Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну да, хочу!Ишь чего захотели.
Ну да, хочу!
И Вы тоже, не в чем себе не отказывайте! 😄Хотите.
Мне потребовалось 10 лет жизни с настоящим деспотом (я не преувеличиваю. (хотя нет, по-настоящему тяжелыми были последние 4 года)), чтобы ПОНЯТЬ, что это не есть норма, что так жить нельзя, что я и дети заслуживаем счастья!!!!
Когда быт наладила, пришла некоторая эйфория. Свобода, общение с дорогими мне людьми, независимость.
Когда положительные эмоции закончились, "накатила" реальность...
Скорее даже не реальность (она для меня сейчас объективно прекрасна. Это субъективно я "дуюсь"), а внутренние проблемы и комплексы решили напомнить о себе.
НЕ ХОЧУ оставаться на этом уровне.
Так вот, реальность вполне нормальная, но кошки-то на душе скребут. квартира съемная, мои доходы, хоть и стабильны, но ограничены.
А тут еще начала осознавать, что эмоционально завишу. Во-первых позволила себе поверить и начать диалог о примирении...
во-вторых, мысли не отпускают.
как бы "отлепиться" побыстрее? (при этом, естественно. хочется простить окончательно и бесповоротно. Понять, что человек болен и физически и духовно, молиться о нем искренне и при этом оставаться в мире и покое с собой).
1. совершенно справедливо - жить хотела сама. Из многих психологичеких практик я даже когда-то объясняла себе, почему. (он человек, которого воспитали просто преступно - не признает чужих границ, самоуверен (в то же время куча комплексов, в т.ч. неполноценности) у меня же напротив - не было никаких границ (лез кто ни попадя. Всем уступала в ущерб своим интересам.). Он алкоголик - я соз. Он из дф семьи, я тоже (и деды пили непросыхая, и воспитывали меня неправильно, и без мамы и отца я выросла (у бабушек-дедушек...) тот еще набор! Он тиран и деспот - я жертва (да еще какая!!! красивая, умная, хорошо воспитанная, с хорошим образованием, языками...). У него неврозы (ярко выраженные) - у меня тоже, поменьше конечно, но есть... Я с его помощью пыталась "добавить" в свой характер так недостающие мне для чувста собственного достонства самоувернность (местами наглость), силу, мужество, настойчивость, решительность... А он хотел от меня "получить" к своим качествам нежность, деликатность, дороту, снисходительность... Да мы просто созданы были друг для друга! 😜1. Понять что этого вы хотели сами - т.е. жить с алкоголиком деспотом вы хотели сами! (принять это не обвиняя себя! и не упрекая во всем только алкоголика)
2. Понять откуда появилось желание на себе испытывать злобу, агрессию...и д.р, разобраться со своими чувствами зачем вам были нужны эти негативные чувства, что хотели "исправить" и к кому эти чувства были обращены на самом деле?
3. Одна вы не разберетесь нужен психолог, который бы с вами общался, все зависимости идут из глубокого детства оттуда надо начинать, поверхностные разговоры о комплексах не дадут эффекта.
Мне кажется, когда вот так вырываешься на свободу, после эйфории вылезают всякие страхи и тараканчики, которые раньше прятались. И многие не выдержав этого, возвращаются назад, к своим алкам, похерив свои достижения. Потому что за алками их не видно.Так вот, реальность вполне нормальная, но кошки-то на душе скребут. квартира съемная, мои доходы, хоть и стабильны, но ограничены. Копить на квартиру смысла нет (для этого надо жить 200 лет и ничего не кушать). Образование хочу дать детям выше среднего. Отдыхать хочеться хотя бы в пределах страны, но по-человечески... Машина опять-таки нужна... (Я не хнычу, я объясняю состояние)
На алименты совсем с недавнего времени не расчитываю (а до этого, каюсь, мечтала). (Интересно, престала расчитывать - психологически еще легче стало.)
А тут еще начала осознавать, что эмоционально завишу. Во-первых позволила себе поверить и начать диалог о примирении...
во-вторых, мысли не отпускают. Где-то злорадство присутствует, где-то жаба давит, а это я еще о женщинах ничего не знаю... Не столько эмоциональная сторона будет в этом случае задета, сколько опять-таки "материальная" (ну в том плане, что детям ничего)!!!
резюме: как бы "отлепиться" побыстрее? (при этом, естественно. хочется простить окончательно и бесповоротно. Понять, что человек болен и физически и духовно, молиться о нем искренне и при этом оставаться в мире и покое с собой).
совершенно правильно. поэтому я здесь.Мне кажется, когда вот так вырываешься на свободу, после эйфории вылезают всякие страхи и тараканчики, которые раньше прятались. И многие не выдержав этого, возвращаются назад, к своим алкам, похерив свои достижения. Потому что за алками их не видно.
