Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

Я жесточайший аддикт, видимо
Увы, здесь все такие...
1651309784626.png
Вообще, если вдуматься, сколько различных соблазнов вращается по своим орбитам вокруг нас практически всю нашу жизнь, запуская на уровне мозга один и тот же биохимический процесс процесс: эмоциональный отклик «хочу» и желание как можно скорее заполучить вожделенный объект.
Оказывается тех, кто способен противостоять соблазнам, - меньшинство в соотношении примерно 1:2. Большинство же "клюёт" и подсаживается на крючок порабощения личности человека зависимостью от некоей непреодолимой силы. Это плохая новость.
Хорошая новость, что шансы на освобождение есть всегда!
1651311135070.png

Я ещё к картинке сумочку шопера добавила бы 🤯🛍 очень серьёзная зависимость(
О, какой серьезный пласт проблем ты копнула! Профессиональные психологи и даже психиатры вполне официально именуют эту зависимость шопоголизм и ониомания и ставят ее в один ряд с зависимостью от тяжелых наркотиков.
1651322982605.png

О, какой серьезный пласт проблем ты копнула! Профессиональные психологи и даже психиатры вполне официально именуют эту зависимость шопоголизм и ониомания и ставят ее в один ряд с зависимостью от тяжелых наркотиков.
Посмотреть вложение 766354
Меня с прошлых периодов завязки с алко и выхлёстывало на шопоголизм, очень серьёзно, а иногда и с кредитки ( что для меня всегда являлось табу) но не с тем(
А позже замотавшись я начинала глушить алко, потому как был нужен сброс и обнуление.
Тяжело было жить в трансформаторной будке (у себя в голове)

Посмотреть вложение 766354
Вот странно... будучи склонной ко всем зависимостям, ненавижу шоппинг.
Тут на днях с другом ходили по магазинам, он тоже не любит это дело , взял меня за компанию, чтоб процесс был не слишком скучен .
И вот зашли мы с ним в очередной магаз, он меня спрашивает :
-Тебе что- то надо купить?
Я говорю в надежде быстрее закончить весь этот ад :
- Нее, у меня все есть!
Продавец , услышав, заметила:
-Ну, повезло Вам с женщиной!)))

Последнее редактирование:
Ну , какая же классная женщина Вам попалась!)))
100% права!
А я всегда одна люблю, шариться прям моё. Но я заметила когда у меня с собой наличные деньги я тяжелее поддаюсь компульсии купить что то, а вот с этих дьявольских карт🫣🔥 всё в огонь.
Кредитку никогда не беру с собой, а с зарплатной снимаю лимит. Тогда более менее.
И онлайн шопинг также табуирую, стараюсь не хранить деньги на карте.
Короче та ещё мадам (

Меня с прошлых периодов завязки с алко и выхлёстывало на шопоголизм, очень серьёзно, а иногда и с кредитки ( что для меня всегда являлось табу) но не с тем(
А позже замотавшись я начинала глушить алко, потому как был нужен сброс и обнуление.
Тяжело было жить в трансформаторной будке (у себя в голове)
Раньше после вынужденного шоппинга почти всегда набухивалась" ЗА покупки" и чтоб снять стресс.

100% права!
А я всегда одна люблю, шариться прям моё. Но я заметила когда у меня с собой наличные деньги я тяжелее поддаюсь компульсии купить что то, а вот с этих дьявольских карт🫣🔥 всё в огонь.
Кредитку никогда не беру с собой, а с зарплатной снимаю лимит. Тогда более менее.
И онлайн шопинг также табуирую, стараюсь не хранить деньги на карте.
Короче та ещё мадам (
оооо. а я вот он лайн люблю...
Заказал себе 5 платьев на 70 тыс. Ну очень красивые
Думаю...че то меня несет....
Просто когда ушла в завязку ваще себе ниче не покупала, деньги копила на мечту.
А счас моя мечта немного обломалась.
Думаю Эххх! Надо себя порадовать . А то хожу как бомж
носик, прости мы тут вдарились в женские разговоры)

оооо. а я вот он лайн люблю...
Заказал себе 5 платьев на 70 тыс. Ну очень красивые
Думаю...че то меня несет....
Просто когда ушла в завязку ваще себе ниче не покупала, деньги копила на мечту.
А счас моя мечта немного обломалась.
Думаю Эххх! Надо себя порадовать . А то хожу как бомж
Пять платьев, Надя❤️🙏🏻 Но не буду капать слюнями)) я то на детоксе от покупочек!
Красивые наверно😍

Ученые не нашли связи между пристрастием к шоппингу и полом, возрастом или уровнем образования пациентов — расстройству оказались в равной степени подвержены представители разных социальных групп. Впрочем, отмечают они, результаты других работ показывают, что молодежь совершает покупки онлайн чуть чаще.

Среди причин развития ониомании выделяют депрессию, чувство одиночества, потребность в признании. Также ее связывают с иллюзией контроля над своей жизнью, иллюзией власти, жаждой адреналина и низким уровнем саморегуляции.

Пять платьев, Надя❤️🙏🏻 Но не буду капать слюнями)) я то на детоксе от покупочек!
Красивые наверно😍

Вот это божественное, аристократичное , сдержанно- сексуальное . Это не я))
1651324466901.png

Вот это божественное, аристократичное , сдержанно- сексуальное .
Оно великолепно, но я бы добавил в него ещё чего-нибудь красненького, клинышек какой-нибудь что ли ... :JOKINGLY:

Назад
Сверху Снизу