Что я понял. Что потерял.

Evzz

Новичок
Всем здравствуйте. О себе: 33 г мое знакомство с алк началось еще лет в 16,пиво и тд. первые панические атаки и прелести похмелья в 20. Хорошая должность с очень хорошей зп в 21 г дала старт ночным клубам , деньги спускались изумительно. Очень много статей перечитано, очень много разговоров с врачами о том, как пережить похмелье все это было. Потом я потерял работу ввиду своих алко потреблений и не способностью на тот момент, признавать ошибки и извиняться. Начались другие работы, которые не приносили ни кайф, ни хорошую зп. Началось употреб водяры ибо дешевле. В итоге к 30 было потеряно все, осталась лишь водяра. Займы, попросить у знакомых, какие то халтуры грузчиком в момент трезвости , в общем не то, что я искал. В 32 я остался на улице, в прямом смысле, ночлеги в подъездах, попрошайничество на вокзалах, частый гость ментовки, работные дома и тд. Алкоголь твой друг. После помощи близких людей, прокапали и зашили дисульфирамом подкожно - в течение месяца-полтора началось переосмысление всего, что было, поменялись взгляды, приоритеты. До этого, я работал в медиа сфере, звук/свет/видео , технический специалист. И после каждой потери той или иной работы в этой сфере, я искал похожую, но дурная слава то тянется и уже многие не хотят тебя брать на работу. В июне 2024, я мелким шагом пошел к своему успеху, я занимаюсь своим делом, в сфере технических услуг, просто по обьявам на авито и прочих порталах сколотил клиент базу, которая приносит мне очень хороший доход, впервые я работаю сам на себя! Огромные планы развития, вот, что меня полностью оттолкнуло от мыслей об алко. Я четко понимаю, начну - потеряю все опять. Не хочу в это болото, но не исключаю, что когда то в жизни произойдет и я сорвусь, от этого дискомфорт ощущаю.

Я четко понимаю, начну - потеряю все опять. Не хочу в это болото, но не исключаю, что когда то в жизни произойдет и я сорвусь, от этого дискомфорт ощущаю.
Привет. Лучше поддерживать трезвость. Есть множество способов - АА, АА онлайн, НД здесь, да и другие ресурсы есть. Риск гораздо ниже. Общение по профилю укрепляет и придает уверенности.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

О , как я могу. Читай. И не благодари :curtsy:

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

О , как я могу. Читай. И не благодари :curtsy:
Спасибо. Я это сегодня прочел тут, и решил зарегистрироваться сразу и создать тему.

Огромные планы развития, вот, что меня полностью оттолкнуло от мыслей об алко
Привет! Планы это хорошо. Но для алкоголика главный план - это не пить.

Ты сейчас в зоне риска - только начал трезвость и свой бизнес проект. Если начнутся проблемы (а они начнутся) - что делать будешь? На этом погорели думаю что все))) и начали пить.

Рекомендую на этом форуме пойти в раздел Вопросы Стецу. Прочитать хотя-бы страниц 20 ответов. Можешь и свой задать.

Там Стец очень подробно объясняет, что такое алкоголизм, личность алкоголика. И что трезвость- это ежедневная серьёзная работа каждый день жизни.

Я например, после месяца трезвости сменил работу на менее стрессовую, потерял в деньгах. Потому что понял, что напряжение, гонка, меня сломают довольно быстро. Пошёл сразу в АА.

Это я к тому, что для устойчивой многолетней трезвости нужна серьёзная работа. Как пишет Стец - для алкоголизма 1-2 года это не срок, оборот маховика 5-7 лет. А люди срываются и на 10, и на 15, и даже на 20 годах (в Срыве как раз такая новая тема)

В общем, тут много информации- изучай. Спрашивай

Спасибо. Я это сегодня прочел тут, и решил зарегистрироваться сразу и создать тему.
Верное решение. Алкоголь все заберет рано или поздно, и ты сам в этом убедился на своем примере) а я убеждаюсь на таких примерах, алкоголь слава богу у меня не столько много забрал.
Ставь счетчик и вперед :old:

Я четко понимаю, начну - потеряю все опять. Не хочу в это болото, но не исключаю, что когда то в жизни произойдет и я сорвусь, от этого дискомфорт ощущаю.
Привет, Evzz. Я тоже понимаю, если начну, вернусь туда же. Не хочу возвращаться. Трезвый не теряю контроль над собой, если сорвусь - это мой выбор будет в любом случае. Доверяю себе, а не обстоятельствам в этом вопросе. Даже не знаю, что должно случиться, чтобы сорвался, ведь любое событие будет ухудшено этой чёрной ямой.

Назад
Сверху Снизу