что за созависимость? (со злордаством жду, когда алкоголик окончательно "опустится")

Ну да, конечно, вы правы.

В том и суть моциональной зависимости. Этож чистый невроз. Фиксация. Застревание.

Но тут слава богу - автор хоть спохватилась - уже почувствовала, что что-то не то - все шаг сделан, обратилась за помощью, начала искать - уже все не так плохо.

Тем более, что вот именно тут - уже чистая эмозависимость - уже никакой алк под боком не беспокоит. А беспокоят именно свои моции и застрявшие мысли в голове. С тим всем можно работать, мне кажется.

Амариш 100%.
в самое яблочко. Да, наверное эмоциональныя зависимость.
Вы здесь о неврозе пишите. Я не очень искушена в психологических терминах, диагнозах и ньюансах. Я вообще мало в себе копалась. Замужем была мне муж внушил, что Я И ТОЛЬКО Я виновата во всем. Я из кожи вон лезла, чтобы соответствовать его представлениям о жене (вернее требованиям). Когда ушла вообще не до самокопания было. Главное выжить надо было. Квартиру найти, обустроиться (мы без вещей, мебели, посуды...). Спасибо всем друзьям, родным за поддержку. Главное Богу, если бы не вера в Него, то так бы и сдела я в своем "болоте" и уговаривала себя, что все не так уж и плохо!!!! Мне психушка была бы обеспечена.
Так вот о неврозах. Посоветуйте, с чего начинать? Психолог мне сейчас не по карману. Да и времени катострофически не хватает. а делать-то что-то надо!!!!

Ой не знаю. что тут нарутили. я Тс прекрасно понимаю.
Жаба душит. Меня б тоже душила.
И муж руки выкручивать пытается. сознавая неуязвимость совей позиции.
ну тут уж..
ИЛИ че-то изобретать... или смириться. Насрать и розами засыпать. Чтоб этому вырдалаку еще свою энергию не отдавать, постоянно всю несправедливость в голове прокручивая.
точно! жаба тоже душит.
хочу, чтобы не душила. хочу быть счастливой, дарить любовь детям, родным, друзьям, ближним.
и помогать вот таким же "внутри увечным", как я сейчас.

Нерезидент тоже обязан платить. Надо по идее подавать иск в суд его страны. То, что на родителей оформил теперь фиг вернешь. Раньше надо было думать. Можно конечно к саекрам обратиться. Чай не чужие детям то вашим. Или они полностью отстранились?

...
Документы о разводе давно в суде. Адвокат у меня замечательный, но у него значительно больше денег и оччччень ушлый юрист. Муж категорически против развода, затягивают процесс всеми удобными способами.
Делить "совместно нажитое" сейчас не могу ни физически, ни материально, галвное МОРАЛЬНО просто невыносимо. вообще с нашим имуществом все слишком "хитро". практически все на его родителях (в свое время он от налогов прятался, под благовидным предлогом переоформлял), а вот то, что действительно наше было, пришлось продать в кризис. кредиты и проч... даже время тратить не хочу.
Алименты
<
. Он нерезидент, ну т.е. не гражданин страны. официальных доходов вообще никаких. по нашему законодательству я могу расчитывать на минимальное из минимального.
Поэтому чувство "справедливости" где-то и ковыряется. Детям не помогает, живем на съемной квартире. ...

ну тогда написанное в 1 посте - не верно
Расстались не столько из-за его алкозависимости, сколько из-за деспотизма.
Только сейчас дошло, что причиной такого неадекватного поведения, вечных скандалов и взаимных обвинений было лишь его желание напиться.

он и сам по себе , без алкоголизма ... плохой короче .

а мысли можно научиться переключать . поймала себя на том , что думаешь о нем и негатив пошел и настроение портится - попробуй переключить на что то очень хорошее для себя - что то очень желаемое для себя планировать - обдумывать . не связанное с ним и зависящее только от тебя самой .

