Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

В принципе неплохая идея - пить компоты. Но если варить самому - трудоемко, покупать - недёшево, да и пить в холодном виде иногда не айс. То же и соки.
Я воду люблю пить (как вспомню ты писал про 10 литров в сутки🫠 :-D это ту мач конечно)
Остальные напитки мой организм считает едой почему-то)
Кофе, чай люблю с молоком пить. Но более трёх кружек в день не получается, воды вот много.
Желаю скорейшего избавления от кофейной тяги.
И компоты тоже думаю не вариант, долго не хранятся, быстро надоедают, и маленько не сваришь (не наваристый будет)
Ну как то так вижу.

Мы — послушные куклы в руках у творца!
Это сказано мною не ради словца.
Нас по сцене всевышний на ниточках водит
И пихает в сундук, доведя до конца. (Омар Хайям)
1651040168801.png

Некоторым, если я не ошибаюсь, вполне комфортно жить всю жизнь с этими ниточками. Другие, как к примеру мы - те, кто собрались на этом форуме, пытаются избавиться от пут. Какие-то нитки мы уже пересекли, другие пока нет, а иные пребудут с нами до смерти. В любом случае, каждая разорванная нить - это +1 степень свободы.

Мы — послушные куклы в руках у творца!
Это сказано мною не ради словца.
Нас по сцене всевышний на ниточках водит
И пихает в сундук, доведя до конца. (Омар Хайям)
По -моему, г-н Омар Х. создал эти строки в глубокой депрессии с похмелья)))

Последнее редактирование:
Когда произошло первое знакомство с его творчеством, примерно четверть века назад, подумала: " какой весёлый алк!
Да, похоже эта сторона жизни знакома ему не понаслышке. Тем более ценны его выводы и умозаключения - не какая-нибудь там школота и ботан.

Да, похоже эта сторона жизни знакома ему не понаслышке. Тем более ценны его выводы и умозаключения - не какая-нибудь там школота и ботан.
Как все алкоголики-философ. Или как все философы-алк.
Прожил он долго, что-то за 80. Математик, астроном, философ. Это что помню.

Жена уже несколько раз заявляла, что по поведению, повадкам, кинематике движений - я типичный кот. Ну что же, практически комплимент сказала. Всё лучше, чем, скажем, баран. "Собрать стадо из баранов легко - трудно собрать стадо из кошек (С.П. Капица).

1651128926171.jpeg

Жена уже несколько раз заявляла, что по поведению, повадкам, кинематике движений - я типичный кот. Ну что же, практически комплимент сказала. Всё лучше, чем, скажем, баран. "Собрать стадо из баранов легко - трудно собрать стадо из кошек (С.П. Капица).

Посмотреть вложение 763602
А хорошенький какой!

Пришла вдруг в голову мысль, что пишу тут в общем-то всякую лабуду, а по профилю практически ничего. Должно быть это недочет, но я в самом деле не знаю, что бы я мог сообщить по этому предмету. Само собой этанол я не употребляю, в противном случае обнулил бы счетчик. Страданий по этому поводу по неизвестным мне причинам не испытываю (хотя должен был бы, наверное?). Светлых воспоминаний о заливных временах не отмечаю, темные же страницы до сих пор не изжиты и периодически напоминают о себе. Общий фон настроения у меня снижен. Но это моя извечная проблема, которая пребывает со мной чуть ли не с детства, так что алкоголь здесь не причем и изменить ситуацию к лучшему не поможет. Словом, чем вести беспредметный разговор, пожалуй, лучше и дальше буду писать лабуду.

Пришла вдруг в голову мысль, что пишу тут в общем-то всякую лабуду, а по профилю практически ничего. Должно быть это недочет, но я в самом деле не знаю, что бы я мог сообщить по этому предмету. Само собой этанол я не употребляю, в противном случае обнулил бы счетчик. Страданий по этому поводу по неизвестным мне причинам не испытываю (хотя должен был бы, наверное?). Светлых воспоминаний о заливных временах не отмечаю, темные же страницы до сих пор не изжиты и периодически напоминают о себе. Общий фон настроения у меня снижен. Но это моя извечная проблема, которая пребывает со мной чуть ли не с детства, так что алкоголь здесь не причем и изменить ситуацию к лучшему не поможет. Словом, чем вести беспредметный разговор, пожалуй, лучше и дальше буду писать лабуду.
Пиши, я читаю, мне нравится.

