Что там на том берегу постабстинентного синдрома?

Я думаю, что этим все и кончится, просто страшно в один прекрасный день забыть надеть штаны перед выходом из дома.
Фарму выписанную врачом - принимаю регулярно .

Жить стало намного легче .

И не только мне , подруге тож помогло .

Небо и земля .

У меня с этими напоминалками не очень хорошая ассоциация. У Людмилы Улицкой есть роман "Казус Кукоцкого". В нем одна из главных героинь, когда ослабевать мозгом начала, тоже стала пользоваться напоминалками. Так вот, она совсем плохо кончила: полным маразмом. Поэтому, оттягиваю этот момент всеми способами по принципу: "Если я еще не..., значит я еще не...".
Помогли шаги , и второй круг шагов .

4 шаг как весь прописала ( и страхи ) и потом обсудили все со спонсором в 5-7 шагах .

Стало лучше с рассеянностью .

Просто груз прошлого отбирал много энергии и способности фокусироваться .

....
Более 200 человек было у меня во втором круге шагов в 4 шаге .

Когда все -все прописала и рассказала , разобрали со спонсором - такое было ощущение что более 200 этих ,, квартирантов « покинули мою голову :-D :-D

....

И ещё оч помогло с рассеянностью и забывчивостью , сложностью с фокусированным и концентрацией - чтение БК со спонсором и ее ,, Соберись , Лера , читаем « .

Ну и спонсор показала как , дальше сама по тексту находила все в книге и потом когда вместе БК читали и мне спонсор объясняла книгу , многое наладилось .

А ко второму болоту я даже не знаю с какой стороны подойти: боюсь, это не я его осушу, а оно меня затянет с потрохами. Потому что имя ему - Болото Лени и Прокрастинации. Вообще-то это две совершенно разные вещи, но в моем случае эти две мерзкие жабы скачут бок о бок. Более полугода я прятался за очень комфортные положения: яжеалкоголикнареабилитации и мне можно жрать все и сто раз в день, а также: яжеалкоголикнареабилитации и мне нужно щадить себя и следить, чтобы не дай бог не перетрудиться. Эти положения столь же коварны, сколь комфортны. Накопилась туева хуча дел, отложенных на неопределенный срок, и теперь они грозят похоронить меня под собой. Так вот, взять себя за жо шкирку и заставить заниматься хоть чем-то - именно это я планирую в ближайшее время. Вот только вопрос, как начать разгребать кучи тоскливых ненавистных дел. Может применить тайм-менеджмент или завести органайзер? У кого были схожие проблемы, поделитесь опытом. :SCRATCH:
Были схожие проблемы .

И не один трезвый год .

Сейчас лучше , после второго круга шагов больше появилось дисциплины .

Лень , прокрастинацию , и так далее - все прошу ВС забрать , ВСЕ дефекты характера .

...

Ну и план на день .

Научилась писать список дел и потом маркером выделять приоритеты .

А потом делать .
....

Это заняло годы , восстановление занимает годы .

Полезно выключать ,, Торопыжку « из времён употреба и принимать себя трезвой и неторопливой ,, Коалой « в трезвости ( сын кличку такую мне дал :-D :-D ) .

...

И ещё жаворонком - делать все важные дела до обеда , макс до 16-17 часов .

Потом энергии нет .

Да мне мексидол впору покупать со свистком! Представляешь, опять утром забыл выпить! :-D
Я все свои витамины и таблетки ( утренние ) сложила в коробке на кухне .

Беру воду кипяченую и автоматически вижу и выпиваю.

...

А вечерние таблетки перед сном - рядом на тумбочке с кроватью .

....

Ну и в сумочку с собой если важно чтобы были ( в сложные дни ) .

Так вот, на мой взгляд побуждение к бездействию дается гораздо легче и требует гораздо меньше волевых усилий, чем побуждение к действию. Может быть я неправ?
Мотивационные видео из ютуба помогли , слушать менторов , спортсменов , бизнес -коучей , чемпионов и смотреть / слушать как они мыслят ( те же самые ,, светлячки « , что тянут наверх ) .

