Mrs. Smitt
Участник
Ну да, конечно, вы правы.
В том и суть моциональной зависимости. Этож чистый невроз. Фиксация. Застревание.
Но тут слава богу - автор хоть спохватилась - уже почувствовала, что что-то не то - все шаг сделан, обратилась за помощью, начала искать - уже все не так плохо.
Тем более, что вот именно тут - уже чистая эмозависимость - уже никакой алк под боком не беспокоит. А беспокоят именно свои моции и застрявшие мысли в голове. С тим всем можно работать, мне кажется.
Амариш 100%.
в самое яблочко. Да, наверное эмоциональныя зависимость.
Вы здесь о неврозе пишите. Я не очень искушена в психологических терминах, диагнозах и ньюансах. Я вообще мало в себе копалась. Замужем была мне муж внушил, что Я И ТОЛЬКО Я виновата во всем. Я из кожи вон лезла, чтобы соответствовать его представлениям о жене (вернее требованиям). Когда ушла вообще не до самокопания было. Главное выжить надо было. Квартиру найти, обустроиться (мы без вещей, мебели, посуды...). Спасибо всем друзьям, родным за поддержку. Главное Богу, если бы не вера в Него, то так бы и сдела я в своем "болоте" и уговаривала себя, что все не так уж и плохо!!!! Мне психушка была бы обеспечена.
Так вот о неврозах. Посоветуйте, с чего начинать? Психолог мне сейчас не по карману. Да и времени катострофически не хватает. а делать-то что-то надо!!!!