что за созависимость? (со злордаством жду, когда алкоголик окончательно "опустится")

Я сейчас книгу читаю "Кризис в созависимых отношениях" Емельяновой (у Лучика в теме нашла), просто в восторге.
Во-первых, обнаружила свои мысли, где себя недооценивала, отчего (сейчас пытаюсь вспомнить из детства, кто такие установки заложил), надеюсь в конце прочитаю, как с этим "работать".
Но это не самое главное.
Оказалось, что мой муж совершенно типичный соз-садист.
Я никак понять не могла, чтож он столько времени не отпускает меня. Друзья есть, алкоголя - завались, свобода, раздолье, "жизнь" новая... Думала, что просто, из мести развод не дает, мозг выносит.
ха-ха! 😁 , а он соз капитальный. Садюга домашняя.
Жертва смылась, у него крышу сносит. Новую такую еще найти надо, чтобы так держала психологически и адриналин вырабатывала...
Нет, таких дур просто не бывает!!!

Дорогие форумчане, когда он на новую жертву переключится? Статистика есть какая-то?

конечно есть, заходите в мою тему.
Зашел. Спасибо за приглашение.

около месяца неожиданно и резко пришла к выводу, что созависима. Затем осознавала, "принимала" себя и решения...

Моя проблема: постоянные мысли о том, когда же он "скатится"? Себя при этом ощущаю какой-то не очень порядочной.
как освободиться?
А вы то тут при чем? Он для себя выбрал путь... А вам теперь изживать созависимость.

Буду читать дальше...

Бусь не пугай меня, у тебя уже вся 16 стадия - разлагальная. Без точки возврата и развития.
Свекровь что нибудь отвечает? Небось матерится на тебя.
😁

А это... я просто тс хотела поддержать 😄

Не. Она молчит. Свекровь то. Два раза я ее просила помочь. Помогла.

так я совершила подвиг и перечитала тему. Это для меня почти немыслимое дело)))
Давай проясним кое-что.
Муж тебя бил как я понимаю? Детство свое помнишь? Что там было такого что ты сразу обрубаешь все попытки думать о нем? С кем ведешь беседы?
12 шагов без спонсора проводить пустое занятие. Я не проходила их и ниче выкарабкалась.

Насчет мужа и новой жертвы - не волнуйся найдет, дур много бродит, таких как мы.

так я совершила подвиг и перечитала тему. Это для меня почти немыслимое дело)))
Давай проясним кое-что.
Муж тебя бил как я понимаю? Детство свое помнишь? Что там было такого что ты сразу обрубаешь все попытки думать о нем? С кем ведешь беседы?
12 шагов без спонсора проводить пустое занятие. Я не проходила их и ниче выкарабкалась.

Насчет мужа и новой жертвы - не волнуйся найдет, дур много бродит, таких как мы.
😄 это хорошо, что сейчас перечитали - она маленькая.
Я в Вашей сижу уже дней 5 - впечатляет!
времени не хватает быстрее двигаться. У меня работа до 6-7 вечера, потом уроки с детьми, потом спать уложить... Уже как зомби хожу - не высыпаюсь.
Литературу перечитываю, форум...
Интересно, иногда больно, иногда такая тоска охватывает - просто сил нет.
Да, муж руку поднимал. Он, конечно, сдерживал себя до последнего, понимал наверное, что этого терпеть я не смогу. Таки-да, не смогла 😁 .
Наверное потому что в детстве не били.
Я его это самое детство помню, но раньше только хорошее в памяти держала.
Сейчас, когда копаться начала, волосы дыбом. Там даже сексуальное наилие присутствовало. Слава Богу, пальцем меня никто не тронул, но свои ньюансы были.
12 шагов сейчас в инете прохожу. На сайте ВДА. Там в скайпе общение 1-2 раза в неделю и задания по каждому шагу. Пока мне это все крайне надо.
"Живого" психотерапевта еще не нашла, детство проработать надо.
Стремно немножко + финансовая сторона прихрамывает.