Исключить всех токсичных , забирающих энергию ( кнопка ,, игнор « на форуме - потрясающая ) .

И не кормить троллей и вампиров .

Ни здесь , ни в жизни .

...

Мля , снова вернулись к границам .

Ок .

Проблема, похоже, глобальная и сверхактуальная. Попробовал забить в поисковике "Что делать, если ничего не хочется?", так не успел дописать, как поисковик меня опередил и выдал всю фразу целиком. А результатов поиска великое множество. Точно также и при попытке написать это по-английски и по-турецки. Только по-французски номер не прокатил. (Тоже мне трудоголики). Так что будем изучать мировой опыт.
Написать что хочется и делать .

Именно письменно и потом делать СРАЗУ ЖЕ ( таймер на тел .в помощь ) .

Нет, я тоже не могу сказать, что только и делаю, что валяюсь на диване с гусиным пером в руке и записываю все, что приходит мне в голову. Конечно, я совершаю некоторые целесообразные телодвижения, выполняю насущные обязанности. Но как же я при этом их ненавижу!:-D
,, Лень моя , потерпи меня . Ну пойдём со мной , поработаем немножко « - так меня друг научил , благодарю 🙏

Я тоже об этом постоянно думаю и единственное, что мне приходит в голову, это все-таки завести органайзер (или его аналог), где четко будут обозначены задачи, которые нужно решить и даты или время, когда эти заниматься. При этом задачи должны быть предельно простыми и решаемыми в принципе, примерно, как ты и рекомендовал :

Другое дело, что - завести органайзер, тоже энергоемкое занятие и требует волевых усилий. Короче, все-таки требуется начальный пинок (по аналогии с Большим Взрывом), который придал бы энергии и направление для дальнейшего движения.

Кстати, с удовольствием прочитал статью по наводке:

Из которой вынес главное: дофамин должен делать дофамин, как деньги делают деньги.
Пинок себе появляется при выходе из зоны эго ( из своей темы, например ) и проявлений дефектов характера ( эго ) , и при помощи другим алкоголикам .

,, Двигай других —>> и двигайся сам « или как там поёт ,, Авария « ( кароч по треугольнику Карпмана ) .

...

Ща найду .

Вот :

Дискотека Авария — Модный танец АРАМ ЗАМ ЗАМ (Официальный клип, 2009) [HQ​

4.04 в клипе .
...

Прошу ВС забрать мой эгоцентризм из дефектов характера и быть полезной другим .

Последнее редактирование:
. Двигаться, конечно, надо по чуть-чуть вверх и вперед, но во именно что по чуть-чуть, one step at a time.
1DAAT ( One day at a time) AA .
Жить в СЕЙЧАС.

Думать каждое предложение в настоящем начиная с ,, А СЕЙЧАС « .
...

Глаголы ,, надо « автоматически заменяю на ,, мне полезно « .

Мой практический опыт по преодолению лени в частном случае.
Надо что-то чинить, электронику каку-нибудь, а неохота так, что просто жуть, как говориться, ломает.
Подготавливаю рабочее место. Раскладываю инструмент, приборы и.. ухожу по другим делам.
Прихожу с других дел и кладу на рабочее место хрень, которую надо чинить. И ухожу.. куда? Да просто ухожу. Через некоторое время возвращаюсь, хрень разбираю, чтобы был доступ к потрохам и, если бы курил, то пошел бы курить, а сейчас чай пью, зеленый.
После чая случайно заглядываю посмотреть на хрень.. Ба! Да тут уже все готово! Осталось только взять в руки щупы и найти неисправность.
Ну, иногда как-то так.
Готовлю также, если блюдо сложносочиненное. На одну доску порублю лук и уйду НД читать. Потом на другую, к примеру, баклажаны и уйду на НД писать. И так далее. Да, у меня кухонный стол длинной в 1,6 метра плюс обеденный, занимаю все пространство.:-D
Я просто беру телефон и айпад ( НД ) с собой во время готовки :-D :-D

Я, если делаю что-нибудь совсем уж рутинное, не требующее включения мозга, обычно надеваю наушники и слушаю какой-нибудь условный джаз фм. Способствует снижению зашкаливающего уровня ненависти и появлению умиротворения.
О ! Пасиб .

