасибо Господу, что он настолько плох оказался - был бы он на 50% менее плохим - терпела бы еще, и через 20 лет вот к таким результатам же пришла... Но если сейчас мне легче, то за что дети страдают? ... И вот так по кругу...
Ну, бросьте уже чем-нибудь!!! где пендели волшебные?

Мне кажется и муж и вы и дети несколько зацыклены на материальном. Постоянно это проявляется в постах. Это неприятно выглядит. Дети с родителей считывают. Типа если у меня нет айпода или как там, то я и дружбы недостойна. И муж тоже ваше место любимое знает. Деньгами шантажирует.

Если вы так зависимы от престижной школы и гаджетов, так пригрозите мужу частным расследованием. Или приставами. Уж бейтесь в открытую. Наезжайте на свекров. Сошлитесь на семейный кодекс. Про обязанности бабушек и дедушек. Научите детей не стесняться просить у папы различные материальные предметы и деньги. Тем более девочки. Пусть тренируются. И у дедушекбабушек тоже. Чего вы стесняетесь?

Не будет он делать по вашему и детям валить денег не будет, по его логике, что раз вы сами захотели уйти, то и вертитесь сейчас как хотите. Он при деньгах если, то какая нить его подберет, да еще ему нарожает. У меня отец при деньгах был, так ни на 20 лет разницу ни на алкоголизм не посмотрела девушка, родила двоих детей ему, еще и в другой город уговорила уехать, чтобы первые двое детей не тянули с него.

Назад
Сверху Снизу