я в детстве у бабушек-дедушек жила. Так получилось. Отца боялась на физическом уровне, просто панически. Почему не знаю. Слишком маленькая была, когда страх этот появился.
Подозреваю, что он слишком не хотел моего рождения. (То, что не хотел, это точно. Страх, возможно из-за этого...)
Маму любила до потери пульса, мне ее так не хватало, жалела ее почему-то всегда. Возможно потому что она была какой-то двочкой для битья. неудачницей. Все родственники ее осуждали. И за то, что ребенка рано родила, и за то, что с мужем отношения плохие, и за то, что жить негде... Короче за все.
Мама меня постоянно оставляла жить у дедушек-бабушек.
И в той и другой семье деды были стррррррашнейшими алкоголиками. Бабушки конкретнейшие созихи. Деды умерли еще до 60-ти. При чем оба были запойные. Т.е. держались 1-1,5 года, а потом пили беспробудно до 2-х недель.
Все остальное время нервные, крикливые, злые... Бабушки несчастные какие-то. От нас внуков эту проблему скрывали. Когда начиналось "..." нас куда-то перевозили. Родители забирали или к др. бабушкам-дедушкам.
О том, что мой дед алкаш узнала, когда мне лет 11 было. шок!!!! Мне кажется смерть близкого мне в те годы было бы проще пережить, чем такое о дедушке любимом узнать.
С папой вообще не общались. С мамой мало.
Какие-то вечные переезды, никакой стабильности в детстве, никакой любви...
Боязнь, что меня бросят - это даже не боязнь. Это наверное моя сущность была.
Так хотелось, чтобы любили...

А что с секс насилием??
Вы про детство? там, слава Богу, секс насилия не было.
Я воспитывалась пуританкой. Всегда хотела, чтобы моим первым мужчиной был мой муж (абстрактный).
А вот в молодости я секс насилия не избежала. Я всегда очень отличалась внешне и внутренне. Я внешне всем казалась слишком уверенной в себе, красивой, успешной...
Мои сверстники меня 10-й дорогой обходили, боялись. я марку держала.
К телу и более старших мужчин не подпускала. Оставляла все на уровне поцелуев и обниманий.
Внутри все по-другому. Неуверенная, перепуганная, закомплексованная, боялась влюбиться (чтобы потом не бросил он меня), боялась открыться - сказать, что люблю. короче всего боялась.
Как-то познакомилась с одним уродом. Он мне не нравился, что бросит - не боялась, поэтому и продолжала встречи (правда они меня не грели). Так вот - в какой-то момент он попытался меня взять силой. У него мало что получилось, но я себя такой грязной после этого чувствовала.
И вообще меня Бог хранил в юности. С моей самооценкой заниженной и желанием в каждом взрослом найти "папу", любовь, защиту, опеку, нежность.. я в такие переделки могла попасть, но действительно - Господь хранил. У меня из семьи прабабушка только верующая была, думаю она за меня молилась. У меня всегда ощущуение было, что Кто-то выше меня "ведет".
А вот муж в плане "насилия сексуального" изумительным оказался. Очень бережно ко мне в сексуальном плане относился. Если бы не "постель" я бы и 3-х лет с ним не выдержала бы.
Я до сих пор не понимаю, как человек может в спальне быть таким нежным, чутким, отзывчивым, любящим, а в жизни таким уродом.
Хотя последний год у нас секс стал более жестким. Муж начал достаточно потребительски ко мне относиться. Сейчас даже об этом сожалеть не приходиться.

ну в моей теме есть ответы на многие вопросы, если уж читаешь то найдешь.
Если что непонятно спрашивай. Буду блюдить за тобой))

ну в моей теме есть ответы на многие вопросы, если уж читаешь то найдешь.
Если что непонятно спрашивай. Буду блюдить за тобой))
Лучи, спасибо огромное за поддержку.
У меня много нового.
Вчера с моим Маленьким светиком общалась. Ну общалась это громко сказано. Она только плакала и прижималась ко мне, ну и я тоже ревела так... аж сейчас слезы на глазах...
Другими словами, как ты поняла (ничего, что я "тыкаю"?), была работа с ВР.
Первый раз. Я даже и не представляла, что так прорвет.
очень хочется хотя бы 1 раз в неделю пару часиков заниматься с психологом. Вроде бы и время и деньги позволяют, так что надежд и планов много ( 😄 состоится, правда, только то, что определено Господом.)
Благодарю тебя за твой опыт и желание делиться им с другими. Пусть тебя Господь обильно благословит за твой труд!!! 😍

Здорово солнце, я рада!! За тебя и твоего ВРчика.
Конечно если есть возможность иди к психологу.
Я сегодня доку рассказывала про наш форум немного и мою тему про Вр. И как я Бусе написала что типо у моего ВР хорошая мама. Мы с доком выяснили что мой ВР не говорит, он только пишет. Думаю это он тут перед Бусей выбражал. Посмеялись с ней))
Я для своих сорванцов мама, такая какую б они хотели б иметь в детстве. Мы можем сами придумать себе детство - такое какое захочем. Вся прелесть в том что это возможно!

