что за созависимость? (со злордаством жду, когда алкоголик окончательно "опустится")

Что именно ты понимаешь?

Он часто бывает более терпим чем я. А тут вдруг бросается на пустом.
Ну псих потому что, вот так вот на пустом и бросается, когда более менее спокоен внутренне, то может быть терпим, а когда в припадок побеспокоили, то вот такая реакция неадекватная.

тут просто выходил замкнутый круг, который разорвать могли только двое...
у меня тож самое
Разорвать может и один, важно понять, какие бонусы с той игры были, потому что псих.дыры с уходом из игры не заткнутся, еще вот больше открываются.
Ваще вот интересная же такая вещь - виктимология, смутно, но помню в институте проходили, жертва же часто сама виновата.

Тоже же игра такая муж-Тиран по Берну, какие то бонусы в с той игры все равно имели.
Ну да, я ведь не утверждаю, что нормальная и терпела все это из высокой цели, осознавая что происходит и чем это закончится...
какие-то "выгоды" я испытывала. И позицией жертвы "упивалась". А иногда и сама преследователем была еще тем. хо-хо. И роль спасателя мне нравилась (наверное). Благородная такая роль, как раз для соза. 😋
Вот сейчас с психологом буду разбираться, что это и откуда. Ну и сама я "с усам": читаю, анализирую, думаю.
Я же еще жить нормально хочу. Быть счастливой, любимой, самой любить...
<

Ну да, я ведь не утверждаю, что нормальная и терпела все это из высокой цели, осознавая что происходит и чем это закончится...
какие-то "выгоды" я испытывала. И позицией жертвы "упивалась". А иногда и сама преследователем была еще тем. хо-хо. И роль спасателя мне нравилась (наверное). Благородная такая роль, как раз для соза. 😋
Ну вот из Берна:
Наиболее драматический вид ЕНТ приобретает на социальном уровне с позиции
Родитель - Ребенок.
М-р Уайт: Сиди дома и занимайся хозяйством.
М-с Уайт: Если бы не ты, я могла бы не сидеть дома, а развлекаться.
На психологическом уровне (скрытый семейный договор) игра ведется с
позиции Ребенок - Ребенок и выглядит совсем по-другому.
М-р Уайт: Ты всегда должна быть дома, когда я прихожу. Я смертельно
боюсь, что меня бросят.
М-с Уайт: Я так и буду вести себя, если ты поможешь мне избегать
пугающих меня ситуаций.

А еще я очень хочу детей вырастить с наименьшими потерями, которые возможны в моей ситуации.
😳 И еще у меня есть огромное желание в будущем работать в центре каком-то (может фонде благотворительном, может просто в АА), где помощь оказывается женщинам, пострадавшим в результате домашнего насилия.)
у нас в стране с этим полная Ж. Я сама столкнулась с участковым, который сказал, да может вы сами себе кровоподтеков наставили, мы с вашим мужем общались, он все отрицает, соседи тоже ничего не слышали. Типа, пошла ты... со своим заявлением. (А я между прочим пред этим еще и побои сняла).

Ну вот из Берна:
Наиболее драматический вид ЕНТ приобретает на социальном уровне с позиции
Родитель - Ребенок.
М-р Уайт: Сиди дома и занимайся хозяйством.
М-с Уайт: Если бы не ты, я могла бы не сидеть дома, а развлекаться.
На психологическом уровне (скрытый семейный договор) игра ведется с
позиции Ребенок - Ребенок и выглядит совсем по-другому.
М-р Уайт: Ты всегда должна быть дома, когда я прихожу. Я смертельно
боюсь, что меня бросят.
М-с Уайт: Я так и буду вести себя, если ты поможешь мне избегать
пугающих меня ситуаций.
что-то в этом есть. Я еще это не читала. как книга называется?

Я не вижу негатива. Я вижу - продолжение ожиданий. То есть человек продолжает ожидать от другогочеловека того, что хочется именно ему. Ну и не получая ожидаемого - продолжает расстраиваться.

В данном случае - принять - это просто понять, что да - чел таков каков есть. Для кого то это плохо (для ТС), а для кого то - прекрасно - для его друзей например.

разве ты совсем ни чего не ожидаешь от своего мужа ? спокойно и без раздражения воспринимаешь , что приходится уезжать куда то , если он выпил ? по твоим постам вроде иначе .
это не переход на тебя . но то что ты пишешь - то о каких то совершенных людях , просветленных .
а мы просто люди , обычные . и всё испытываем , любые эмоции и их стоит позволять себе испытывать , а не загонять куда то и не прятать . да ты об этом сама писала не раз .
принять конечно можно . но даже при этом эмоции по факту далеко не всегда отменяются при всем понимании и принятии .

