что за созависимость? (со злордаством жду, когда алкоголик окончательно "опустится")

ну муж это папаша отвергаюший скорее всего. Надо с отношениями с отцом разобраться, муж сам по себе отвалится.
Ты с психологом проработай. И не думай что это она будет напрягаться - тебе придется это сделать. Это работа душевная на самом деле - грязная, больная и тяжелая - но только она душу чистит. Других методов не знаю.

Лунц, конечно я уверена, что имею отношение к созависимым. 100%. в моем случае 110%. Я катострофически созависима от эмоций. Это присуще ВДА. Я недополучила в детстве слишком много. И всегда искала это в мужчинах. Муж мне "дал" того, что не хватало. Папины объятия, поцелуи, нежность, уверенность в собственной красоте... Правда, кроме этого я не получила НИЧЕГО!!! Ни заботы, ни ответственности, ни обеспечения, ни материальной и эмоционально стабильности, ни защищенности, ни общих интересов и планов, ни заботы и любви к детям...
БМ так же ВДА, абсолютный садист (это я пишу не для "красного словца"), алкоголик, незрелая личность (у него сейчас вообще подростковый период просматривается - сплошные дискотеки и компании мальчиков, неженатых и ничем не обремененных. С семейными он вообще не общается или они с ним.)

Интересовалась ли я чем он занимается в профессиональном плане? ха-ха. Да мы вместе его бизнесс строили. Ему кое что от родителей досталось и в силу его некой инфантильности ему сложнова-то было в каих-то "премудростях" рзабираться. а документы еще на англ. языке.
Я все это переводила, разжевывала... Мы тогда молодые были, дружные, планов много строили.
А когда все относительно наладилось - я в декрет, от дел вообще отошла, потом второй ребенок. Не поверите - его жаба давила, что я дома сижу, "ничего не делаю", за его счет живу. Попрекал постояно. Потом правда сам с темы бизнеса съехал. сейчас там управляющие "керуют". А он на лаврах почивает. Общие темы и интересы - это боль моих последних 2-х лет жизни с ним. С детьми время проводить ему не интересно, ездить отдыхать с учетом детей тоже. если мы их оставляем - он обязательно кого-то из холостых друзей с собой тащит. Когда я сказала, что так больше не хочу - он даже обрадовался. Просто с компанией на лыжный курорт умотал. А вы говорите интересы...
У нас вообще не было общих друзей!!!! вот так вот! У меня несколько пар с детьми. А у него 25-30 лет, либо разведены, либо не женаты. Все пьющие. Любое другое общение для него неприемлимо. Вот я всегда и против была их визитов к нам. Отсюда скандалы постоянные.
Внутренняя жизнь у него наверное не меньше искарежена, чем моя (вернее не жизнь, а мир внутренний). Но исправить там что-либо я не могу. Я в свое время к Богу приша, Он меня во многом исцелил. Сейчас продолжаю работать в этом направлении. А муж ничего и слушать не хочет. 4 года назад были у консультатнта по семейным проблемам. Я после этого на группу начала ходить (там женщины с проблемами в семье приходили). А муж вообще расслабился, сказал, что у меня проблемы, а его все и так и устраивает, что он классный, успешный и самодостаточный. В Церковь вместе ходили. Там ему тоже все понравилось: "Жена да убоится мужа, жене глава муж, разводиться нельзя. ВСЕ!) Вот после этого как с цепи сорвался. начал открыто требовать бесприкословного послушания. Вплоть до физических наказаний. Священник (нам повезло, очень духовный и внимательный человек оказался) долго ему звонил, приглашал на беседы. муж в ответ: у меня все нормально, вы с ней работайте - она меня не слушает.
Потребности мужа я знаю. Ему нужна любовь, абсолютное принятие таким какой он есть. Ему надо уважение. Ему необходимо признание и восхищение его заслугами!!!
Но при этом он еще больше укореняется в своей "правоте". Как бы я его не любила, внутренние травмы (из детства, из очень глубокого детства) не дают ему ощущение своей полноценности. А он так в этом нуждается. абсолютно свободно он чувствует себя в компании моральных уродов (не для красного словца), после 200-300 гр коньячка. и все тут. Ну не может он без этого. А я с этим (и не только) тоже не могу.
Он вообще не понимает, что ему нужна помощь. И работать надо над собой. И ошибки свои принять... Я вообще считаю, что если он это й поймет - это будет такое чудо Божье, такая милость Его и любовь.