Ненависть / злость / тревожность и так далее - полезно в физуху ( уборочку , сад , хлам ненужный выбросить . Кстати там в книжечке ,, Жить трезвым « про это все есть , и про порядок в кабинете навести ) .

...

Ну и Гленн Миллер .

Его музыка творит чудеса ( я ещё закрываю глаза и танцую ,так ещё училась верить , доверять слепо и воле ВС во 2-3 шаге , убрать иллюзию контроля моей жизни и сказать ,, да будет воля Твоя» , смириться и благодарить за все что есть вокруг . Что жива и дышу . Что воздух такой свежий и уже пахнет осенью , благодарю. )

Glen Miller .... In The Mood​

...

А джаз фм - можно ссыль ?

Есть в инете ? Можно же и так слушать , кроме лю радио .

Исписал несколько листков бумаги перечнем дел, которые поднакопились за долгие месяцы нихренанеделания, но которыми заниматься однозначно придется, и аж нехорошо мне стало от их объема. Чуть не залез от страха под стол, чтобы сидеть там и бояться, но вовремя сообразил, что слишком уж разожрался за эти же месяцы и под столом уже поместиться не смогу. :-DРасстроился поначалу, а потом решил взять себя в руки и перейти к единственно возможной для меня в будущем форме существования - контролируемому употреблению.
Маленькой залазила под стол и кровать когда было страшно ( так вот почему Герта ( мой щенок ) залазила под мебель в гостиной в первый день , теперь ясно ) .

В самом начале трезвости пару раз интуитивно залазила под стол .

ВР ( мой Внутренний Ребёнок проживал таким образом PTSD , какие -то травматические воспоминания . Обычно это могут триггернуть запахи или стрессы , что -то из прошлого либо если страхи скопились по 4 шагу ) .

...
Чтоб не сорваться ( не пить при ПА на страхах ) и вернуться в СЕЙЧАС- тут же рисовала акрилом , так и прожила проявления ПАС и обострения моей болезни .

..

Плюс делать что МОГУ .

Что могу : прописать на форуме , рассказать на группе , попросить помощь у других и просто поговорить об этом с той же массажисткой ( она у меня типа ПТ и учительницы по французскому , кароч 3 в одном , благодарю) . Выплакаться пока получаю поддержку и не одна ( оч приятно когда в моменты ПА есть кто держит за руку или гладит по спине , кто поддержит и успокоит . Не быть одной по HALT + много горячего какао или шоколад ) .

Не оставаться с проблемой один на один , идти и просить помощь .

Сегодня убрал всё: нахожусь в процессе 36-часового голодания. Сегодня отдохнут не только надпочечники, но и другие органы. Завтра буду бодр и свеж, как в молодости. Жаль, что недолго.
Так .

Я поняла только сейчас , после твоего поста .

Обострения разные ещё идут из -за того что поправилась .

Поэтому и потом обтекала вчера , видимо гормональный сбой пошёл из -за лишних кило .

....

Прекратила трени и снова начала есть сладкое , хотя бульоны и салаты мне полезнее .

....

Что могу :

1) приготовить себе легкое питание /больше салатов и овощей , бульонов простых .

2) Сыну готовить отдельно , как обычно , а себе более легкое

3) разгрузочные дни .

4) Обязательно вернуть зумбу и гантельки .

5 ) аэробику

30 Mins Aerobic Dance Workout Music Video - Bipasha Basu Break free Full Routine

Pump It Up Workout | Ministry of Sound [2004]​

6) + эти трени

Самое быстрое упражнение для похудения (один раз в день) - Eva Fitness​

7 ) И начать убирать живот

30 минут аэробной тренировки для быстрого сжигания жира на животе​

22 минуты Аэробное сокращение живота быстро л

8 ) и это ещё белли ( равномерное распределение нагрузки на все тело ) .

....

Краткий анализ из общего ( Тело из Баланса в минусе + Ум ) .