а уж прошедшее - то всё же приходиться "переработать" . когда при воспоминаниях и обиды всплывают и раздражение и злость . тут уж одного понимания мало (для меня конечно - мало было ))) ). и прощение тут - оно в самый раз . а запрещать себе прощать ... считая то функцией бога ... это как запретить себе наконец то пережить случившееся когда то и отпустить . и по моему такое - это само нежелание отказаться от своих претензий к человеку ... какое такое принятие при том может быть - для меня большая загадка есть .

принять конечно можно . но даже при этом эмоции по факту далеко не всегда отменяются при всем понимании и принятии .
Значит нет принятия.
Е-мое, есть ли смысл по сотому разу про одно и то же? И зачем вот ты опять переиначиваешь, разве Амариш говорила про запретить себе прощать? Этот путь более рациональный.
Если я принимаю кошку за кошку, то я не испытываю негативных эмоций при том, что она гадит не в лоток, ну убираю и все тут, надоест если, то избавлюсь от кошки. Какой смысл обижаться в сотый раз на кошку , потом ее прощать?

Значит нет принятия.
Е-мое, есть ли смысл по сотому разу про одно и то же? И зачем вот ты опять переиначиваешь, разве Амариш говорила про запретить себе прощать? Этот путь более рациональный.
Если я принимаю кошку за кошку, то я не испытываю негативных эмоций при том, что она гадит не в лоток, ну убираю и все тут, надоест если, то избавлюсь от кошки. Какой смысл обижаться в сотый раз на кошку , потом ее прощать?

мда ? а причем тут сейчас обижаться ? и ещё большой вопрос , что рациональнее , если у человека есть в наличии старые обиды , злость и так далее . уйдут они , будет и принятие . и новые обиды не возникнут . только и всего .
запрещать ? ... ну когда говорят , что прощение - это гордыня и людям то совсем не нужно ... 😁 ... это как то само за себя говорит .

а про смысл тереть одно и то же - если и Амариш и мне эта тема интересна , то почему нам с ней об этом не поговорить ))) ?

мда ? а причем тут сейчас обижаться ? и ещё большой вопрос , что рациональнее , если у человека есть в наличии старые обиды , злость и так далее . уйдут они , будет и принятие . и новые обиды не возникнут . только и всего .
запрещать ? ... ну когда говорят , что прощение - это гордыня и людям то совсем не нужно ... 😁 ... это как то само за себя говорит .

а про смысл тереть одно и то же - если и Амариш и мне эта тема интересна , то почему нам с ней об этом не поговорить ))) ?

Не раз уж говорилось, что прощать просто нечего станет, если принять, о запрещать речи не было.
Если обижаться на мужа/отца за то, что он никогда не делал, как хотелось МНЕ или за то, что он никогда не был тем, кем хотелось МНЕ, то это не только гордыня, это уже скудоумие какое то.

у нас в стране с этим полная Ж. Я сама столкнулась с участковым, который сказал, да может вы сами себе кровоподтеков наставили, мы с вашим мужем общались, он все отрицает, соседи тоже ничего не слышали. Типа, пошла ты... со своим заявлением. (А я между прочим пред этим еще и побои сняла).
Просто государство устранилось от расследования дел, связанных с домашним насилием, бремя доказывания по ст. 116 УК РФ лежит на потерпевшем, это дело частного обвинения, исходя из этого участковый все правильно сказал. А так с женщинами работают, есть телефон доверия, там слушают и оказывают посильную помощь.

Не раз уж говорилось, что прощать просто нечего станет, если принять, о запрещать речи не было.
Если обижаться на мужа/отца за то, что он никогда не делал, как хотелось МНЕ или за то, что он никогда не был тем, кем хотелось МНЕ, то это не только гордыня, это уже скудоумие какое то.

да неужели ? тебе и Амариш прощать нечего было , у других то же так должно быть ?

прощать ... не за то , что чего то там не сделал и не дал и не был кем то другим ! а за какие то вполне конкретные действия - ну к примеру избиение если взять ...
не простив человек висеть так и будет . пытаясь принять то , что понимать и "принимать" нет нужды . да , сами позволяли . но в том , что человек делал - нашей вины нет , это был только его выбор .

а запрещать - я писала "запрещать себе" . считая , что не имею права и в праве только бог . для меня простить было естественным и очень нужным и важным . нормально это - прощать других и просить прощения самой .
и гордыня там - ни с какого боку ! а уж скудоумие ... ох и любишь ты на других что то такое повесить , а ты постоянно пишешь , что приняла людей ...

по твоему скудоумие ? ну мне твоё мнение ни когда близким не было .

но в том , что человек делал - нашей вины нет , это был только его выбор .

по твоему скудоумие ? ну мне твоё мнение ни когда близким не было .
По моему, если во второй половине жизи допереть до этого, то да, скудоумие это.
Я приняла людей и скудоумных тоже, по твоему людей если принять, то уже они все станут и умными и красивыми непременно?
ПыСы: За избиение я прощать не буду, Бог простит, я рядом с этим человеком не буду вот и все, подальше буду держаться от него, я этого не принимаю, но и обиды у меня нет.