Здесь в основном все пишут, что мужья боятся ухода жен, обещают пить бросить и у некоторых это получается.
Мой говорит совершенно открыто: пить буду, просто ты должна это терпеть как жена, ты же верующая, разводиться не имеешь права, терпи - это воля Божья, крест твой...
Ну что я еще могу ему сказать, "открыть"? правильно: ни-че-го. Только молюсь о нем.
Ясно..) русская семейка, муж - башней поехал, ишет чем бы еще таким заняться бы, а жена, значить, обдумывает: толи терпеть етого козла, то ли вообще неизвестно что. ) А папа, наверняка, толи из семьи ушел, то ли умер в подрастковом возрасте дочери. А этот муш - реализовавшийся мужчина, ала гаспром-бренд, по его, естественно, личным ощущениям...Это у меня поток мысли..) Знаете, а у вас ведь совсем стандартная история. Только вот к алкоголю она никакого, почти отношения не имеет, даже если муш и алкоголик.)

ну муж это папаша отвергаюший скорее всего. Надо с отношениями с отцом разобраться, муж сам по себе отвалится.
Ты с психологом проработай. И не думай что это она будет напрягаться - тебе придется это сделать. Это работа душевная на самом деле - грязная, больная и тяжелая - но только она душу чистит. Других методов не знаю.
Психологов всех в топку! За что им платить, - за бла-бла-бла? А вот когда восторжествует справедливость, т.е. автор развалит нахрен тот поганый бизЬнесЬ, да растормошит их осиное гнездо, то тогда и появиться чувство благодати и умиротворения!
И душить до тех пор, пока сами не приползут на карачках.

Ну я асоциальный психопат))) - я наверно бы взбесилась - и ним больше дел не имела с ним - но я нервная!))))
А я вот сейчас думаю - чо то правда - меня даже жизнь как то и не свела с моим отцом. Он регулярно звонил моей матери по телефону. И она время от времени рассказывала - что у него еще есть дочь от основной жены, с которой я как поняла - он был в разводе вторую половину жизни. И вот с ней он поддерживал связь и даже моей маману рассказывал - какие у нее проблемы. Она меня на 2 года старше кажется. Вот последнее, что помню - он расстраивался, что у нее нет детей и скорее всего не будет.

А у меня даже мысли не возникло после тих рассказов - как то с ним отношения завязать - так прослушала информацию - как о каком тодяде Коле - приняла к сведению.

Вот щаз подумала - значит у меня и сестра где то есть сводная получается двумя годами старше. Прям я как с Луны - ну а с другой сторону - ну есть... Хотя может - вот именно на нее и можно было взглянуть из любопытсва. Да уж теперь то наверно - то все уже так далеко.
а я видать не такая нервная. мой брат именно так и поступил. на этом этапе он с ним и не общался. понимал, что ждать любви от папы не стоит.
А вот я ждала. И до сих пор мне ее не хватает (как выясняется) и "требую" я ее откуда не попадя. И пользуются всякие уроды этим.
НО, они то тоже не совсем виноваты, что такие уроды. моя вина, что я так долго терпела и не понимала этого.
ну, где-то так!

Mrs. Smitt
ИМХО как простишь мужа . за всё . так и отпустить сможешь . а пока какие то обиды есть ( понимаемые тобой как несправедливость ) - отпустить не реально будет .
ну да. наверное, так.
еще по ходу и с отцом разобраться надо.
и это, пожалуй, первое

Пусть бабло платит, а потом будет прощение. 😉
С долгами в рай не пускают.)
Ну Скорый, а я от Вас поддержки и не ожидала. Снимаю шляпу.
Вы все по-мужски расставили. Это правильно.
Но мы тетки чуть другие. Даже, если я все у него отсужу, и при этом ничего со своими обидами не сделаю (особенно детскими), то меня такооое впереди ждет, что лучше я действительно с души начну.
Ок? Вы не против?