Таких историй тут полно. Как она ушла от мужа с маленькими детьми и нашла работу, нашла жилье и содержит детей. И все вроде бы налаживается, кажется самое трудное позади, ан нет ее начинает тянуть на переговоры по поводу детей и общих дел, потом глядишь они уже опять встречаются, потом съезжаются назад. И все начинается по второму кругу.
Я понимаю, что это страшно, полагаться только на себя и самой за все отвечать. Но вы не сдавайтесь. Спустя некоторое время вы будете гордиться собой, что вы СМОГЛИ сделать это. Вспоминайте почаще из какого ада вы убежали. Детям материальные вещи гораздо менее важны, чем любящая и спокойная атмосфера дома. И ваша жизнь со временем наладится, и страх пройдет.
Мне кажется, когда вот так вырываешься на свободу, после эйфории вылезают всякие страхи и тараканчики, которые раньше прятались. И многие не выдержав этого, возвращаются назад, к своим алкам, похерив свои достижения. Потому что за алками их не видно.
Таких историй тут полно. Как она ушла от мужа с маленькими детьми и нашла работу, нашла жилье и содержит детей. И все вроде бы налаживается, кажется самое трудное позади, ан нет ее начинает тянуть на переговоры по поводу детей и общих дел, потом глядишь они уже опять встречаются, потом съезжаются назад. И все начинается по второму кругу.
Я понимаю, что это страшно, полагаться только на себя и самой за все отвечать. Но вы не сдавайтесь. Спустя некоторое время вы будете гордиться собой, что вы СМОГЛИ сделать это. Вспоминайте почаще из какого ада вы убежали. Детям материальные вещи гораздо менее важны, чем любящая и спокойная атмосфера дома. И ваша жизнь со временем наладится, и страх пройдет.
это правда. решение принять не проблема, и даже уйти получилось, а вот сейчас тараканы выходят, "страшилки" нашептывают...это в самую точку, главное не принять решение об уходе, оно принимается по ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ, главное что будет потом и какие "тараканы" вылезут и как с ними справиться чтобы опять в стойло не вернуться.
Mrs. Smitt в вас чувствуется, что вы можете взять ответственность за то, что с вами происходит, и нет глухого отрицания, вы восприимчивы к себе.
Этот вопрос - Единственное о чем слишком сожалею и никак не могу ни оправдать, ни понять, ни принять: зачем же надо было мне 10 лет ждать? Это сколько же мусора во мне было, раз я так долго терпела... (да и сейчас много).
(И детей просто до слез жалко!!!)
- психоанализом можно решить.
Представьте, как это страшно - узнать знакомые черты некогда близкого человека в опустившемся бомже....мысли (мягко сказать эгоитсичные) жить умиротворенной христианской жизнью не дают. За человека молюсь, искренне желаю хорошего, но когда вижу его совершенно целого-невридимого, гладко выбритого, дорого одетого, в очччччень дорогой машине, с очень крупным счетом (и не одним) в банке, от чувства тихого, спокойного счастья и следа не остается.
...постоянные мысли о том, когда же он "скатится"? Себя при этом ощущаю какой-то не очень порядочной.
как освободиться?
это правда. решение принять не проблема, и даже уйти получилось, а вот сейчас тараканы выходят, "страшилки" нашептывают...
Уже поняла, что 1 моя проблема - это детство ущербное. ВДА я с большой буквы...
Сейчас на сайте у них хочу пройти программу 12-ти шагов. Кто-то пробовал? результат есть? Если в инете пройти толк будет? или только в "живую" ходить надо?
😜 психоанализ - это хорошо наверное, но пока себе такое удовольствие позволить не могу. Все уперается во время и деньги. Но что-то же я могу сама начать. Подскажите что! ПЛЗ
Да, и совет: не парьте себя необходимостью "христианского умиротворения".
По сути всё это "христианское умиротворение, всепрощение, вселюбление" и т.п. - это загонение истинных чувств в глубину.
А чувства, загнанные в глубину, чреваты неврозами и расшатанной психосоматикой.
По сути всё это "христианское умиротворение, всепрощение, вселюбление" и т.п. - это загонение истинных чувств в глубину.
А чувства, загнанные в глубину, чреваты неврозами и расшатанной психосоматикой.
Проблема не в "христианской логике", а в "логике"... кхм... кой-кого другого.))да, я тоже поддерживаю это мнение, христианская логика отчасти деструктивна для психики.
любишь - терпи, любовь поможет, терпение очистит, смирись, а потом на том свете будешь в раю, все мучения зачтутся и прочее, получается бьет терпи, пьет доля такая тяжкая, молись и терпи Бог поможет...
да убоится жена мужа своего и прочее
есть кстати книга Барьеры - Генри Клауд, Джон Таунсенд, там христианская логика подредактирована, так как многие эту логику воспринимают как выше написано, полезная книженция