KostroJulia
Активный участник
конечно, а вот христианство своими догмами, как раз и усугубляет эту эмоциональную привязку.
Вы христианка, или теолог, что и эта тема так для Вас открыта и ясна?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
конечно, а вот христианство своими догмами, как раз и усугубляет эту эмоциональную привязку.
Вы христианка, или теолог, что и эта тема так для Вас открыта и ясна?
Юль, а у вас есть вопросы?
Со всей ответственностью заявляю, что "нести бремя" в этом стихе Писания вовсе не означает брать на себя ответственность за что-либо. А только лишь призыв МОЛИТЬСЯ о нуждах других. Т.к. человек, находясь в проблеме, не может ее отдать Богу, а иногда даже не понимает о чем просить и что именно он хочет. И его братья и сестры во Христе должны молить о нем Бога, чтобы Господь открыл ему, в чем его проблема, заблуждение и как дальше жить.Мы ответственны перед другими и за самих себя. «Носите бремена друг друга, — сказано в Послании к Галатам 6:2, — и таким образом исполните закон Христов». Этот стих иллюстрирует нашу ответственность перед другими.
Часто «бремена» других людей слишком тяжелы, чтобы они могли нести их в одиночку. У этих людей нет достаточно силы, ресурсов или знания, чтобы нести тяжесть. Если мы делаем для других то. что они не могут сделать для себя сами, то тем показываем своей жизнью любовь Христа. Он сделал для нас то, что мы не в состоянии для себя сделать, — Он спас нас. В этом заключается ответственность перед кем-то.
Юль я вот про это....
Со всей ответственностью заявляю, что "нести бремя" в этом стихе Писания вовсе не означает брать на себя ответственность за что-либо. А только лишь призыв МОЛИТЬСЯ о нуждах других. Т.к. человек, находясь в проблеме, не может ее отдать Богу, а иногда даже не понимает о чем просить и что именно он хочет. И его братья и сестры во Христе должны молить о нем Бога, чтобы Господь открыл ему, в чем его проблема, заблуждение и как дальше жить.
Или просто иногда нужно поддержать кого-то в посте и молитве, т.е. усилить свою собственную просьбу о помощи.
И уж никак это не призыв брать на себя ответственность за кого-то. Ответственность христианина заключается в том, чтобы рассказать ближнему о Христе и спасении. И его примирение с Богом от нас уже не зависит.
вот соза и не реагирует на призыв, только молиться о нуждах других, а идет и решает (спасает) проблемы другого (алко например), ну или если взять другие догмы также трактует их в свою пользу усугубляя свое состояние созависимости.
вот именно, Марс, при чем?так при чем здесь христианство?
Бусь не пугай меня, у тебя уже вся 16 стадия - разлагальная. Без точки возврата и развития.Я до сих пор разговоры веду с давно умерщей созосвекровью. Все доказываю что сыночка алк.
Простое упражнение - напиши всем этим людям письма. На бумаге или можно на компьютере и распечатать. Перечитай и порви. Или сожги. Пепел спусти в унитаз или развей о ветру. Или запечатай письма в конверты без адреса и отправь в "никуда". Можно в лесу в дупло дерева положить. Ну что тебе больше по вкусу. Сжигая, или отправляя в никуда, мысленно постарайся представить, как все нити, связывающие с человеком обрезаны, вопросы решены, и отпусти человека. В большинстве случаев очень хорошо помогает. Если с первого раза не поможет, можно повторить. Но и с первого хорошо помогает. Письмо можно написать как живому, так и уже умершему человеку, если вокруг него крутятся навязчивые мысли.Уважаемые,
ответьте, у Вас бывает, что с утра просыпаетесь и диалог мысленно ведете со своим бывшим? или его родственниками?
...Что вы делали в таком случае? Может можно как-то этот процесс останавливать? Что психологи советуют?
Обидно, что не о себе думаю, не о детях, а о семье его и нем самом. Достали ведь в свое время до живого, но пора бы уже прекратить им "честь" оказывать.
Я до сих пор разговоры веду с давно умерщей созосвекровью. Все доказываю что сыночка алк.
😲 да уж! Я так долго не хочу.Я до сих пор разговоры веду с давно умерщей созосвекровью. Все доказываю что сыночка алк.
Не первый раз такой совет получаю.Простое упражнение - напиши всем этим людям письма. На бумаге или можно на компьютере и распечатать. Перечитай и порви. Или сожги. Пепел спусти в унитаз или развей о ветру. Или запечатай письма в конверты без адреса и отправь в "никуда". Можно в лесу в дупло дерева положить. Ну что тебе больше по вкусу. Сжигая, или отправляя в никуда, мысленно постарайся представить, как все нити, связывающие с человеком обрезаны, вопросы решены, и отпусти человека. В большинстве случаев очень хорошо помогает. Если с первого раза не поможет, можно повторить. Но и с первого хорошо помогает. Письмо можно написать как живому, так и уже умершему человеку, если вокруг него крутятся навязчивые мысли.