что за созависимость? (со злордаством жду, когда алкоголик окончательно "опустится")

кстати психологи говорят, что для того что бы помочь алко нужно от него уйти, оставить его одного пусть сам выбирает, что ему самому нужно, т.е мы созы добиваем алко находясь рядом, но добиваем за счет своего душевного покоя, достоинства и здоровья.

прямо говорят хочешь спасти его -УХОДИ
так что еще вопрос - кто кровожаднее алко или соз (залюбим до смерти)

Марс - автор уже ушла.

Никого спасать она уже не хочет.

Тут сидит вопрос неразрешенной эмоциональной зависимости от человека. Невозможность выпрыгнуть из отношений.

Вещь довольно распространенная. Тут не только с алкоголиками такое бывает - иногда после разводов люди еще долго висят в таких вот отношениях - когда очень много эмоций застряло и не разрешаются сами собой.

Ну в принципе да - вопрос разбора со своими эмоциями - думаю с психологом то можно сделать. А можно и самостоятельно. Главное -выключится из розетки.

Так же как алкоголику, чтобы вылезти все же сначала рекомендуется прекратить пить, а потом разбираться со вмеси своими неврозами, также и эмоционально зависимому - лучше всего - отойди подальше от объекта своей эмозависимости. А потом уж разбираться с неврозами. В том есть смысл.

Марс , а зачем что то сваливать на созависимых ? созе нужно то ... созе нужно это ... ну и что ?

как невозможно станет так жить , то и начнет искать выход . и обязательно найдет при желании . а пока живется - терпиться то и любые слова будут не в кассу .
а так ... если мужу алкоголику нужно как то иначе ? вот пусть он об этом иначе и побеспокоится . не нужно - ну и пусть его спасают и закрывают им "дыры" .
ни каких проблем нет в семье , пока обоих устраивает . одного пить , а другого - спасать ))) .

вопросов нет, если соз живет с алко и не гундит, то все ок, все счастливы, никто не сидит на форумах и не изливает тяготы претерпевания жизни с проклятым алкашом....
но нет, соза грязью поливает алка, но сидит с ним как приклеенная, и никаких выходов не ищет, даже если ты жене алкоголика скажешь уходи, у тебя невроз, дети твои страдают, она скажет твердое- НЕТ и НЕТ и пошло поехало, да он вот исправится, да он хороший, да как же дети без отца

также и алко, он орет что соза все нервы вытрепал, что невозможно достал и все такое, только ползет за "допингом" обратно к созе

зависимость это деструктивное решение проблем, которые сам себе и организуешь.... так что все зависимости в голове, и ни какое вот он бросит пить и все будет ок не помогут

[quote name='Амариш' date='17.3.2013, 12:28' post='1254250372'

Так же как алкоголику, чтобы вылезти все же сначала рекомендуется прекратить пить, а потом разбираться со вмеси своими неврозами, также и эмоционально зависимому - лучше всего - отойди подальше от объекта своей эмозависимости. А потом уж разбираться с неврозами. В том есть смысл.
[/QUOTE]

автор написала что не живет с алко год, а гнетущие чувства присутствуют и вариться она сама в себе, даже если автор и ушла так тут же думающих также много.

конечно в этом и вся соль отойди не живи ты с алко, отошла, только все равно не все счастливы и могут жить для себя в здоровом понимании слова

автор написала что не живет с алко год, а гнетущие чувства присутствуют и вариться она сама в себе, даже если автор и ушла так тут же думающих также много.

конечно в этом и вся соль отойди не живи ты с алко, отошла, только все равно не все счастливы и могут жить для себя в здоровом понимании слова

Ну да, конечно, вы правы.

В том и суть моциональной зависимости. Этож чистый невроз. Фиксация. Застревание.

Но тут слава богу - автор хоть спохватилась - уже почувствовала, что что-то не то - все шаг сделан, обратилась за помощью, начала искать - уже все не так плохо.

Тем более, что вот именно тут - уже чистая эмозависимость - уже никакой алк под боком не беспокоит. А беспокоят именно свои моции и застрявшие мысли в голове. С тим всем можно работать, мне кажется.

Ну да, конечно, вы правы.

В том и суть моциональной зависимости. Этож чистый невроз. Фиксация. Застревание.