По моему, если во второй половине жизи допереть до этого, то да, скудоумие это.
Я приняла людей и скудоумных тоже, по твоему людей если принять, то уже они все станут и умными и красивыми непременно?
ПыСы: За избиение я прощать не буду, Бог простит, я рядом с этим человеком не буду вот и все, подальше буду держаться от него, я этого не принимаю, но и обиды у меня нет.

Собин , это твоё мнение . оно у тебя может быть любым - это твой жизненный опыт и твои личные выводы . у меня иначе - и я очень даже имею право писать тут своё . не вовлекаясь вот в такие споры с твоими ... выводами о чьем либо скудоумии .

и мне реально было важно и простить свою мать и наладить с ней отношения . и я рада , что смогла это сделать и у нас с ней сейчас всё хорошо и отлично .

пока , спорщица упертая ))) !

Прямо таки у всех папы были, я вот не особо много пап вижу на всех этих детских праздниках. У меня средняя дочка в маленький садик ходит, так там все не влезут, если по два родителя в зал напихаются, так и говорят, что по одному родителю на утреник запустят только, ничо, никто не ревет.
Потом вот вместе ждали, ну прямо вот он с вами все походы к гинекологу прошел, литературы кипу перечитал, будто сам беременный, рожали вместе, как вместе ждали? В семье его родительской отец его над детьми убился в свое время наверное, сыну это привил, али все же это ваши фантазии на мужа навешаные были?

моей дочери 17 лет, если бы он раз не сходил на праздник, разговора нет, но когда идет пренебрежение ребенком, тут я вам скажу что он .....к, да когда беременная была всегда ходил со мной вернее отвезет и в машине ждет, а если не отвезет то всегда звонил, литературу не читал, тогда это не актуально было, но мы были вместе душой я бы так сказала, поэтому и больно.... и рожали вместе можно сказать, иду в родильную а он внизу мечется (тогда не было токого чтобы еще и с мужем можно было), а вот позже он совсем перестал внимание на дочку обращать, да шмотки игрушки он всегда покупал, а вот на руках подержать книжку почитать увы все дела дела, ну и расслабится конечно надо...потом до такого доходило что портфель по пьяни мог увезти, или договоришся утром заберешь дочку из художки она в 21 заканчивает - да заберу, ага как же.... забрал на третий день объявляется не вполне свежий.....вот из таких моментов и складывается недоверие и контроль (и такой фигни я могу написть тома только зачем это???), надо перезвонить напомнить,а вдруг запил надежды нет

ответственность должны оба родителя нести за ребенка, и спорить здесь не о чем, он алк я соза, со своими тараканами, я могла тогда уйти и все, но ведь раньше у нас были хорошие отношения, я никак не могла принять перемены, и что такое алкоголь незнала, вот я и просила, уговаривала, орала, старалась во всем хорошей быть, злилась на него только бы не пил

нельзя списывать ответственность ни с одного ни с другого, пьяный ли, или носишся по квартире с диким ором- гад когда пить перестанешь, и то и это сказывается на детях ((((

Собин , это твоё мнение . оно у тебя может быть любым - это твой жизненный опыт и твои личные выводы . у меня иначе - и я очень даже имею право писать тут своё . не вовлекаясь вот в такие споры с твоими ... выводами о чьем либо скудоумии .

и мне реально было важно и простить свою мать и наладить с ней отношения . и я рада , что смогла это сделать и у нас с ней сейчас всё хорошо и отлично .

пока , спорщица упертая ))) !
За что мать прощать, если она вот так вот только могла?

ответственность должны оба родителя нести за ребенка, и спорить здесь не о чем, он алк я соза, со своими тараканами, я могла тогда уйти и все, но ведь раньше у нас были хорошие отношения, я никак не могла принять перемены, и что такое алкоголь незнала, вот я и просила, уговаривала, орала, старалась во всем хорошей быть, злилась на него только бы не пил

нельзя списывать ответственность ни с одного ни с другого, пьяный ли, или носишся по квартире с диким ором- гад когда пить перестанешь, и то и это сказывается на детях ((((
Никто никому ничего не должен, пока вот это не примется, все будет какая то фигня.

забрал на третий день объявляется не вполне свежий.....вот из таких моментов и складывается недоверие и контроль (и такой фигни я могу написть тома только зачем это???), надо перезвонить напомнить,а вдруг запил надежды нет
Вот говорят, что алкоголик никак не усваивает свой жизненный опыт, не учится на своих ошибках, вот такая побочка болезни или сама болезнь и есть. Вот соз не пьет и один хер не усваивает, если нет доверия и надежды, что не запьет, то смысл напоминать, да и вообще на него какие то обязанности возлагать, может уж начать делать самой? А потом уже и смотреть, а чо в сухом остатке я имею от алкоголика, если усе делаю сама и нужен он мне или нет.

Назад
Сверху Снизу