Что еще нужно потерять в жизни, чтобы завязать?

• Автор темы Автор темы Selfish
  • Дата начала Дата начала

Selfish

Обновляющийся
Не пьет 3 года 6 месяцев 8 дней
Привет всем.
Что еще нужно потерять в жизни, чтобы завязать? У меня это:
1. Семья
2. Самоуважение (самооценка)
3. Здоровье
4. Работа
5. Планы (цели) на будущее
6. Прочее...
А история такая. Мне 34. Алко потребляю с 16-ти лет.
...Первый раз попробовал водку в походе с пацанами. В те времена достать ее было совсем не просто, но молодость, задор, любопытство сыграли свою роль. Взяли много, на 8 человек - почти ящик. После первого вечера я чуть не сдох - так мне было хреново. НО... Что самое поганое - это ни сколько не повлияло на мою дальнейшую жизнь и отношение к алко. То есть еще тогда, в 16 лет, у меня не возникло стойкого отвращения к водке. Наоборот, только бравада и воспоминая с пацанами кто сколько блевал и кто как куролесил в пьяном угаре...
...Отслужил в армии. Восстановился на учебе в институте. Днем работал, вечером учился. Дальше стандартно - пиво и коктейли после лекций с однокурсниками, водка по выходным с друзьями. При этом НИ КТО и НИ КОГДА не считал себя алкашом. Как же, мы же ОТДЫХАЛИ... Здоровья до фига, проблем ни каких, а по другому общение не возможно, скучно...
...Так мне стукнуло 25. Закончил институт, а дальше путь наверх, в смысле карьеры. Неплохие деньги, интересная работа, покупка авто, и мысли о создании семьи. НО... Без алко не проходила НИ ОДНА неделя. Пятничное пиво, субботняя алко-встреча с друзьями, воскресный опохмел. Длительных запоев (больше 3-х дней) у меня не было, просто не мог пить дольше, потому что сильно не любил и не люблю ТУПИЗНУ В МЫСЛЯХ, когда башка не варит и работоспособность ноль...
...Женился, родился сын. С друзьями стал видится гораздо реже - несколько раз в год. ОДНАКО... Алкоголь НИ КУДА не исчез. В тот период меня повысили по должности, работа стала более нервная и ответственная. Стрессы снимались понятно чем - пивком. Оправдания находились всегда - как я устал, как меня достал тупой начальник, клиенты, подчиненные. Пятница, суббота, воскресенье под пивом - 3-5 бутылок с утра до вечера. В понедельник-вторник отходняк. Стыдно, но гуляя с маленьким ребенком жрал пиво и с кривой рожей приходил домой. Пипец...
...Наступил момент истины. Нервы стали ни к черту, постоянные срывы, скандалы и драки дома. Решил круто поменять жизнь. Уволился с работы, нашел тихое и спокойное место. Жизнь потекла размеренно, но скучно... Теперь стала страдать самооценка. Как же, я такой весь из себя специалист, а начальство меня не ценит да и должность для меня низковата, предыдущий опыт коту под хвост... Вообщем стал заниматься самоедством, опять стресс и мучительные поиски выхода из ситуации. И пиво, пиво, пиво... Попытался взять себя в руки, поступил в универ на заочное (2-ое высшее). После одного семестра бросил, якобы из-за нехватки времени. Нашел было интересную работу, уже уволился со старой, но и на новой вакансию сократили. Остался фактически без работы. Тогда же сильно повредил руку - операция - и почти 3 месяца неподвижная кисть. Без работы, без денег... Тогда я крепко задумался о своем житие-бытие. На форуме этом зарегистрировался. Но написать почему-то очковал, признаться себе что алкаш стыдно было. Жена тоже сильно подливала масло в огонь - мля, алкаш, ни чего у тебя нет, денег заработать не можешь, ты ничтожество, и т.д. и т.п. Подал на развод...
В данный момент занимаюсь организацией собственного бизнеса. Пока не пью - все зашибись. Налаживание контактов, общение с людьми, мысли, идеи, решение кучи вопросов. Как тольхо забухал - пипец. Мыслей нет, делать все в лом, общаться ну его нафик (а тем более проводить переговоры), откладывание всего на потом. Короче ЖОПА. Сегодня 3-ий день без бухла. Голова еще соображает не очень, мучает изжога, покалывает сердце, нет сна и аппетита. И больше всего напрягает СТРАХ, что не могу я завязать сам. Максимум 3 - недели, а дальше опять. Понимаю прекрасно, что если не завяжу совсем - дальше ПИ....Ц. Ни бизнеса, ни семьи, не здоровья - НИ КУЯ!!! .
В общем, друзья, не судите строго. Как-то сумбурно изложил свою ситуацию. Надеюсь на вашу помощь и поддержку. Завязываю. br.gif
Ну с Богом..

И больше всего напрягает СТРАХ, что млять, не могу я завязать сам. Максимум 3 - недели, а дальше опять. Понимаю прекрасно, что если не завяжу совсем - дальше ПИ....Ц. При этом прочитана и прослушана куча литературы по поднятию самооценки, повышению уверенности в себе, вреде алкоголя, отношениям между людьми, техникам НЛП, а также форум.

Страх-это последствия токсического действия алкоголя на нервную систему, со временем проходит, хотя конечно не за три недели. 😄 Витамины и успокоительные нужно принимать.

Это вы литературу почитывали в перерывах, или прямо во время употребления? Все эти "поднятия самооценки,повышения уверенности в себе" и т.д.,не имеют смысла без стойкой ремиссии. То есть, сначала бросаете пить, потом уже размышления как эту трезвость удержать. 😄

Страх-это последствия токсического действия алкоголя на нервную систему, со временем проходит, хотя конечно не за три недели. 😄 Витамины и успокоительные нужно принимать.

