что за созависимость? (со злордаством жду, когда алкоголик окончательно "опустится")

Есть сайт ВДА.

Здесь есть прикрепленные материалы.

Читайте, анализируйте, работайте.

Марс- что за ересь вы понаписали, стесняюсь спросить? Вы ничего не перепутали? Сами-то на группе ВДА были когда-нибудь? Или фантазируете?

Свое мнение, я вам его не навязываю, почему вы думаете, что это ересь?? обоснуйте!
я была в этой программе, и говорю из личного опыта, вот такое у меня от этой программы сложилось мнение, если вы там были, обсуждали, идейно мыслили, напишите противоположную точку зрения, не стесняйтесь .

Марс, как всегда, высказывает свое мнение, как едино возможную истину (аксиому)
я, когда со свекровью познакомилась, обомлела, неуж-то человек может верить, что в мире есть 2 мнения
1. ее
2. неправильное
вот она - созанутость 😜

А книга замечательная.

Да, Юль я не боюсь выражать свое мнение, и если потребуется я его могу обосновать, не приплетая сравнения и чужие ощущения
(знаешь говорят, что кур доят 😁 )
свекрови привет)))

Да, Юль я не боюсь выражать свое мнение, и если потребуется я его могу обосновать, не приплетая сравнения и чужие ощущения
(знаешь говорят, что кур доят 😁 )
свекрови привет)))

просто мнение выражается в форме аксиомы ИМХО

это вы так воспринимаете, так как противопоставить лично вам, что - либо сложно, я так понимаю?
еще раз говорю я выражаю свое мнение, матом не ругаюсь 😁 никому оскорбления не наношу, кому не нравится просто говорит Марс - общаться с тобой не хочу)))

то дело восприятия)))

Человек всего лишь выражает мысль.

Воспринимать это как акчиому - или так неустойчивую суть -то право любого другого человека.

Как мнение может стать аксиомой без участия слушателей? 😄

"Загонение истинных чувств в глубину" - это НЕ "христианское умиротворение, всепрощение, вселюбление", а (не-)христианское лицемерие. ❗️

"Умиротворение, всепрощение, вселюбление" (христианское ли, буддистское ли... или вообще атеистическое или хрен знает какое) - это когда обсуждавшиеся выше сомнительные чувства не испытваешь, а искренне чувсвуешь что-то гораздо более достойное.

Если кому-то даже мысль о возможности искреннего умиротворения или всепрощения настолько чужда, что ничего, кроме лицемерных вариантов "загонения", даже в голову не приходят - это не проблема "христианской логики", это проблема кого-то другого.

[/QUOTE]
100%
я не собираюсь прятать свои чувства, более того я хочу их пережить, "перемолоть", освободиться от них и действительно испытывать что-то гораздо более достойное и в отношении себя и в отношении других людей.

Амариш, я честно говоря себя уже звездой, нет пророком начинаю чувствовать, моё слово - уже аксиома, т.е уже доказанная теория, я так понимаю 😁, вот у нас легион верят всему на слово))) или все новое в штыки)))

Есть сайт ВДА.

Марс- что за ересь вы понаписали, стесняюсь спросить? Вы ничего не перепутали? Сами-то на группе ВДА были когда-нибудь? Или фантазируете?
Фокс, спасибо! 😍

я не собираюсь прятать свои чувства, более того я хочу их пережить, "перемолоть", освободиться от них и действительно испытывать что-то гораздо более достойное и в отношении себя и в отношении других людей.

верные слова (мое мнение!) так и будет достойное светлое!!, главное не сворачивать, все то что вы когда- то спрятали вас и держит.

Марс, как всегда, высказывает свое мнение, как едино возможную истину (аксиому)
я, когда со свекровью познакомилась, обомлела, неуж-то человек может верить, что в мире есть 2 мнения
1. ее
2. неправильное
вот она - созанутость 😜

А книга замечательная.
Юля, действительно, книга замечательная. 4 года назад читала у этих же авторов книгу о границах в браке.
Вообще ничего не поняла, вернее не прочувствовала. Настолько неготова была менять что-либо.
Зато полгода назад "Барьеры" первый раз читала запоем, за 2 вечера, все так просто, понятно!!!
Осознаю, что уже большой путь прошла, главное дальше двигаться.

Юля, действительно, книга замечательная. 4 года назад читала у этих же авторов книгу о границах в браке.
Вообще ничего не поняла, вернее не прочувствовала. Настолько неготова была менять что-либо.
Зато полгода назад "Барьеры" первый раз читала запоем, за 2 вечера, все так просто, понятно!!!
Осознаю, что уже большой путь прошла, главное дальше двигаться.