Амариш 100%.
в самое яблочко. Да, наверное эмоциональныя зависимость.
Вы здесь о неврозе пишите. Я не очень искушена в психологических терминах, диагнозах и ньюансах. Я вообще мало в себе копалась. Замужем была мне муж внушил, что Я И ТОЛЬКО Я виновата во всем. Я из кожи вон лезла, чтобы соответствовать его представлениям о жене (вернее требованиям). Когда ушла вообще не до самокопания было. Главное выжить надо было. Квартиру найти, обустроиться (мы без вещей, мебели, посуды...). Спасибо всем друзьям, родным за поддержку. Главное Богу, если бы не вера в Него, то так бы и сдела я в своем "болоте" и уговаривала себя, что все не так уж и плохо!!!! Мне психушка была бы обеспечена.
Так вот о неврозах. Посоветуйте, с чего начинать? Психолог мне сейчас не по карману. Да и времени катострофически не хватает. а делать-то что-то надо!!!!

Вы сильный человек, Миссис Смитт ❗️ )))) Если вы это преодолели - то и дальше преодолеете!

Насчет вины - мы вон и так посмеялись уже в той теме - мало того, что во всем виновата - нас еще и благородно прощают)))) 😁 Так что - забейте на то все.

Вот искренне желаю - плюньте и разотрите, просто вот силком вытесните его из головы - и поменьше контактов! Ну вот такой человек попался на жизненном пути - что уж тут поделать?

Конечно обида кипит, да и жаба душит - то все таки вобщем то естесственные эмоции - вы же душу туда вкладывали, свою - а то обидно. А как же иначе?

Только наверно теперь уже - берегите ее, свою душу, держите ее в хрустальной коробочке и не позволяйте другим ею пользоваться. Гоните из головы весь деструктив - не нужен от вам. Все наладится обязательно со временем!

ну тогда написанное в 1 посте - не верно

он и сам по себе , без алкоголизма ... плохой короче .

а мысли можно научиться переключать . поймала себя на том , что думаешь о нем и негатив пошел и настроение портится - попробуй переключить на что то очень хорошее для себя - что то очень желаемое для себя планировать - обдумывать . не связанное с ним и зависящее только от тебя самой .
кстати, да. интересно как-то получается. тут действительно все пишут, что у них-то алки, когда не пьют, просто золото.
а у меня-то это "золото" было только когда встречались. ну и первые годы брака. а как он более-менее на ноги встал, деньги завелись, а тут еще и я вся в пеленках-распашенках начала полностью за его счет жить, так он во все тяжкие и пустился: я имею в виду унижения, оскорбления, мог руку поднять.
у меня вообще на тот момент ничего своего не осталось. все в его бизенс ушло (правда сейчас этого никто не помнит), меня только его родственники грузят, что он меня почти "с помойки" взял (это неправда) и я 10 лет за его счет жила (если честно 4).
Я сейчас точно понимаю, что пролема в моей голове точно есть. Жила же я с ним зачем-то 10 лет. (Материальная сторона далеко не самая главная была).
Как в НД забрела, сама не знаю. Т.е. сейчас я больше понимаю, что у меня больше комплекс жертвы вырисовывается чем 100% соза, который "спасает".
Алкоголизм в его жизни присутствует конечно. И когда жили, я всегда от его выпивки страдала, но не спасала. А сейчас, в конце года (перед НГ), пришлось с ним пообщаться. Короче, люди добрые (Форумчане опытные), поверила я в его "раскаяние". Ну не то, чтобы совсем, а просто захотелось мне 1-м глазком взглянуть, а что же я теряю то... Во смеху было бы, если бы вернулась.
Мы то до этого только в телефонном режиме общались. А тут пришлось встретиться. 1 раз, второй... Краисво все так... Рестораны, цветы... (пожалуй все). Это первые дни, а потом приезжать начал пьяный. Ну он конечно шифровался, сигареты, жвачка... Думала случайность. Потом поняла, что закономерность. Если несколько дней не пил - раздражительность. Пришлось в гости "заглянуть". Год практически в квартире не была. А там все коньяком затарено. В холодильнике пиво, на балконе вино какое-то разливное...
Больше меня там не было.
мысленно всю его грубость, безответственность, и проч. негатив "списала" на алкоголь и решила выяснить, а что же такое алкоголизм, стадии, признаки, лечение... Вот так в форум и забрела.
сразу себя к созам записала (ну не сразу конечно, подумала вначале). Потом смотрю, что спасать-то желания нет.
а вот иллюзия, что если бы он что-то поменял, то тогда бы у меня.... (ну короче Вы все сами знаете). Да так вот, состояние своей внутренней радости я все равно связываю с ним.
плюс, он реально деспот, а все равно "поперлась" проверять, а вдруг что-то изменилось. ну не дура ли????
короче, как отлепиться???
и еще, я действительно ВДА (оба деда пили страшно). моя семья вроде и нормальна была, а секретов тьма и чувства никто выражать не умеет. сейчас только учиться начали.
А еще Амариш про неврозы написала. и про них узнать хочется...
пишите, дорогие, пишите!!!!