А что касается моих записей о справедливости, то ее конечно хочется, просто я тогда совершенно не замечала, что моя проблема на поверхности лежит.
Это я папу простить не могу за то, что он нас бросил и не помагал тогда, когда у него были возможности, а у нас очень большая нужда.
(Мама з/плату пододеяльниками получала, сыром голандским и нутэллой - и продать все это не умела. Раздвала в основном. Мы практически голодали, а о новых вещах вообще не мечтали.
Вот она обида. С тех лет еще!!!)
Спасибо, Скорый!

А если взять с другой стороны, то разве она не видела, что с кем 10 лет живёт? Муж требовал отдавать её зарплату, - для меня это вообще запредельное! Что можно взять с женской зарплаты? На пузырь ему, что ли не хватало? Крохобор хренов.

Меня вообще мало интересовало, что куда жена тратила свою зарплату.
Видела, конечно. Вернее не понимала, что это не норма.
Ну живем и живем. не голодаем ведь. (На мою з/плату, кстати, пузырей можно много купить) Мы на нее вчетвером месяц жили. А свои денюжки он берег, машинки себе покупал, вещички всякие, шмоточки, мебель и ремонт, правда тоже за его счет было. Но все это ему и осталось.
А почему жила 10 лет? так соз я, СОООООЗ! Эмоциональный такой, зависимый. в детстве недоласканный. Вот я за эти ласки и служить готова была всю жизнь, если бы он гайки закручивать не начал.
Ему же как созу-садисту надо было от меня каких-то негативных эмоций. Страха, боли, слез. Я как в Церковь ходить начала даже скандалить перестала. А ему скучно, давай санкции ужесточать.
К друзьям нельзя, к родителям тоже, вещей новых нельзя, отдых нельзя... Короче сиди после работы дома,а я буду с друзьями жизнью наслаждаться...
А потом еще и руку поднял. Ну это я уже терпеть не могла (т.к. в детстве почти не били - вот так вот, повезло). Потерпела-потерпела, да и сбежала.

Если вы у него все отсудите, то будете свои обидки перебирать в мерседесе, а не в трамвае 😄
Ну про все, это я громко сказала! 😋 Идея мне конечно нравится, Но простить всех перед этим не мешало бы 😁

Да. Мужчино стремный. Видать совсем аморальный даже трезвый. Значит из этого надо исходить. И его же методами и действовать.

А простить надо себя наконец. Что выбрала такое гавно в мужья. По кр мере тс не рдинока в этом 😄
Вот за это я себя простила не так давно, благодаря именно форуму. Меня Бог сюда привел.
Мне много раз говорил, что моей вины в этом выборе нет. А я все себя винила. Теперь точно понимаю. Это мои тараканы. Они на другого просто не реагировали!!!
Воспитание у меня такое было, детство с травмами...
особенно Битти вначале глаза приоткрыла. Авот "внуки алкоголиков" все по полкам и разложили. Сошлись пазлики, ой как сошлись!!!

Муж и его родители - стопроцентные барыги, которые за копейку удавятся. Вот и всё этим сказано.

Хм, подарить варежки дочери на ДР, это сильно. Барыги поганые. Ещё и пожрали там на халяву. Утырки.
Да, варежки, хорошие такие из натуральной шерсти, колючие аж жуть. она их так и не носит.
У родителей, правда, подарки были свои. 😳
Ну, это, чтобы объективно все было, по честному.
(Ну и съели они немного. На здоровье. Я всегда только рада, когда люди кушают. Холодильник у меня маленький)

Лучи,
<
+++ тысячу раз.
я тоже в этом выход вижу.

А ему скучно, давай санкции ужесточать.
К друзьям нельзя, к родителям тоже, вещей новых нельзя, отдых нельзя... Короче сиди после работы дома,а я буду с друзьями жизнью наслаждаться...
А потом еще и руку поднял. Ну это я уже терпеть не могла (т.к. в детстве почти не били - вот так вот, повезло). Потерпела-потерпела, да и сбежала.
А чо нельзя было его в жопу послать вот с этими претензиями? Просто для мну вот загадка ваще, как это мне кто-то бы сказал, что что-то там низя 😲
Ну или бы сказать, что куй с ним, не буду это делать, а ты тогда не пей, пьянку бы он не бросил и пришлось бы и жене разрешить ходить туда, куда ей нужно, или чо там, бил сразу за возражения что ли?

