Что я сделала не так и как быть дальше?

• Автор темы Автор темы Cambria
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, за пост, надеюсь, что у вас сейчас все нормально, и получается, что мужа что-то удерживало, что он вас не бросил, так что не все укладывается в рациональную схему.

Ога. Красота и деньги, не иначе)))
Да жалость его удерживала. И надежда на перемены. А теперь я подумываю от него уходить. Самой больно, стыдно - но уйду, не могу.
Дело в том, что алки - люди тонкой душевной органиации, с завышенной планкой. И ваши оценочные суждения о своих личных качествах не обязательно вписываются в его планы на свою вторую половину. Пока он пьян, одинок и несчастен - сойдет, "люби меня таким, какой я есть". И он искренне благодарен за эту любовь, не подумайте. А выздоровевшему алку зачем соз?
В общем, накололся мой муж по всем фронтам.

Вотя, ты серьезно?.. А чего на Вы тогда? 😳

Не далее как вчера вычитала, что концентрация алкоголя в головном мозге сохраняется 200 дней, вот почему очень важен первый год воздержания.

Согласна с вами.
ты не поняла . ваше общение . он пьёт и пьёт давно и основательно . ты общалась не с трезвым человеком . и стремишься спасать человека неадекватного , по сути не отвечающего за свои слова и действия .
его словам тебе ... ломаный грошь цена - по крайней мере до того , как он хотя бы год не проживёт совершенно трезвым !

ты не поняла . ваше общение . он пьёт и пьёт давно и основательно . ты общалась не с трезвым человеком . и стремишься спасать человека неадекватного , по сути не отвечающего за свои слова и действия .
его словам тебе ... ломаный грошь цена - по крайней мере до того , как он хотя бы год не проживёт совершенно трезвым !

КАк раз это я и поняла, что что бы протрезветь надо как минимум 200 дней.

Ога. Красота и деньги, не иначе)))
Да жалость его удерживала. И надежда на перемены. А теперь я подумываю от него уходить. Самой больно, стыдно - но уйду, не могу.
Дело в том, что алки - люди тонкой душевной органиации, с завышенной планкой. И ваши оценочные суждения о своих личных качествах не обязательно вписываются в его планы на свою вторую половину. Пока он пьян, одинок и несчастен - сойдет, "люби меня таким, какой я есть". И он искренне благодарен за эту любовь, не подумайте. А выздоровевшему алку зачем соз?
В общем, накололся мой муж по всем фронтам.

Вотя, ты серьезно?.. А чего на Вы тогда? 😳
Это алкоголь их делает такими?
Потому что гиперчувствительность я уже на себе прочувствовала - обиды на ровном месте, психоз и т.д. и самооценка до неба........

Про мужа.......и трезвых жалеют и надеются на лучшее, жалеют из любви.......если не мил - уходите, алкоголь здесь не причем.

Скорее, наоборот - такие люди, неустроенные бренным положением вещей, чаще склонны к хим.зависимостям.
А вот про самооценку до небес - это что-то новенькое. Обычно наоборот бывает. Алкоголь тут уже ни при чем, это еще один звонок, что человек он нехороший и тикать от него надо.

Cambria, для того, чтобы человек стал алкоголиком, нужен определенный склад характера, помимо всего прочего.
А алкоголь только усиливает все личностные качества (отрицательные), а положительные - уничтожает.
Получается, что определенные черты характера способствуют развитию алкоголизма, а алкоголизм способствует их концентрации. Замкнутый круг. Это если очень кратко.
Изучайте матчасть, там всё написано. Даже больше, чем всё.
А еще про алкоголика, Стец:
Личность алкоголика полна противоречий. Алкоголик – это подросток со старческим взглядом на жизнь, это профессиональный обманщик, которого легко провести, это законченный эгоист, который не любит себя, это вечная «душа компании», которая вечно одинока, это герой, на которого нельзя положиться, наконец, это человек, который не боится смерти потому, что боится жизни. Список этих парадоксов можно продолжать долго.

Скорее, наоборот - такие люди, неустроенные бренным положением вещей, чаще склонны к хим.зависимостям.
А вот про самооценку до небес - это что-то новенькое. Обычно наоборот бывает. Алкоголь тут уже ни при чем, это еще один звонок, что человек он нехороший и тикать от него надо.

Это не так склонны все от бизнесменов супер устроенных в жизни, до простых конюхов без намека на тонкую душевную организацию.

Это не так склонны все от бизнесменов супер устроенных в жизни, до простых конюхов без намека на тонкую душевную организацию.
То, что человек устроен в жизни - не значит, что его устраивает окружающий мир.
Ну кому жемчуг мелкий, кому суп жидкий... один хрен - человек недоволен.

То, что человек устроен в жизни - не значит, что его устраивает окружающий мир.
Ну кому жемчуг мелкий, кому суп жидкий... один хрен - человек недоволен.

Склонность к зависимости у людей с подвижной психикой, агрессивностью, импульсивностью и еще с врожденной нехваткой выработки эндорфинов.

