Лунц, конечно я уверена, что имею отношение к
созависимым. 100%. в моем случае 110%. Я катострофически созависима от эмоций. Это присуще
ВДА. Я недополучила в детстве слишком много. И всегда искала это в мужчинах. Муж мне "дал" того, что не хватало. Папины объятия, поцелуи, нежность, уверенность в собственной красоте... Правда, кроме этого я не получила НИЧЕГО!!! Ни заботы, ни ответственности, ни обеспечения, ни материальной и эмоционально стабильности, ни защищенности, ни общих интересов и планов, ни заботы и любви к детям...
БМ так же
ВДА, абсолютный садист (это я пишу не для "красного словца"), алкоголик, незрелая личность (у него сейчас вообще подростковый период просматривается - сплошные дискотеки и компании мальчиков, неженатых и ничем не обремененных. С семейными он вообще не общается или они с ним.)
Интересовалась ли я чем он занимается в профессиональном плане? ха-ха. Да мы вместе его бизнесс строили. Ему кое что от родителей досталось и в силу его некой инфантильности ему сложнова-то было в каих-то "премудростях" рзабираться. а документы еще на англ. языке.
Я все это переводила, разжевывала... Мы тогда молодые были, дружные, планов много строили.
А когда все относительно наладилось - я в декрет, от дел вообще отошла, потом второй ребенок. Не поверите - его жаба давила, что я дома сижу, "ничего не делаю", за его счет живу. Попрекал постояно. Потом правда сам с темы бизнеса съехал. сейчас там управляющие "керуют". А он на лаврах почивает. Общие темы и интересы - это боль моих последних 2-х лет жизни с ним. С детьми время проводить ему не интересно, ездить отдыхать с учетом детей тоже. если мы их оставляем - он обязательно кого-то из холостых друзей с собой тащит. Когда я сказала, что так больше не хочу - он даже обрадовался. Просто с компанией на лыжный курорт умотал. А вы говорите интересы...
У нас вообще не было общих друзей!!!! вот так вот! У меня несколько пар с детьми. А у него 25-30 лет, либо разведены, либо не женаты. Все пьющие. Любое другое общение для него неприемлимо. Вот я всегда и против была их визитов к нам. Отсюда скандалы постоянные.
Внутренняя жизнь у него наверное не меньше искарежена, чем моя (вернее не жизнь, а мир внутренний). Но исправить там что-либо я не могу. Я в свое время к Богу приша, Он меня во многом исцелил. Сейчас продолжаю работать в этом направлении. А муж ничего и слушать не хочет. 4 года назад были у консультатнта по семейным проблемам. Я после этого на группу начала ходить (там женщины с проблемами в семье приходили). А муж вообще расслабился, сказал, что у меня проблемы, а его все и так и устраивает, что он классный, успешный и самодостаточный. В Церковь вместе ходили. Там ему тоже все понравилось: "Жена да убоится мужа, жене глава муж, разводиться нельзя. ВСЕ!) Вот после этого как с цепи сорвался. начал открыто требовать бесприкословного послушания. Вплоть до физических наказаний. Священник (нам повезло, очень духовный и внимательный человек оказался) долго ему звонил, приглашал на беседы. муж в ответ: у меня все нормально, вы с ней работайте - она меня не слушает.
Потребности мужа я знаю. Ему нужна любовь, абсолютное принятие таким какой он есть. Ему надо уважение. Ему необходимо признание и восхищение его заслугами!!!
Но при этом он еще больше укореняется в своей "правоте". Как бы я его не любила, внутренние травмы (из детства, из очень глубокого детства) не дают ему ощущение своей полноценности. А он так в этом нуждается. абсолютно свободно он чувствует себя в компании моральных уродов (не для красного словца), после 200-300 гр коньячка. и все тут. Ну не может он без этого. А я с этим (и не только) тоже не могу.
Он вообще не понимает, что ему нужна помощь. И работать надо над собой. И ошибки свои принять... Я вообще считаю, что если он это й поймет - это будет такое чудо Божье, такая милость Его и любовь.
Здесь в основном все пишут, что мужья боятся ухода жен, обещают пить бросить и у некоторых это получается.
Мой говорит совершенно открыто: пить буду, просто ты должна это терпеть как жена, ты же верующая, разводиться не имеешь права, терпи - это воля Божья, крест твой...
Ну что я еще могу ему сказать, "открыть"? правильно: ни-че-го. Только молюсь о нем.