Я сегодня доку рассказывала про наш форум немного и мою тему про Вр. И как я Бусе написала что типо у моего ВР хорошая мама. Мы с доком выяснили что мой ВР не говорит, он только пишет. Думаю это он тут перед Бусей выбражал. Посмеялись с ней))
Я для своих сорванцов мама, такая какую б они хотели б иметь в детстве. Мы можем сами придумать себе детство - такое какое захочем. Вся прелесть в том что это возможно!
Мне тож психолог говорит,что это возможно и это надо делать - маму для своего ВР,такую,какую хотелось и детство ридумывать.Но у меня медленно очень.Не верит он,считает,что что все обратно вернется,не доверяет,что так теерь будет всегда - хорошая,добрая мама.

Мне тож психолог говорит,что это возможно и это надо делать - маму для своего ВР,такую,какую хотелось и детство ридумывать.Но у меня медленно очень.Не верит он,считает,что что все обратно вернется,не доверяет,что так теерь будет всегда - хорошая,добрая мама.
ты не сдавайся, у меня тоже не сразу получилось. Поначалу вообще думала - что это за хрень, какая-то шиза.
Ну смогла вот.
Немецкая травмотология на этом основана ( детские травмы). Без контакта с ВР и приобретением защитного места не начнут травмотерапию. Нужно чтоб было место где ребенок будет себя чувствовать в безопасности - чтоб забрать его туда с травмы.
Мой ВР тоже не сразу на контакт пошел, но я каждый день медитировала в клинике - я и ВР. Потом заметила что лед тронулся.
😄

Спасибо!
У моего ВР мама такая вся заплаканная, такая сентиментальная вся, короче наревелись мы обе.
Что дальше делать пока не знаю.
надо каждый вечер наверное разговаривать, сказку читать, а я как-то больше вся в заботах. Вначале столько энтузиазма было, планов, сейчас комплекс вины появится, что я ВР забыла, потом вспомню, что мои дети недосмотрены...
Короче, как ты с этим справлялась в самом начале?
и еще ВР должен взрослеть потихоньку? или, как у тебя их несоклько может быть?
мне идея взросления больше нравится, хочется, чтобы Мой светик подрос, чтобы рассказал что-то, т.к. сейчас совсем маленькая - года 2, а то и меньеш. Плачет, обнимает и все...

Спасибо!
У моего ВР мама такая вся заплаканная, такая сентиментальная вся, короче наревелись мы обе.
Что дальше делать пока не знаю.
надо каждый вечер наверное разговаривать, сказку читать, а я как-то больше вся в заботах. Вначале столько энтузиазма было, планов, сейчас комплекс вины появится, что я ВР забыла, потом вспомню, что мои дети недосмотрены...
Короче, как ты с этим справлялась в самом начале?
и еще ВР должен взрослеть потихоньку? или, как у тебя их несоклько может быть?
мне идея взросления больше нравится, хочется, чтобы Мой светик подрос, чтобы рассказал что-то, т.к. сейчас совсем маленькая - года 2, а то и меньеш. Плачет, обнимает и все...
мы тоже в первый раз вместе рыдали с ВР - это нормально. Очень было волнительно, я до сих пор помню те чувства))
ВР вроде б как должен взрослеть ( я надеюсь)). Но если и нет не страшно, главное дать ему любовь и заботу - он успокоится. Я к примеру сейчас медитации и не каждый день делаю, просто если чувствую если что мне чего-то не хватает в душе, думаю про медитацию - ВР радуется. Думаю ну значит пора навестить деточку.

Тебе по началу наверное лучше каждый вечер делать, ну 10 минут можно себе уделить, я обычно перед сном занимаюсь.
Чтоб конакт был прочнее и душевное здоровье улучшилось. Не надо себя винить если не успела или не смогла, но не откладывай в долгий ящик. Это то во что стоит вкладываться именно сейчас - ты будешь себя лучше чувствовать.

