Что я сделала не так и как быть дальше?

• Автор темы Автор темы Cambria
  • Дата начала Дата начала
Ну а что мешает найти такую любовь с которой будет хорошо во всех отношениях и без всяких "коз"
Или наличие "козы" не зависит от найденного алка?
Просто привык жить человек с "козой" и найдет ее в любом случае?

Да я вообще никакую не искала. То как он выглядит и слово "алкоголик" несовместимы, но это, увы, факт. Нас ничего не связывает кроме недолгого приятного во всех отношениях общения. Когда его мать сказала, приезжай посмотри на него, я сказала, мол ни за что, на кой черт мне это надо, пусть у меня лучше останутся о нем приятные воспоминания. Но душа все равно не на месте.

Вопрос. Есть на сайте женщины, который полностью понимают, что живут с алкоголиком, нашли общий язык и счастливы?

Открываи свою тему, тут так делают. Там и поговорим.
И читаи о том, что за зверь алкоголизм на верху, с пометкои *важно*, темы других. Ну и решишь, как дальше быть.

Да я вообще никакую не искала. То как он выглядит и слово "алкоголик" несовместимы, но это, увы, факт. Нас ничего не связывает кроме недолгого приятного во всех отношениях общения. Когда его мать сказала, приезжай посмотри на него, я сказала, мол ни за что, на кой черт мне это надо, пусть у меня лучше останутся о нем приятные воспоминания. Но душа все равно не на месте.
Как я тебя понимаю, тоже была почти в таком же положении. Но лучше сразу отпилить, чем потом отрывать с мясом.
Ты все правильно решила.

Если этот человек - алкоголик, то зАпросто.

А возможная свекровь уже сейчас в вас "крайнюю" ищет.

Она очень уважаемая и очень умная дама. Попытки сделать меня "крайней" были, но учитывая ситуацию весьма осторожные. Да и у меня характер такой, что на меня сложно что-то повесить. Она его знает всю жизнь, а я три месяца, я тут вообще не причем, а вот она могла бы и предупредить. Но она сказала, что сын просил ничего мне не говорить. Да и странно было бы, если бы она ни с того ни с сего начала бы мне его историю болезни рассказывать. Вот как-то так (

Открываи свою тему, тут так делают. Там и поговорим.
И читаи о том, что за зверь алкоголизм на верху, с пометкои *важно*, темы других. Ну и решишь, как дальше быть.

Извините. Тут просто у автора тоже про три месяца и суть та же: лезть дальше или резать не дожидаясь перитонита)

А так-то читаю. Я про алкоголизм за последнюю неделю прочитала больше чем за всю свою жизнь))) В семье у меня только дед был буйным запойным алкоголиком из тех про кого легенды слагают, но я слышала только легенды от мамы и бабушки и уже в романтизированном варианте))) Мы жили в разных городах и видела я его за всю жизнь несколько раз. Он умер когда мне было лет восемь.

Попытки сделать меня "крайней" были, но учитывая ситуацию весьма осторожные. ....
.............. она сказала, что сын просил ничего мне не говорить. Да и странно было бы, если бы она ни с того ни с сего начала бы мне его историю болезни рассказывать. Вот как-то так (
'Задумалась, конечно, она (мать) надеялась, что сын начнёт новую жизнь и не будет пить. Только это страусиная политика и полное отрицание и непонимание самой природы алкоголизма в целом и характера алкоголика в частности.
Считаю, что было непорядочно скрывать от тебя эту "невинную" особенность человека, который собрался к тебе переехать.

Для себя решила ещё полгода назад, когда от моего алкоголика сына ушла жена, что буду предупреждать новых желающих связать с ним жизнь и их родственников. Пускай я буду выглядеть сволочью бездушной, но у меня мороз по шкуре при мысли о зачатых в пьяном дурмане, детях.

Послушают меня или нет - их дело. Моё дело предупредить.

Хотя, конечно, у многих, особенно по молодости, есть твёрдое убеждение, что это с другими он такой, со мной всё будет по другому. Тут уж я бессильна.

Самое лучшее, что ты можешь сделать, это не связываться никогда с зависимыми людьми, но , конечно, выбор за тобой

Извините. Тут просто у автора тоже про три месяца и суть та же: лезть дальше или резать не дожидаясь перитонита)

Ладно, отвечу тут (если чего - автор темы может попросить модеров выделить все в отдельную тему).

Я познакомилась со своим другом уже с вполне таким зрелым алкоголизмом. Только он не скрывал, ето я ничегошенки про алкоголизм не знала и мимо ушеи пропустила, так как не хотела услышать.