Сейчас по скайпу разговаривала с "любимым", сколько же ненависти и злобы!Я виновата во всем - и то, что платные курсы накрылись и занятия в наркодеспансере накрылись и веры в людей у него теперь нет....короче, теперь я у него враг номер один. И приводы в милицию все никак не забываются (хотя и без моей помощи туда да раза попадал) и как я его домой не пускала тоже помнит и вернулся он в тоже состояние, когда он был особенно несчастен, и в своем городе он АА посещать не может, потому что город тесный, он боится огласки..........и весь его разговор только о том как я ему сделала плохо и нет мне прощения и не слова о чем-нибудь конструктивном, например как извлечь уроки и что сделать, что бы такого не повторилось (не обязательно со мной).

В общем мне ваша позиция понятна - алкоголик, значит дерьмо, пинок под зад и никаких проблем............
но я с ней не согласна........более гуманный у меня подход, ничего здесь не поделаешь, сначала хочется убедиться, что помочь нечем......
Не убеждает пока?
....а может и была причина пить у ваших мужей?)))))))))))))))
А, может, и у него была причина пить? 😉
Ну, раз вы такая... нехорошая... 😜

Сейчас по скайпу разговаривала с "любимым", сколько же ненависти и злобы! и не слова о чем-нибудь конструктивном, например как извлечь уроки и что сделать, что бы такого не повторилось (не обязательно со мной).

вам нужно любым способом посмотреть на ситуацию со стороны. вылезть из нее наружу.

я - хорошая) он задолго до меня спился(
Вы меня расстраиваете, Cambria. ☹️
Потому что в таком случае первичный диагноз верен, к сожалению.
<

в своем городе он АА посещать не может, потому что город тесный, он боится огласки..........
Классика. Бить Вас и деньги пропивать он не боится.
Не нужна ему трезвость.

и весь его разговор только о том как я ему сделала плохо и нет мне прощения и не слова о чем-нибудь конструктивном, например как извлечь уроки и что сделать, что бы такого не повторилось (не обязательно со мной).
А Вам оно надо, его прощение? И его уроки.
Забудьте, как страшный сон.
Надо ж было за три месяца так втянуться... Вампиры, а они существуют.

вам нужно любым способом посмотреть на ситуацию со стороны. вылезть из нее наружу.

Я на него смотрю сейчас со стороны, в такие минуты это счастье быть с ним на расстоянии за 1000км.

В целом, если стойкая ненависть ко мне останется и все мои призывы начать лечиться будут мимо, то и о чем с ним разговаривать((((

Не понимает человек, что выгнали его не на пустом месте.........

для иллюстрации - купил вина и сказал, что будет пить вино и запивать пустырником.......всю ночь пил это вино(три пакета) и слушал музыку, а что бы я сидела с ним и делила с ним "кайф" от романтической ночи, отобрал у меня все телефонные трубки, выдернул трубку домофона с улицы и трубку домофона около лифта. Также закрыл дверь на задвижку, а пимпу от задвижки вывинтил, что бы невозможно было её открыть. И я сидела всю ночь и думала, чем она закончится....делала вид, что мне как раз очень надо слушать эту музыку. А потом, часам к 7 он устал и лег спать. Я тоже пошла спать. Только легла - влетает в мою комнату и со злобной миной говорит мне, что между прочим ничего не ел со вчерашнего дня. Потом через 5 минут опять с тем же упреком. Я сделала вид, что пошла разогревать ему еду, а сама нашла пимпу, потихоньку её вкрутила и пошла к соседке спать, потому что сил и настроения у меня не было его кормить ...до сих пор помню как сердце от страха билось, когда я пимпу вкручивала, что бы он не услышал...

Красивая картинка, ничего не скажешь. Я вам от души только одного желаю, что бы он никогда не вернуся в вашу жизнь... И очень желаю, что бы это был конец истории... Не пускайте его на порог, ведь вы понимаете, что при вашем сопротивлении может случиться плохое...

для иллюстрации - купил вина и сказал, что будет пить вино и запивать пустырником.......всю ночь пил это вино(три пакета) и слушал музыку, а что бы я сидела с ним и делила с ним "кайф" от романтической ночи, отобрал у меня все телефонные трубки, выдернул трубку домофона с улицы и трубку домофона около лифта. Также закрыл дверь на задвижку, а пимпу от задвижки вывинтил, что бы невозможно было её открыть. И я сидела всю ночь и думала, чем она закончится....делала вид, что мне как раз очень надо слушать эту музыку. А потом, часам к 7 он устал и лег спать. Я тоже пошла спать. Только легла - влетает в мою комнату и со злобной миной говорит мне, что между прочим ничего не ел со вчерашнего дня. Потом через 5 минут опять с тем же упреком. Я сделала вид, что пошла разогревать ему еду, а сама нашла пимпу, потихоньку её вкрутила и пошла к соседке спать, потому что сил и настроения у меня не было его кормить ...до сих пор помню как сердце от страха билось, когда я пимпу вкручивала, что бы он не услышал...
Мда... А дочка-то где была в это замечательное время?
Неужели вам хочется еще раз всё это испытать? Да и не один...
Неужели одиночество страшнее???

Назад
Сверху Снизу