Должно быть это недочет, но я в самом деле не знаю, что бы я мог сообщить по этому предмету.
заметила, что с удлинением срока трезвости меньше хочется говорить.
А еще вот что- по профильному предмету изменения начинают происходить реже. Писать поэтому нечего.
И если происходят, то они какие -то неописуемые . В том смысле , что происходят на каком- то тонком уровне. Если в начале трезвости они были явные, осязаемы физически , такие как:
- День 23- пропали отеки ,
- день 42 - стала лучше спать
- 3 мес. не хочется совсем выпить и тп..
То сейчас испытываешь и замечаешь что то типа:
- в душе такое спокойствие и благодушие, что люди к тебе как бы тянутся И
даже недоброжелательный клиент почему то звонит и начинает выражать благодарность и болтать на всякие бытовые темы как с подругой
- и мысли и реакции- они наполовину другие.,
Раньше автоматически хотелось дать по морде оппоненту, а сейчас- вникнуть в ситуацию и решить ее . Говорю наполовину, потому что а иногда все рано хочется дать по морде :-D:bes: Но иногда.. и только пару секунд.
И много еще чего происходит после полутора лет трезвости, когда чувствуешь что ты другой , но это не описать.
Может поэтому не пишется ...
Страданий по этому поводу по неизвестным мне причинам не испытываю (хотя должен был бы, наверное?).
По моему не должен. Ты много сделал для своей трезвости. Страдания испытывают те. кто находится в сухости и кто не изменил свое отношение к алко.

Может поэтому не пишется
Нашел в твоих словах подтверждение своему предположению, что людей, которые в своих темах обсуждают кулинарные рецепты, моду, косметику, методы похудения, физкультуру и спорт, эзотерику, путешествия, хобби, автомобили, книги, музыку или просто лучатся искрометным юмором - профильные мысли особо не обременяют. У них все гладко и ровно. Если же свербит в одном месте (я имел в виду в голове) иногда очевидно, но чаще неосознанно - это сразу считывается в сообщениях, явно или между строк. Мне кажется, не для того этот форум, чтобы делать хорошую мину при плохой игре.

Ну вот, как обычно, написал и сразу засомневался, так ли оно на самом деле, как мне это представляется. :-[

Как у тебя с кофе?
Продолжаю эксперимент. И все больше прихожу к выводу, что реальный вклад кофе в мои проблемы находится в пределах статистической погрешности. То есть, если за оставшееся до конца эксперимента время не вскроется каких-либо новых обстоятельств, это будет означать, что я смело смогу себе позволить 3-4 чашки в неделю. Согласись, это немного.

. Если же свербит в одном месте (я имел в виду в голове) иногда очевидно, но чаще неосознанно - это сразу считывается в сообщениях, явно или между строк. Мне кажется, не для того этот форум, чтобы делать хорошую мину при плохой игре.
Я думала, это я со своим цинизмом вижу.
Слава Богу, не цинизм.
"Пожарила-купила-связала-сшила-сходила на фитнесс-помедитировала-посидела на диете-вся в восхищениях"- а я читаю: "мне пздц, как тошно и ничего не помогает, хоть на стену лезь"
Или:
Мне тошно, кроет и качает-я делаю много для себя и своей трезвости, я честна с собой.
Разница.

Если говорить конкретно о твоей ветке и твоём вопросе.
Мы здесь взрослые все люди, поэтому как есть. Я мах пять тем отслеживаю и общаюсь. Только потому, что мне интересно это общение и эти люди.
Не время убить и тусануть :obnim1:

Ставящим анти кофейный эксперимент-получить желаемый результат и насладиться!☕🍫

"Пожарила-купила-связала-сшила-сходила на фитнесс-помедитировала-посидела на диете-вся в восхищениях"- а я читаю: "мне пздц, как тошно и ничего не помогает, хоть на стену лезь"
Или:
Мне тошно, кроет и качает-я делаю много для себя и своей трезвости, я честна с собой.
Разница.
вот поэтому мы тут висим в этой теме:-D

3-4 чашки в неделю. Согласись, это немного.
да, немного. Но у меня это приводит потом опять к 3-4 в день.
Я жесточайший аддикт, видимо))...

Вчера провела очередную аналогию кофе- алкоголь.
Подружка позвала на встречу.
Я подумала. ну вот, что я буду делать в этом кафе? Кофе не пью..
Но тут же подумала, что я должна социальные связи поддерживать!
И не пошла...

Назад
Сверху Снизу