В итоге - мы поддерживаем плотные отношения уже шесть (семь 😔) лет. Но я держу дистанцию - живем отдельно, детеи и обшего имушества нет. В запои я с ним не обшаюсь, не открываю дверь, не отвечаю на звонки. Реагировать научилась мирно - мне очень жаль, но я ничего не могу сделать. Бывает грустно, что небезразличныи тебе человек мучаеться, хотя и по собственному выбору. Но остаеться лишь один разумныи путь - разрешить ему быть счастивым и несчастным так, как ему ето нужно.
Зависит и от алкоголика, какои он трезвыи, как часто бывают запои (но ето, как правило, имеет привычку ухудшаться). По любому алкоголизм - ето такои ну очень серьезныи минус. Считаите плюсы и думаите о своеи способности принять мужчину оптом с его болезнью. Если за три месяца не завязли в отношения по уши - лучше резать, жить будет проше.

Вы читаите и думаите. Решать вам. Удачи.

Ладно, отвечу тут (если чего - автор темы может попросить модеров выделить все в отдельную тему).

Я познакомилась со своим другом уже с вполне таким зрелым алкоголизмом. Только он не скрывал, ето я ничегошенки про алкоголизм не знала и мимо ушеи пропустила, так как не хотела услышать.

В итоге - мы поддерживаем плотные отношения уже шесть (семь 😔) лет. Но я держу дистанцию - живем отдельно, детеи и обшего имушества нет. В запои я с ним не обшаюсь, не открываю дверь, не отвечаю на звонки. Реагировать научилась мирно - мне очень жаль, но я ничего не могу сделать. Бывает грустно, что небезразличныи тебе человек мучаеться, хотя и по собственному выбору. Но остаеться лишь один разумныи путь - разрешить ему быть счастивым и несчастным так, как ему ето нужно.
Зависит и от алкоголика, какои он трезвыи, как часто бывают запои (но ето, как правило, имеет привычку ухудшаться). По любому алкоголизм - ето такои ну очень серьезныи минус. Считаите плюсы и думаите о своеи способности принять мужчину оптом с его болезнью. Если за три месяца не завязли в отношения по уши - лучше резать, жить будет проше.

Вы читаите и думаите. Решать вам. Удачи.

Спасибо. Я взрослая, у меня нет иллюзий, что любовь спасет мир, и что вдруг из-за на меня он изменит свою жизнь. Поэтому и задаю вопрос таким образом: можно с этим сколько-нибудь полноценно жить или нет. На данный момент человек находится в растительном состоянии дома. Запой длился получается 10 дней, вчера его подобрали на улице, привезли домой, поставили капельницу и дают какие-то таблетки, чтобы спал все время и не так тяжело было выходить из этого состояния. Я к этому всему не имею отношения. Не приезжала, у постели "больного" не сидела. Со слов матери все.

Asap, это уже дальше ехать некуда? Или ваш примерно такой же?

Мне кажется, что созависимость от жалости происходит. Меня например вполне бы устроили отношения такие как у asap, потому что с одной стороны жалко человека и не хочется бросать в беде, а с другой стороны уже надоело знакомиться с новыми, не лезет уже никто в душу.
Но мы живем в разных городах и он даже не в соседней с Москвой областью...иногда так хочется приехать, просто по улицам побродить, естественно, когда он трезвый.........
Но это все неполноценные отношения, попробуйте его лечить.

Asap, это уже дальше ехать некуда? Или ваш примерно такой же?

Дальше всегда есть куда. До ежедневного употребления плюс месячных запоев или тех, кто с синими носами лежат зимои под забором. Не обязательно, но возможно. И никто не скажет, как оно будет. Зависит от жэлании пьюшего, на которые вы влияете лишь косвенным образом - он как то на вас реагирует, а как - ето он решает, не вы.

Мои запивает с перерывами в месяцы-полгода-годы. Мне жить мешает умеренно. А будушее - в тумане, хотя и есть надежда, что если не спился до состояния подворотни за 50 лет, то может уже не сопьеться. Но есть еше такои *закон лягушки*. Если ее кинуть в кипяшую воду, то сразу выскочит. А если кинуть в холодную и постепенно согревать до кипения, то привыкает и не рыпаеться. Ето о тех, кто живет с алками.

Дальше всегда есть куда. До ежедневного употребления плюс месячных запоев или тех, кто с синими носами лежат зимои под забором. Не обязательно, но возможно. И никто не скажет, как оно будет. Зависит от жэлании пьюшего, на которые вы влияете лишь косвенным образом - он как то на вас реагирует, а как - ето он решает, не вы.

Мои запивает с перерывами в месяцы-полгода-годы. Мне жить мешает умеренно. А будушее - в тумане, хотя и есть надежда, что если не спился до состояния подворотни за 50 лет, то может уже не сопьеться. Но есть еше такои *закон лягушки*. Если ее кинуть в кипяшую воду, то сразу выскочит. А если кинуть в холодную и постепенно согревать до кипения, то привыкает и не рыпаеться. Ето о тех, кто живет с алками.