[quote name='Амариш' date='17.3.2013, 10:41' post='1254251007']

Насчет вины - мы вон и так посмеялись уже в той теме - мало того, что во всем виновата - нас еще и благородно прощают)))) 😁 Так что - забейте на то все.

Амариш, спасибо большое.
а какая тема Ваша? (тоже хочу посмеяться, когда вернусь.)

а какая тема Ваша? (тоже хочу посмеяться, когда вернусь.)

Да то уже не в моей теме, которая где то утонула давным давно - то уже в других каких то темах))) Но суть то одна и та же - ТЫ ВИНОВАТ УЖ В ТОМ, ЧТО ХОЧЕТСЯ МНЕ КУШАТЬ! 😄

Ушла с 2-мя детьми (6, 10 лет, девочки) вообще без ничего, только с документами и 2-мя портфелями (так они и доучились прошлый год практически без учебников).
Нам он даже "ниточки" из дома не выдал, со словами - вернешься у тебя и детей все будет, а нет, так нет.
...
Поэтому чувство "справедливости" где-то и ковыряется. Детям не помогает, живем на съемной квартире.

Как-то по первому посту сложилось впечатление, что расстались цивилизованно и детей он не ущемил..
А про таком раскладе какие расстройства/угрызения по поводу что там вы о нем думаете могут быть?

Попробуйте добиться справедливости с помощью адвоката и не парьтесь о своих т.н. "мирских" мыслях. Он гораздо хуже на деле с вами поступил и ни в одном глазу.
Даже можно усилить их в сто раз, а не подавлять, - быстрее пройдет.

На какой бы почве ни было ваше нервозное состояние сегодня - вы и его разрулите. Ужасно когда семья рушится и надежды, но вы более-менее твердо стоите на ногах, жизнь свою контролируете.
А товарищ ваш, если деспот по натуре (тут даже термин какой-то для таких типов мелькал здесь) - то это вряд ли исправимо. А если на почве алкоголизма - то тоже труба - нанос человеческого видимо уже смыло, если сам живет более чем обеспеченно, а как дети перебиваются - его не колышет.
Надеяться на что-то с ним - это надеяться на чудо.

Удачи в отстаивании ваших прав и не тратьте нервы на осуждение себя. а он того вполне заслуживает.

Многим если не пьяный, то уже золото.

И пьяный и трезвый -это все один и тот же человек.

Суд не будет разделять - вот тут он был недостаточно трезвым, а тут недостаточно пьяным, ФИО - у него одинаковое)))

ПиСи - в таких "незавершенных" ситуация сильнее всего присуствуют застрявшие эмоции. Когда ситуация явно несправедлива, обидна и так далее. Хочется гештатьта))) - то есть хеппи-энда - чтобы зло было наказано , а добро вознаграждено - а поскольку гештальта не случилось -то это вот такие острые вещи - долго кипят внутри.