Но тут слава богу - автор хоть спохватилась - уже почувствовала, что что-то не то - все шаг сделан, обратилась за помощью, начала искать - уже все не так плохо.

Тем более, что вот именно тут - уже чистая эмозависимость - уже никакой алк под боком не беспокоит. А беспокоят именно свои моции и застрявшие мысли в голове. С тим всем можно работать, мне кажется.

да, конечно) просто многие созы об этом не догадываются, упрутся в своего алка и все хоть потоп...

да, конечно) просто многие созы об этом не догадываются, упрутся в своего алка и все хоть потоп...

Ну это понятно. то ж болезненное состояние. Невротическое.

Так же как тот же алк упирается в алкоголь, как в средство, которое когда то хоть на какое то мнгновение времени поволяет ему снизить свою невротичность - так же и мозависимый фанатично привязан к своемуисточнику.

Оба прежде всего страшенные невротики.

ТС, если вы через год разьезда в курсе его режима пития с точностью до дней и отношениий с другими ж, то значит вас это интересует весьма, иначе бы отрезали источник инфы.
Так вы свою эмо зависимость только подкармливаете, сл-но она здоровеет, а не убывает.
Вам это зачем-то надо?

Второе - эгоистичные, с точки зрения достойной христианки, мысли "почему все не идет так, как я бы хотела?" (он не деградирует, а цветет и пахнет).
Мало того, что сами мысли боль доставляют, так и несоответствие своего образа того, кто вы есть в реальности, образцу, к которому стремитесь - тоже наверное огорчает.

Ну, наверное, можно признать свое пока не-совершенство..

Заодно посмотреть, а что за убеждения/страхи стоят за дискомфортными мыслями. Типа страха быть неправой м.б.
Когда я, например, поднимала вопрос о разводе, одним из мотивов было "не могу смотреть как ты деградируешь". Это вслух. Задняя мысль при этом была, помимо первой, - "не хочу иметь дело с последствиями твоей деградации". И если бы, например, в результате все кончилось бы как у вас - мне бы пришлось признать, что что-то рано я ушла.. а значит мой сценарий был ошибочен. И тут уже зависит от того, кто как принимает поражения (неправоту). Бывает что и болезненно. Все таки за любым страхом стоит страх сама знаете чего )

А мозг у вашего довольно крепкий надо сказать ..
тем более сейчас никто его не выносит, вот он и воспрял ))
мой прогноз - в таком темпе - на долго не хватит. Или деградация, или найдет допсоза чтобы тормозил процесс. (я себя натурально железнодорожным башмаком чувствовала). Или завяжет..

...Но мысли (мягко сказать эгоитсичные) жить умиротворенной христианской жизнью не дают. За человека молюсь, искренне желаю хорошего, но когда вижу его совершенно целого-невридимого, гладко выбритого, дорого одетого, в очччччень дорогой машине, с очень крупным счетом (и не одним) в банке, от чувства тихого, спокойного счастья и следа не остается.
благодарю Бога, что не завидую и не мечтаю все назад вернуть. Но чувство глубокой несправедливости покоя не дает. Такое ощущение, что прямо "мечтаю" о том, чтобы с ним произошло все то, о чем про алкоголиков пишут. Правда, не смело так мечтаю, не откровенно, а где-то изподтишка. (возможно сама себе в этом признаться боюсь).
т.е такое ощущение, что почти все мои мысли сосредоточены на том, а когда же он окончательно опустится (ну, чтобы и родители его "за голову схватились", и здоровье пошатнулось, и на работе заметили...) Это я все конечно утрирую. Раньше я всего этого очень опасалась, а сейчас вроде бы как уже "разочаровываюсь", что не происходит...
Моя проблема: постоянные мысли о том, когда же он "скатится"? Себя при этом ощущаю какой-то не очень порядочной.
Нда... Ничего удивительного, что алкам часто хочется придушить своих созиков - милейших людей. 😁
Не боитесь, что вам это все и вернется?

Нда... Ничего удивительного, что алкам часто хочется придушить своих созиков - милейших людей. 😁
Не боитесь, что вам это все и вернется?