для меня эта книга первым шагом стала к пониманию, что все не так

с друзьями разругалась, которые мне на шею садились, муж дурел около полугода конкретно...
тяжело было...
зато сейчас легко жизнь строить, границы детей уважать, они пускают, правда со временем 😄

и еще откровением было, что переходной возраст надо прожить

для меня эта книга первым шагом стала к пониманию, что все не так
зато сейчас легко жизнь строить, границы детей уважать, они пускают, правда со временем 😄

1. - провожу проф беседы с детьми, чтоб достать их было сложнее….
ЕГО реакция интересует меня большей частью по отношению ко МНЕ и частично к ДЕТЯМ
совсем не интересно, что он подумает
Варианты
2. Разозлиться и повыкидывает вещи и учебники (или просто не даст их забрать)
3. Бросит пить, начнет судиться за детей (родственники юристы у него есть)
4. Начнет манипулировать мной через детей (такое было)
5. Устроит пьяную истерику на работе (будет стыдно, пьяным я его с работы не раз спроваживала)
6. Одумается, бросить пить, начнет платить алименты, забирать детей периодически
другое...
19.03. – это все про границы???

Есть сайт ВДА.

Фокс, спасибо!
Я там и задумалась хотя бы 12 шагов для начала пройти.
Но не понимаю, насколько в инет-режиме это полезно будет.
Вот и интересуюсь был ли у кого-то опыт такой?

Был и есть.

Я работала по шагам ВДА.

Мне вообще здорово именно тот форум помог.
Потому что я не алкоголик, как я считала долгие годы и не созависимая . Я ВДА- взрослое дитя алкоголика.
И оттуда все тараканы.

Я жеж пила как лошадь с 15 лет.

Был и есть.

Я работала по шагам ВДА.

Потому что я не алкоголик, как я считала долгие годы и не созависимая . Я ВДА- взрослое дитя алкоголика.
И оттуда все тараканы.

ух ты! спасибо!
Вчера на вопросы отвечала по первому шагу, потом чувства идентифицировала...
Мне пару лет назад на консультации психолога нужно было это же сделать, так я вообще не поняла о чем речь идет. Какие чувства? Ну сижу, молчу, думаю, злюсь, нервничаю... Все.
А сейчас действительно чувствую много, не всегда понимаю что.
Иногда боль такая щемящая... особенно, когда о своем детстве вспоминаю, потом брак, муж...
... А особенно больно, когда о детях думаю и их будущем.... Все, не буду больше. На работе нахожусь, щас как разревусь...

"Загонение истинных чувств в глубину" - это НЕ "христианское умиротворение, всепрощение, вселюбление", а (не-)христианское лицемерие. ❗️
Истинно так, сие лицемерие и есть
<

"Умиротворение, всепрощение, вселюбление" (христианское ли, буддистское ли... или вообще атеистическое или хрен знает какое) - это когда обсуждавшиеся выше сомнительные чувства не испытваешь, а искренне чувсвуешь что-то гораздо более достойное.
Да. Совершенно верно: непременно искренне. Более достойное.
<

Если кому-то даже мысль о возможности искреннего умиротворения или всепрощения настолько чужда, что ничего, кроме лицемерных вариантов "загонения", даже в голову не приходят - это не проблема "христианской логики", это проблема кого-то другого.
Ну, строго говоря, не совсем так, ибо исповедуемая религия тоже оказывает влияние на мышление исповедующего, но мне лень более подробно расписывать эту мысль. Для краткости будем считать, что в целом вы правы.
<

PS. Для протокола: я НЕ христианка и никакой особой привязности к христианству не испытваю.
Рада за Вас. 😄

любишь - терпи, любовь поможет, терпение очистит, смирись, а потом на том свете будешь в раю, все мучения зачтутся и прочее, получается бьет терпи, пьет доля такая тяжкая, молись и терпи Бог поможет...
да убоится жена мужа своего и прочее

Мне кажется, только отстранившись, можно простить и отпустить, и не судить. А когда я эмоционально в это вплетена, и мне больно и обидно, и желаю плохого.

Есть сайт ВДА.

Я работала по шагам ВДА.

И оттуда все тараканы.

Фокс можно вам задать вопрос, уточняющий для прояснения моего бардака в голове???

Потому что, я не алкоголик – Я ВДА – взрослое дитя алкоголика – я жеж пила как лошадь с 15 лет.

Пила как лошадь - это подразумевается сильно и много?? Т.е. возможно сформировалась потребность (зависимость от алкоголя)
Но в ВДА было понято, что это состояние (потребность??) - это взрослое дитя алкоголика, т.е. наследственное заболевание, или это что - то другое??
Т.е. вы долгие годы считали, что вы алкоголик, а в ВДА было принято решение что вы - взрослое дитя алкоголика.- Я правильно поняла???

Что касается ереси - если опять же вернуться к вашим словам можно и так их трактовать - пила как лошадь, так как воспитывалась в семье алкоголиков, соответственно все деструктивные жизненные навыки были обретены в семье во глубоком детстве? Так?
Я говорила про 12 шагов, что это как бы образчик правильной семьи, куда попадает человек и получает то тепло и любовь, которую недополучил в детстве, но нужно сделать то и то и что эффективность не очень, проще сразу к психологу обратиться и разбирать детские травмы….

Тогда где ересь, вам не кажется, что вы читаете псалмы на латыни, а я на французском (вспомнился фильм Дартаньян и три мушкетера про еретиков и гугенотов 😁 )

Мне кажется, только отстранившись, можно простить и отпустить, и не судить. А когда я эмоционально в это вплетена, и мне больно и обидно, и желаю плохого.
конечно, а вот христианство своими догмами, как раз и усугубляет эту эмоциональную привязку.

Назад
Сверху Снизу