Это вы литературу почитывали в перерывах, или прямо во время употребления? Все эти "поднятия самооценки,повышения уверенности в себе" и т.д.,не имеют смысла без стойкой ремиссии. То есть, сначала бросаете пить, потом уже размышления как эту трезвость удержать. 😄

Я знаю это. Литература естественно только в перерывах.

А больше трех недель выдерживали не употреблять?

Вот что конкретно заставляет опять выпить пива(кажется именно им балуетесь)?

Есть, кстати, положительный опыт бросания курить - не курю уже 1,5 года.
Завязываю.
<

Ну с Богом..
Думаю,можно применить такую же методу и к алко-не повредит.Потому,как это такая же наркота и во многом схоже всё.Ну в смысле подумать,как оно там с куревом завязывалось,срывы от чего и почему были(не с первого же раза,наверное бросил), как с этим справлялся и т.д.(имхо)
Удачи

не с первого же раза,наверное бросил
C первого. При чем легко. В один момент понимание и осознание всех негативных последствий от курения (кашель, отдышка, запах и вонь от сигарет, плохой сон, плохое обоняние, желтизна зубов и т.д.) превысила так называемое удовольствие.

А больше трех недель выдерживали не употреблять?
Вот что конкретно заставляет опять выпить пива(кажется именно им балуетесь)?
Больше трех недель не получалось. Пробовал анализировать и думать, что же заставляет меня бухать. Почему после двух-трех недель перерыва, мозг отключается, ноги идут в магазин, руки берут с прилавка пиво и покупают его. Зомби млин... 😜
Я думаю, что причина - в неумении расслабиться, снять напряжение как-то по другому. Забота о детях, напряженная работа, бытовые проблемы и так далее не оставляют времени на отдых. А с пивом все просто. Вот оно. Под рукой. Вмазал - и кайф на время. Отключка от действительности.

Бросить курить гораздо сложнее. Ну мое личное мнение, конечно.
Согласен!
<
Мотивация слаба, не так заметны разрушения, наносимые организму никотином отличие от алко, хотя ... смотря какой стаж. Я лично для себя уяснил четко корреляцию количества выкуренных сигарет и частотой обострения хронических болячек, таких как бронхиальная астма, гемор и гипертония.

систематическое употребление табака, так же как и алкоголя по мимо прочего является навыком...бросить навык нереально...кто нибудь смог бросить умение читать?но можно выработать обратный навык, противоположный...курить-не курить...пить-не пить...но работать надо по всем сферам:
чтобы помочь нервам я пила успокаивающие и курс иглоукалывания (физическая сфера)
чтобы изменить образ жизни (привычку) пошла в спортзал
и т.д.
ну и плюс ежедневный дневник мотиваций
это мой опыт НЕ курения (7 месяцев чистоты)
я не считаю что не курить сложнее чем не пить, это по другому...курение для меня было больше привычкой, питие больше душевная болезнь

ну как то так

Привет всем.
Что еще нужно потерять в жизни, чтобы завязать? У меня это:
да парень, тебе полюбас надо бросать бухтелово, расставаться с ним навсега, пользы оно тебе не принесет это уж точно

я не считаю что не курить сложнее чем не пить, это по другому...курение для меня было больше привычкой, питие больше душевная болезнь
С этим я абсолютно согласен. 100 очков.

Алко это другое.... Сигарета не меняет тебя, твое поведение, твои мысли, действия, поступки (только здоровье). Что до сигареты, что после - ты остаешься самим собой.
А бухло меняет тебя. Я пытался (и не один раз) изменить образ жизни, что-то глобально поменять. Но теперь понимаю, что скорее это были импульсивные поступки, т.е. не обдуманные, иногда под влиянием алко (последствий потребления алко). Скорее обстоятельства меняли меня, а не я обстоятельства.

табак тоже меняет (страх что кончаться сигареты, мысли о том-где б покурить и т.д.), но естественно не в таких масштабах как это делает алкоголь...алкоголь душу выжигает

А кому бухло пользу приносит? только тем, кто производит да продаёт, а любители крепких и не очень жидкостей теряют не только деньги. Я и сам пивной алкаш, такая же песня, только потери мои чуть меньше (тихий я алкоголик), но перспектива дальнейшего виделась нерадужной, если не получится преломить ситуацию, то всё - пиши пропало. Пока получается, не сказать, чтобы просто, но держусь почти месяц - срок для меня фантастический. Так что, Андрей, держись бодрей, удачи!

Больше трех недель не получалось. Пробовал анализировать и думать, что же заставляет меня бухать. Почему после двух-трех недель перерыва, мозг отключается, ноги идут в магазин, руки берут с прилавка пиво и покупают его. Зомби млин... 😜

Ну почему, так алкоголизм это, при прекращении употребления проблемы не кончаются, они только начинаются. 😄 Нет, пугать совсем не собиралась, но тяжело будет несколько месяцев(где Юрий? Не хватает ремарки о трехлетии).

Все таки нужно нервную систему успокоительными и витаминами поддержать. А анализировать гораздо занимательнее при чтении матчасти, многое становится более понятным. 😄

пф...Удав на фиг такой негативный прогноз???

Ох, и тяжело тебе Андрей будет... Лето ж - пивной сезон. Но... удачи!
Не только пивной, но и шашлычный, футбольный, дачный...
Алкоголь отменяется.
Вот кстати и еще одна причина, по которой бухал. ПИВО - не считалось алкоголем. Таким как водка, вино, коньяк, вискарь.

Не знаю, Венер... зимой легче завязать. Впрочем все индивидуально
завязывала я и летом и зимой...не вижу че то я сезонной составляющей в бросании...я ваще первые три месяца не замечала погоды

Назад
Сверху Снизу