Едем дальше

. А тебе, @struggles посоветовала бы сейчас поактивничать в сторону трезвости, у тебя, походу, алкомышление включилось
И я как раз выше ,чуть раньше ,об том же.
И не я один,кстати,оказыается уже!
О причине срыва и дальнейшей прямо рационализации употребы.

Спасибо за поддержку!! ))))

а потому что
Честно говоря, звоночки, что скоро могу выпить, появлялись давно - пару раз во время застолья выпивал грамм по 30-40, а тут сознательно на грядущем застолье решил выпить.

ты уже выпивал и решил нажраться

Ничего не поняла, ну да ладно. Все эти рассуждения постфактум - это сторителлинг, выдумки и байки, имхо. Вот если бы перед нажором тему создал, было бы интересно.

Ух ты, и где у нас такие обменники открылись?)
В моей башке, видимо)

Я заметила эти пару раз. Я так поняла, что было десять лет чистоты, затем срыв - эти крутящиеся мыслишки. А затем проявление срыва: эти пару раз. Полноценное нажирание - просто развитие процесса. Хотелось бы ошибиться. А тебе, @struggles посоветовала бы сейчас поактивничать в сторону трезвости, у тебя, походу, алкомышление включилось.
Спасибо, я, собственно, этим и занят) Я пару раз выпивал микроскопические дозы, не входил в состояние алкогольного опьянения, и главное, понимал, что я на трезвости и не отпускал узды, поэтому и не обнулял счетчик.

Так и у ТС не совсем "честный" счётчик был, так как :

А учитывая характерное свойство всех нас, алкашей преуменьшать дозу и частоту употребления, можно сделать соответствующие выводы.
Не, правда, даже в голове не шумело, не считал это за какой-то срыв или обнуление. Ну это мое мнение)

Ну да, я по честному все сказал, как есть.
И это тебя и спасает,по сути.
Твоя честность.
Ибо знамо многими из нас ,чем нечестность обычно заканчивается.
Спасибо,повторюсь,напомнил!))

Спасибо тебе за твой опыт. Надеюсь, у меня хватит мозгов, если я вдруг решусь себя вознаградить пьянством за прошедшие трезвые годы, я побегу делать пару видов кодировки, схвачусь за дневники и ладно уж, даже в секту пойду. Я очень не хочу даже мысли допускать, что употреб может быть наградой.
Да не за что, и вам за поддержку) Буду заходить, отчитываться

Подумала. Не буду нарушать чужое инкогнито, но бывает и такое: я знаю на форуме алкаша, который нехило пропился одним днем около двух лет назад, не сбрасывая счетчик. Все прошло безнаказанно. Причина была: захотелось. Причина не продолжать: не понравилось. По моим ощущениям: этот мой алкаш пить не будет.
А здесь не знаю, мне кажется, будет.

А сейчас и дальше? У тебя эта фигня перестала крутиться? Уходить-то будут все чаще, оставаться тебе будет все меньше. Как ты дальше собираешь не пить со своей установкой?
Видимо, нужно менять такую установку)) Поразмышляю, как ее развенчать.

У тебя 10 уже было? Спасибо за опыт, бывает страшно, что можно вот так сорваться.
Почти 11, но это не так, что я прямо с дрожащими руками побежал с целью исключительно напиться. Будучи в трезвом уме и твердой памяти решил расчехлиться на вечер.

Видимо, нужно менять такую установку)) Поразмышляю, как ее развенчать.
Ты уже на этом пути ,создав тему эту свою.
Не остановись только.
В своё время,я срывался первые свои два с лишним года в АА .
Ибо холил,повторюсь уж в который раз(!), и лелеял мысль,что когда то там в исключительнейшем из случаев позволю всё же себе выпить.
И...срывался,и срывался,и...срывался.
Пришёл в в АА ровно 26 лет назад.
Счётчег виден.
Так вот,как только я начал честно говорить,признаваться себе и другим в своей этой мысли -триггере- разрешении на употребу,так и смог себя обезопасить в дальнейшем и до нынешних дней,от срывов.
Верно уж давно было кем то подмечено,что будьте предельно честными и внимательными именно со своими мыслями,ибо они и есть причинами,главными мотиваторами,семенами наших будущих дальнейших действий и поступков.
Вот так вот всё несложно по сути.
Ну и на востоке ,повторюсь опять же,говорят,что практически за любой из наших личных личностных проблем,коей и является примером тот же алкоголизм,и стоит наша же внутренняя ,собственная неискренность,нечестность--ложь поще говоря.
Пройдено,проверено,подтверждено!)))

Да не за что, и вам за поддержку) Буду заходить, отчитываться
Да,полезно очень.
Быть там и с теми,где и кто не дадут продолжать самого себя на@обывать)))))
Хотя выбор то личный,за каждым!

Привет. Мне вот интересно, ты был в сухости или осознанности? То, что после 10 лет ты пошел пить, ещё одно доказательство, что один раз алкаш, навсегда алкаш. И вылезать раз в 10 лет, ну такое. В трезвости что-то не устраивает? Откуда пружина? Ты действительно считаешь, что алкоголь расслабляет?
У меня бывший тесть 10 лет не пил. Это была сухость как я сейчас понимаю. Потом сорвался и сейчас запой раз в год примерно.
Мне странно как тс пишет - то что выпью назревало давно - пил по 40 грамм. Так это уже выпил! Или для ТС выпил когда рогами в землю?
Чёт как-то кю!

Спасибо, я, собственно, этим и занят) Я пару раз выпивал микроскопические дозы, не входил в состояние алкогольного опьянения, и главное, понимал, что я на трезвости и не отпускал узды, поэтому и не обнулял счетчик.
Итить! А зачем выпивал?!

У меня бывший тесть 10 лет не пил.

Тс пишет - то что выпью назревало давно - пил по 40 грамм. Так это уже выпил! Или для ТС выпил когда рогами в землю?
Чёт как-то кю!
Кстати в свой большой перерыв (9 лет) тоже заходил медленно. Сначала в голове... Потом купил бальзам алтайский, и он спокойно стоял на работе. Потом как то вспомнил - глотнул. Периоды уже и конечно не помню, может через неделю, месяц ещё. И так долго раскачка была. Официально пить я стал ну может через полгода, может раньше. Как принято: жена, не видевшая меня никогда выпившим с год наверное и не знала, что я прикладываюсь - в машине на том же отдыхе. Итог понятен.

Почти 11, но это не так, что я прямо с дрожащими руками побежал с целью исключительно напиться. Будучи в трезвом уме и твердой памяти решил расчехлиться на вечер.
Знаешь, брат, я тоже так раньше думал. Что я захотел- выпил. Вот решил сегодня - и пью. И завтра и послезавтра… я ЕУ. Так вот в АА мне очень хорошо объяснили, что это не мое решение, не мой трезвый ум и чистая память - это алкомышление.
Задай себе вопрос - зачем ты пару раз выпивал по стопке? Что тебя тянуло? Зачем? Что ты с этого получал?
Почему после этого не обнулял счётчик?
Зачем ты решил пропиться?

В моем случае расчехлиться на вечер значит постепенное возвращение туда откуда пришла.

Назад
Сверху Снизу