Понимаю - но по сути - я тоже считаю - что вообще если мужчина такую ситуацию допустил с детьми и вообще - то плюнуть и растереть -ждать там больше нечего - не изменится. 😎

Всем огромное спасибо!!!!
правда-правда. это не просто слова, а действительно сердечная искренняя благодарность.
очень переживала за мысли свои эгоистичные (тем более, что в форуме их мало кто высказывал в отношении своих бывших).
это во-первых.
а во-вторых, у меня никогда не получалось свою ситуацию на бумаге изложить (хотя все психологи советуют). Я просто не дооценивала значения сего, да и времени никогда не было. А тут надо и ситуацию сформулировать и чувства "излить" объективно, как у доктора...
и самой значительно понятнее становится!!!

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=436...entry1254248029

Там статья про созависимость - вы читали ее? Достаточно сжато и доходчиво самая суть.

ПО-МОЕМУ ВЫ ИСКАЛИ ИМЕННО ЭТО. - так и называется статья)))

Амариш, и за ссылку спасибо. Я вчера на сайте на полвечера "потерялась".
Поняла, что эмоционально завишу, а как, почему, за что, для чего... надо разбираться.

Решимость сказать истинные чувства, да еще и в первом посте - то уже ваще считай - выздоровление! то свобода! Назвать свои чувства своими именами - не испугавшись "неправильных" чувств)))

Так что - все у вас нормально. Все путем!

Решимость сказать истинные чувства, да еще и в первом посте - то уже ваще считай - выздоровление! то свобода! Назвать свои чувства своими именами - не испугавшись "неправильных" чувств)))

Так что - все у вас нормально. Все путем!
Да нет, еще не все так однозначно.
боюсь остановиться на полпути.
Попробую объснить о чем я.
Мне потребовалось 10 лет жизни с настоящим деспотом (я не преувеличиваю. (хотя нет, по-настоящему тяжелыми были последние 4 года)), чтобы ПОНЯТЬ, что это не есть норма, что так жить нельзя, что я и дети заслуживаем счастья!!!!
Затем ПОЛГОДА!!!!! мне нужно было собирать мысли, вещи, искать высокооплачиваемую работу, поддержку друзей, близких... для того, чтобы уйти.
В итоге, я не просто ушла, а сбежала. т.к. с моей нерешительностью Богу (я в это верю) пришлось меня просто "выпихивать" из этого кошмара. Обстоятельства были такими, что муж пытался меня полностью контролировать, проверять звонки, почту, расходы, даже з/плату мою отбирал (на тех простых основаниях, что он муж 😁 , а я как верующая должна ему подчиняться).
Естественно, когда ушла, главное было выжить. и физически и духовно!!!!
Когда быт наладила, пришла некоторая эйфория. Свобода, общение с дорогими мне людьми, независимость.
Когда положительные эмоции закончились, "накатила" реальность...
Скорее даже не реальность (она для меня сейчас объективно прекрасна. Это субъективно я "дуюсь"), а внутренние проблемы и комплексы решили напомнить о себе.
Уверена, что в процессе "революции" я со многими рассталась, даже не увидев их в лицо, а вот все иные сейчас "лезут".
НЕ ХОЧУ оставаться на этом уровне.
Так вот, реальность вполне нормальная, но кошки-то на душе скребут. квартира съемная, мои доходы, хоть и стабильны, но ограничены. Копить на квартиру смысла нет (для этого надо жить 200 лет и ничего не кушать). Образование хочу дать детям выше среднего. Отдыхать хочеться хотя бы в пределах страны, но по-человечески... Машина опять-таки нужна... (Я не хнычу, я объясняю состояние)
На алименты совсем с недавнего времени не расчитываю (а до этого, каюсь, мечтала). (Интересно, престала расчитывать - психологически еще легче стало.)
А тут еще начала осознавать, что эмоционально завишу. Во-первых позволила себе поверить и начать диалог о примирении...
во-вторых, мысли не отпускают. Где-то злорадство присутствует, где-то жаба давит, а это я еще о женщинах ничего не знаю... Не столько эмоциональная сторона будет в этом случае задета, сколько опять-таки "материальная" (ну в том плане, что детям ничего)!!!
резюме: как бы "отлепиться" побыстрее? (при этом, естественно. хочется простить окончательно и бесповоротно. Понять, что человек болен и физически и духовно, молиться о нем искренне и при этом оставаться в мире и покое с собой).

Назад
Сверху Снизу