То есть много духовной составляющей и мало физики + саморазвития .

...

Мои действия : тренировки утренние + языки .

Это что : Маршалл и зумба ( начинаю худеть через спорт и получать натуральные эндорфины тож ) .

9 ) :excl::excl: ( значок приоритетов, обычно они в конце каждого поста ) .

Rihanna - Work | The Fitness Marshall | Dance Workout

Rihanna - Work | The Fitness Marshall | Dance Workout

This Is What You Came For - Rihanna | Caleb Marshall | Dance Workout

This Is What You Came For - Rihanna | Caleb Marshall | Dance Workout

10 ) ,, светлячки « : Джей Ло , Рианна , Шаки ,
—-> в действии->> танцевать почаще.

Jennifer Lopez Megamix 2020: The Evolution of JLo [20 Years of Hits!]​

11) вокал + рэпчик + хип- хоп / элементы с белли

C+C Music Factory - Everybody Dance Now (KaktuZ Remix) HD​

...
Благодарю тебя 🙏❤️

Твой опыт в трезвости очень мне помог .

С первых страниц темы (уже на 5 странице )

Читала как ментора -коуча или тренера , сразу же нашла своих тараканов из общего и собралАсь .

Моя тебе поддержка .

Пошла тренить и в труд ( в здесь и сейчас 11.08 ) , всем доброй -трезвой субботы , обняла .

Про D могу сказать, что при его дефиците начинаются проблемы с серотонином в черепушке. Как "опытный житель северной столицы" могу сказать, что ощущения при ежедневном утреннем приёме 5000-6000 единиц витамина D и 100мг 5HTP на ночь в промежутке с октября по апрель сильно отличаются от обычных серых зим, которые были у меня ранее. Этим объясняется и высокий уровень зимних депрессий у населения, когда солнышка не видишь совсем.

Семейный врач говорит так:
"Начинаем приём витамина D в те дни, когда рубашку с коротким рукавом на улицу уже не носим."
Ааа ....

Млиииин ... У нас же осенние погоды + Тело из Баланса на осенний режим начало переходить , оттуда и депра и все изменения .

Мои действия : купить вит Д+ омега :excl: :excl:

Благодарю 🙏

Если что -то делать - то делать хорошо .
...

Все , дочитала тему до конца ( с.21 ) .

Пока нечего добавить , все что было по опыту и обратка - отдала .

Собралась , вернулась осознанность и здравомыслие , благодарю.

Теперь Тело ( в минусе ) из Баланса буду подтягивать , вслед за Душой и Умом .

А джаз фм - можно ссыль ?

Прелесть , пасиб , открыла ,, Легкий джаз « , слушаю и отвечаю .

Не лишено смысла твое утверждение)) у тебя прям все по методичке, светлячок)) дзен-буддизм и позитив?))

Да , первая спонсор была из дзен - буддисток , и научила думать позитивно .

Когда я впервые пришла за помощью в АА , была в большой депрессии . А нААши улыбались и были довольны и благодарны жизни , выдержанные и спокойные .

Я тоже захотела научиться , и научилась .
...

Зы . Со временем депрессия прошла , ПАС тоже , и она сменилась радостью .

И это ежедневный труд + дисциплина , очень много людей к которым прислушивалась и училась у других светлячков ежедневно .

Когда голодал крайний раз отчего-то пришла в голову мысль, что неплохо бы проводить и цифровой детокс тоже - не подходить сутки ни к одному гаджету, а также к радио и телевизору. (И не читать советских газет :JOKINGLY:)Чисто по аналогии - если я ощущаю пользу от отказа от пищи материальной, то и неупотребление пищи цифровой (язык не поворачивается назвать ее духовной) тоже поспособствует какому-нибудь там очищению, ментальному, скажем. А то голова изнутри потеет от всевозможных идеаторных выбросов. Оказывается сколько развилось людей, у которых изощренные и ужасные мысли - просто их обычный интеллектуальный фон, не более того!:bebe:
(Не относится к читающим и пишущим в данной ветке:-D)

Назад
Сверху Снизу