Насчет несколько ВР. Лучше б конечно если б он был один, потому-что если несколько - то очень сильная психотравма в детстве (сексуальное насилие, психическое, дети которые попали в детстве к сектантам и пережили пытки). Если несколько - то это расщепление Я. Потому-что ребенком не вынес сильных эмоций в свзяи с травмой и отдиссоциировал эти чувства. Но так как за одну травму не может быть много ВР, то это обычно что насилие повторялось несколько раз. Ребенок делит травму на несколько личностей, потому-что один не в состоянии вынести тяжесть ее. Отсюда появляются несколько ВР.
Но повторяю - обязательно наличие травмы, без этого не может быть куча ВР.

Теперь про то что б чего-то рассказал. Ты сама все знаешь все то что было, вспомнишь когда будет пора. Мой не гвоорит, я картинками получаю травму. Когда готова, не раньше и не позже.
Я когда с ВР контакт наладила и мы плакали вместе - у меня было чувство что я все знаю - всю боль ребенка, все что с ней произошло. Где-то внутренне. Ей не надо было мне рассказывать))
😄

В моей жизни много нового.
Вернее не в жизни, а в голове! 😜
Читаю много, размышляю, анализирую, учусь мыслить по другому, начала к психологу ходить, с ВР познакомилась, первую боль из детства заметила, в инете 12 шагов ВАД прохожу (понимаю, что возможно не совсем эффективно, но "живых" пока не нашла).
Уже какая-то картинка вырисовывается.
От мужа ушла еще год назад. Из-за того, что действовала на эмоциях, естественно особо никаких чувств не было. Назад не тянуло, т.к. надо было быт налаживать, выживать. А вот когда адреналин ушел,
естественно пошли эмо-качели: и больно без "любимого" и одиноко, и детям отец нужен, и измениться обещает (вернее говорит, что уже другой), а я главное верю, верю... плачу по ночам, страдаю так искренне...
От искушения вернуться только Господь наш любящий удержал. Как он это делал - только Ему известно (и по молитвам близких, и через друзей, и через детей (которые возвращаться не хотели)). Но я тоже девочка с характером 😳. сказала, что жить без него не могу - значит не могу. Нашла я все-таки для себя "лазейку" и где-то через год после расставания "приперлась: "Ваня, я ваша навеки!"
Не перестаю удивляться Богу и благодарить Его. Это ж надо было "вернуть" меня к мужу в тот самый момент, когда у него пьянка на пьянке и пьянкой поганяет... еще и друзей понаехало тьма-тьмущая (праздники новогодние).
и он бедный не знает, что ж делать. днем приходиться с ними бухать, а вечером в таком же состоянии за мной на работу ехать... Другими словами, если бы не это период, то мне возможно месяц-два надо было бы понимать, что к чему, а тут меня за неделю просто ПРОРВАЛО всю.
Дорогие форумчане, что тут началооооось со мной. Вначале, конечно же, я соринку в глазе мужа искать начала. Вот он подлец алкоголик... А где зависимость, там и созависимость. Не сразу я конечно бревно в своем глазу увидала. Месяца полтора понадобилось. Потом начала литературку потихоньку читать. Сразу же себя в созы махровые записала. Потом выяснилось, что мои проблемы больше ВДА подходят, вот на форум и забрела (хотя нет про ВДА это я на форуме поняла. да это и не важно уже)...
А здесь копать - не- перекопать.
Как же я вам всем благодарна!!!!
Если бы не сайт я бы на теме уйти и забыть уже бы закончила свои отношения с "любимым" мужчиной.
А тут я себя обретаю. У меня просто в голове не укладывается, как за месяц может произойти то, что не могло случиться много-много лет.
Скоро я стану такой, какой меня создал Творец. (скоро - это по сравнению с теми годами сколько я была такой, какой меня хотели видеть окружающие и такой, какой меня сделало мое детство).
Но, если бы вы знали как хочется освободиться от всего этого груза. этих обид, обвинений, комплексов, зависимостей...
Хочу быть собой. Хочу быть любимой. Хочу любить. Хочу жить. Хочу дарить окружающим радость. Хочу изменений внутри и ...снаружи (весна все таки!!!).

Назад
Сверху Снизу