Ну а чем тогда одни от других отличаются? 😄

Невротик он и в африке таков))) Ведь недаром же люди находят друг друга. Отчасти по схожести тараканов.

Никто так не поймет другого невротика, как чел с неврозом. Именно потому они и любят друг друга, потом придушить хотят - и понимают друг друга и все такое. И тянет как магнитом.)))

Ну а чем тогда одни от других отличаются? 😄

Невротик он и в африке таков))) Ведь недаром же люди находят друг друга. Отчасти по схожести тараканов.

Никто так не поймет другого невротика, как чел с неврозом. Именно потому они и любят друг друга, потом придушить хотят - и понимают друг друга и все такое. И тянет как магнитом.)))
Согласна.
<

На каждую жертву всегда найдется свой тиран и наоборот.
Ток вот в данном конкретном случае тиран живет себе припеваючи, пьет и в ус не дует. А жертва все никак успокоится не может, справедливости ищет. А то, что она сама позволяла так с собой обращаться, как-то и не думает.

😁 И не говори! Вот ведь великодушый чел - не держит зла!

А то мог вот ведь обидится - понимаешь - еще и ккомпании не составляют - под конъячок! Но он выше того - он простил своих обидчиков! 😁

😁 И не говори! Вот ведь великодушый чел - не держит зла!

А то мог вот ведь обидится - понимаешь - еще и ккомпании не составляют - под конъячок! Но он выше того - он простил своих обидчиков! 😁
☺ 👍 Цени!

А то! 😁 то ж не просто "придушить"))) Все благородно! 👼 😁
Высокие отношения, я бы сказала. 😁
Да и чего тебя душить? Ты ж вроде жизни его не учишь... Так... обижаешь немного равнодушием тонкую натуру. Но он великодушен, он прощает!
Высший пилотаж! 👍
А где ТС? 😉

начну с простого, т.е. с физической стороны проблемы, которую можно "пощупать".
Живем чуть больше года раздельно.
Сбежала я в прямом смысле слова. т.к. последний совместный год был крайне сложным для всех. деспотизм его увеличился, тяга к компаниям и алкоголю начала зашкаливать. Дети интересовать перестали, я тоже.
О разводе даже не слушал, знал, что я верующая "не посмею".
Ушла с 2-мя детьми (6, 10 лет, девочки) вообще без ничего, только с документами и 2-мя портфелями (так они и доучились прошлый год практически без учебников).
Нам он даже "ниточки" из дома не выдал, со словами - вернешься у тебя и детей все будет, а нет, так нет. (Засорять эфир рассказами о том, что обращалась к участковому, органы опеки, попечительства и проч. я не буду. Мне юр.консультация не нужна.)
Документы о разводе давно в суде. Адвокат у меня замечательный, но у него значительно больше денег и оччччень ушлый юрист. Муж категорически против развода, затягивают процесс всеми удобными способами.
Делить "совместно нажитое" сейчас не могу ни физически, ни материально, галвное МОРАЛЬНО просто невыносимо. вообще с нашим имуществом все слишком "хитро". практически все на его родителях (в свое время он от налогов прятался, под благовидным предлогом переоформлял), а вот то, что действительно наше было, пришлось продать в кризис. кредиты и проч... даже время тратить не хочу.
Алименты
<
. Он нерезидент, ну т.е. не гражданин страны. официальных доходов вообще никаких. по нашему законодательству я могу расчитывать на минимальное из минимального.
Поэтому чувство "справедливости" где-то и ковыряется. Детям не помогает, живем на съемной квартире. З/плата у меня выше средней. На еду хватает, школу-курсы оплачиваю, на одежде слегка экономим, няня для детей, какие-то мелкие радости типа пиццерии на выходные и манюкир по случаю обеспечиваю. и все. а хочется еще много всего. и себе и детям. да тот же психолог денег стоит.

Ой не знаю. что тут нарутили. я Тс прекрасно понимаю.
Жаба душит. Меня б тоже душила.
И муж руки выкручивать пытается. сознавая неуязвимость совей позиции.
ну тут уж..
ИЛИ че-то изобретать... или смириться. Насрать и розами засыпать. Чтоб этому вырдалаку еще свою энергию не отдавать, постоянно всю несправедливость в голове прокручивая.

Назад
Сверху Снизу