Мба полтинник. Психушка впервые. Четвертая за сезон. Есть еуа расти каждому алку в любом возрасте ☹️

Но это все неполноценные отношения, попробуйте его лечить.

Да, отношения неполноценные. Лечиться может только он сам. Специфика психического заболевания. Без его искреннего согласия - не вкакую.

'Задумалась, конечно, она (мать) надеялась, что сын начнёт новую жизнь и не будет пить. Только это страусиная политика и полное отрицание и непонимание самой природы алкоголизма в целом и характера алкоголика в частности.
Считаю, что было непорядочно скрывать от тебя эту "невинную" особенность человека, который собрался к тебе переехать.

Для себя решила ещё полгода назад, когда от моего алкоголика сына ушла жена, что буду предупреждать новых желающих связать с ним жизнь и их родственников. Пускай я буду выглядеть сволочью бездушной, но у меня мороз по шкуре при мысли о зачатых в пьяном дурмане, детях.

Послушают меня или нет - их дело. Моё дело предупредить.

Хотя, конечно, у многих, особенно по молодости, есть твёрдое убеждение, что это с другими он такой, со мной всё будет по другому. Тут уж я бессильна.

Самое лучшее, что ты можешь сделать, это не связываться никогда с зависимыми людьми, но , конечно, выбор за тобой

Нет. Переехать он ко мне не собрался. Не было такого разговора. А вот в тот день когда "нажрался" и еще разговаривал адекватно сказал, что вот если бы я жил с тобой, ничего бы не случилось, я бы не вышел из дома, никуда бы не поехал и не "нажрался" бы и т.п. Но до этого мы никакое "жить вместе" даже и не обсуждали.
Ну после того, как все случилось мне по-моему даже лишнего рассказали... (

Нет. Переехать он ко мне не собрался. Не было такого разговора. А вот в тот день когда "нажрался" и еще разговаривал адекватно сказал, что вот если бы я жил с тобой, ничего бы не случилось, я бы не вышел из дома, никуда бы не поехал и не "нажрался" бы и т.п. Но до этого мы никакое "жить вместе" даже и не обсуждали.
Ну после того, как все случилось мне по-моему даже лишнего рассказали... (

Алкоголики пьют потому, что болезнь у них такая. И отмазки типа *если бы я жил с тобой, ничего бы не случилось* ето у них болезненые извилины мозга выдают. Не принимаите на свои счет.

Алкоголики пьют потому, что болезнь у них такая. И отмазки типа *если бы я жил с тобой, ничего бы не случилось* ето у них болезненые извилины мозга выдают. Не принимаите на свои счет.

А вы почему за эти семь лет никого не искали даже? Любовь?

С запоями он сам справляется?

А вы почему за эти семь лет никого не искали даже? Любовь?

С запоями он сам справляется?

Не хотелось никого другого. Какая разница, назвать ето гордо *любовь* или поставить диагноз *созависимость*. И кто здесь тот, которыи бросит в меня камень?

По разному. Я один раз в больницу лечь уговаривала, потом везла. Позже решила, что меня слишком напрягает. Просто говорила звони, когда перестанешь пить. А как - ето твоя личная трагедия.

Не хотелось никого другого. Какая разница, назвать ето гордо *любовь* или поставить диагноз *созависимость*. И кто здесь тот, которыи бросит в меня камень?

Вот и мне ни с кем так хорошо не было просто физически. И морально все время был какой-то покой. Он очень заботливый, я несколько раз психовала за это время, он очень спокойно все эти психозы как-то закрывал что ли. Одна часть меня говорит - забудь как страшный сон, пока не завязла. А другая просто эгоистично хочет быть довольной удовлетворенной бабой)

А может он уже в своем алкобреду и забыл о моем существовании))) пока я парюсь. Тогда все просто будет)

По разному. Я один раз в больницу лечь уговаривала, потом везла. Позже решила, что меня слишком напрягает. Просто говорила звони, когда перестанешь пить. А как - ето твоя личная трагедия.

Ясно. Спасибо.

У него жена и кажется дети.

Фигасе. Жена с запоями возится, а к asap он уже после санатория вылеченный приезжает?)

Я почему и спросила как справляется с запоями, потому что этого друга если бы насильно под капельницу не положили, он мог бы еще продолжать пить. Он бы сам не остановился. Вот что.

У него жена и кажется дети.

Жена бывшая, хотя он у нее и живет, и сын есть. Но она уже тожэ свое отхлебнула. Ибо бывшая. И в последнии запои просто полицию вызвала и выпроводила его в ночь в никуда. Правильно сделала. Если бы она на меня не злилась - мы бы подружились, умная женшина, хотя и на алка запала. И с умными случаеться 😄

Назад
Сверху Снизу