Видела, конечно. Вернее не понимала, что это не норма.
Ну живем и живем. не голодаем ведь. (На мою з/плату, кстати, пузырей можно много купить) Мы на нее вчетвером месяц жили. А свои денюжки он берег, машинки себе покупал, вещички всякие, шмоточки, мебель и ремонт, правда тоже за его счет было. Но все это ему и осталось.
А почему жила 10 лет? так соз я, СОООООЗ! Эмоциональный такой, зависимый. в детстве недоласканный. Вот я за эти ласки и служить готова была всю жизнь, если бы он гайки закручивать не начал.
Ему же как созу-садисту надо было от меня каких-то негативных эмоций. Страха, боли, слез. Я как в Церковь ходить начала даже скандалить перестала. А ему скучно, давай санкции ужесточать.

к сожалению они алки почти все такие им все все можно и терпеть они ничего не будут.... вот и отличаемся мы так друг от друга они все себе себе, а мы им им (помимо контроля и прочих соз приколов)... мне муж заявил, а ты ведь не любишь себя....ведь терпеть это не уважать себя, так что вот вам и вывод....
да я говорю это правда, я терпела значит не уважала себя, а вот ты позволял себе пьяную хрень ты то уважал себя ты семью то уважал раз столько боли принес ....в ответ тишина, скорее всего сказал бы не надо было терпеть....так как плевать на все кроме себя бухла и бабла... (простите алки если чЁ)

Психологов всех в топку! За что им платить, - за бла-бла-бла? А вот когда восторжествует справедливость, т.е. автор развалит нахрен тот поганый бизЬнесЬ, да растормошит их осиное гнездо, то тогда и появиться чувство благодати и умиротворения!
И душить до тех пор, пока сами не приползут на карачках.
Скорый, я Вас прям обожаю!
Значит так: я на черном коне, а сама вся в белом. И шашкой так направо- налево, направо-налево... и летят бошки -то... 😎
Мне лично нравится. Спасибо за картинку! (ну, которую я сама себе нарисовала)
Но в этом случае, я все же начну с психолога и папеньки моего недолюбившего. а то и его иногда хочется шашкой-то. А ведь не по-христиански это...
А Вы не забывайте все по-мужски оценивать. Это тоже надо. И вообще за поддержку мерси.

а вот ты позволял себе пьяную хрень ты то уважал себя ты семью то уважал раз столько боли принес ....
А какой боли? Он вот прямо специально по вашему своими действиями хотел всей семье побольнее сделать?

А чо нельзя было его в жопу послать вот с этими претензиями? Просто для мну вот загадка ваще, как это мне кто-то бы сказал, что что-то там низя 😲
Ну или бы сказать, что куй с ним, не буду это делать, а ты тогда не пей, пьянку бы он не бросил и пришлось бы и жене разрешить ходить туда, куда ей нужно, или чо там, бил сразу за возражения что ли?
Собина, ну ты прям как маленькая. (ты не соз че ли? 😲 ) Можно было конечно послать. так я же ж его боялась потерять. Зависима я была от него в этих отношениях. За-ви-си-ма. Быть брошенной боялась. Боялась, что к другой уйдет. Я же говорю, что если бы гайки закручивать не начал я бы и не шевелилась ни в какую сторону.
Мне Церковь слегка моск "промыла". С ондной стороны я перестала реагировать на его эгоизм, унижения... Т.е. я перестала скандалить, училась его любить таким как есть. А ему-то от этого тошно было. Ему адриналина подавай. Он реально соз-садитс. Он сильнее давить начал. Запрещать все подряд. Особенно ему нравилось: "да убоится жена мужа.", "Муж жене глава". Ну я особо и не сопротивлялась. Терпение христианское еще ж никто не отменял.
Правда, когда это уже с безумием и глупостью граничит, то наверное это не то, чего от нас Бог ждет.
Господь, наоборот от рабства освождает, духовную свободу дает и от всех зависимостей освобождает. Вот результат 💪

А какой боли? Он вот прямо специально по вашему своими действиями хотел всей семье побольнее сделать?

конечно не специально, он ведь специально водку в себя влил, что бы говорить, что это не он это всё она проклятая 😁
все праздники в д/с и школе были пропущены, он не видел как дочь его растет и особо не интересовался, а дочь плакала ну почему у всех папы были а у меня нет, это как ей не больно было или мне не больно, ведь я не одна ребенка хотела, а вместе и ждали((((

Назад
Сверху Снизу